Stop
уже православная
27/01/11 17:33
# 814170
|
Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне.
[re: GregoryM, #814118] |
| |
Я бы прекратила с ним любое общение и делала вид, как будто его в доме нет.
А где такое написано?
Написано: "иных страхом спасайте". Может он испугается, что жену потерять может и придет в себя. А то этот любовный дурман может еще долго водить его за нос. Исправлено пользователем Stop 27/01/11 17:34.
|
Alexis
Христианка
27/01/11 20:18
# 814195
|
[re: ВСЕМ, #808966] |
| |
Верно подмечено, на данный момент он не боиться потерять жену, вот нужно пробудить у него это чувство. В большенства случаев у мужей это мимолетная любовь, и она очень быстро проходит
|
Olesechka
христианка
27/01/11 23:08
# 814230
|
[re: Vasiock, #814139] |
| |
вообще ну вот любите вы человека, а вы ему с этой любовью не нужны, какое ваше действие в такой ситуации будет проявлением любви? Пытаться удержать? и заставить полюбить??? Вот и вопрос в том, что муж сам запутался в том, что ему нужно. Он сам признавал, что лучше бы он не допускал в свое время подобную ситуацию. Он, по крвйней мере, говорит, что хочет сохранить семью, и признает сейчас, что это и Божья Воля. И мы стали мирно общаться, без скандалов ( может, благодаря мне ), и свободное время проводим плодотворно и весело. Вот только стоит мужу дома оказаться без занятия на диване, он начинает тосковать и ему хочется убежать. Как наваждение какое-то. С одной стороны муж стал теплее ко мне относиться, с другой стороны не может отказаться от частого общения с подружкой ( так он теперь ее называет ). Не знаю, насколько нужна мужу моя любовь, но мое уважение нужно точно, и еще он просил меня молиться за него, чтобы он не согрешил. Думаете, я навязываюсь? Муж знает, что у него есть свобода выбора. Так сложились обстоятельства, что мы живем под одной крышей, нет возможности жить по-другому сейчас ( я склонна в этом тоже рассматривать Руку Божью). Кроме молитв и прошений к Богу, я могу показать мужу, что могу стать такой, как когда он меня полюбил. Что такое навязывать себя по вашему? Я читаю определение любви в Коринфянам, и понимаю, что готова любить мужа такой любовью.
|
Vasiock
христианин
28/01/11 00:25
# 814239
|
[re: Olesechka, #814230] |
| |
Вы знаете, верующие порой излишне смиренны и им почему то неведомо чувство ревности, я не понимаю, почему женщине в такой ситуации не сказать "еще раз с ней заговоришь убью", или "выбирай или я или она?", почему для верующих жен такие слова стали неприемлемы? на самом деле это не благочестие, это лишь его вид, вы вообще знаете что если муж прелюбодействует жена не должна с ним спать? он конечно расскажет вам что у них там ничего такого, но где гарантия? и вообще люди про такое говорят "он имел любовницу с ее молчаливого согласия". Это моя личная позиция, я не призываю вас сейчас все порушить, но ситуация серьезная, это вы позволяете ему сидеть на двух стульях, и чувствовать при этом себя комфортно, и не обольщайтесь что у них там платонические отношения, они сами не заметят как в койке окажутся, если еще там не побывали, а то может давно уже грешат и каются, просто вам не говорят, расстраивать не хотят, муж же ваш не невинное дитё, опыт есть, знает что к чему.
|
Stop
уже православная
28/01/11 00:34
# 814240
|
[re: Vasiock, #814239] |
| |
на самом деле это не благочестие, это лишь его вид,
Вот именно.
Более того.Олесечка, у вашего мужа может даже закрасться мысль, что вы его не любите, раз не проявляете к нему ревности. Например, моему мужу очень нравится, когда я его ревную. Он тогда уверен, что я его люблю. Исправлено пользователем Stop 28/01/11 00:39.
|
GregoryM
Христианин
28/01/11 08:27 mirtebe.ru
# 814261
|
[re: Stop, #814170] |
| |
"иных страхом спасайте". И к чему это относится? Вообще не стоит на отдельно взятом месте Писания доктрину строить. Может он испугается, что жену потерять может и придет в себя А если не испугается? И где написано, что муж должен жену бояться? Всё наоборот написано.
|
IIlliiaa
28/01/11 10:45
# 814287
|
| |
Vasiock Я Олесю понимаю в данном случае. Она хочет семью спасти. И не хочет спешить, ведь муж же дорог ей. Когда я чем то дорожу, больше шансов сохранить это. Да и даже если она отпустит его, то уже сейчас должна идти речь о том, что бы уйти с прощением, а не с засевшей и портящей жизнь обидой. А по поводу её мужа, он пал жертвой сатаны, и если покается, то вернется из мертвых к живым.
|
Stop
уже православная
28/01/11 13:43
# 814305
|
[re: GregoryM, #814261] |
| |
А если не испугается? И где написано, что муж должен жену бояться? Всё наоборот написано. Это уже ваши фантазии. Бояться потерять жену и бояться жену - это совершенно разные вещи.
|
Sulamita
христианка
28/01/11 14:22
# 814313
|
| |
почему женщине в такой ситуации не сказать "еще раз с ней заговоришь убью", или "выбирай или я или она?", почему для верующих жен такие слова стали неприемлемы? Может ещё в руки скалку взять или швабру? :) А если серьёзно: когда для верующих жен, христианок, такие слова были приемлемы? С вами, Vasiock, случайно жена не таким же образом обращается? Например: не вынесешь мусор - убью! :) По моему никто из мужчин не подтвердит, что такие методы на них подействуют.
|
mild
христианин
28/01/11 16:26
# 814341
|
[re: Sulamita, #814313] |
| |
По моему никто из мужчин не подтвердит, что такие методы на них подействуют
Не только не " подействуют", а наоборот, мужика как ветром сдует.
|
|