Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68350 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Olesechka
христианка
29/01/11 19:32

# 814577

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #814434] Help admins  

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Смотрите, здесь написано до ревности, а не с ревностью. Высказывать мужу все, что я думаю, - это мы уже проходили раньше ( заканчивалось выяснением отношений ), муж и так знает все, что я думаю - и я ему говорила ( в более мягкой форме, но четко и ясно ). А попытки выразить ревность муж воспринимает, как попытку ограничить его личную свободу ( сейчас он говорит, что мне нечего " париться ", я его жена, и если я не буду делать проблему из его дружбы - мужа слова - с девушкой, то эта проблема сойдет на нет, а если я буду раздувать ситуацию, то я сама могу своими словами построить дальнейшее развитие ситуации ). Я верю мужу ( я ведь прожила с ним 11 лет и видела его в разных ситуациях ) в том, что отношения не физические. И вижу в его словах одно рациональное зерно - не стоит называть несуществующее как существующее. Если нет физических отношений, то и не стоит заострять на них внимание. Другое дело, сойдет ли эта проблема сама собой на нет, если совесть говорит мужу в сердце, а у него это вызывает раздражение и поиск оправданий себе. Ко всему сейчас прибавляется еще недостаток финансов, муж в депрессии из-за этого, и проблему видит во мне и в необходимости " тянуть семейный воз ".

Olesechka
христианка
29/01/11 19:50

# 814578

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #814485] Help admins  

Я вообще не уверен в том что в этой ситуации нет никакой девушки, возможно муж пытается вызвать у жены хоть какие то эмоции и с надеждой говорит "я пошел по дефкам" а ей все равно, и он уходит пить пиво с соседом...

Я думаю корень проблемы здесь равнодушие жены, она его не любит, он это видит и ищет любовь на стороне.

Девушка есть, я знаю ее лично, общалась с ней еще когда мы ходили в прежнюю общину, слышала там от прихожан о том, что" что-то не то ". А по-вашему, любовь - это эмоции ревности? А если нет скалок на голове, закрытых перед носом дверей, ультиматумов, - то это уже равнодушие? А по-моему, все эти проявления - это попытки достичь своего силой, связать человека и заставить его. Это ли любовь ? Может, и любовь, но добившись своего такой ценой, боюсь, мне пришлось бы не доверять ему и контролировать его всю оставшуюся жизнь. Я стараюсь искать выход в Боге, потому что знаю, это самое верное средство. А если Бог не изменит сердце и не откроет глаза, долго ли я буду " наслаждаться своим завоеванным счастьем " ? В слове равнодушие есть корень душа, и только Бог знает, что творится в моей душе в этой ситуации, и, честно говоря, только Бог меня утешает.

Olesechka
христианка
29/01/11 20:05

# 814582

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: mild, #814574] Help admins  

Потакать не надо. Но и оказывать давление, запугивать, угрожать - тем более. Надо спокойно и внятно рассказать о своей позиции, потом о своих чувствах и предоставить ему право выбирать, надеясь на Бога и здравый смысл мужа.

Вот полностью согласна с Вами. Но что делать, если и о позиции своей говорила, и о чувствах, и свободу выбора предоставляла, а ситуация такая, какая есть на сегодняшний день. Живем под одной крышей полностью как семья ( во всем ), но с перерывами на " дружбу ". И муж говорит, что и семью терять не хочет, и вот вчера сказал, что ему льстит, что им заинтересовалась молодая девушка ( ну куда я тут попру, я на 14 лет ее старше, хоть и выгляжу неплохо ). Уйти с ребенком, по крайней мере сейчас, мне некуда ( я писала раньше), да и не чувствую я, что должна уйти. Вот молюсь и надеюсь на Бога, что Его будет решение и на то, что Бог даст сил и мудрости.

Гришычка
Христианин
29/01/11 21:42

# 814596

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

молиться об этом есть ли Божья воля на сохранение семьи в подобной ситуации. ....В любой ситуации есть воля Божья для сохранения семьи.Муж как глава семьи должен сохранить брак,он должен покаятся и сохранить семью.Написано:1Кор.11:7...а жена есть слава мужа.Если в жизни его предков были разводы или подобные ситуации муж должен остановить это.Покаятся и сохранить семью.Если он этого не сделает то его дети будут поступать также,и т.д.Сестра!пусть тебя Бог благословит и даст мудрости.Мы тебя любим и у тебя всё получится.Пересмотри свою жизнь.Успехов.

Olesechka
христианка
29/01/11 22:00

# 814598

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Гришычка, #814596] Help admins  

В том то и дело, что предки мужа ( насколько я знаю, прадедушка, мама, дядя, тетя ) - все разводились, некоторые по нескольку раз. Муж ( до знакомства со мной ) имел семью, разводился, потом имел гражданский брак. У мужа есть сын от первого брака, он недавно женился, и через год развелся, остался ребенок ( для меня это страшно ). Но ведь Иисус Христос - конец проклятиям, или это так, но что-то еще тянется следом в духовном мире? Мы ведь каялись, принимали в сердце Иисуса. Когда-то мы с мужем разговаривали об этом, и муж был уверен, что на нем это проклятие закончится. А сейчас вот такое. Я его не узнаю. Как ему покаяться, если он к Богу закрыт, в церковь ни ногой, с верующими не общается ( те, с кем общается, ничего не знают ).

Vasiock
христианин
29/01/11 22:46

# 814607

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #814578] Help admins  

Я к тому, что конечно, Бог знает, но ваш муж должен то же знать что вы чувствуете, как донести, это это уже вопрос ваших отношений, конечно скалка это условность, я естественно не советую вам взять скалку и бить мужа, но донести до него ваши чувства необходимо, можно просто поговорить, начистоту.

mild
христианин
29/01/11 23:20

# 814611

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #814582] Help admins  

Вот молюсь и надеюсь на Бога, что Его будет решение и на то, что Бог даст сил и мудрости.


Хорошо бы Вам найти пару человек(подруги, в церкви), с которыми можно говорить в трудные минуты, молиться, получать поддержку и ободрение. Форум хорошо, но поддержка живьём это в разы мощнее. Одной Вам будет очень трудно. Ваш муж сейчас в положении алкоголика, то есть зависимый, а Вы - созависимая. Почитайте про этот термин хотя бы про алкоголиков. Вы многое поймёте про своё духовное положение и про то, как муж может из своей зависимости выбираться. Там программа называется "12 шагов", но принципы вполне схожи для Вашей с мужем ситуации.

Olesechka
христианка
30/01/11 00:47

# 814626

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: mild, #814611] Help admins  

Спасибо, почитаю. Кстати, 11 лет назад, когда мы только пришли ко Христу, мой муж был зависимым ( у него случались запои ). И мне приходилось общаться со служителями из ребцентра о том, как вести себя. Помню, один из советов был - стараться не контролировать мужа. А последний случай с запоем закончился так - я уже не знала, что делать, просто насильно потащила пьяного мужа на служение. И, к моему удивлению, во время молитвы муж упал на колени и начал каяться. С тех пор ситуация начала меняться, муж еще посещал ребцентр, Бог менял его отношение к спиртному, и, Слава Богу, с тех пор нет проблем со спиртным.

Гришычка
Христианин
30/01/11 01:59

# 814629

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Не все принимают жертву Иисуса.когда человек каитса в чёмто то должен стоять до конца.Дьявол не дремлет,он пришёл украсть убить и погубить.Иакова4:7 покоритесь Богу,,,Много можно говорить но скажу одно.У Бога есть ответ на твою ситуацию.Я могу сказать одно:мы не знаем когда он созреет к покаянию а тебе нужно устраивать свою жизнь.Я не знаю мнения служителей об этой ситуации и тяжело давать совет неразобравшись толком но знаю людей которые в подобной ситуации так и не изменились(я говорю о муже)сами не живут и другим не дают.Сделай правельный выбор!Ты не сможешь сохранить отношения с ним сама.может Бог приготовил для тебя чтото лучшее а ты этого не замечаеш.отпусти его,это его выбор.

GregoryM
Христианин
30/01/11 07:06
mirtebe.ru

# 814642

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #814535] Help admins  

А разве Бог не гневается? Иисус, когда зашел в храм и увидел торговлю, проявил свой гнев. А мы что, должны улыбаться, когда ближний творит мерзость?

Да, Бог гневается, но субординацию надо соблюдать. Бог, Он даже доводил своих людей до того, что они своих детей поедали. Теперь что, и Вы на себя такую же отвественность возьмёте? Во-вторых, учтите мотивацию. Иисус, когда из храма торговцев выгонял, не Свои эгоистические цели преследовал. Вы же предлагаете давить на мужа, по сути, с одной единственной целью - для СЕБЯ его сохранить. Надеюсь, что Вы увидите разницу. Т.е. поступая так, и советуя другим поступать также, Вы не по любви к ближнему поступаете, а по любви к себе. А то, что мол это и для мужа полезно, так это лишь отговорки.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на