Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68383 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
16/02/11 00:08

# 818467

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #818174] Help admins  

Как может соединиться семейная пара после таких ситуаций? Как я понимаю, обязательно должно быть прощение. И еще что-то, что мы потеряли - мы очень мало вместе проводили времени, и то это были постоянные упреки и раздражение в нашу сторону. Сейчас что-то востановилось, но нет чего-то общего, не могу уловить, чего.

Дорогая сестричка! Слава Богу, что Он достучался до сердца вашего мужа и что оно не оказалось слишком черствым для того, чтобы услышать этот стук. Дорогая, прощение не приходит легко. И семейные отношения восстанавливаются не мгновенно. Но вижу, что вы уже начали этот путь. Верьте Богу, будьте послушной и почтительной к своему мужу. Просите и любви и доверия у Бога.
В нашей семье этот период длился почти год. Да и сейчас муж иногда упрекает меня, но я стараюсь переводить все в шутку.
Простите, что я постоянно провожу ассоциации со своей семьей. Просто я не семейный психолог, и сужу обо всем из личного опыта.
Счастья вам и мудрости. Уверенна, что когда вы пройдете это испытание, ваши отношения и с мужем и с Богом станут глубже.

Novoe
16/02/11 10:04

# 818529

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ОляГ, #818467] Help admins  

Спасибо за ваше послание, полностью согласен хотел бы добавить: Олеся не допускайте закваски в чистое тесто вашей веры; столько побед уже совершилось- бойтесь и мелочи- лисенята могут погубить виноградник. Ловите этих лисенят-спасайте ваш виноградник, это дело ваших рук. Да даст вам Бог полную победу в вашей вере.

Olesechka
христианка
17/02/11 23:35

# 818914

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Masha, #818456] Help admins  

Да, мы были неверующими, когда познакомились. Муж развелся где-то за 5 лет до нашего знакомства. У него есть старший сын, ему 25 лет, он тоже уже был женат и уже развелся. Когда мы с мужем пришли к Богу, мы каялись в наших грехах,и я верю, что Бог простил. До настоящего времени мы не изменяли друг другу, и вот такая беда. Вот опять на сегодняшний день вроде муж и решил остаться в семье, но что-то им все время крутит, никак с той девушкой не расстается, мотивируя это тем, что хочет ей помочь в этой жизни.

Olesechka
христианка
18/02/11 13:41

# 819025

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ОляГ, #818467] Help admins  

Милая сестричка! Спасибо Вам за послание, я очень нуждаюсь в общении, так как абсолютно не понимаю, что происходит в семье. с мужем. Да, он говорил, что хочет остаться, все понимает, там, на стороне нет ничего глубокого, и,когда мы это пройдем, я стану лучшей женой. Я знаю, муж молится, не знаю, о чем. Вот он заболел, 2 дня сидел дома, только звонил девушке, не виделся с ней. И эти 2 дня были кошмаром, опять раздражение, обвинения, саможаление, все не так. Вчера я постилась и молилась, чтобы Бог коснулся мужа, освободил его из темницы греха. А вечером муж был темнее тучи, говорил, что мы ему надоели (не знаю, кто мы), что он никому не нужен. И ничего не слышал, и поговорить не давался никак, такой сам в себе. Я уже не знаю, как себя вести, стараюсь быть уважительной, внимательной, не отвечаю на упреки и т.д. И не понимаю, то ли мужу жалко себя, его тянет к другой, а он понимает, что это грех - развестись, то ли он борется внутри с искушением, и ему тяжело. Стараюсь не допускать в свое сердце никакие левые мысли и чувства, постоянно борюсь, и уже устаю, только Бог может укрепить меня, убрать все сомнения в необходимости этой борьбы.

Stop
уже православная
18/02/11 14:41

# 819033

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #819025] Help admins  

И не понимаю, то ли мужу жалко себя, его тянет к другой, а он понимает, что это грех - развестись, то ли он борется внутри с искушением, и ему тяжело.

Муж не глупый и понимает, что молодая девица не столь надежна, как жена. Постареет он и может бросить его она. Да вот только страсть его греховная уже обладает ним. Нужно ему исповедаться у батюшки и причаститься и оставит его бес. Крестик нательный носить надо, ибо боятся его бесы.

Novoe
18/02/11 15:54

# 819042

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ОляГ, #818467] Help admins  

Олеся слушайте вмимательно: у него в душе борьба! ваш пост за него только доказывает это. Продолжайте поститься и молиться, по мере сил. Чтобы он не слышал и не видел ваших молитв. Ведите себя участливо, но неназойливо, не одевайте исскуственную маску смирения, не напрягайтесь, будьте такая какая вы есть, говорите неногословно разумно,когда надо будьте молчаливы, но сильно не затягивайте молчание, и Бог сам будет действовать через вас, дайте Ему место, особенно не заботтесь что говорить. Бог даст вам мудрость что сказать и как отвечат. Подвизайтесь в молитве с постом непоколебимо.., на него восстало царство сатаны и хочет его погубить. Вы главный боец вэтой битве. Будьте тверды непрестанны в молитве, не отчаивайтесь- необходимо время для полной победы.

mild
христианин
19/02/11 04:34

# 819115

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #819033] Help admins  

Крестик нательный носить надо, ибо боятся его бесы.


Что за язычество. Это они Вам сказали, что боятся?

Вы ещё посоветуйте вокруг себя круг начертить, чтобы бесы об него голову разбивали.

mild
христианин
19/02/11 04:44

# 819116

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #819025] Help admins  

Я уже не знаю, как себя вести,


Вам не надо думать о том, как бы так себя вести, чтобы мужу хорошо стало. Точка отсчёта, не муж, а Вы сами. Будьте сами собой. Молитесь об этом. Не теряйте себя, не растворяйтесь в муже и его проблемах. "Кто разрушает ограду, того ужалит змей" - муж разрушил, его сейчас кусают. Как бы правильно Вы себя с ним не вели, кусания не прекратятся, пока он "ограду" не восстановит.
Продолжайте за него молится и постится, но перестаньте напрягаться по поводу "как же мне с ним правильно себя вести", потому как "скорбь и теснота всякой душе, делающей неправду" и хоть Вы трижды правильно будете себя вести, эта скорбь и теснота у мужа не прекратятся, пока им не будет оставлен грех.

Stop
уже православная
19/02/11 12:24

# 819142

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: mild, #819115] Help admins  

Что за язычество. Это они Вам сказали, что боятся? Вы ещё посоветуйте вокруг себя круг начертить, чтобы бесы об него голову разбивали.

А вы разве не знали, что Крест это святыня, которую бесы боятся ? Не это ли язычество не признавать Креста Господнего ?

mild
христианин
19/02/11 17:51

# 819187

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #819142] Help admins  

А вы разве не знали, что Крест это святыня, которую бесы боятся ?


Не знал, представьте. Расскажите, откуда у Вас такая информация.

Не это ли язычество не признавать Креста Господнего ?


Что значит "не признавать"? Иисус был распят на кресте - признаю. Но в кресте, самом по себе, никакой чудодейственной силы нет. Сила есть во Христе, который воскрес после смерти на кресте. Этой силой (которая называется Дух Святой) Иисус наделил верующих в Него. Вот силу Духа Святого бесы и боятся, а на деревяшки, золотяшки на цепочках и т.п. им глубоко наплевать.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на