Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 5451 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Leo7nid (5) koba (4) myrocia1968 (4) tisa (4) ValeryZ (3) Головин (3) Rodrigez (2) SIBMAN (2) Vasiock (2) Ястреб (2) alexnsk (1) Alina (1) Diotrin (1) fg28 (1) Gennady (1) Haereticus (1) hecs (1) Kotenok147 (1) Kovur (1) Sharrumken (1) sheril (1) sword345 (1) КРУПИНКА (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) Снарк (1) Стефан (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
tisa
25/12/10 12:43

# 807771

Вера это западня. Help admins  

Обращение к Господу разделило мою жизнь пополам. Не могу сказать, что раньше у меня всё было безоблачно, нет. Была обычная жизнь из тёмных и светлых полос. Но то, что началось после - это сущий ад. Началось не сразу, а тогда, когда был пройден какой-то путь духовных поисков и метаний. Я всё понимаю - крест по силам, проверка на прочность веры... не от Господа проверка, ясное дело. Совсем даже наоборот. Терплю, смиряюсь. Учусь принимать всё с благодарностью. Но когда много лет тебя буквально загоняют в угол, когда не получается НИЧЕГО, за что бы не бралась, когда любое, даже самое мелкое и незначительное дело превращается в череду недоразумений и в итоге рассыпается... Словно все бесы ополчились против меня. Причины есть, конечно.
Шестнадцать лет живу в кошмаре. Всего не опишешь. Такое впечатление, что меня просто решили уничтожить. Молюсь, вопию буквально, но ситуация становится всё страшнее и страшнее. Я бы, может, и поступилась всем, на чём стою - не ради себя, ради тех, кто рядом и тонет вместе со мной. Ан нет. Обратного пути нет. Единожды уверовав - всё. От тебя уже ничего не зависит. Так и барахтаюсь в своём аду с верой. В западне. И вперёд не прорваться, и назад пути нет. Прошлая жизнь, обычная, с простыми человеческими радостями и бедами, кажется сном.

Sheva
Христианка
25/12/10 13:42
sheva-vet@ЖЖ

# 807785

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #807771] Help admins  

Как-то слишком обтекаемо. Расскаите, что именно случилось, и что за "крест" у вас такой?

Стефан
Христианин
25/12/10 14:13
edinvohriste.blogspot.com

# 807798

Да, мы все знаем что такое ад, и как он обрушивается на человека стремящегося уйти из под власти сатаны и ада. В своей жизни могу сказать, ярость ада не прекратилась, а вот опыт укрываться под защиту Крови Иисуса Христа приобрёл. Верою в Голгофскую жертву разбиты многие узы тьмы и зла, и любовь Божья всё покрывает, когда мы найдём себя под защитой Святой Крови. Там мир и покой не только мне, но и всем кто участвует в моей крестной жизни.

alexnsk
25/12/10 14:23

# 807800

Если вера сделала человека несвободным и несчастным, то надо разобраться, в кого уверовал сей человек.

Vasiock
христианин
25/12/10 15:08

# 807807

Тяжело прийдя к Богу жить без него, Он есть Бог ревнитель, а вы назвали Его Господом, и теперь хотите жить как раньше? Не надейтесь. Вам необходимо личное хождение с Ним, как давно вы открывали Ему свое сердце, когда последний раз вы сказали Ему все свои претензии?
Да и что за ситуация? Опишите конкретнее?
Может вы ходите в "не здоровую" общину? Многие церкви сегодня носят имя будто жив...

Головин
Христианин
25/12/10 20:14

# 807896

И вперёд не прорваться, и назад пути нет.
Многословие и ни чего больше.Вы в кого уверовали? " Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
(Рим.8:28)Ни какой гордости или превозношения, сам проходил.

Танюха
христианин
25/12/10 21:12

# 807920

Не знаю как другие,но когда я уверовала,моя прошлая жизнь кроме чувства стыда ничего не вызывает.А Вы вспоминаете ее с радостями.Вы действительно покаялись и уверовали?

Leo7nid
26/12/10 00:02

# 807966

Re: Вера это западня. [re: tisa, #807771] Help admins  

В Мтф 5 Иисус показал этапы изменения состояния обличённого Духом человека.
Похоже, Вы задержались на ступени 2 и плачете безрезультатно.
Терплю, смиряюсь.

Слово "терплю" имеет у Павла не совсем обычное для привыкшего к русскому языку уха значение.
Оно означает не "терпеть скрепя зубы", а "терпеливо выжидать", положившись с доверием на Господа
Не похоже ли Ваше состояние на борьбу, оставляющую чувство досады от постоянных поражений?
Смирение, кротость невозможно приобрести самоукрощением, но только глубоко поняв смысл 2 Кор 10:5.

Первый и единственно возможный для неверующего контакт с Духом Божьим – обличение о грехе.
Как то у меня проездом остановился друг моего знакомого и рассказал о своём покаянии.
С детства он был прихожанином, а незадолго до нашего знакомства попал в положение, похожее на Ваше, и просил помощи у Бога.
Однажды эпизод с Закхеем явился для него в новом свете и он покаялся, первым делом рассказав своей жене об измене, о которой она не знала.
Человеку, не пережившему искреннее покаяние, трудно поверить в последовавшие в его жизни изменения.
Это только один из известных мне случаев полного освобождения, "гора с плеч".

Учусь принимать всё с благодарностью.

Возможно ли научиться этому?
Вспомните себя в жизни. Были ли Вы когда-либо благодарны?
Скорее всего это могло быть чувство к тому, кто проявил к Вам милосердие.

Только после осознания надёжности благодетеля доверие даёт возможность принимать даже наказания от него с благодарностью. До этого старание быть благодарным было бы самообманом.

Только укрощённый может жаждать правды, до укрощения правда о себе любимом непереносима, а после – абсолютно необходимы новые и новые обличения.

назад пути нет

Я думаю, возрождённый верующий не сможет по своей воле отказаться от Христа.

fg28
Думающий Христианин
26/12/10 07:45

# 808001

Re: Вера это западня. нов [re: ВСЕМ, #807771] Help admins  

Если западня, то я рад что в нее попал.

Ольга_Седова
христианка
26/12/10 23:34
olevga@ЖЖ

# 808109

Re: Вера это западня. [re: tisa, #807771] Help admins  

Но то, что началось после - это сущий ад.

А что конкретно началось после? и после чего? как вы обратились? в какой церкви?
Но когда много лет тебя буквально загоняют в угол, когда не получается НИЧЕГО, за что бы не бралась, когда любое, даже самое мелкое и незначительное дело превращается в череду недоразумений и в итоге рассыпается...

ОБычно так бывает, когда верующий упорствует в грехе. Если делаешь всё с верой и молитвой, Бог наоборот благословляет и выводит к успеху оптимальным образом. Хоть порой и не так, как мы предполагали. Проверено.
Обратного пути нет. Единожды уверовав - всё. От тебя уже ничего не зависит.

Как же нет? Легко. Что не даёт?
Так и барахтаюсь в своём аду с верой. В западне.

Нечто похожее и я переживала. Кончилось всё это плохо, полным неверием и прострацией. Потом оказалось, что я была в состоянии прелести.

Когда путь христианский я понимала как-то по своему, искала своего, жизнь была кошмаром. А потом всё стало меняться.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов