Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 5452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Leo7nid (5) koba (4) myrocia1968 (4) tisa (4) ValeryZ (3) Головин (3) Rodrigez (2) SIBMAN (2) Vasiock (2) Ястреб (2) alexnsk (1) Alina (1) Diotrin (1) fg28 (1) Gennady (1) Haereticus (1) hecs (1) Kotenok147 (1) Kovur (1) Sharrumken (1) sheril (1) sword345 (1) КРУПИНКА (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) Снарк (1) Стефан (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Sheva
Христианка
19/02/11 18:57
sheva-vet@ЖЖ

# 819199

Re: Вера это западня. нов [re: Rodrigez, #819196] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Rodrigez
Агностик
19/02/11 20:08

# 819225

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #819199] Help admins  

И в чём я нарушил данные правила?

Sharrumken
есть
26/02/11 07:47

# 820352

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #808953] Help admins  

Был момент, когда я подумала, что готова на всё, на самое отчаянное, лишь бы что-то изменить. И вдруг ясно осознала, что не могу, что не в моей воле решать.
Если Вы это действительно поняли, то тогда нет места мучениям. Если продолжаете мучать себя значит в вашей воле что то изменить. Пусть и не самое отчаянное. Для начала можно просто изменить одну мысль, потом дело, потом привычку. Все в ваших руках. Не всегда нужно терпеть и смиряться.
Когда я думаю что все, хуже уже и быть не может, тут же становится еще хуже (Р. Асприн)
Только потеряв все можно стать совершенно свободным

КРУПИНКА
Православная
26/02/11 15:19

# 820389

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #807771] Help admins  

"Добрыми намерениями устлана дорога в ад." Я тоже молюсь, прошу Бога, не получая просимого опускаю руки и унываю. И приходят близкие доброжелательные люди. И говорят, что если Богу не до тебя- иди к бабке, она поможет. И помогает другим людям, я это вижу. И помогает пока безнаказанно. И сомнения проникают в душу. Но я прогоняю их. Бывает безсильная злоба- опять прогоняю. Борьба... Сил очень мало, здоровья- тоже. И близские люди отходят в непонимании. Тянется это много лет. Но... Я уже никогда не стану мужчиной, и уже никогда не стану неверующей. Да поможет нам Бог!

sword345
02/03/11 01:24

# 820962

Re: Вера это западня. нов [re: КРУПИНКА, #820389] Help admins  

Я тоже молюсь, прошу Бога, не получая просимого опускаю руки и унываю.

Я конечно не знаю о чём вы просите и чего не получаете, но уныние это состояние полностью противополжное вере. Эти два состояния не могут ужиться вместе. Унынию нельзя поддаваться и в Библии об этом написано абсолютно ясно.

Марк 11:24
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, -- и будет вам.

А в другом переводе даже так
Поэтому вам говорю Я: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили, — и так и будет!
Второй вариант более чётко показывает насколько надо быть уверенным в том, что просишь.

И приходят близкие доброжелательные люди.

Враги человеку "домашние" его )

И говорят, что если Богу не до тебя...

Мф. 10
29. Не за грош ли пара воробьев продается? И все ж ни один из них наземь не упадет без ведома вашего Отца. 30. А у вас и волосы на голове все сочтены.

иди к бабке, она поможет. И помогает другим людям, я это вижу.

Знаете как в Библии напсано:
Ин.10:7 ...истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Ин.10:1 ...кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;

Alina
Христианство
19/03/11 20:12

# 824265

Я конечно не знаю вашей ситуации, но рискну предположить, что вы наверное где то чего-то не понимаете, может наполовину духовной жизнью (дома) и мирской (в обществе) условно. Почитайте 4-ое Царств и Числа. В Ветхом Завете есть много мест как истинно верующие люди дерзновенно обращаются к Богу и получают что просят.
Будьте благославенны.

Gennady
23/03/11 13:09

# 825076

Была обычная жизнь из тёмных и светлых полос. Но то, что началось после - это сущий ад. Началось не сразу, а тогда, когда был пройден какой-то путь духовных поисков и метаний.

Также и всем учасникам Форума.

Могу на данном этапе посоветовать Вам прочитать мое сообщение о Благодати:
Раздел – “Исследуйте Писания”.
Тема – “Благодать”.
Сообщение - # 822997 от 12/03/11 13:02.

Вот небольшая видержка из этого сообщения:
...По существу все сказанное выше постепенно выводит меня на уровень духовного “воина”, ставшего в оппозицию в отношении зла и несправедливости, пронизывающей все слои общества. Это своего рода вызов миру – я трансформировался (и это уже внутри меня), поэтому такое состояние становится и благословением (как для христианина), так и проклятием (если судить с т.з. “нормального” человека). А это в свою очередь гарантированно приведет к наличию в моей жизни депрессий, спадов и подъемом, порой мучительных раздумий и сокрушений духа – на действующем воине неизбежны постоянные раны и практически не прекращающаяся боль от них (без этого просто не бывает воина). Если же в Вашем религиозном опыте ничего такого не наблюдается вообще, то вряд ли Вы под Благодатью. Может Ваши ощущения “помазания” Духа Божьего только психосоматические настроения от атмосферы собрания, или это результаты нейролингвистического программирования по методу Эриксона (эти методы тотально применялись в СССР, сейчас же данный метод применятся повсеместно в Протестантстве, а также Свидетелями Иеговы). Таких причин может быть множество.

Таким образом христианин, в котором проявилась Благодать во всей полноте, неизбежно становится духовным “воином Христа”, и это тяжелая участь, т.к. связана она не только с благословениями (они будут сопровождать вас на протяжении всей жизни), но и с тяжелыми испытаниями, которые в некоторые моменты времени могут становится запредельными для нас. Практическим подтверждение этих мыслей есть жизнь всех тех людей, которых мы называем святыми – все автобиографии этих людей являются бесспорным доказательством вышесказанного. Они всегда были во всех формах христианской обрядности, но с приближением “последнего часа” человечества (Армагеддон есть его финалом), число таких людей катастрофически уменьшится – по существу Армагеддон начнется по той причине, что не найдется на нашей планете определенного количества праведников, способных вымолить человечество от неумолимо надвигающейся бури.

Это так сказать ”спецназ” христианства, “профи” с большой буквы. А вот остальные уже гораздо ниже по своему уровню, но все сказанное выше распространяется и на них (естественно в меньшей степени), поэтому не ждите от настоящих даров Благодати только ощущений своей святой невинности, тихой радости и внутренней гармонии, покоя и полной отрешенности от мира, отсутствия проблем, сопровождающиеся еще и всяческими успехами и процветанием (в том числе и материальным)...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов