Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 5453 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Leo7nid (5) koba (4) myrocia1968 (4) tisa (4) ValeryZ (3) Головин (3) Rodrigez (2) SIBMAN (2) Vasiock (2) Ястреб (2) alexnsk (1) Alina (1) Diotrin (1) fg28 (1) Gennady (1) Haereticus (1) hecs (1) Kotenok147 (1) Kovur (1) Sharrumken (1) sheril (1) sword345 (1) КРУПИНКА (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) Снарк (1) Стефан (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
tisa
25/12/10 12:43

# 807771

Вера это западня. Help admins  

Обращение к Господу разделило мою жизнь пополам. Не могу сказать, что раньше у меня всё было безоблачно, нет. Была обычная жизнь из тёмных и светлых полос. Но то, что началось после - это сущий ад. Началось не сразу, а тогда, когда был пройден какой-то путь духовных поисков и метаний. Я всё понимаю - крест по силам, проверка на прочность веры... не от Господа проверка, ясное дело. Совсем даже наоборот. Терплю, смиряюсь. Учусь принимать всё с благодарностью. Но когда много лет тебя буквально загоняют в угол, когда не получается НИЧЕГО, за что бы не бралась, когда любое, даже самое мелкое и незначительное дело превращается в череду недоразумений и в итоге рассыпается... Словно все бесы ополчились против меня. Причины есть, конечно.
Шестнадцать лет живу в кошмаре. Всего не опишешь. Такое впечатление, что меня просто решили уничтожить. Молюсь, вопию буквально, но ситуация становится всё страшнее и страшнее. Я бы, может, и поступилась всем, на чём стою - не ради себя, ради тех, кто рядом и тонет вместе со мной. Ан нет. Обратного пути нет. Единожды уверовав - всё. От тебя уже ничего не зависит. Так и барахтаюсь в своём аду с верой. В западне. И вперёд не прорваться, и назад пути нет. Прошлая жизнь, обычная, с простыми человеческими радостями и бедами, кажется сном.

Sheva
Христианка
25/12/10 13:42
sheva-vet@ЖЖ

# 807785

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #807771] Help admins  

Как-то слишком обтекаемо. Расскаите, что именно случилось, и что за "крест" у вас такой?

Стефан
Христианин
25/12/10 14:13
edinvohriste.blogspot.com

# 807798

Да, мы все знаем что такое ад, и как он обрушивается на человека стремящегося уйти из под власти сатаны и ада. В своей жизни могу сказать, ярость ада не прекратилась, а вот опыт укрываться под защиту Крови Иисуса Христа приобрёл. Верою в Голгофскую жертву разбиты многие узы тьмы и зла, и любовь Божья всё покрывает, когда мы найдём себя под защитой Святой Крови. Там мир и покой не только мне, но и всем кто участвует в моей крестной жизни.

alexnsk
25/12/10 14:23

# 807800

Если вера сделала человека несвободным и несчастным, то надо разобраться, в кого уверовал сей человек.

Vasiock
христианин
25/12/10 15:08

# 807807

Тяжело прийдя к Богу жить без него, Он есть Бог ревнитель, а вы назвали Его Господом, и теперь хотите жить как раньше? Не надейтесь. Вам необходимо личное хождение с Ним, как давно вы открывали Ему свое сердце, когда последний раз вы сказали Ему все свои претензии?
Да и что за ситуация? Опишите конкретнее?
Может вы ходите в "не здоровую" общину? Многие церкви сегодня носят имя будто жив...

Головин
Христианин
25/12/10 20:14

# 807896

И вперёд не прорваться, и назад пути нет.
Многословие и ни чего больше.Вы в кого уверовали? " Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
(Рим.8:28)Ни какой гордости или превозношения, сам проходил.

Танюха
христианин
25/12/10 21:12

# 807920

Не знаю как другие,но когда я уверовала,моя прошлая жизнь кроме чувства стыда ничего не вызывает.А Вы вспоминаете ее с радостями.Вы действительно покаялись и уверовали?

Leo7nid
26/12/10 00:02

# 807966

В Мтф 5 Иисус показал этапы изменения состояния обличённого Духом человека.
Похоже, Вы задержались на ступени 2 и плачете безрезультатно.
Терплю, смиряюсь.

Слово "терплю" имеет у Павла не совсем обычное для привыкшего к русскому языку уха значение.
Оно означает не "терпеть скрепя зубы", а "терпеливо выжидать", положившись с доверием на Господа
Не похоже ли Ваше состояние на борьбу, оставляющую чувство досады от постоянных поражений?
Смирение, кротость невозможно приобрести самоукрощением, но только глубоко поняв смысл 2 Кор 10:5.

Первый и единственно возможный для неверующего контакт с Духом Божьим – обличение о грехе.
Как то у меня проездом остановился друг моего знакомого и рассказал о своём покаянии.
С детства он был прихожанином, а незадолго до нашего знакомства попал в положение, похожее на Ваше, и просил помощи у Бога.
Однажды эпизод с Закхеем явился для него в новом свете и он покаялся, первым делом рассказав своей жене об измене, о которой она не знала.
Человеку, не пережившему искреннее покаяние, трудно поверить в последовавшие в его жизни изменения.
Это только один из известных мне случаев полного освобождения, "гора с плеч".

Учусь принимать всё с благодарностью.

Возможно ли научиться этому?
Вспомните себя в жизни. Были ли Вы когда-либо благодарны?
Скорее всего это могло быть чувство к тому, кто проявил к Вам милосердие.

Только после осознания надёжности благодетеля доверие даёт возможность принимать даже наказания от него с благодарностью. До этого старание быть благодарным было бы самообманом.

Только укрощённый может жаждать правды, до укрощения правда о себе любимом непереносима, а после – абсолютно необходимы новые и новые обличения.

назад пути нет

Я думаю, возрождённый верующий не сможет по своей воле отказаться от Христа.

fg28
Думающий Христианин
26/12/10 07:45

# 808001

Re: Вера это западня. нов [re: ВСЕМ, #807771] Help admins  

Если западня, то я рад что в нее попал.

Ольга_Седова
христианка
26/12/10 23:34
olevga@ЖЖ

# 808109

Но то, что началось после - это сущий ад.

А что конкретно началось после? и после чего? как вы обратились? в какой церкви?
Но когда много лет тебя буквально загоняют в угол, когда не получается НИЧЕГО, за что бы не бралась, когда любое, даже самое мелкое и незначительное дело превращается в череду недоразумений и в итоге рассыпается...

ОБычно так бывает, когда верующий упорствует в грехе. Если делаешь всё с верой и молитвой, Бог наоборот благословляет и выводит к успеху оптимальным образом. Хоть порой и не так, как мы предполагали. Проверено.
Обратного пути нет. Единожды уверовав - всё. От тебя уже ничего не зависит.

Как же нет? Легко. Что не даёт?
Так и барахтаюсь в своём аду с верой. В западне.

Нечто похожее и я переживала. Кончилось всё это плохо, полным неверием и прострацией. Потом оказалось, что я была в состоянии прелести.

Когда путь христианский я понимала как-то по своему, искала своего, жизнь была кошмаром. А потом всё стало меняться.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/12/10 08:11
sibman.foru.ru

# 808127

Молчанье было им ответом...

Haereticus
27/12/10 09:47

# 808129

Re: Вера это западня. нов [re: SIBMAN, #808127] Help admins  

Так не барское троллье это дело - на неудобные вопросы отвечать.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
27/12/10 09:48

# 808130

Шестнадцать лет живу в кошмаре.

Добавлю-ка я еще свой "рецепт" выхода из кошмара, как Господь меня переводил и до сих пор держит, Ему слава за всё!
Я два года, уж третий пошёл, как приняла Завет с Господом. Вначале ничего такого не происходило,я еще не так молилась, не знала, дал мне Бог покаяние или нет. В церкви нашей призывов таких не было... и вот Бог ведет меня, дает людей с которыми я "путишествовала" по другим, более сильным церквам и во время призыва к покаянию, мне не "сиделось" на месте, я бежала вперед, надо мной молились...
Потом продолжу, Жду Вашего ответа =0)

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/12/10 10:03
sibman.foru.ru

# 808131

Re: Вера это западня. нов [re: myrocia1968, #808130] Help admins  

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Не думаю, что подобными утверждениями Христос заманивал людей в "западню веры", что бы потом кошмарить их по шестнадцать лет.

Тему переношу в Карантин
а) из-за ее категорично-утвердительного названия
б) из-за нежелания топикстартера участвовать в открытой им теме

Снарк
27/12/10 16:08

# 808188

Я вас очень хорошо понимаю,tisa, у самого так частенько происходит как у вас. Заметил, что восприятие происходящего зависит от внутреннего состояния - если внутри мир, то и происходящее воспринимается довольно спокойно; а когда внутри неустройство - так как специально все вокруг начинает мешать и раздражать. Надо постараться успокоится как можно раньше и не распаляться. В происходящем нужно стараться видеть попущение Бога, а ни происки врагов. Это трудно, но единственно, что помогает. Дай Бог вам сил и избавления от напастей.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
27/12/10 16:32

# 808194

Re: Вера это западня. нов [re: Снарк, #808188] Help admins  

В происходящем нужно стараться видеть попущение Бога, а ни происки врагов.

Конечно же, что Бог допускает, но бесчинствует дьявол. Есть еще какая-то зацепка, за которую он держит, но Господь освободит обязательно, и все пойдет на лад - будет мир, спокойствие, порядок и главное радость и любовь. Как по мне, то мне нужна была молитва отречения в силе Духа Святого, тогда все бремя его с меня свалилось, внезапно, но это было потому, что излилась сола Божья, которая и освободила . Слава Иисусу Христу!
Бог привел меня на то служение, даже перед служением я ощущала неимоверную слабость в теле, ужасный голод и как-бы жажду, враг знал, что ему уже не долго оставалось меня мучить. По дороге меня подкашивало, я в немощи шла, но уже как только я переступила порог церкви, а особенно во время служения все, как рукой сняло. Бог делал все Сам, я лишь только прислушивалась к Нему, что Он от меня хочет, чтоб я делала. Бог давал желание, и я шла, а Он вел, и всё.

tisa
30/12/10 04:28

# 808625

Удалено tisa 2010-12-30 04:31:16

tisa
30/12/10 04:30

# 808626

Очень трудно ответить на все эти вопросы, если вообще возможно. Потому что неважно к какой конфессии я принадлежу. Потому что никто не может знать о моей связи с Господом. Потому что каждый из отметившихся в теме уверен, что именно он теперь на правильном пути и что он-то точно "ходит с Богом". Дай Бог.
myrocia1968, я не знаю, что такое Завет с Господом. Я знаю Господа. Уж не знаю в прелести я нахожусь или нет, но я чувствую эту постоянную связь с ним, это в последние годы одна из немногих радостей, которая мне доступна.
И, Снарк, меня ничего не раздражает. Всё гораздо проще. Чем более наполненной становится моя духовная жизнь, тем больше неприятностей на меня обрушивается в мирской жизни. Это не раздражение, это реальные события - нищета, преследования, очень серьёзные болезни родных. Потеря всех близких друзей, постоянные неудачи и недоразумения, из-за которых я очень осложняю жизнь тем, кто находится рядом и кто не заслуживает этого. Я не знаю, как описать весь тот клубок проблем и невезения, в который превратилась моя жизнь за последние годы. Я долго не хотела признавать этого, пока мне не стали твердить об этом все окружающие. Чего ты ждешь? Так не бывает! Делай что-нибудь, ведь всё это явно неспроста! "Тебя словно прокляли" - это от неверующих. "Сплошные искушения" - это от верующих. Неверующие предлагают гадалок, верующие - каждый свой рецепт. У меня рецепт один - молитва.
Я понимаю, что всё это трудно понять и принять. Легче искать причины в том, что я не так раскаялась, не так верую (и не в того), не так молюсь. Я же вижу чёткую взаимосвязь. Простите, что сумбурно изложила всё в первом посте, я понимаю, как неоднозначно всё это можно воспринять.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
30/12/10 16:48

# 808692

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #808626] Help admins  

верующие - каждый свой рецепт. У меня рецепт один - молитва.

Слава Богу за Вас, за все неприятности Ваши, тоже слава Всевышнему! Вы перейдете все, славля и прославляя Имя Его! Будем молиться и верить нашему Отцу Небесному, что Он ответит на наши нужды. Ставьте вопросы перед Господом, это возможно И через Его пророков.
Божьих Вам благословений!!!

sheril
христианка
31/12/10 00:42

# 808776

Я не знаю, как описать весь тот клубок проблем и невезения, в который превратилась моя жизнь за последние годы.
Через это проходят все, избранные Господом. Не зря написано, что "претерпевший до конца спасется". Если будете слушать мир, победителем точно не станете. Смотрите на Бога, продолжайте молиться, сцепите зубы и терпите. Другого рецепта не знаю. Сама прошла практически через то же. Обстоятельства обязательно изменятся и так, как Вы себе даже не можете представить. Но Ваша задача - устоять в вере, не возроптать. Это самое сложное. Благословений Вам на этом пути!

Diotrin
Христианин
31/12/10 04:18

# 808805

Здравствуй в Господе ты на верном пути. Молись как и ранее только через молитву и можно спастись. Если есть связь с Богом о которой и сказать трудно не говори ни кому хуже тебе не будет. Потому что бывает больше пользы на пути спасения от хранения чем от трудов, связь храни, Бога люби, скорби и напасти, наговоры, напраслины, презрение, скудость!Все это самый быстрые и верные признаки правильности твоего пути. Но если только все это ты воспринимаеш благодушно. Знай же чем больше скорбей тем сильнее и больше будет твоя награда и утешение! И когда оно придет к Тебе от Бога ты забудеш все это. И все поймеш сестра. Да укрепит тебя Господь в твоей брани да пути назат и правда нет. Только не отчаивайся помощь уже близко. Верен обещавший помни об этом. Не допускай злого ни в слове ни в мысли ни в чувстве. Всегда молись про себя и говори да будет воля Твоя господи а не моя молю Ты лиш Крепкий Божий укрепи меня. На укрепление ко мне прийди. Волю Твою принимать научи. Да Поможет Тебе Бог Живой Святой Истиный. В православную церковь обязательно ходи как можно чаще там же молись. Как ты не отпадаеш так и не отпадай от знания и уверенности того что Бог все это терпит с тобой.Сказано тысячи лет назад одним Божиим человеком. Потерпел волю божию и Бог внял мне.

Исправлено пользователем Diotrin 31/12/10 05:06.

Sheva
Христианка
31/12/10 12:25
sheva-vet@ЖЖ

# 808832

Re: Вера это западня. нов [re: Diotrin, #808805] Help admins  

только через молитву и можно спастись.

Сами догадались, или подсказал кто?

Ястреб
31/12/10 13:36

# 808845

...Радуйся, если так против тебя все бесы идут, значит свет в тебе, а они не могут терпеть тебя.
...Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан15,18)
...Новерное ты помоши не у тех просишь.

koba
люблю всех
31/12/10 13:43

# 808846

Уважаемая Тиса, пишу, что искренне рад за вас. Мог бы написать о том, как пришел к Господу, но не хотелось бы, метать бисер, перед некоторыми участниками этого форума. Одно могу вам написать: вы на правильном пути, и то, что вы не принадлежите, ни какой религиозной конфессии делает вас независимой в познании веры Господней. Присоединюсь к sheril и Diotrin в том, что вы на правильном пути, и те искушения, которые вы в себе борите, и не понимание людей которое терпите, и те испытания, которые становятся на вашем пути, всё это мне говорит о том, что Господь избрал вас. Вы женщина, а значит, и за семейных сует, если таковые у вас имеются, вам приходится тяжелее в познании. Иаков 1.5-8. Пишет: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Возьмите это за правила и вам будет легче.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
31/12/10 14:23

# 808856

"Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему"(с)Соломон
Люди, вы написали три страницы текста, не дождавшись ответа автора на вопрос, в чем же собственно дело.
Судите сами, насколько это мудро.

koba
люблю всех
31/12/10 14:45

# 808859

Re: Вера это западня. нов [re: Kovur, #808856] Help admins  

И за таких как вы гибнут людские души. Пока будите разбираться в вопросах её душа погибнет. Женщина обратилась за помощью и по учению моего учителя, я сделал правильно.

Sheva
Христианка
31/12/10 17:57
sheva-vet@ЖЖ

# 808884

Я ее в первом же посте спросила, в чем дело, но автор вроде не особо хочет рассказывать подробности. :)

ValeryZ
Христианин
31/12/10 18:50
valeryz.com

# 808889

Re: Вера это западня. нов [re: koba, #808859] Help admins  

Пока будите разбираться в вопросах её душа погибнет.
Ну, если бы доктора без разбирательств лечили, то, верно, приписывали бы только пурген. И от запора помогает, и кашлять/чихать не даёт. И уж редко какая головная боль совладает с его действием...

koba
люблю всех
31/12/10 19:10

# 808891

Re: Вера это западня. нов [re: ValeryZ, #808889] Help admins  

Здесь другой случай, и в этом случае мы можем помоч добрым словом. Пурген нужен тем у кого охладел разум, может прочистит не только кишечник, а и мозги. С Новым Годом. Мир и любовь вашему дому.

Leo7nid
31/12/10 20:37

# 808895

Re: Вера это западня. нов [re: ValeryZ, #808889] Help admins  

Есть мнение, что ветиринары компетентнее современных врачей, т.к. диагноз ставят не расспрашивая :)

Leo7nid
01/01/11 00:06

# 808915

Да простит меня tisa за поддержку оффтопа, здесь особо неуместного.
"Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему"(с)Соломон

В данном случае -- не выслушав что?
Пользуясь аналогией Валерия: обязан ли врач подождать ответа на вопрос, который задал не он?
Ну не суд же в пример ставить.

Вы провели авторитетное обследование всех возможных вариантов ответов и поняли, что без подробностей не помочь?
- вникли в суть всех данных здесь ответов?
- мудрее почти всех ответивших?
- поставили себя под подозрение в мелком подхалимаже.

Не всякую просьбу о помощи нельзя выполнить без расспросов о дополнительных подробностях, иногда излишнее любопытство может даже принести вред.

Так как Ваше заявление не ограничено данным конкретным случаем, то и следующее утверждение – тоже "вообще":
установлено, что в очень многих случаях человек неосознанно нуждается больше в утешении и поддержке, чем в решении проблемы, которая может оказаться и надуманной.
А может некоторые из ответов как раз и могли бы стать поддержкой, дать почувствовать дружеское присутствие.

Sheva
Христианка
01/01/11 04:11
sheva-vet@ЖЖ

# 808923

Re: Вера это западня. нов [re: Leo7nid, #808895] Help admins  

В этой теме нет ветеринаров, кроме меня. Вы о ком? :)

Ястреб
01/01/11 13:03

# 808938

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #808923] Help admins  

.....Sheva прошу вас ответить, может многие хотели бы спросить Вас, да боятся мести я уверен.

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!

Это оглавление вашего сайта. Позвольте спросить Вас, как имя Ему. Вы должны знать или просто озаглавили. Очень интересно, так не каждый может осмелиться. У Вас должен быть ответ.

tisa
01/01/11 17:24

# 808953

Благодарю вас всех за поддержку и добрые слова. Я не умею сразу формулировать проблему. А проблема в том, наверное, что наступил момент, когда мне кажется, что я уже не могу выдержать. Сейчас страдают самые близкие люди, которые от меня зависят, и от угрызений совести, что они вовлечены в мою непутёвую судьбу, некуда деваться. Был момент, когда я подумала, что готова на всё, на самое отчаянное, лишь бы что-то изменить. И вдруг ясно осознала, что не могу, что не в моей воле решать. Тогда, в минуту отчаяния и бессилия и появилось то самое первое сообщение. Если бы только мне приходилось терпеть. Я готова жить крохами, в уединении, отказаться от всего. Но наша слабость в тех, кто от нас зависит, за кого мы несём ответственность.

Sheva
Христианка
01/01/11 17:42
sheva-vet@ЖЖ

# 808955

Re: Вера это западня. нов [re: tisa, #808953] Help admins  

мне кажется, что я уже не могу выдержать

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
(2Кор.8:1,2)

Желаю вам, чтобы вы тоже при любых скорбях всегда оставались в радости и радушии. И не забывайте, что Бог не даст испытаний больше, чем вы сможете понести.

Leo7nid
01/01/11 20:53

# 808970

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #808923] Help admins  

О ветеринарах.
У меня всю жизнь собаки.
Сейчас той-пудель, с детства был нездоров, сейчас увеличено сердце плюс Rimadyl.

Исправлено пользователем Leo7nid 01/01/11 23:08.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
01/01/11 21:47

# 808979

С Новым годом, с годом Божьего милосердия!
Но наша слабость в тех, кто от нас зависит, за кого мы несём ответственность.

...и по этой слабинке бьёт лукавый. Но крепитесь ибо "больше Тот Кто в нас, нежели тот, кто мире", Христос его уже победил и говорит "Будьте отважны - Я мир победил". Продолжайте молиться на коленях, благодарить и славить Господа (дьявол этого боится), усмиряться и каяться пред Господним лицом и помощь придет, верен Тот, Кто обещал.
Еще раз повторюсь - за Вами: молитва, благодарение, прославление, умаление (мы - ничто, а Господь нас находит, омывает нас от грязи и ран, заботится о нас и спасает, как в притче о добром самаритянине, а этот самаритянин - наш Иисус, перечитайте, пожалуйста. Я сегодня как раз её открывала, и появилось желание Вам о ней напомнить:)).
Став однажды на путь веры, живя по вере, мы имеем дело с духовным миром, надо об этом знать. Есть Бог и есть ... (пустое место:), он ничего не решает, а Господь может все. Я не знаю, не станет ли проблем, но то, что с Господом мы обретаем радость, мир, покой , порядок и счастье, это я точно знаю.
Бог - дух, Вы Его не видите, но он рядом, Он Вас всегда видит, знает Вас , Ваши мысли знает, любит Вас и уже позаботился о Вас. Просите Его, что Вам нужно для жизни, Он знает, что Вам тяжело. А потом Вы будете настолько Ему благодарны, что возжелаете служить Ему.
Господни пути - на наши пути, для чего-то в Вашей жизни допущены трудности, приближайтесь к Господу и узнаете. Ни в коем случае не бойтесь, страх не от Бога. А если все-таки он есть, просите об очищении сердца, об освящении и Наконец, приглашайте Духа Святого, просите Его, чтобы Он вел Вас, и главное еще, чтоб Христос послал Его Вам и крестил Вас Духом Святым... тогда свобода - гарантирована!!!
С любовью в Иисусе
Мирослава

ValeryZ
Христианин
01/01/11 22:28
valeryz.com

# 808989

Re: Вера это западня. нов [re: Ястреб, #808938] Help admins  

Я считаю, что ваши слова - намеренное, целенаправленное оскорбление.
Поэтому, подумайте о своем способе общения на протяжении некоторого времени.

Сабааба
еврей
01/01/11 23:08

# 808998

Re: Вера это западня. нов [re: Ястреб, #808938] Help admins  

Господин Ястреб!

Вот Вам ответ:

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!

Вы бы подучились немного, прежде чем писать, что ли...

koba
люблю всех
02/01/11 00:28

# 809009

Re: Вера это западня. нов [re: Сабааба, #808998] Help admins  

Я думаю? он дал бы вам ответ, да вот дней на 30 улетел. Я знаю? куда он летает, тут не далеко на соседний форум.

Sheva
Христианка
02/01/11 03:12
sheva-vet@ЖЖ

# 809031

Re: Вера это западня. нов [re: Leo7nid, #808970] Help admins  

Не понимаю, зачем люди покупают заведомо больных животных.

Sheva
Христианка
02/01/11 03:13
sheva-vet@ЖЖ

# 809032

Re: Вера это западня. нов [re: koba, #809009] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.

Проверяйте свои посты перед отправкой в любом текстовом редакторе. Последующие ваши посты с таким количеством ошибок я буду удалять. Если будете упорствовать дальше, удалю и вас.

Leo7nid
02/01/11 09:41

# 809052

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #809031] Help admins  

Мы об этом не пожалели. Уже 11 лет, играет как щенок.
Только быстро устаёт и не так давно начал кашлять из-за сердца.

Головин
Христианин
06/01/11 20:33

# 809704

Re: Вера это западня. нов [re: Diotrin, #808805] Help admins  

Молись как и ранее только через молитву и можно спастись.
А давайте почитаем что по этому поводу говорит Иисус " бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
(Матф.26:41)Спастись может только тот кто поступает по Духу и воле Божьей.

Исправлено пользователем Головин 06/01/11 20:35.

Vasiock
христианин
07/01/11 00:03

# 809737

опишите подробнее ваши отношения с Господом?
Расскажите о своих целях в жизни?
Ответьте на вопрос, кто для вас Иисус Христос? и что Он для вас сделал?

Kotenok147
07/01/11 23:31

# 809863

А что на это говорит ваш духовный попечитель? (пастор или батюшка) Ведь не должно же быть все так плохо 12 лет. Господь своих детей защищает.

hecs
христианин
08/01/11 01:29

# 809887

Так плохо и 12 лет - это болезнь, результат повторяющихся ошибок. Найдите церковь живую, в которой божье присутствие. Вникайте в себя, изучайте писание. Соберите единомышленников, один в поле не воин. Христианство это военизированная группировка на территории врага (в духовном смысле). Или Вы их или они Вас, третьего не дано (если проблема только в духовном давлении). Не всем выпадает жизнь лёгкая и без особых потрясений. Кстати, а вы десятину отдаёте? Вы будете смеяться, но мне потребовалось откровение от Бога и два года сплошных долгов, что бы до меня дошла элементарная вещь: Всякая десятина под солнцем принадлежит Богу. С тех пор долгов не имею (кроме мелких кредитов, в кои по собственной воле влезаю и из коих легко вылезаю), давно не знаю нужды и пожалуй недостатка ни в чём не испытываю. И это без образования и официальной профессии. Но десятину нужно отдавать в живую церковь, приносящую плоды (почва должна быть доброй) Есть много христианской литературы на эту тему, ищите и найдёте.

Головин
Христианин
13/01/11 19:29

# 810878

Re: Вера это западня. нов [re: hecs, #809887] Help admins  

Кстати, а вы десятину отдаёте?
И вы считаете что с таким понятием вы в живой церкви приносящей плоды, только какие?

ValeryZ
Христианин
13/01/11 21:11
valeryz.com

# 810913

Внимание! Красные буквы!!!
Начавший здесь холивар о десятине - пойдет в бан на неделю, как минимум; поддержавшие - отправятся следом.
Для десятин есть специальная тема. Все разговоры о том правильно это или нет - только там.
Новичков, которые хотят привнести в неё что-то своё, предупреждаю: тема читается от начала, и свое откровение или аргументы следует туда постить только если вы ничего подобного в ней не нашли.

Rodrigez
Агностик
19/02/11 18:49

# 819196

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #809031] Help admins  

Не понимаю, зачем люди покупают заведомо больных животных.

Наверное затем же почему не все родители отказываются от детей больных ДЦП или синдромом Дауна.

Исправлено пользователем Rodrigez 19/02/11 20:07.

Sheva
Христианка
19/02/11 18:57
sheva-vet@ЖЖ

# 819199

Re: Вера это западня. нов [re: Rodrigez, #819196] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Rodrigez
Агностик
19/02/11 20:08

# 819225

Re: Вера это западня. нов [re: Sheva, #819199] Help admins  

И в чём я нарушил данные правила?

Sharrumken
есть
26/02/11 07:47

# 820352

Был момент, когда я подумала, что готова на всё, на самое отчаянное, лишь бы что-то изменить. И вдруг ясно осознала, что не могу, что не в моей воле решать.
Если Вы это действительно поняли, то тогда нет места мучениям. Если продолжаете мучать себя значит в вашей воле что то изменить. Пусть и не самое отчаянное. Для начала можно просто изменить одну мысль, потом дело, потом привычку. Все в ваших руках. Не всегда нужно терпеть и смиряться.
Когда я думаю что все, хуже уже и быть не может, тут же становится еще хуже (Р. Асприн)
Только потеряв все можно стать совершенно свободным

КРУПИНКА
Православная
26/02/11 15:19

# 820389

"Добрыми намерениями устлана дорога в ад." Я тоже молюсь, прошу Бога, не получая просимого опускаю руки и унываю. И приходят близкие доброжелательные люди. И говорят, что если Богу не до тебя- иди к бабке, она поможет. И помогает другим людям, я это вижу. И помогает пока безнаказанно. И сомнения проникают в душу. Но я прогоняю их. Бывает безсильная злоба- опять прогоняю. Борьба... Сил очень мало, здоровья- тоже. И близские люди отходят в непонимании. Тянется это много лет. Но... Я уже никогда не стану мужчиной, и уже никогда не стану неверующей. Да поможет нам Бог!

sword345
02/03/11 01:24

# 820962

Re: Вера это западня. нов [re: КРУПИНКА, #820389] Help admins  

Я тоже молюсь, прошу Бога, не получая просимого опускаю руки и унываю.

Я конечно не знаю о чём вы просите и чего не получаете, но уныние это состояние полностью противополжное вере. Эти два состояния не могут ужиться вместе. Унынию нельзя поддаваться и в Библии об этом написано абсолютно ясно.

Марк 11:24
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, -- и будет вам.

А в другом переводе даже так
Поэтому вам говорю Я: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили, — и так и будет!
Второй вариант более чётко показывает насколько надо быть уверенным в том, что просишь.

И приходят близкие доброжелательные люди.

Враги человеку "домашние" его )

И говорят, что если Богу не до тебя...

Мф. 10
29. Не за грош ли пара воробьев продается? И все ж ни один из них наземь не упадет без ведома вашего Отца. 30. А у вас и волосы на голове все сочтены.

иди к бабке, она поможет. И помогает другим людям, я это вижу.

Знаете как в Библии напсано:
Ин.10:7 ...истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Ин.10:1 ...кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;

Alina
Христианство
19/03/11 20:12

# 824265

Я конечно не знаю вашей ситуации, но рискну предположить, что вы наверное где то чего-то не понимаете, может наполовину духовной жизнью (дома) и мирской (в обществе) условно. Почитайте 4-ое Царств и Числа. В Ветхом Завете есть много мест как истинно верующие люди дерзновенно обращаются к Богу и получают что просят.
Будьте благославенны.

Gennady
23/03/11 13:09

# 825076

Была обычная жизнь из тёмных и светлых полос. Но то, что началось после - это сущий ад. Началось не сразу, а тогда, когда был пройден какой-то путь духовных поисков и метаний.

Также и всем учасникам Форума.

Могу на данном этапе посоветовать Вам прочитать мое сообщение о Благодати:
Раздел – “Исследуйте Писания”.
Тема – “Благодать”.
Сообщение - # 822997 от 12/03/11 13:02.

Вот небольшая видержка из этого сообщения:
...По существу все сказанное выше постепенно выводит меня на уровень духовного “воина”, ставшего в оппозицию в отношении зла и несправедливости, пронизывающей все слои общества. Это своего рода вызов миру – я трансформировался (и это уже внутри меня), поэтому такое состояние становится и благословением (как для христианина), так и проклятием (если судить с т.з. “нормального” человека). А это в свою очередь гарантированно приведет к наличию в моей жизни депрессий, спадов и подъемом, порой мучительных раздумий и сокрушений духа – на действующем воине неизбежны постоянные раны и практически не прекращающаяся боль от них (без этого просто не бывает воина). Если же в Вашем религиозном опыте ничего такого не наблюдается вообще, то вряд ли Вы под Благодатью. Может Ваши ощущения “помазания” Духа Божьего только психосоматические настроения от атмосферы собрания, или это результаты нейролингвистического программирования по методу Эриксона (эти методы тотально применялись в СССР, сейчас же данный метод применятся повсеместно в Протестантстве, а также Свидетелями Иеговы). Таких причин может быть множество.

Таким образом христианин, в котором проявилась Благодать во всей полноте, неизбежно становится духовным “воином Христа”, и это тяжелая участь, т.к. связана она не только с благословениями (они будут сопровождать вас на протяжении всей жизни), но и с тяжелыми испытаниями, которые в некоторые моменты времени могут становится запредельными для нас. Практическим подтверждение этих мыслей есть жизнь всех тех людей, которых мы называем святыми – все автобиографии этих людей являются бесспорным доказательством вышесказанного. Они всегда были во всех формах христианской обрядности, но с приближением “последнего часа” человечества (Армагеддон есть его финалом), число таких людей катастрофически уменьшится – по существу Армагеддон начнется по той причине, что не найдется на нашей планете определенного количества праведников, способных вымолить человечество от неумолимо надвигающейся бури.

Это так сказать ”спецназ” христианства, “профи” с большой буквы. А вот остальные уже гораздо ниже по своему уровню, но все сказанное выше распространяется и на них (естественно в меньшей степени), поэтому не ждите от настоящих даров Благодати только ощущений своей святой невинности, тихой радости и внутренней гармонии, покоя и полной отрешенности от мира, отсутствия проблем, сопровождающиеся еще и всяческими успехами и процветанием (в том числе и материальным)...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов