Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
30/01/11 12:29

# 814659

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808981] Help admins  

Простите, Олеся, дочка не дает прочитать всю тему, прочитала только 1-ю стр. Я никогда не была на вашем месте, зато была на месте вашего мужа. Да и сейчас с другим мужчиной мне легче порой и комфортнее, чем с мужем. Но если ваш муж искренен перед Богом, то он поймет, что женившись на другой, ему легче не будет. Молитесь и продолжайте любить и молиться за вашего мужа и Господь восстановит вашу семью. Хотя, возможно, его чувства к той девушке не исчезнут. В моем случае, мы с тем человеком, независимо друг от друга, решили минимизировать общение и почти не видимся. Еслии Бог сохранил мою семью, то я уверенна, что спасет и вашу. Благословений.

Olesechka
христианка
30/01/11 23:14

# 814774

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Ну и попробовала ( чуть-чуть ) давить на мужа в плане принятия им решения где он. Теперь жалею очень. Реакция была как я и думала - муж узрел попытку ограничить его свободу, даже моя попытка поговорить с ним начистоту только рассердила его, он сказал, что хочется убежать, когда чувствует, что на него пытаются давить. Лучше сохранять спокойствие и молиться.

IIlliiaa
31/01/11 00:34

# 814786

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #814774] Help admins  

Олеся, опять сожалею о ваших проблемах. Прожить годы и ведеть такое - это проблема. Подумайте, что же за эти годы у вас могло катиться по наклонной, что докатилось в конце концов до такого?
Получается, что вы ухаживали все эти годы за мужем, а теперь он вас бросает.
Думается, что и с девушкой у него той не получится, при всех розовых мечтах скорее всего кончится тем же с его стороны.
А что потом? Какая смертельная ловушка в жизни человека. Не станет ли он искать выход в самоубийстве?

Предположу, возможно гордость не сломлена была в человеке. Может когда-то, когда вы его знали в преждние времена, склонился он перед Богом в полупоклоне, но со временем пренебрег этот полупоклон. И может не с вас все началось, а с его отношения к Богу.
А теперь он выглядит как дикая маслина, судя по всему не дающая ни плодов, ни по сути своей маслиной уже не являющаяся.
Сказать ли вам такое - молитесь о сильном воздействии на него Бога, может и облагоразумится - я не знаю как тут быть, но хотел бы вам победы. Вспоминаю блудного сына, очнувшегося от грехов сидя у свиней и рожков, но когда это будет?..

Впрочем, да поможет вам Бог и самой пройти все это, и найти правильные в Боге решения.

Olesechka
христианка
31/01/11 12:35

# 814829

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: IIlliiaa, #814786] Help admins  

Мне тяжело находиться в моей ситуации, хоть я и осознаю, что и сама делала много ошибок. Муж знает, что я ему верна и преданна и, кажется, уже не дорожит этим. Та девушка для него - цветок, к которому хочется относиться нежно, как к немощному сосуду. А я - скорее всего пройденный этап. Когда-то и я была для мужа открытием, подарком и т.д. Зная его вспыльчивый характер, боюсь, что он сможет разрушить любые отношения, если не будет держать себя в руках ( а без Бога это невозможно, я думаю ). Вчера на служении внутри себя я услышала, что Бог хочет, чтобы муж освободился от того, что ему мешает прийти к Богу сейчас (недавно мы разговаривали с мужем, что эта ситуация не только чтобы изменить меня, но и для него тоже ). Не знаю, может, это и есть гордость - то, от чего Бог хочет очистить мужа. Я буду молиться о муже. Но думаю, моя победа будет в том, что я сама останусь с чистым сердцем независимо от ситуации. Я сейчас запуталась и не чувствую, что я должна делать.
Последние дни наблюдала за мужем, не понимая резких перемен в его настроении. То все нормально, он в семье, веселый, довольный, то вдруг начинает раздражаться, придираться, кричать, глаза наливаются непонятной злостью. Опять же, стоит присесть ему под вечер на диван, его сразу одолевает тоска, он собирается и уезжает. Как-то странно, то говорит, что не хочет потерять меня и ребенка, что в нем просыпается трезвый рассудок, то вдруг все плохие в доме, его никто не любит, очень резкие перемены, как-будто муж одолеваем каким-то духом, и не может сам собой владеть. Не знаю, может, я уже надумываю себе, а может, действительно нужно просить Бога об освобождении мужа от злых духов - такого опыта у меня нет.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Olesechka 31/01/11 19:24.</EM></P>

Исправлено пользователем Olesechka 01/02/11 08:43.


ОляГ
ЕХБ
31/01/11 23:05

# 814957

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #814829] Help admins  

Дорогая сестра, все что вы можете сейчас делать - это молиться, с постом. И продолжайте любить своего мужа, быть ему хорошей женой. Сохраняйте свое сердце в чистоте перед Богом и мужем. Бог не оставит вас в вашей беде и обязательно даст облегчение. Благословений вам огромных от Господа! И сил. Думаю, молитва - это единственное, чем вы можете ему помочь.

Olesechka
христианка
01/02/11 22:26

# 815148

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Пообещала мужу, что не буду нависать на него по поводу семьи, не буду плакать, когда он дома разговаривает по телефону с " подружкой ". Хожу, молюсь, стараюсь разобраться в своих чувствах и не контролировать мужа ни в чем даже малейшими вопросами. А он пуще прежнего - то сердится ни за что, то приезжает позже обычного. Оказывается, он эту девушку подвозит на работу и с работы ( сам рассказал ). Хотя мне говорил, что устал от того, что мы им пользуемся. Девушка ему как-то говорила, что она за него молится. Вот и думаю - о чем она молится в ее положении, слышит ли Бог ее молитву. Мне кажется, она должна понимать, что она доставляет боль, да и от ребенка папу отрывает, муж уделяет внимание больше ей. У меня нет на нее обиды, но я никак не могу понять ее. В миру все это нормально, но как она, покаявшись в 14 лет, сохранив себя девственницей, выросши в семье, где мама баптистка, говоря, что она против разводов и не хочет разбивать семью, не понимает, что происходит? Благословляю ее в молитвах, не хочу ее судить, но, может, мне как-то о ней молиться? Например, чтобы Бог открыл ей глаза.
Размышляла последние дни о том, с чего начинала на форуме. Ситуация моя так и качается из стороны в сторону. Правда, я меняюсь. Думаю, Бог не заставит мужа меня простить, только если муж сам захочет измениться ( может, ситуация какая-нибудь его потрясет, как и меня потрясла ), то Бог очистит его сердце. А прежняя любовь, основанная только на чувствах, и мне не нужна. Она некрепкая. Я наконец всем сердцем прочувствовала ту любовь, о которой пишется в 1 Коринфянам 13 главе. Вот читала каждое слово, и оно отзывалось в моем сердце. Хотя раньше не могла вот так прочувствовать. И если Бог действительно очистит мужа и даст ему такую любовь ко мне - это будет большое счастье для меня. Я поняла, что с такой любовью семья может жить долго и счастливо.

Исправлено пользователем Olesechka 01/02/11 22:37.


GregoryM
Христианин
06/02/11 00:57
mirtebe.ru

# 816186

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: IIlliiaa, #814786] Help admins  

Получается, что вы ухаживали все эти годы за мужем...

Звучит как-то однобоко. И, к сожалению, стандартный подход. "Мы для них и то, и это, а взамен ничего!". Хотя, чему удивляться, мужчины к Богу в основном также относятся.

Novoe
08/02/11 02:42

# 816721

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #815148] Help admins  

Разделяю ваше страдание, но твердо верю, что земное наше благополучие мы не должны ставить целью нашей веры, несение креста подразумевает нечто более высшее. Бог не лишает нас и наших ближних выбора даже зла, думаю оружие которое проходит ваше сердце не напрасно. Только не сходите с креста ради земной цели-мы не знаем что будет далее, возможно и худшее. Цель нашей веры Христос-да будет смысл нашего страдания только для этой цели. Думаю нам многим следует переоценить ценность или направление наших испытаний. Бог ведет нас по следам Своего Сына, только бы нам не свернуть- Он все усмотрит. Благодать Божия да будет с вами.

Sheva
Христианка
08/02/11 07:29
sheva-vet@ЖЖ

# 816731

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Novoe, #816721] Help admins  

Что такое "несение креста"?

Olesechka
христианка
08/02/11 11:12

# 816752

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Novoe, #816721] Help admins  

Согласна с Вами в том, что земное благополучие не должно быть самоцелью, а главное - спасение во Христе Иисусе. Но что такое несение креста и что такое земное благополучие в моем случае? Когда люди приходили к Христу и просили исцеления - чего они хотели? Христос исцелял их, а что было их целью? Может быть, они хотели освободиться от плотских страданий. Я тоже хочу освободиться от душевной боли, и не через поиск плотских утех, замены мужу и т.д. Я хожу в церковь, нашла общение с верующими в домашней группе, молюсь, читаю Слово, мечтаю о том, чтобы моя семья помогала тем, кто нуждается в Иисусе. Но я не могу нормально функционировать из-за моих страданий, и я хочу найти выход из этих страданий. Что значит не сходить с креста ради земной цели? Не хочу даже допускать мысль о том, что развод может быть угоден Богу. Это земная цель - сохранение семьи? Наверное, зависит от положения моего сердца - зачем мне это надо. А я верю, что если Бог сохранит нашу семью, это будет не просто не развод, это будет полностью перемена и в наших отношениях, и в образе жизни ( смотрю сейчас на семьи, служащие людям ради Христа, и понимаю, что это лучшее, что может объединить семью и лучшее, что можно делать, чтобы испытать счастье и полноту жизни), это будет перемена меня и перемена мужа в отношении к Богу ( я понимаю, что если муж не примирится с Богом и не доверится Ему полностью, то не сможет и поверить, что Бог может изменить нашу семью к лучшему, а если муж примирится с Богом, то Бог очистит его сердце и будет менять, как Он хочет). Я так понимаю, что речь идет не просто о сохранении семьи, а Бог взялся за каждого из нас, и за нами выбор, с кем мы будем и где мы будем.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на