Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19040 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (51) Leo7nid (46) kirbill (31) SIBMAN (20) alexnsk (18) Стефан (18) Алвин (16) Викторас (11) Сабааба (11) igorash (10) Sheva (8) godwin75 (7) CONDOR (5) strela (5) Haereticus (3) Мандрагора (3) Головин (2) Gefsis (1) mild (1) Unmasker1 (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алвин
Христианин
22/12/10 10:30
aleks-vine@ЖЖ

# 806995

Re: верующий не христианин нов [re: kirbill, #806943] Help admins  

Ну, всё ясно стало, то есть предание вы рассматриваете, как догмат

А говорили, что у Вас нет миелофона. Вам уже ясно, что я рассматриваю.

Но, честно говоря, я совсем не понял, что Вы имеете в виду, и о чём написали. Может быть, это я такой непонятливый, но я могу попросить Вас более понятно излагать свои мысли. Иначе разговора не получится.

strela
баптист, филоправославный
22/12/10 17:19

# 807132

Re: верующий не христианин [re: Алвин, #806992] Help admins  

простой вывод из слов Христа "врата ада не одолеют её". Если церковь в какой-то момент истории отступилась от истины (полностью, а не какая то её часть) то врата ада её одолели, и Христос ошибся. Все те кто считает, что церковь изначально выбрала неправильный путь, что мол все эти соборы увели её в безнадёжные дебри как раз говорят, что Христос ошибся, и церковь его пала сметью храбрых. Вот и начинают создавать свои новые церкви по Ленинскому принципу - "нельзя строить нового не порушив старого" и конца и края этому не видно... хотя видно. Апогеем этого безумия будет полное отчуждение людей друг от друга, когда у каждого будет свой символ веры, своё кредо, своя мораль и свой индивидуальный образ Христа в голове. Это уже не за горами, это уже реальность - мегацеркви американского образца.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 17:27

# 807139

Re: верующий не христианин [re: Алвин, #806995] Help admins  

А говорили, что у Вас нет миелофона. Вам уже ясно, что я рассматриваю.

Мир вам!
Я уже давно понял о чём вы говорите, ибо Символ веры это и есть догмат, а всё остальное как понимаете предание.
Благословений.

арно
христианин
22/12/10 17:53

# 807144

Re: верующий не христианин [re: kirbill, #806956] Help admins  

Да причём здесь вообще Павел,

Вам лучше знать, ведь это Вы предложили читать что он пишет. А я просто предложил Вам почитать как он поступал. Знаете ли помогает посмотреть на поступок человека, если не понятно о чём он говорит...

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:09

# 807148

Re: верующий не христианин [re: арно, #807144] Help admins  

Вам лучше знать, ведь это Вы предложили читать что он пишет. А я просто предложил Вам почитать как он поступал. Знаете ли помогает посмотреть на поступок человека, если не понятно о чём он говорит...

Мир вам!
Вы явно из разряда людей, который то ли завидуют Павлу, то ли чего?
Вы можете не клеветать на Павла передо мной, а чётко теперь привести строчки из Писания, что бы я был уверен в правоте ваших слов.
О каких поступках вы говорите - я могу предполагать чего угодно - надеюсь на лучшее и мои подозрения не оправдаться с вашей стороны.
Благословений.

з.ы. а то православные Давида в идолопоклонники записывают, вы вот Павла не понятно в какую тему, да ещё и вскользь как-то:(

арно
христианин
22/12/10 18:26

# 807154

Re: верующий не христианин [re: kirbill, #807148] Help admins  

Вы можете не клеветать на Павла передо мной

Я надеюсь Вам не составит труда предъявить мою клевету?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:28

# 807156

Re: верующий не христианин нов [re: арно, #807154] Help admins  

Я надеюсь Вам не составит труда предъявить мою клевету?

Мир вам!
Разве я сказал, что вы клевещите, я вам сказал в дальнейшем диалоги я буду воспринимать ваши намёки как сознательную клевету без подтверждения поступков Павла Писанием.
Если он продолжиться.
Благословений.

арно
христианин
22/12/10 18:37

# 807161

Re: верующий не христианин [re: kirbill, #807156] Help admins  

Разве я сказал, что вы клевещите

Сказали.
я вам сказал в дальнейшем диалоги я буду воспринимать ваши намёки как сознательную клевету поступков Павла Писанием.
Если он продолжиться.

Ничего не понял :(
Но на всякий случай напоминаю Вам, я не однократно рекомендовал прочитать 21 гл. Деяний. Похоже вы это так и не сделали. Это насчет - "без подтверждения"...

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:42

# 807162

Re: верующий не христианин [re: арно, #807161] Help admins  

Сказали.

Мир вам!
Это вот также я сказал, что язычникам сказали не соблюдать закон Моисея по мёртвой букве, значит евреям его надо соблюдать?
Вы снова занимаетесь софизмом как-бы.

Ничего не понял :(
Но на всякий случай напоминаю Вам, я не однократно рекомендовал прочитать 21 гл. Деяний. Похоже вы это так и не сделали. Это насчет - "без подтверждения"...

Я вам рекомендую прочитать всё Евангелие.
Я вас попросил привести чего именно я должен был почерпнуть из Деяний - вы привели - про язычников.
Как это относиться к Павлу?
Благословений

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
22/12/10 18:50

# 807167

Re: верующий не христианин нов [re: арно, #807161] Help admins  

Сказали.

Мир вам!
Но если вы дальше будете утверждать, что я сказал - что вы клевещите, попрошу это привести.
Благословений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов