Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (8) koba (7) Leo7nid (3) alexnsk (2) galgur (2) marlinf (2) Abeliar (1) ester (1) nikls (1) Викторас (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
koba
люблю всех
27/12/10 23:51

# 808284

Дни сократятся. Help admins  

В последние время дни сократятся ради избранных. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. [Мф.24:22]
Что имел в веду Господь под сокращением времени и как это произойдет?

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
28/12/10 09:17
twitter.com

# 808326

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808284] Help admins  

здесь гляньте

Исправлено пользователем aleksei 28/12/10 09:19.

galgur
28/12/10 09:38

# 808328

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #808326] Help admins  

А Вы уверены, что там всё правильно написано? Ведь даже разобрав всё по буквам, но не получив откровения, ничего из того, что хочет сказать Бог, человек не уразумеет.

alexnsk
28/12/10 10:59

# 808341

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808284] Help admins  

В последние время дни сократятся ради избранных.
Это значит, меньше станет дней.

aleksei
28/12/10 12:31
twitter.com

# 808349

Re: Дни сократятся. нов [re: galgur, #808328] Help admins  

А Вы уверены, что там всё правильно написано? Ведь даже разобрав всё по буквам, но не получив откровения, ничего из того, что хочет сказать Бог, человек не уразумеет.

я читал 3 как минимум версии событий семидесятой седьмины. Эта версия наиболее соответствуетконтексту и пророков и Евангелий. А чтобы опираться на откровение надо очень хорошо знать Писание.

koba
люблю всех
28/12/10 18:46

# 808389

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #808326] Help admins  

Написано красиво и некоторых местах убедительно. Но кто даст гарантии, что это верно? Мне интересно, а что автору Фаат Янбулату было какое-то ведение, было к нему слово Божие, почему надо считать, что его умозаключения верны?

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
28/12/10 18:56
spinavigator.narod.ru

# 808390

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808389] Help admins  

… а что автору Фаат Янбулату было какое-то ведение, было к нему слово Божие, почему надо считать, что его умозаключения верны?

А если бы Фаат Янбулат бегал и кричал что у него было видение и с ним слово Божье, так сразу тут же его утверждения станут истинно верны? :) Тут то все и дожны ему сразу поверить?

koba
люблю всех
28/12/10 19:12

# 808391

Re: Дни сократятся. нов [re: Abeliar, #808390] Help admins  

Мы живём в такое время, когда красноречивыми изложениями, люди уводятся в сторону от о СП . Возьмите Свидетелей Иеговы, они также считают что, их толкования верны, также субботников, православных,да и множество других религиозных конфессий.Но во всех их учениях, легко можно найти множество ошибок.

aleksei
29/12/10 19:15
twitter.com

# 808568

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808389] Help admins  

Мне интересно, а что автору Фаат Янбулату было какое-то ведение, было к нему слово Божие, почему надо считать, что его умозаключения верны?

Вас никто не призывает принимать точку зрения автора.Вы спросили, вам дали развернутый ответ. Есть и другие обьяснения, опять же различия например в интерпретации всадника на белом коне из Откровения (одни полагают что это антихрист, другие что это белая раса в эпоху колонизаций), и удерживающего теперь из посл.Фессалоникийцам. ( одни понимают что это Св.Дух, другие церковь). Не воспринимаю всерьез толкования времен холодной войны, что Гог и Магог это Россия которая нападет на Израиль и вообще такого бреда хватает по местам :-)

koba
люблю всех
29/12/10 19:57

# 808572

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #808568] Help admins  

Ладно, любой челове в праве трактовать так, как ему это открылось. Но истина ведь одна, а трактовоки и понимания С.П. разное. Если руководствоваться, при изучении, различными толкованиями, можно попасть в чесло заблудших. Моё мнение такое, каждый человек должен лично и без постороней помоши заниматься изучением С.П..

aleksei
29/12/10 22:02
twitter.com

# 808594

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808572] Help admins  

Моё мнение такое, каждый человек должен лично и без постороней помоши заниматься изучением С.П..

А зачем тоды спрашивали в заглавном посте?

koba
люблю всех
30/12/10 15:23

# 808681

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #808594] Help admins  

Что я спрашивал? Меня вообще-то, больше интересует сокращение дней, как оно будет?

galgur
02/01/11 10:24

# 809056

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #808681] Help admins  

Откровения по этому вопросу не имею, но размышляю, т.к. чувствую, что это уже происходит. Человеческий разум это постичь не может. В сутках так же, как и раньше 24 часа, но время, как бы, сжимается, сутки проходят очень быстро. Так и великая скорбь будет продолжаться 3,5 года (не количество дней будет сокращено), а, по моему мнению, время будет сжато (механизм этого знает только Бог) - такие мои мысли, подтверждающиеся действительностью.

Leo7nid
02/01/11 13:37

# 809079

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #808349] Help admins  

я читал 3 как минимум версии событий семидесятой седьмины. Эта версия наиболее соответствуетконтексту и пророков и Евангелий. А чтобы опираться на откровение надо очень хорошо знать Писание.

Это значит, Вы знаете время восхищения?

aleksei
02/01/11 20:57
twitter.com

# 809149

Re: Дни сократятся. нов [re: Leo7nid, #809079] Help admins  

Это значит, Вы знаете время восхищения?

Я что похож на еговиста? Это еговисты знают, а я теряюсь в догадках. Меня гораздо больше интересует как евреи смогут снести мечеть Омара и построить храм.Потому что это будет означать начало семидесятой седьмины и окончание эры Нового Завета(времена язычников) и продолжение Ветхого.

Leo7nid
02/01/11 21:16

# 809153

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #809149] Help admins  

я читал 3 как минимум версии событий семидесятой седьмины. Эта версия наиболее соответствуетконтексту и пророков и Евангелий

Это еговисты знают, а я теряюсь в догадках.

Но в указанной Вами версии указано время восхищения. Если считаете её лучшей, то знаете?

это будет означать начало семидесятой седьмины и окончание эры Нового Завета(времена язычников) и продолжение Ветхого.

Почему для Вас так важно знание начала семидесятой седьмины и окончания эры Нового Завета(времена язычников)?

Как Вы определили превосходство именно этой версии? Мне она кажется противоречащей Писанию.

С уважением

Исправлено пользователем Leo7nid 02/01/11 21:27.

aleksei
03/01/11 07:24
twitter.com

# 809189

Re: Дни сократятся. нов [re: Leo7nid, #809153] Help admins  

Но в указанной Вами версии указано время восхищения. Если считаете её лучшей, то знаете?

Если быть точным то там указана пред полагаемая последовательность событий, и причем подкрепленная опять же не больше и не меньше пророками, Евангелиями и Откровением.
Почему для Вас так важно знание начала семидесятой седьмины и окончания эры Нового Завета(времена язычников)?
бомбоубежище присматривать начну :-). А если серьезно то чтобы както подготовить себя внутренне к испытаниям.

Как Вы определили превосходство именно этой версии? Мне она кажется противоречащей Писанию.

Во всяком случае автор обосновывает каждый пунк Словом и это не такое как толковали во время холодной войны : " пал Вил и истуканы его разбиты..." Вил этож Владимир Ильич Ленин, или "даны были жене два крыла..."это мол два крыла самолетов означающая миграцию баптистов и пятидесятников в Америку.Я против таких подгонок Писания под какие то локальные события. И еще я согласен с автором что Церкви придется пройти через нападки антихриста, т.е, войти во время скорби и будет одно восхищение а не два для живых до скорби и воскресших после скорби.

Викторас
Христианин
03/01/11 12:01

# 809208

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #809189] Help admins  

Церкви придется пройти через нападки антихриста, т.е, войти во время скорби и будет одно восхищение а не два для живых до скорби и воскресших после скорби.

Скажите, а говоря вот об этой возможности : "...итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого." (Лук.21:36) - Иисус просто шутил?

ester
христианка
03/01/11 16:05

# 809247

Re: Дни сократятся. нов [re: ВСЕМ, #808284] Help admins  

"Дни сократятся" Мф.24,21 "..Будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне...", ст.22 "если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни". Именно - ради избранных. Мр.13,20. По молитвам святых сократятся дни скорби, страданий, описанных в Мф. 24 гл, Мр 13 гл, Лк.21 гл. Именно дни страданий на земле. Другое понятие о сокращении дней, точнее времени. Сутки 24 часа, но эти часы подобны минутам. т.е. утро, уже 12 часов 3, 5 и вечер. Понедельник... смотришь - уже пятница. (Вы понимаете). Одна христианка говорила, что в этом мудрость Создателя. К времени Тысячилетнего Царства или к кончине века (гибли мира)будет на земле беззаконие, а по причине умножения беззакония во многих охдадеет любовь. Любви нет в сердцах... гордость, зло умножается. Время сокращено - меньше человек грещит. Простите, что не могла передать доступно своё понятие.

koba
люблю всех
03/01/11 20:18

# 809282

Бог не будет нарушать никакие, химические или физические реакции, во вселенной. Всё будет выглядеть реально, правдоподобно. Больше чем уверен, что это какой-то катаклизм, который при развязки событий произойдёт.

Leo7nid
03/01/11 21:20

# 809299

Re: Дни сократятся. нов [re: aleksei, #809189] Help admins  

Уважаемый Алексей!

бомбоубежище присматривать начну :-).

Воистину, в каждой шутке есть доля шутки!

А если серьезно то чтобы както подготовить себя внутренне к испытаниям.

Очень даже несерьёзно!
Вы не задумывались, почему это последнему поколению больше всех повезло?
Странное дело, всё Иисус знал, а времени восхищения – не знал.
Больше того, даже выражение "последние дни" не объяснял никто.

Ведь как было бы несправедливо, если бы уверовавшие евреи и язычники ранней церкви напрягались, а в наше время крутые ребята фишку просекли и с хитрой ухмылкой ожидали бы до момента появления всадника с луком на белом коне.
"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает".
Ну и не застрахован никто в любой момент споткнуться на ровном месте с летальным исходом, не успев себя срочно "подготовить".

Продолжу позже, чуть освобожусь.

С уважением
Леонид

aleksei
03/01/11 23:45
twitter.com

# 809324

Re: Дни сократятся. нов [re: Leo7nid, #809299] Help admins  

Ну и не застрахован никто в любой момент споткнуться на ровном месте с летальным исходом, не успев себя срочно "подготовить".

уважаемый Леонид. Не совсем понятно на что вы намекаете. Когда небо пасмурно я беру с собой зонт, именно в таком смысле собираюсь готовиться я. Если вы не готовы к вам постучат в дверь швондеры и предложат чип под кожу ради удобства и безопасности, и вы врядле откажетесь. Если вы готовы то по крайней мере завещание написать успеете, ну или детей спрячете, (ну тут на чтовоображения хватит)

aleksei
04/01/11 00:08
twitter.com

# 809328

Re: Дни сократятся. нов [re: Leo7nid, #809299] Help admins  

Кстати будет то как во дни Лота, а его ангелы вывели, и я думаю что перед седьминой многие будут получать знания чтобы успеть выйти. Этому есть подтверждениеу Даниила что в конце времени умножится ведение и Его люди уразумеют. Сам Господь говорит что молитесь да сподобитесь избежать и предстать пред Ним, еще момент что когда была Вечеря Господа то Иисус показал Иоанну предателя, дляменя этот момент поаазателен что некоторым которые действительно имеют очень близкие дружеские отношения со Христом, Он покажет то о чем многие будут гадать. Главное не возгордиться тем что мы не гордые. Но спорить далее с вами не желаю считаете иначе да благословит Бог вас.

marlinf
Христианка
12/01/11 13:56

# 810564

Re: Дни сократятся. нов [re: ester, #809247] Help admins  

Дорогая ester! Вы объяснили понятно, и время то (дни скорби) приближается. Что касается сокращения дней, то это, наверное, как в ванной (извините за примитивное сравнение): когда вынимаешь пробку, вода убывает медленно, потом - быстрее и быстрее, затем - со свистом, пока не заканчивается.
В каждой эпохе было много беззакония, но то, что происходит сейчас, превосходит в несколько раз грехи и преступления человечества.
Недавно смотрела диск Л.Белоус о ее видении рая и ада. Страшно: время на исходе.
Во многих действительно охладела любовь, а точнее сказать, ее нет к ближнему и есть к себе. А гордость считается качеством, достойным подражания. Увы...

nikls
Христианин
15/01/11 20:39

# 811360

Соглашусь с alexnsk-ом
Это значит, меньше станет дней.

alexnsk
15/01/11 22:19

# 811387

Re: Дни сократятся. нов [re: marlinf, #810564] Help admins  

когда вынимаешь пробку, вода убывает
с постоянной скоростью.

marlinf
Христианка
18/01/11 12:10

# 811835

Re: Дни сократятся. нов [re: alexnsk, #811387] Help admins  

с постоянной скоростью.

Скорость, конечно, постоянная, а вот видение этого - иное. Время, в котором мы живем, остается таким же, как в библейские времена. Но восприятие наше изменилось настолько, что кажется, годы не идут, а бегут и даже несутся.

Старший_Брат
18/01/11 12:39

# 811849

Re: Дни сократятся. нов [re: koba, #809282] Help admins  

Бог не будет нарушать никакие, химические или физические реакции, во вселенной.
Я бы не стал так уверенно отвечать за Бога. Может быть да, а может быть нет.

koba
люблю всех
19/01/11 19:00

# 812186

Re: Дни сократятся. нов [re: Старший_Брат, #811849] Help admins  

Я бы не стал так уверенно отвечать за Бога. Может быть да, а может быть нет.

Вот только я и не утверждаю, это моё мнение. И ещё ни где в Святом Писании не встречал таких изменений, кроме чудес сотворённых.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов