маргарета
Православная христианка
14/03/11 13:47
# 823258
|
Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне.
[re: Olesechka, #823245] |
| |
(например, я начинаю говорить что-то не то, или я нервничаю, когда он общается с подружкой Да любая бы нервничала когда муж щебечет с подружкой, он просто нахал завёл подружку и ещё хватает наглости претензии предъявлять жене. Я думаю надо ему сказать чётко и ясно - мне это не нравиться, я нервничаю - я устаю, я тоже человек - я тебя уважаю, но хочу что бы и ты меня уважал - нужна твоей подружке помощь, приводи разберёмся, выясним, если надо поможем. Интересно, как бы он отнёсся к тому если бы у вас появился друг, которому нужна помощь?
|
Olesechka
христианка
02/04/11 15:27
# 826753
|
[re: ВСЕМ, #808966] |
| |
Мир Вам! Давно не писала. Поступала с мужем, вопреки советам многих форумчан, исходя с позиции понимания, любви, терпения,прощения. И у нас все начало налаживаться, муж стал больше времени проводить с сыном, интересоваться нашими делами, перестал пропадать по вечерам без причины, наши отношения стали теплее, мы строили планы на будущее. Я ходила в церковь, муж нет, но знаю, что молился Богу. В-общем, появилась надежда на восстановление семьи. Я не писала на форум, чувствовала, что не все. И вот одним прекрасным вечером муж приехал и привез подарок от подружки (по его словам, это был подарок на 23 февраля с опозданием). И здесь я не выдержала и отреагировала с ревностью - к моим подаркам муж отнесся без такого восхваления, как к этой чашке. Я сказала, что считаю, что присутствие этой девушки в числе друзей мужа (вообще у него нет близких друзей) способствует развалу наших отношений, что эта подружка скорее всего ждет пока мы разведемся, так как не может не понимать, что подарки с ее стороны не могут не вызвать у меня нехорошую реакцию. Сейчас я понимаю, что лучше было промолчать, но тогда у меня страшно болела голова, я была как в тумане, наговорила кучу всего. И муж рассердился, сказал, что я притворялась, что я не изменилась, не даю ему жить. Сейчас, несмотря на то, что я просила прощение, объясняла причину своей реакции, муж не хочет со мной разговаривать, злится, говорит, что хочет уйти и жить, как он захочет, мы все его достали. А я сижу на руинах того, что строила долгих 4 месяца и думаю, что лучше было вести себя не по плоти, без глупой ревности. А что теперь делать и о чем молиться, не знаю. Каялась и перед Богом за свою ревность и длинный язык, просила смягчить сердце мужа, но он и слышать меня не хочет, очень сильно злится. Мне очень больно, душа болит, не знаю, что делать.
|
маргарета
Православная христианка
02/04/11 17:35
# 826769
|
[re: Olesechka, #826753] |
| |
Я сказала, что считаю, что присутствие этой девушки в числе друзей мужа (вообще у него нет близких друзей) способствует развалу наших отношений, Правильно. Всегда надо говорить близкому человеку о том что болит. И никогда это не повлечёт ухудшения отношений. Сейчас, несмотря на то, что я просила прощение, объясняла причину своей реакции, Неправильно, именно это повлекло ухудшение отношений.А вы почувствовали удовлетворение когда просили у него прощения? Вы вначале выразили своё недовольство, потом повели себя прямо противоположно. Он сделал вывод - могу делать всё что хочу, всё равно она у меня в ногах валяться будет. И муж рассердился, сказал, что я притворялась, что я не изменилась, не даю ему жить. А ему не надо меняться? А он даёт вам жить? А я сижу на руинах того, что строила долгих 4 месяца Вы не строили, а подстраивались под него, строил и строит он, но строит на песке. к моим подаркам муж отнесся без такого восхваления, как к этой чашке. Любой психолог, да и просто человек скажет, что это прямое издевательство. Чихать я хотел на твои чувства. Мне очень больно, душа болит, не знаю, что делать. Сочувствую. Бог вам поможет.
|
Stop
уже православная
02/04/11 20:29
# 826790
|
[re: Olesechka, #823245] |
| |
Я не могу понять эту девочку. Дарит подарки женатому мужчине намного старшему от себя. Сверстников ей мало, что ли. Я бы уже давно вычислила ее и поговорила по душам. Рассказала бы ей о недостатках своего мужа, что б припугнуть немного, что бы она сильно не обольщалась по поводу него. Кстати, у меня был подобный случай в жизни. Так я просто рассказала любовнице моего мужа о его неприглядных сторонах, как спутника жизни. Подействовало. Ее как ветром сдуло :)
|
маргарета
Православная христианка
02/04/11 20:48
# 826797
|
[re: Stop, #826790] |
| |
Да просто нравиться она ему, а ему удобно и любовница есть для развлекаловки и жена которая накормит, напоит, обогреет и ещё прощения попросит. И выбор есть, которая лучше обихаживать будет с той и останется. А потом таким же способом и ту терроризировать будет. Будешь плохо себя вести - уйду.
|
Olesechka
христианка
04/04/11 10:41
# 827085
|
| |
Очень тяжело переживала последние дни - тупая душевная боль, слезы, и как-будто ожидание приговора - разведется или не разведется ( последнее, что муж говорил - вы меня все достали, уеду, буду жить один, для себя). Была вчера в церкви, и пастор проповедовал на тему: " Всегда радуйтесь! ". Много молилась о себе, о муже, о семье. Разговаривала с духовными наставниками (эта семья когда-то переживала период отчаяния и мыслей о разводе). И ко мне пришла удивительная легкость - мне все равно, видится ли муж с подружкой, дарит ли она ему подарки, разведется ли он со мной, будет ли он опять капризничать в быту и требовать от меня невозможного. Я помню, какой он был раньше - добрый, справедливый и ласковый (правда, вспыльчивый). Я буду просто любить его и молиться о нем, не буду бояться остаться без мужа, не буду подозревать его ни в чем, буду радоваться времени, когда мы вместе, буду переводить на юмор некоторые его непомерные капризы (не то подала и т.д.). Пусть ситуация будет в Божьих руках, не раз проверяла, что при таком моем положении сердца жизнь налаживается. Поняла, что завися морально от мужа и пытаясь угодить ему, стараюсь сама решить проблемы, беру на себя груз,не могу нести этот груз и опять морально падаю, страдаю. Если Богу угодно, пусть держит нашу семью, я буду делать то, что могу я - молиться и поститься, уповать на Бога, стараться быть хорошей женой. А по поводу общения с девушкой - я нашла в Интернете ее номер телефона, не раз был соблазн позвонить ей и поговорить. Но первое - мне муж еще давно сказал, что разборки с ней только оттолкнут его от меня (я и сама это всегда чувствовала), и второе - еще на заре этой ситуации я на глазах у мужа (в церкви) подходила к этой девушке благодарить ее (за то,что она посоветовала почитать книгу Очарование женственности) и сказать о том, что эта книга изменила во мне многое и что я очень люблю своего мужа. Муж наблюдал издалека и потом сказал, что мудрость одержала победу над молодостью. Так что я сдерживаю свои минутные порывы. Единственное - хотелось узнать, на что надеется эта молодая и верующая особа, якобы осознающая, что развд - это грех.
|
Добрыйдень
ЕХБ
05/04/11 04:20
# 827243
|
[re: Olesechka, #827085] |
| |
Когда мы держимся за человека и отношения с ним, это шаткое основание и все непременно будет рушиться- на себе испытала. Но если взирать на Господа и дорожить отношениями с Ним..что бы ни случилось- бросит муж или нет, поддержат тебя люди или оставят..взирать на этот Маяк в своей жизни, не отводить от Него глаз, то, поверьте, остальное "приложится".
|
маргарета
Православная христианка
06/04/11 15:43
# 827514
|
| |
Попробуйте задать себе такой вопрос - согласна ли я прожить с ним так как мы живём сейчас всю жизнь? Согласна ли я жить с ним если он станет ещё хуже? Ведь человек не вино с возрастом лучше не становится. Если ответ на эти вопросы - да, все проблемы решаемы, если - нет всё чтобы вы не делали будет только хуже.
|
ОляГ
ЕХБ
07/04/11 21:44
# 827819
|
| |
Я согласна с ДобрыйДень. Нужно пересмотреть свои приоритеты. Чтобы счастье наш не зависело от мужа, а от отношений с Богом. (это, наверно, очень сложно). Но, думаю, ему надо дать понять, что так продолжаться не может - или вы или она. Просто эта "песня" может тянуться всю жизнь. Некоторые так и живут на 2-3 семьи. А вас Господь не оставит.
|
IIlliiaa
09/04/11 15:00
# 828062
|
| |
Надо одно знать, что истина всегда известна.
|
|