koba люблю всех
19/01/11 19:15
# 812190
|
|
Не совсем понимаю о чём речь но знаю точно что непослушание и противление никогда не дадут человеку войти в царство Небесное. И не сатана тут будет виноват а сам человек не возлюбивший Истину. Полностью с вами согласен, только тут новый вопросец напрашивается. Как думаете, может человек, с его плотским разумом, в какой-то степени и является сатаной, и дьяволом.
|
Gefsis христианин
20/01/11 08:35
# 812280
|
Re: Так как же спасёмся?
[re: koba, #812190] |
| |
Мир Вам, koba! Как думаете, может человек, с его плотским разумом, в какой-то степени и является сатаной, и дьяволом. Позвольте выразить мои соображения на этот счёт. Думаю, в какой-то степени да. Иначе как можно было бы понимать эти слова? "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:7)". Но мы можем, не быть врагами Богу, для этого у нас есть возможность жить по духу. А как жить по духу отвечает это место Писания: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)", из этого вытекает результат: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)". А что касается плотского разума, то нам дано задание над ним работать употребляя веру: "не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)". Когда мы помышляем о горнем, происходит преобразование ума нашего обновлением от Духа Святого. И это не единовременная акция, а целый процесс духовного возрастания.
|
koba люблю всех
20/01/11 14:16
# 812337
|
|
Тогда получается, что сатаны не существует и от начала сотворения мира, все боролись с духом зла, при этом не осознавали, что борятся сами с собой. Значит сатана, ни что иное как человек?
|
Gefsis христианин
20/01/11 21:50
# 812452
|
[re: koba, #812337] |
| |
Тогда получается, что сатаны не существует и от начала сотворения мира, все боролись с духом зла, при этом не осознавали, что борятся сами с собой. Значит сатана, ни что иное как человек? Не понимаю, как Вы могли прийти к такому выводу, опираясь только на то, что я написал "в какой-то степени", взяв это словосочетание из Вашего же поста. Дьявола и сатану Писание называет драконом и древним змием. Но в плоть человека он проник через плод с дерева познания добра и зла. Господь сказал змею "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)". Семя жены, это Иисус рождённый от Жены, поражает дьявола в голову умирая на кресте и тем самым лишая его силы "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)". Семя сатаны в плоти человека называется грехом "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:20)" и он жалит человека в пяту т.е. в плоть "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)". Но это не значит, что сатана сидит только в плоти человека, ибо он есть дух противления, и является князем мира сего, и в определённое время будет брошен в озеро огненное.
|
koba люблю всех
20/01/11 23:45
# 812494
|
|
Я пришел к этому выводу за долго до вас. Как угодно можно называть сатану, хоть драконом, хоть червяком, главное осознавать что он, не может жить без плоти человека. И Ева обольстилась сама, вкусив от древа, и явила миру сатану. Дело в том, что в то время на земле, не было разумных существ, кроме Адама и Евы. Вы скажите а змей, он был сочинен для того, чтоб не усложнить жизнь женщинам в дальнейшем.Согрешив люди унаследовали ген противления, и те кто прилагает усилие, приглушают при помощи веры в Господа этот ген. И ни где сатана не бродит и-не летает, он не может существовать без плоти, и-не вселяется в других людей. Этому свидетельство, когда в свиней попросился. А Иисусу являлся как, зачем ему надобно было поститься. Или сатана, осмелился испытывать Господа Бога.Человек князь мира, а не сатана. Примерно такое представление моё о сатане.
|
Gefsis христианин
21/01/11 08:18
# 812533
|
[re: koba, #812494] |
| |
Мир Вам koba! Как угодно можно называть сатану, хоть драконом, хоть червяком, главное осознавать что он, не может жить без плоти человека. Он конечно хочет жить в плоти человека, но это место Писания говорит, что он может ходить по безводным местам вне человеческого тела "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(Лук.11:24)" А в какой плоти сатана был в этих случаях? "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)" "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:2,3)". "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(Откр.20:10)" А это место Писания говорит, что сатана всё-таки дух, который гсподствует в воздухе и действует на людей: "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)"
|
koba люблю всех
21/01/11 18:05
# 812619
|
|
Мир вм Gefsis. Он конечно хочет жить в плоти человека, но это место Писания говорит, что он может ходить по безводным местам вне человеческого тела "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(Лук.11:24)" Уважаемый Gefsis дело в том что, то что вы привели относится к экзорцизму. Вы же знаете, притчу о выметенном доме. Так вот, сатана не может войти в чужое тело, потому и возвращается в прежние, и если находит тело, не заполненное любовью, вселяется в него, и ещё с более свирепым, чем был прежде. А если человек умер, тогда этому духу, некуда деваться и он находится между небом и землёй, ожидая суда. ;(Лук.11:24)" А в какой плоти сатана был в этих случаях? "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)" С этого места я и заинтересовался, этим пшиком, которым нас с вами запугали. Там пред Господа, он находился в сынах Божьих,в человеках(мужиках) то есть, в тех кто потом и сделали с Иовом, то что мы и наблюдали. "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:2,3)". "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(Откр.20: Или вы не знаете, что Господь, заставил говорить ослицу? Тем более, мог закрыть рты на 1000-у лет тем, кто препятствовал распространению Евангелие. А это место Писания говорит, что сатана всё-таки дух, который господствует в воздухе и действует на людей: "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)" Да, но вы не указали, расшифровку сказанного "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,"(Еф.2:3) В писании нет конкретного подтверждения, что сатану можно было бы считать, как творение чисто Божие. Сатана порождение человека, но Бог, об это наверняка знал.
|
Gefsis христианин
21/01/11 19:32
# 812644
|
[re: koba, #812619] |
| |
Мир Вам, koba! Или вы не знаете, что Господь, заставил говорить ослицу? Тем более, мог закрыть рты на 1000-у лет тем, кто препятствовал распространению Евангелие. В местах Писания, приведённых мной, речь идёт не о каких-то "тех", а о конкретном субъекте.
|
koba люблю всех
21/01/11 19:45
# 812648
|
|
В местах Писания, приведённых мной, речь идёт не о каких-то "тех", а о конкретном субъекте. Мне всё ясно, прощайте.
|
|