Обращение к Господу разделило мою жизнь пополам. Не могу сказать, что раньше у меня всё было безоблачно, нет. Была обычная жизнь из тёмных и светлых полос. Но то, что началось после - это сущий ад. Началось не сразу, а тогда, когда был пройден какой-то путь духовных поисков и метаний. Я всё понимаю - крест по силам, проверка на прочность веры... не от Господа проверка, ясное дело. Совсем даже наоборот. Терплю, смиряюсь. Учусь принимать всё с благодарностью. Но когда много лет тебя буквально загоняют в угол, когда не получается НИЧЕГО, за что бы не бралась, когда любое, даже самое мелкое и незначительное дело превращается в череду недоразумений и в итоге рассыпается... Словно все бесы ополчились против меня. Причины есть, конечно.
Шестнадцать лет живу в кошмаре. Всего не опишешь. Такое впечатление, что меня просто решили уничтожить. Молюсь, вопию буквально, но ситуация становится всё страшнее и страшнее. Я бы, может, и поступилась всем, на чём стою - не ради себя, ради тех, кто рядом и тонет вместе со мной. Ан нет. Обратного пути нет. Единожды уверовав - всё. От тебя уже ничего не зависит. Так и барахтаюсь в своём аду с верой. В западне. И вперёд не прорваться, и назад пути нет. Прошлая жизнь, обычная, с простыми человеческими радостями и бедами, кажется сном.

[