Алвин Христианин
22/12/10 10:30 aleks-vine@ЖЖ
# 806995
|
|
Ну, всё ясно стало, то есть предание вы рассматриваете, как догмат А говорили, что у Вас нет миелофона. Вам уже ясно, что я рассматриваю. Но, честно говоря, я совсем не понял, что Вы имеете в виду, и о чём написали. Может быть, это я такой непонятливый, но я могу попросить Вас более понятно излагать свои мысли. Иначе разговора не получится.
|
strela баптист, филоправославный
22/12/10 17:19
# 807132
|
Re: верующий не христианин
[re: Алвин, #806992] |
| |
простой вывод из слов Христа "врата ада не одолеют её". Если церковь в какой-то момент истории отступилась от истины (полностью, а не какая то её часть) то врата ада её одолели, и Христос ошибся. Все те кто считает, что церковь изначально выбрала неправильный путь, что мол все эти соборы увели её в безнадёжные дебри как раз говорят, что Христос ошибся, и церковь его пала сметью храбрых. Вот и начинают создавать свои новые церкви по Ленинскому принципу - "нельзя строить нового не порушив старого" и конца и края этому не видно... хотя видно. Апогеем этого безумия будет полное отчуждение людей друг от друга, когда у каждого будет свой символ веры, своё кредо, своя мораль и свой индивидуальный образ Христа в голове. Это уже не за горами, это уже реальность - мегацеркви американского образца.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 17:27
# 807139
|
[re: Алвин, #806995] |
| |
А говорили, что у Вас нет миелофона. Вам уже ясно, что я рассматриваю. Мир вам! Я уже давно понял о чём вы говорите, ибо Символ веры это и есть догмат, а всё остальное как понимаете предание. Благословений.
|
арно христианин
22/12/10 17:53
# 807144
|
|
Да причём здесь вообще Павел, Вам лучше знать, ведь это Вы предложили читать что он пишет. А я просто предложил Вам почитать как он поступал. Знаете ли помогает посмотреть на поступок человека, если не понятно о чём он говорит...
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:09
# 807148
|
[re: арно, #807144] |
| |
Вам лучше знать, ведь это Вы предложили читать что он пишет. А я просто предложил Вам почитать как он поступал. Знаете ли помогает посмотреть на поступок человека, если не понятно о чём он говорит... Мир вам! Вы явно из разряда людей, который то ли завидуют Павлу, то ли чего? Вы можете не клеветать на Павла передо мной, а чётко теперь привести строчки из Писания, что бы я был уверен в правоте ваших слов. О каких поступках вы говорите - я могу предполагать чего угодно - надеюсь на лучшее и мои подозрения не оправдаться с вашей стороны. Благословений. з.ы. а то православные Давида в идолопоклонники записывают, вы вот Павла не понятно в какую тему, да ещё и вскользь как-то:(
|
арно христианин
22/12/10 18:26
# 807154
|
|
Вы можете не клеветать на Павла передо мной Я надеюсь Вам не составит труда предъявить мою клевету?
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:28
# 807156
|
[re: арно, #807154] |
| |
Я надеюсь Вам не составит труда предъявить мою клевету? Мир вам! Разве я сказал, что вы клевещите, я вам сказал в дальнейшем диалоги я буду воспринимать ваши намёки как сознательную клевету без подтверждения поступков Павла Писанием. Если он продолжиться. Благословений.
|
арно христианин
22/12/10 18:37
# 807161
|
|
Разве я сказал, что вы клевещите Сказали. я вам сказал в дальнейшем диалоги я буду воспринимать ваши намёки как сознательную клевету поступков Павла Писанием. Если он продолжиться. Ничего не понял :( Но на всякий случай напоминаю Вам, я не однократно рекомендовал прочитать 21 гл. Деяний. Похоже вы это так и не сделали. Это насчет - "без подтверждения"...
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:42
# 807162
|
[re: арно, #807161] |
| |
Сказали. Мир вам! Это вот также я сказал, что язычникам сказали не соблюдать закон Моисея по мёртвой букве, значит евреям его надо соблюдать? Вы снова занимаетесь софизмом как-бы. Ничего не понял :( Но на всякий случай напоминаю Вам, я не однократно рекомендовал прочитать 21 гл. Деяний. Похоже вы это так и не сделали. Это насчет - "без подтверждения"... Я вам рекомендую прочитать всё Евангелие. Я вас попросил привести чего именно я должен был почерпнуть из Деяний - вы привели - про язычников. Как это относиться к Павлу? Благословений
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:50
# 807167
|
[re: арно, #807161] |
| |
Сказали. Мир вам! Но если вы дальше будете утверждать, что я сказал - что вы клевещите, попрошу это привести. Благословений.
|