Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68351 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Olesechka
христианка
01/01/11 20:36

# 808966

Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. Help admins  

В моей непростой ситуации меня мучает один вопрос.Мы с мужем верующие.Нашей семье 11 лет.Никогда не давали друг другу повода для ревности.Проходили и трудные ситуации,и хорошие времена.Иногда ссорились,потом мирились(у нас взрывные характеры).У нас ребенок-мальчик 7 лет.В последнее время я стала очень нервной,к тому же сын пошел в школу,я начала слишком много времени уделять ему.Муж обижался,попытки разговаривать заканчивались ссорами -было непонимание с моей стороны.После одной из ссор на репетиции в церкви муж познакомился с девушкой на 20 лет моложе,ей тоже было плохо,они начали общаться,душевно сблизились(без физических отношений).Муж решил со мной развестись.Меня эта ситуация настолько встряхнула,я очень много молилась,плакала и каялась перед Богом и мужем.Бог очистил мое сердце от мелких обид на мужа,которые копились очень давно,я очень изменилась(и муж сам мне это сказал),я поняла,что моя любовь дороже всяких обид и всякого непослушания,Бог много мне показывал и во многом обличал.Но - муж говорит,что не может полюбить меня снова,что ему горько и обидно из-за этого,что он понимает ответственность перед ребенком.,но его тянет к той девушке,с ней ему комфортно общаться.Муж ожидает,что ,связав жизнь с ней,он получит всю полноту.Я знаю,что была виновата,но я многое поняла и не сужу мужа сейчас.И вот вопрос-есть ли у кого-то подобный опыт,чтобы Бог восстановил семью,возродил былую любовь и хорошие отношения,могу ли я молиться об этом есть ли Божья воля на сохранение семьи в подобной ситуации.

beta
Ищущий Христа.
01/01/11 20:52
www.evangelie.ru

# 808969

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Если Бог не сделает чуда, то вероятнее всего что муж так и сделает как обещал, и спустя многие годы лет эдак 5 - 10 там будет точно то же что и вместе с вами, да к этому скажется и разница в возрасте. Муж на то время уже будучи никому не нужен будет не против возвратится к вам. Так бывает чаще, но не всегда. Лично я бы советовал вам искать не мужа, а Господа, и смириться под Его крепкую руку приняв всё, что Он ниспошлёт с благодарением. Господь не человек, не кинет, и не исключено что найдёт выход из этой ситуации. Кстати заодно Он вас и очистит. То, что вы осознали свою не правоту это хорошо, но это не изменит вас, лишь только Милость Господа способна на это.

Olesechka
христианка
01/01/11 21:24

# 808975

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Спасибо Вам.Я искала Волю Божью в молитвах(говорила Богу,что хочу отдать ему эту ситуацию,хоть и боюсь за себя),последние дни у меня внутри постоянно звучало-отпусти,когда я думала о муже .Сегодня я не выдержала этот голос,сказала мужу,что я его отпускаю,чтобы решал сам что делать.Думала,муж обрадуется,ему станет веселее(он говорит,что в последнее время не чувствует радости),что он признается,что все это время боялся принять решение о разводе,а теперь рад принять это решение.Но муж сказал,что он еще ничего не решил.Как мне искать Бога,о чем молиться,уже не знаю,и больно страшно - как пережить эту боль.

beta
Ищущий Христа.
01/01/11 21:38
www.evangelie.ru

# 808977

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808975] Help admins  

.Как мне искать Бога,о чем молиться,уже не знаю,
Бог не кто-то на небе, Бог это ваше чистое сердце. Ревнуйте о чистоте сердца, ищите как сделать его чистым. Это очень трудно, даже не возможно, но Бог увидев ваши напрасные старания придёт и очистит вас. Вот тогда вы и встретитесь с Ним.

и больно страшно - как пережить эту боль.
Как разбойник на кресте, который сказал:

Лук.23:40-42
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Другими словами разбойник смирился с той судьбой которой воздал ему Господь, он только просил у Него Милости, а Господь весьма милостив.

Olesechka
христианка
01/01/11 21:55

# 808981

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: beta, #808977] Help admins  

Еще меня мучает чувство вины перед ребенком.И то,что сейчас из-за нашего состояния мы мало времени уделяем ему,и как мой ребенок - сможет ли простить меня за папу-он папу очень любит.Могу ли я молить Бога о чуде восстановления семьи,или это противоречит Вашим словам о том,что прежде всего надо искать Бога.Меняет ли Бог сердца людей,если эти люди сами не знают,чего хотят.

Исправлено пользователем Olesechka 01/01/11 22:25.


beta
Ищущий Христа.
01/01/11 22:23
www.evangelie.ru

# 808987

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808981] Help admins  

Возложите свершенное упование на подаваемую благодать в явлении Спасителя Христа, и ни о чём не волнуйтесь, но благодарите за всё. Бог имеет Силу на всё, в том числе чтобы сохранить ребёнка. Вы только доверьтесь Ему, и не верьте диаволу, который будет вас бросать в сомнения, иначе без веры Богу, Он не сможет вам помочь.

igorash
христианин
01/01/11 23:38

# 809001

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808981] Help admins  

Мир вам Olesechka! В утешение вам следующие слова сказаные Спасителем Петру:27 Пётр тогда сказал Ему:
"Послушай, мы ведь оставили всё и последовали за Тобой,
что же будет нам отпущено?"

28 Иисус сказал им: "Истинно говорю:
в новом мире,
когда Сын Человеческий воссядет на престоле славы Своей,
вы, последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах
и станете судить двенадцать племён Израилевых.

29 И каждый, кто оставил во имя Моё свои дома,
или братьев и сестер,
или отца с матерью,
или детей
или своё хозяйство,
обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную. Станьте на Божии обетования и :6 Не беспокойтесь ни о чём,
но при любых обстоятельствах,
через молитву ли,
через прошение ли,
или через благодарение,
пусть просьбы ваши станут известны Богу,

7 и мир, исходящий от Бога,
превосходящий понимание ваше,
пусть охраняет сердца ваши
и умы ваши во Христе Иисусе. Благословений вам и пусть укрепит вас Господь.

mild
христианин
02/01/11 04:32

# 809036

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Вы спрашиваете "как искать Бога"?
Лично я всегда находил Бога, когда честно рассказывал Ему о своих внутренних проблемах. Бог показывал мне корни этих проблем, постепеннно, по мере моих сил и готовности.
Вот Вы пишете "у меня взрывной характер". Это общие слова. С каждым "взрывом" надо было работать. Спрашивать в молитве о причинах злости, раздражения и т.п. Просить мудрости, чтобы делится с мужем своими чувствами без давления, претензий и т.п.
Или опять же "я стала очень нервной". Это не бывает "ни с того, ни с сего". С этим надо разбираться, бороться. Мужа предупреждать о своём нервозном состоянии и т.д. и т.п.

могу ли я молиться об этом есть ли Божья воля на сохранение семьи в подобной ситуации.


Не только "можете", а обязательно надо.Божья воля на это есть железно. В Библии написано, что Бог "ненавидит разводы".

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
02/01/11 08:22

# 809043

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Господь сотворил человека "как мужчину и женщину", т.е. муж и жена не два человека, но один человек. В связи с этим Ваши переживания вполне естественны и понятны. Вы правильно сделали, обратившись в этой ситуации к Господу. Никто другой не знает истинной сути проблемы между Вами и Вашим мужем. Единственное, чем могу помочь конкретно я - привести цитату из книги "Избранный народ", которая, мне кажется, придется как раз к месту.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» (Быт. 2:18)
Вайомер Ашем Элоhим, ло-тов hэйот hа-адам левадо; ээсе-ло эзер ке-негдо
Р. Ш.-Р. Гирш писал: "Буквально (не хорошо быть человеку одному) значит “не хорошо, когда видишь, что человек один”. Пока человек один, все “не хорошо”, и мир не может достичь совершенства, которое является целью его создания . Полнотой и законченностью, о которой можно сказать “хорошо”, обладает только женщина. Лишь она способна придать законченность мужчине и миру. Эта истина была глубоко усвоена нашими мудрецами, учившими, что только с помощью женщины мужчина может стать поистине “мужчиной”, только вместе муж и жена образуют “Адама”-человека. Эта задача слишком велика, чтобы кто бы то ни было справился с ней в одиночку." (Комментарий р. Ш.-Р. Гирша к Торе http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_2.htm)
эзер ке-негдо - букв.: помощник, стоящий против (напротив) его. Как это понять?
"Сказал р. Элиэзер: Что означают эти строки Писания: "Я сделаю ему помощника, соответственного ему"? Если он будет достоин, она будет помощником ему; если же он будет недостоин, она будет против него."
"Р. Йоси встретил Элию и спросил его: написано: "Я сделаю ему помощника..."; в чем жена помогает мужу? Человек приносит домой зерно - разве зерно едят? Приносит стебли льна - разве в них можно одеться? Разве она не просветляет его глаза и не ставит его на ноги?" (Yebamoth 63a http://www.come-and-hear.com/yebamoth/yebamoth_63.html Комментарий Нехамы Лейбович к Торе http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Education/Jewish+Life/Nehama/bereishit/s013-022.html+1.htm)
("R. Eleazar further stated: What is the meaning of the Scriptural text, I will make him a help meet for him? If he was worthy she is a help to him; if he was not worthy she is against him."
"R. Jose met Elijah and asked him: It is written, I will make him a help; how does a woman help a man? The other replied: If a man brings wheat, does he chew the wheat? If flax, does he put on the flax? Does she not, then, bring light to his eyes and put him on his feet!" (Yebamoth 63a http://www.come-and-hear.com/yebamoth/yebamoth_63.html))
Раши сформулировал кратко: "Достоин - помощь, не достоин - против него, чтобы бороться (с ним)" (Берешит раба 17) (Цит. по: комментарий Раши).
"Невозможно будет достичь искомого совершенства ['тов'], для которого [он был] предназначен, будучи создан "по образу и подобию", если он сам будет заниматься всеми хозяйственными делами." (Сфорно)
"Глубокий анализ этой формулировки дал Маhарал из Праги в его книге Гур Арье о комментарии Раши к Торе: В этих словах скрыт глубокий и потаенный смысл. Мужское и женское - это две противоположности. Если будут они того достойны, то поистине соединятся в единую силу. Ибо всякие противоположности объединяются в единую силу, когда они достойны, то есть когда Всевышний, Благословен Он, творит мир между противоположностями, связывает их и соединяет; но когда они не достойны того - то, поскольку они противоположны друг другу - делает их "противниками". (Комментарий проф. Нехамы Лейбович к Торе http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Education/Jewish+Life/Nehama/bereishit/s013-022.html+1.htm)
«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто - либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.» (Еккл. 4:9-12)
В заключении, приведем несколько цитат из книги рава Й.-Д. Соловейчика "Одинокий верующий человек": "Я уже говорил, что только община, основанная на завете состоящая из трех членов — я, ты и Он, — способна облегчить и на деле облегчает жизнь второго Адама, потому что она дает ему возможность общения и объединения, возможность пользоваться искренней дружбой Евы. Мы также говорили о том, что в общине, основанной на завете, Адам и Ева участвуют в экзистенциальном опыте бытия, т.е. что они существуют вместе, а не только трудятся сообща."
"Если бы Бог не присоединился к обществу Адама и Евы, они никогда не смогли бы совершить парадоксальный прыжок над пропастью, разделяющей двух индивидов, чьи эмпирические идеи выражены личными кодами, не поддающимися расшифровке. Без общего переживания завета в пророческом или молитвенном диалоге "сокрытый Адам" продолжал бы исполнять свою роль, а "сокрытая Ева" — свою, незнакомые друг другу и далекие друг от друга. Лишь тогда, когда Бог вышел из трансцендентной тьмы анонимности и возложил на человека этико-моральную миссию, Адам и Ева, бывшие сокрытыми, стали обнаруживать себя перед Богом и в молитве и в безусловном обязательстве — и тогда они открыли себя друг другу в сочувствии и любви, с одной стороны, и в совместной деятельности, с другой. Так была достигнута конечная цель человеческого стремления к избавлению: человек почувствовал, что он освободился от одиночества и изоляции. Община принявших на себя обязательства стала общиной друзей, а не только соседей или знакомых." (Р. Йосеф Дов Соловейчик. Одинокий верующий человек http://www.machanaim.org/philosof/solov/odino-ch.htm)
"... ве-давак бе-ишто..." (Брейшит 2:24)
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт. 2:24)
עַל-כֵּן, יַעֲזָב-אִישׁ, אֶת-אָבִיו, וְאֶת-אִמּוֹ; וְדָבַק בְּאִשְׁתּוֹ, וְהָיוּ לְבָשָׂר אֶחָד.
Аль кен яазов иш эт авив ве-эт имо ве-давак бе-ишто ве-хайю ле-васар эхад
давак – еще: приклеиться, объединиться. Это же слово «давак» используется в Дварим 10 при описании наших отношений с Богом:
«Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись (тидбак) и Его именем клянись:» (Втор. 10:20)
бе-ишто – не сказано: ле-ишто (к своей жене), а бе-ишто (букв. в свою жену).
«Это как сплетение из двух тканей – одна в другой, так, что они становятся единой тканью.»
(“It is like a weaving of two fabrics – one into the other, so that they become one." (http://www.thelockers.net/forum/showpost.php?p=7166&postcount=10)
«Высшая степень человеческого отношения к Богу называется "двекут" - прилепленность человека к Нему. "Двека" - одно из самых высших человеческих чувств, ведущее к глубинному духовному объединению тех, кто его испытывает. И нам сказано, что, во-первых, соединение иш и иша должно происходить путем "двека", и что, во-вторых, как только соединение это осуществится, станет "давак", так они "станут плотью единой", то есть новым, ими совместно порожденным существом, обладающим единой плотью.
От иш и иша в состоянии "давак" рождается (вернее: должна родиться) "единая плоть", новое существо. Но это не "семя", а "плод", не воспроизводство по подобию, а рождение человеческого существа высшего порядка. Вот основное задание иш и иша в Эдене. Такова же главная цель и их создания, и их пребывания в Саду.» (Б. Берман. Библейские смыслы http://ruslib.org/books/berman_b/bibleyskie_smisli_glavi_13-read.html)
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.» (Мф. 19:5-9)
«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» (Еф. 5:31-33)"

Исправлено пользователем ValeryZ 03/01/11 13:06.


Leo7nid
02/01/11 12:10

# 809064

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808981] Help admins  

Доброе утро, Olesechka!

Меняет ли Бог сердца людей,если эти люди сами не знают,чего хотят.
И вот вопрос-есть ли у кого-то подобный опыт,чтобы Бог восстановил семью,возродил былую любовь и хорошие отношения,


Иеремия29:13:
"и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем неразделённым сердцем вашим".

Кто ищет Бога неразделённым сердцем, кто разделённым, а кто ищет что-то своё неразделённым сердцем.
Кто ищет Бога неразделённым сердцем, тот знает, чего хочет.

От нераскаявшегося человека Бог слышит только молитвы искреннего покаяния.
Истинное покаяние меняет жизнь, и даже разрушенная семья может восстановиться, и хорошие отношения.
Но восстановления былой любви не будет в любом случае.
Хотя бы потому, что то, что сейчас обычно называют любовью, познавший любовь Бога видит совсем в другом свете.

Может и муж вернуться, такое бывает. В этом случае женщине, насколько я знаю, очень трудно простить его по-настоящему, чтобы грехов его "не вспомянуть". Это отражается на отношениях, как бы ни скрывали старую обиду. И человек, которого не простили искренне, чувствует себя виноватым. А в таком состоянии о "прошлой любви" и не мечтай.

есть ли Божья воля на сохранение семьи в подобной ситуации.

Одна община решила финансировать евангелистов в другую страну.
Выбрали молодую семью, подготовили всё, наконец, собрались для того, чтобы просить благословления у Бога на их служение.
Через некоторое время эта семья распалась, служение их было неудачным.

Община попросила верующего, несущего службу душепопечительства, помочь разобраться и помолиться за них.

Мне он рассказал об этом и привёл такое сравнение: представь, мой сын взял, не спросив, мою машину, разбился, и звонит: папа, помолись, чтобы всё хорошо кончилось.

Это к тому, что до брака нужно просить благословения, а сделанное без Бога -- не обязательно то, что ЕМУ было бы угодно.

Вы можете сказать: хорошо Вам говорить со стороны. Но я не со стороны. Не в Вашей, конечно, ситуации, но в своей трудной был.

Да благословит Вас Бог.

Исправлено пользователем Leo7nid 02/01/11 12:22.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на