Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2696 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: koba (16) воанергес (13) Gefsis (11) Diotrin (3) myrocia1968 (2) Головин (2) SIBMAN (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
koba
люблю всех
27/12/10 23:42

# 808281

Так как же спасёмся? Help admins  

Господь Бог дал заповеди. И изрек Бог все слова сии, говоря [Исх.20:1]. После дал закон, так сказать, для исполнения заповедей. И вот законы, которые ты объявишь им [Исх.21:1].
Пришел и сказал следующие: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк.16:16).
Так как же спасемся, если не исполняем ни первое, ни второе? Или есть смягчающие обстоятельства для исполнения?

воанергес
христианин
28/12/10 20:54

# 808413

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808281] Help admins  

Закон осуждает грех ! Народ Божий живший до прихода Примирителя был в послушании Богу в исполнении заповедей. Закон духовен , но человек по плоти слаб и никто не мог исполнить Закон. Но праведные всегда были в Израиле, которые всем сердцем исполняли заповеди и их Сам Бог через Писание называл праведными... С приходом Примирителя - Господа нашего Иисуса Христа пришло время восстановления Царства Божия внутрь нас , - это тот Дух вечности, которым запечатляется по благодати, каждый уверовавший в Него. Это тот Дух, которого лишился Адам в Эдеме и наступила духовная смерть, повлекшая и физическую , медленное угасание... В чём тогда разница между верующим и неверующим ? Как те и другие также слабы по плоти, но верующего назидает Дух , которым может противостоять делам плоти ( Гал 5:16,17 ). Идёт постоянная борьба в верующем человеке между духом и плотью, и побеждающего,- поступающего по духу,наследует всё.
Откр 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Спасение же по вере , но дела веры свидетельствуют о нашей вере .
"Смягчающие обстоятельства" - это прощение грехов в Господе Иисусе Христа, благодать Божия - незаслуженная человеком чем-то Милость Бога и понимание того, что Путь с Господом - это путь освящения, когда шаг за шагом мы, побеждая, избавляемся от греховных привычек по плоти и взамен нашего высвободившегося частичкой плотского "я" , преобразовываемся в образ Христовый всё больше и больше ...
И, да благословит Господь всех людей ко спасению.

koba
люблю всех
28/12/10 21:22

# 808418

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808413] Help admins  

Можно поступать по духу и при этом не быть победителем. Если только дух что в человеке, принадлежит к Духу Христа, как узнать? Каждый верит в то, что он особенный и верно дело его.

воанергес
христианин
28/12/10 21:27

# 808419

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808418] Help admins  

Победитель, как побеждающий дела плоти ( Гал 5:19-21 ).

koba
люблю всех
28/12/10 22:00

# 808425

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808419] Help admins  

А вы себя считаете победителем или нет?

воанергес
христианин
28/12/10 23:29

# 808443

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808425] Help admins  

Вы же понимаете, что только совершенный человек не грешит, а Путь освящения и есть процесс,постепенное избавление от дел плоти, т.е. постепенное преобразование в образ Христов, взращиваются и плоды духа, сначала мы можем принять в своём сердце ближних, затем многих и многих и приходит способность прощать...
Говоря о себе, скажу, что многое из перечисленных дел плоти во мне умирают, некоторые требуют большего смирения... ну, а насчёт плодов духа, то , вы понимаете, что об этом могут свидетельствовать только те, кому дарились...

Головин
Христианин
29/12/10 14:49

# 808537

Можно поступать по духу и при этом не быть победителем. Если только дух что в человеке, принадлежит к Духу Христа, как узнать? Каждый верит в то, что он особенный и верно дело его.
Вопрос, а в кого вы верите с таким пониманием?

koba
люблю всех
29/12/10 15:18

# 808543

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Головин, #808537] Help admins  

Я то верую Христовым духом, а вопросы которые задаю, для того чтоб сравнивать свой познания с познаниями других верующих в Него.

koba
люблю всех
29/12/10 15:28

# 808548

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808443] Help admins  

Уважаемый Воанергес, хотелось бы узнать правду, с того времени как вы в Господе Любовь в вас приувеличилась. Вы стали любить врагов своих и прощать долги, меньше соблазняться глазом и т.п.. Знаю ответы многих людей, они одинаковы. Вы правду сказать можете?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
29/12/10 15:58
sibman.foru.ru

# 808552

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808281] Help admins  

Так как же спасемся

Sola fide

воанергес
христианин
29/12/10 20:11

# 808575

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808548] Help admins  

Могу вам одно сказать, что жизнью исповедую Любовь Христову. Как и все люди немощен по плоти ,и, если есть что во мне хорошего, то от Господа...Любовь Христова преувеличивается в каждом христианине в той или иной мере на пути освящения . Если не происходят во мне изменения, то всё что говорю ничего не стоят .Чтобы не быть соблазном, скажу так, в данное время, у меня нет своих врагов и нет того, кому не простил.Что касается соблазна глаз, - он всегда есть : еда, вещи ...женщина. Но есть и новое, другое мышление...

koba
люблю всех
29/12/10 20:46

# 808577

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808575] Help admins  

Вы супер. Я тоже пытаюсь так жыть свою жизнь, прощяю врогов, прощаю долги, пытаюсь по возможности делать добрые дела. Вы понимаете, всё это должно возбуждать в моём разуме любоь, и тут это, оно у всех, по отношению ко-всем чужим.
__Напишите что это, если напищите верно, поверю что вы тот кем себя представили.

воанергес
христианин
29/12/10 23:25

# 808604

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808577] Help admins  

Милость Господа коснулась вашего сердца... Сердце, как почва, если не будет приготовлена, то в ней не произрастёт Семя - Слово Божие, через Которое познаётся воля Божия . Это Семя произрастает в доброй земле и даёт духовные плоды.
Если в центре нашего сердца Бог , то плоды будут взращиваться духовные,а Любовь дарящая, если наше "я" , - то гордость приводит к делам плоти и любовь эгоистичная, потребительская.Это и есть постепенное преобразование в образ Христов,когда наше плотское я уменьшается взамен возрастанию Господнего.
Но это происходит через веру, когда первою заповедью,мы возлюбим Бога и примем в сердце, как самое дорогое, что может быть...Можно усилиями исполнять заповеди, но если не полюбить всем сердцем Бога,невозможно жить праведной жизнью. И ещё одно с уверенностью могу сказать, из собственной жизни,пока Господь не коснётся сердца,- никакие духовные изменения не произойдут.
Итак, ответ - Сердце, обращённое к Господу.

koba
люблю всех
30/12/10 15:11

# 808680

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808604] Help admins  

Правельный ответ равнодушие. Вот что мишает человеку прочувствовать любовь Господа. Болше чем уверен, что только иденицы со мной согласятся.

воанергес
христианин
30/12/10 17:11

# 808696

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808680] Help admins  

Если вы имеете ввиду что мешает человеку прочувствовать Любовь Господа, то почему же, соглашусь что и равнодушие, но равнодушие - это такое состояние сердца. Равнодушие говорит о состоянии сердца. Равнодушие, если хотите, говорит о характере человека. Можно сформулировать формирование характера, как из : Разум+Чувства+Желания+Воля+Действия . Так вот, если смотреть намного глубже, и,если в нашем сердце Бог, то формирование характера происходит по Божественному принципу и мышление и чувства и желания и воля и действия, всё по воле Бога, если же наше я, то сценарии разные и одно из них приводящее к равнодушию, есть состояние, когда и холоден.

воанергес
христианин
30/12/10 18:23

# 808701

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808680] Help admins  

Так что же мешает человеку прочувствовать Любовь Господа ?
Грех. Необходимо покаяться сердцу, чтобы простились грехи и соделалось чистое сердце, чтобы принять Господа в сердце, Который есть Любовь - Источник вечной Любви.

Gefsis
христианин
30/12/10 18:27

# 808702

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808696] Help admins  

Наибольшая заповедь - "Возлюби Бога всем сердцем...". Наверное каждый христианин понимает, что "Возлюбить" - это не только наша обязанность, но и необходимость. Проблема в том, как заставить себя "Любить"?

воанергес
христианин
30/12/10 18:37

# 808705

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #808702] Help admins  

Вера.Вера содействует делам,делами вера совершенствуется, а Любовь возрастает.Взаимосвязанно.

Gefsis
христианин
30/12/10 18:58

# 808709

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808705] Help admins  

И вера, и любовь - это благодать Божия, не так ли? Чем я могу привлеч внимание Господа, чтобы Он дал мне больше благодати? Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

koba
люблю всех
30/12/10 20:04

# 808718

Re: Так как же спасёмся? нов [re: ВСЕМ, #808281] Help admins  

Поймите, равнодушие это то, что встречается каждому человеку, на пути к познанию любви. Ответ, "равнодушие" это не уловка, а всего лишь путь. Человек, признающий в том что, равнодушие мешает прочувствовать любовь, показывает, его стремление, к познанию последней ступени развития духовного человека. Человек получивший дар любви, не имеет нужды во всём остальном. Человек признавший в своём сердце равнодушие, заслуживает доверия, так как признанием равнодушия, он на самом деле кается.

воанергес
христианин
30/12/10 20:38

# 808727

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #808709] Help admins  

В Еф 4:7 о дарах, каждому для служения. Они различны. Не по хотению, а Господь усматривает. Эти дары даются для созидания Церкви . Если усматривается Господом какое служение во Имя Его, то соответственно даётся дар и этот дар дастся тому , кому Господь захочет и тому который своим даром служит всем сердцем. А кто не использует этот дар у того отнимется и дастся тому, кто в полной мере служит одним или двумя, тремя... Помните притчу о талантах ?,Мф 25:14-30.
О Любви же говорится, как о пути превосходнейшем.1Кор 12:31. Вот смотрите, вы приняли Господа в сердце своём - Источник Любви, но примем Любовь к дарению столько сколько сможем , а это происходит в совершенствовании веры, совершенствование же веры делами веры.Иак 2:22. Это путь преобразования в образ Христов.
Я бы сказал ещё и так, чем больше верующий будет дарить Любовь Христову в делах веры, тем больше будет возрастать .

Gefsis
христианин
30/12/10 22:17

# 808742

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808727] Help admins  

Спасибо, это понятно. Попробую так спросить: У христианина две природы, одна полтская, другая - духовная. Эти две природы противоположны и всегда противятся друг другу. Победа будет на стороне сильнейшего. Дьявол действует через плоть, Бог действует через дух (человеческий). Известно, что Бог сильнее дьявола, почему же тех в ком побеждает дьявол больше, чем тех в ком побеждает Господь? Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2) От кого зависит работа этого закона, от Бога, или от человеческих помышлений? Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. И где эта грань, разделяющая эти помышления на плотские и духовные? Я не знаю, есть ли такой человек, (кроме Иисуса), который имеет только духовные помышления? Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном. Любой рождённый от Духа христианин помышлякт о горнем, но и от плотских помышлений он не "застрахован".

Исправлено пользователем Gefsis 30/12/10 22:47.

воанергес
христианин
30/12/10 22:45

# 808752

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #808742] Help admins  

Потому что искушения велики и дьявол знает слабые стороны по плоти , если бодр духом то преодолеет, если нет уступит .А на пути освящения верующий не все привычки плотские быстро преодолевает, некоторые, излюбленные, не хотят долго отпускать, вот тогда приходит сокрушение, когда уступил по плоти, а дух взмаливается потом... Бывают сильные сокрушения в виде профилактики :)

Gefsis
христианин
30/12/10 22:57

# 808756

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808752] Help admins  

Извини, брат, выше я дополнил свой пост.

воанергес
христианин
30/12/10 23:02

# 808757

К вашему дополненному, хотелось бы добавить:
Флп 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению, а нам необходимо совершать своё спасение.Здесь заложена воля человека, которая может быть слаба вначале пути, но назиданием и через профилактические методы,утверждают действия.

Gefsis
христианин
30/12/10 23:11

# 808759

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808757] Help admins  

Согласен. Наверное в этом случае должен работать инстинкт самосохранения: "хочешь не упасть в водопад - греби вёслами".

воанергес
христианин
30/12/10 23:46

# 808764

Любой рождённый от Духа христианин помышляет о горнем, но и от плотских помышлений он не "застрахован".

Думаю,есть, пить и прикрывать тело,всё-таки необходимо:) Если серьёзно, то,именно, от дел плоти необходимо избавляться. И самое главное,всё зависит как мЫ относимся ко всем вещам,которые нас окружают,где наше сердце. Кому мы служим ... Конечно, печься о семье необходимо,но можно зарабатывать на жизнь и довольно то не плохо и не ставить это в приоритеты нашей жизни... Знаю служителей, которые ради служения Господу,отказывались от более оплачиваемых работ, требующих большего времени работы.
Конечно, лучше целиком посвятить себя Богу, но это кому как дано от Бога. Но ничего, вот, например, Апостолу Петру повезло с тещей :)

воанергес
христианин
30/12/10 23:54

# 808766

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #808759] Help admins  

Наверное в этом случае должен работать инстинкт самосохранения: "хочешь не упасть в водопад - греби вёслами".

Да, в этом и суть, плыть против течения...

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
31/12/10 00:46

# 808779

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808718] Help admins  

"равнодушие" это не уловка, а всего лишь путь.

куда путь? равнодушие к чему или к кому?
Тот, кто признаёт, что он равнодушен, кается? Покаяние - это когда он перестает быть равнодушным и становится горячим или, наоборот, холодным.
Но Вы правы, признание - это уже что-то, как для равнодушного:)

Diotrin
Христианин
31/12/10 00:47

# 808780

Здравствуйте в Господе, в нем же возростайте Духом Его Святым. От двери не отходите! Не отступно стучите друзья потому что милосерден отворяющий. Встречает с радостью. Отпровляет в путь с миром. Приветствую вас с миром. Решился внести в ваш диалог некоторое слово, и да прибудет с нами Бог. Особо хотел бы сказать тебе друг мой коба. Что из опыта познал, что думать или осозновать себя особенным (избраным) дело на пути спасения, обманчивое и весьма вредное. Если вспомнить, что сказано фарисеям по этому поводу, самим Иоанном Крестителем, то он сказал - что Бог может и из камней сделать себе детей. И слава Господу и его мудрости потому что фарисей пришедшие к Иоанну покаятся, помышляли в сердце что они избраные и особенные и дело их верно. Будем друзья боятся думать так. Во истину полезнее и спасительней считать себя худшим из всех. Богу же хвала за все.

Diotrin
Христианин
31/12/10 01:03

# 808782

Здравствуй в Господе искрений Бога искатель. Мир от Господа да обретется сердцем твоим друг мой. Духом Своим, да осенит тебя Господь, полнотою тишины и тепла и невысказанного спокойствия и мира, да даст тебе познать и ощутить Себя, Бог живой Истинный, Святой. Тогда когда это случится с тобой, не будет у тебя уже тьмы неясности недоумения и вопроса как узнать Дух Божий? Потому что истинно познаеш ты достопочтеный искатель истины, Духа Господня. Ты спрашиваеш, как это узнать или понять? Только посредством постоянной и искреней добра ищущей молитвы. При содействий, воздержанием от окружающей действительности. Да поможет тебе БОГ.

Gefsis
христианин
31/12/10 06:52

# 808808

Re: Так как же спасёмся? нов [re: воанергес, #808764] Help admins  

В Писании много стихов, говорящих конкретно, о том или ином, например: "18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)", или "Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." Я хочу научиться видеть ту грань, которая отделяет "не судится" от "не возмогут". Эта грань установлена Богом, но я не могу понять, она одна для всех, или у каждого индивидуальная? Мы все от рождения индивидуальны, и возрастая в разных условиях, каждый сформировался по своему. Учитывает ли это Господь?

koba
люблю всех
31/12/10 09:29

# 808816

Re: Так как же спасёмся? нов [re: myrocia1968, #808779] Help admins  

Покаяние - это когда он перестает быть равнодушным и становится горячим или, наоборот, холодным.
Но Вы правы, признание - это уже что-то, как для равнодушного:)

Каждый верующий проходит через равнодушие, потому-что, он не может знать, как можно любить неприятное ему. Я пишу не о равнодушных верующих, а про то, что всплывает у них на пути.

koba
люблю всех
31/12/10 09:35

# 808817

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Diotrin, #808782] Help admins  

Спасибо тебе добрый человек, за наставление в вере. Сам-то знаком с равнодушием.

Gefsis
христианин
31/12/10 16:35

# 808881

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808816] Help admins  

"Каждый верующий проходит через равнодушие, потому-что, он не может знать, как можно любить неприятное ему" - цитата.

Равнодушие - это безучастное отношение к проблемам ближнего 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.32(Лук.10:31-32). Но был некто самарянин, который умел любить неприятное ему. Любовь к неприятному не выростает на придорожных, каменистых и поросших тернием местах. Только на доброй почве, а возделывать эту почву нам с вами...

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
01/01/11 00:45

# 808918

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808816] Help admins  

Я
Я пишу не о равнодушных верующих, а про то, что всплывает у них на пути.

Извините уж, не так поняла:) Тут частенько можно "нарваться" на недоразумения.
С новым годом! И до встречи в Божьем Царстве:)!

Diotrin
Христианин
02/01/11 17:04

# 809122

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #808817] Help admins  

Здравствуй в Господе. С равнодушием знаком. Его много видов, есть хорошие есть плохие. Думаю что равнодушием можно пользоваться, по разному. Употребляя его, как в добро для себя и для других, так и во зло. Например, разумное равнодушие, к чужим грехам, послужит человеку в добро. Обратное этому, действие,а то есть, высматривание чужих грехов, осуждение, порицание ближнего, будет обращено во зло, не равнодушному, к чужим прегрешениям, человеку. Поэтому равнодушие, есть нечто среднее, между добром и злом. Все зависит от свободного выбора человека. Да помилует нас Милостивый. И да судит нас Милосердный. Как относится к равнодушным? Рассудим вместе. Можешь исправить или помочь равнодушному? Я не знаю твой ответ! Но как... быть может спросил бы ты меня друг мой, отнесся бы я, или поступил по отношению к равнодушию другого человека? Но ты спросил меня, знаком ли я сам то с ним ... Да поможет нам Бог, разумно смотрящий на наши грехи.

koba
люблю всех
02/01/11 18:39

# 809133

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Diotrin, #809122] Help admins  

Чем дальше в лес тем больше дров. Я это к тому что, чем больше мы пытаемся разобраться в проблеме, тем глубже она становится. Основная проблема всех, это противление, а то есть сатана.

Unmasker1
Ученик Иисуса
06/01/11 03:07

# 809622

Re: Так как же спасёмся? нов [re: ВСЕМ, #808281] Help admins  

Каждый верующий проходит через равнодушие, потому-что, он не может знать, как можно любить неприятное ему. Я пишу не о равнодушных верующих, а про то, что всплывает у них на пути.

Koba, я понимаю, что ты хотел сказать. Но нужно быть осторожным к подобным заявлениям. Твои слова звучат, как заповедь. Возможно многие начинают с равнодушия. Но скорее всего это не единственный путь к любви.

Головин
Христианин
07/01/11 11:29

# 809781

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #809133] Help admins  

Основная проблема всех, это противление, а то есть сатана
Не совсем понимаю о чём речь но знаю точно что непослушание и противление никогда не дадут человеку войти в царство Небесное. И не сатана тут будет виноват а сам человек не возлюбивший Истину.

koba
люблю всех
19/01/11 19:15

# 812190

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Головин, #809781] Help admins  

Не совсем понимаю о чём речь но знаю точно что непослушание и противление никогда не дадут человеку войти в царство Небесное. И не сатана тут будет виноват а сам человек не возлюбивший Истину.

Полностью с вами согласен, только тут новый вопросец напрашивается. Как думаете, может человек, с его плотским разумом, в какой-то степени и является сатаной, и дьяволом.

Gefsis
христианин
20/01/11 08:35

# 812280

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #812190] Help admins  

Мир Вам, koba!

Как думаете, может человек, с его плотским разумом, в какой-то степени и является сатаной, и дьяволом.

Позвольте выразить мои соображения на этот счёт.
Думаю, в какой-то степени да. Иначе как можно было бы понимать эти слова? "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:7)". Но мы можем, не быть врагами Богу, для этого у нас есть возможность жить по духу. А как жить по духу отвечает это место Писания: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)", из этого вытекает результат: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)". А что касается плотского разума, то нам дано задание над ним работать употребляя веру: "не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)". Когда мы помышляем о горнем, происходит преобразование ума нашего обновлением от Духа Святого. И это не единовременная акция, а целый процесс духовного возрастания.

koba
люблю всех
20/01/11 14:16

# 812337

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #812280] Help admins  

Тогда получается, что сатаны не существует и от начала сотворения мира, все боролись с духом зла, при этом не осознавали, что борятся сами с собой. Значит сатана, ни что иное как человек?

Gefsis
христианин
20/01/11 21:50

# 812452

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #812337] Help admins  

Тогда получается, что сатаны не существует и от начала сотворения мира, все боролись с духом зла, при этом не осознавали, что борятся сами с собой. Значит сатана, ни что иное как человек?

Не понимаю, как Вы могли прийти к такому выводу, опираясь только на то, что я написал "в какой-то степени", взяв это словосочетание из Вашего же поста. Дьявола и сатану Писание называет драконом и древним змием. Но в плоть человека он проник через плод с дерева познания добра и зла. Господь сказал змею "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)". Семя жены, это Иисус рождённый от Жены, поражает дьявола в голову умирая на кресте и тем самым лишая его силы "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)". Семя сатаны в плоти человека называется грехом "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:20)" и он жалит человека в пяту т.е. в плоть "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)". Но это не значит, что сатана сидит только в плоти человека, ибо он есть дух противления, и является князем мира сего, и в определённое время будет брошен в озеро огненное.

koba
люблю всех
20/01/11 23:45

# 812494

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #812452] Help admins  

Я пришел к этому выводу за долго до вас. Как угодно можно называть сатану, хоть драконом, хоть червяком, главное осознавать что он, не может жить без плоти человека. И Ева обольстилась сама, вкусив от древа, и явила миру сатану. Дело в том, что в то время на земле, не было разумных существ, кроме Адама и Евы. Вы скажите а змей, он был сочинен для того, чтоб не усложнить жизнь женщинам в дальнейшем.Согрешив люди унаследовали ген противления, и те кто прилагает усилие, приглушают при помощи веры в Господа этот ген. И ни где сатана не бродит и-не летает, он не может существовать без плоти, и-не вселяется в других людей. Этому свидетельство, когда в свиней попросился. А Иисусу являлся как, зачем ему надобно было поститься. Или сатана, осмелился испытывать Господа Бога.Человек князь мира, а не сатана. Примерно такое представление моё о сатане.

Gefsis
христианин
21/01/11 08:18

# 812533

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #812494] Help admins  

Мир Вам koba!

Как угодно можно называть сатану, хоть драконом, хоть червяком, главное осознавать что он, не может жить без плоти человека.

Он конечно хочет жить в плоти человека, но это место Писания говорит, что он может ходить по безводным местам вне человеческого тела "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(Лук.11:24)"

А в какой плоти сатана был в этих случаях?
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)"
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:2,3)".
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(Откр.20:10)"

А это место Писания говорит, что сатана всё-таки дух, который гсподствует в воздухе и действует на людей: "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)"

koba
люблю всех
21/01/11 18:05

# 812619

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #812533] Help admins  

Мир вм Gefsis.

Он конечно хочет жить в плоти человека, но это место Писания говорит, что он может ходить по безводным местам вне человеческого тела "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(Лук.11:24)"

Уважаемый Gefsis дело в том что, то что вы привели относится к экзорцизму. Вы же знаете, притчу о выметенном доме. Так вот, сатана не может войти в чужое тело, потому и возвращается в прежние, и если находит тело, не заполненное любовью, вселяется в него, и ещё с более свирепым, чем был прежде. А если человек умер, тогда этому духу, некуда деваться и он находится между небом и землёй, ожидая суда.

;(Лук.11:24)"
А в какой плоти сатана был в этих случаях?
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)"
С этого места я и заинтересовался, этим пшиком, которым нас с вами запугали. Там пред Господа, он находился в сынах Божьих,в человеках(мужиках) то есть, в тех кто потом и сделали с Иовом, то что мы и наблюдали.
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:2,3)".
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(Откр.20:

Или вы не знаете, что Господь, заставил говорить ослицу? Тем более, мог закрыть рты на 1000-у лет тем, кто препятствовал распространению Евангелие.
А это место Писания говорит, что сатана всё-таки дух, который господствует в воздухе и действует на людей: "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)"

Да, но вы не указали, расшифровку сказанного "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,"(Еф.2:3)
В писании нет конкретного подтверждения, что сатану можно было бы считать, как творение чисто Божие. Сатана порождение человека, но Бог, об это наверняка знал.

Gefsis
христианин
21/01/11 19:32

# 812644

Re: Так как же спасёмся? нов [re: koba, #812619] Help admins  

Мир Вам, koba!

Или вы не знаете, что Господь, заставил говорить ослицу? Тем более, мог закрыть рты на 1000-у лет тем, кто препятствовал распространению Евангелие.

В местах Писания, приведённых мной, речь идёт не о каких-то "тех", а о конкретном субъекте.

koba
люблю всех
21/01/11 19:45

# 812648

Re: Так как же спасёмся? нов [re: Gefsis, #812644] Help admins  

В местах Писания, приведённых мной, речь идёт не о каких-то "тех", а о конкретном субъекте.

Мне всё ясно, прощайте.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов