Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Olesechka
христианка
03/01/11 21:17

# 809298

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: mild, #809036] Help admins  

Уважаемый mild! Я сейчас и сама вижу себя со стороны, и понимаю, что Вы абсолютно правы. Но тогда я погрязла в суете, в сложной бытовой ситуации, в обидах. Когда я тогда молилась Богу, то чувствовала только глухую стену, и никакой Божьей любви и ответов. Но что мне делать теперь? Не хочу искать своего и не хочу потерять веру в восстановление семьи и опустить руки.

beta
Ищущий Христа.
03/01/11 22:08
www.evangelie.ru

# 809309

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809298] Help admins  

Не хочу искать своего и не хочу потерять веру в восстановление семьи и опустить руки.
Как это вера в восстановление семьи? Есть Вера в Евангелие, в Него веруйте, а всё остальное приложится вам.

sheril
христианка
03/01/11 22:55

# 809319

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

И вот вопрос-есть ли у кого-то подобный опыт,чтобы Бог восстановил семью,возродил былую любовь и хорошие отношения,могу ли я молиться об этом есть ли Божья воля на сохранение семьи в подобной ситуации.
У меня такой опыт есть. В жизни было всякое. И то,что семья наша не распалась - слава Божья. Первое, что Бог стал восстанавливать после моего покаяния, - это отношения с мужем. Сейчас, по прошествии с того момента 17 лет, могу с уверенностью сказать: любим друг друга, как после свадьбы. Божья воля на сохранение семьи однозначно есть. И в этом не нужно сомневаться. А вот муж Ваш ведет себя очень странно для верующего человека. Ведь знает же наверняка, что Бог - против разводов. Тем более, что с вашей стороны не было прелюбодеяния, насколько я понимаю. Так что теперь Бог будет работать с вашим мужем. Просто молитесь, верьте, и Бог обязательно восстановит разрушенное.

Olesechka
христианка
03/01/11 23:25

# 809322

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: beta, #809309] Help admins  

Спасибо. Вот почему важно общение с верующими - чтобы не потерять путь, когда тяжело.

Olesechka
христианка
03/01/11 23:40

# 809323

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: sheril, #809319] Help admins  

Я так ждала Ваше свидетельство - ободряет, что вижу пример Божьей воли на сохранение семьи. Мой муж знает, что Бог против разводов, и прелюбодеяния с моей стороны не было. До сих пор мы были верны и честны друг перед другом. Сегодня разговаривали, и для меня начали всплывать еще некоторые вещи. Последние события совпали с тем, что муж начал служить в прославлении в небольшой церкви, куда мы ходим недавно. Раньше ( года 4 назад) он играл в церкви, где очень серьезно относились к чистоте в прославлении, молились и постились за левитов. Здесь же не так. К служению допускаются даже люди выпивающие и с проблемами в семьях, никто серьезно не относится к последствиям. Муж всегда был против. И вот все совпало - проблема в семье, взаимоотношения (не физические, но тесные душевные) с девушкой, уход из служения в связи с этим (в церкви начались сплетни !), потеря радости, боль душевная и разочарование. Муж говорит, что не может молиться, ничего не может. Как мне молиться и что делать? Может, проблема еще глубже, чем я думаю, похоже на чей-то сценарий, чтобы сбить мужа с пути (он всегда мечтал благовествовать через музыку).

уповающая
христианка
04/01/11 07:07

# 809369

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809323] Help admins  

Olesechka, не знаю, поможет ли Вам мое свидетельство, ведь в моей семье муж не верующий. Но 2 года назад, до того, как я уверовала, я была уверена, что наша семья доживает последние дни, не было любви, заинтересованности друг в друге. Он меня много обижал и был очень жестким человеком. НО! Я Вам свидетельствую, что по моим молитвам Господь стал менять его. Как он относился ко мне раньше, и как сейчас-это два разных человека! Не смотря на все обиды вернулась любовь, а от обид не осталось и следа. Господь все может, и глядя на Вашу ситуацию, кажется, что это все нужно и для Вас, и для него, знаете, как золото огнем очищенное. Главное помнить, что Господь не дает испытаний бОльших, чем мы можем вынести. Буду молиться за вас обоих.

Leo7nid
04/01/11 09:48

# 809379

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809214] Help admins  

Мир Вам, Olesechka!

Начиная с 60-х годов сильно изменились отношения в семье, но Господь создал жену равной по значению, определив ей роль помощницы и это остаётся в силе.
Ваше настоящее осознание того, что Вы не исполняли волю Бога и искреннее покаяние не ради возвращения мужа, а перед Богом
изменит прежде всего Вас. Муж обязательно заметит перемену. Не гарантия, что он сможет простить, но это уже его проблема в отношениях с Богом. Ваш мир с Богом будет отрадой в любых обстоятельствах. Любящим Бога всё содействует ко благу, за всё благодарите.
И представьте, какие бедствия происходят в мире и как Бог к Вам милостив.

Проповедник Сысоев (известны его рассказы на кассетах) рассказывал о своих детях.
Когда младшая девочка играла с мальчишками, они обижали её только если она носила штаны. Если в юбке -- не могли поднять на неё руку.
Отобрать игрушку ей никогда не удавалось, но когда говорила "я же у вас младшая" -- отдавали и сверх того, что просила.

С уважением
Леонид

Olesechka
христианка
04/01/11 12:41

# 809396

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: beta, #809292] Help admins  

Странно как-то, а вы что никогда Писание не читали? Или Святых Писаний мало для того, чтобы обличить человека и привести его к сокрушению, а через это к спасению.
Писание я читала и читаю. Просто книга открыла мне конкретные знания о том, как вести себя по отношению к мужу, о приоритетах в семье.
Хотя конечно плод у вас хороший, лишь бы это было не временным успехом, с ещё большим откатом.

Я знаю из Библии, что бывает с очищенным и ничем не заполненным сердцем. Молюсь, чтобы Бог не оставил меня и наполнял меня. Я не хочу вернуться к прежнему - что мне делать? Каждый день заглядываю в свое сердце - что там?
Пастырь церкви сам пытался поговорить с нами (так нам рассказали), но почему-то не сделал этого. А по церкви ползут слухи о недостойном поведении моего мужа. И эта девушка, насколько я знаю, не доверяет пастору - он обещал молиться за нее, когда у нее были проблемы, и после этого (по времени) сложилась вот такая ситуация. По-моему, у мужа от всего этого депрессия (но ведь это духовная проблема). Он говорит, что понимает, что тоже был неправ, что не молился за меня раньше, что неправильно посмотрел на эту девушку. Он не может молиться, не может поститься, хочет куда-то спрятаться и пожить один. Это выход? Чем помочь - раньше это был жизнерадостный человек, душа компании (хоть и вспыльчивый иногда).

Stop
уже православная
04/01/11 14:11

# 809411

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809396] Help admins  

Депрессия у него из-за постоянного чувства вины. Пока грех будет ним руководить и похоть, у него не будет радости. Грех гонит его из церкви - это обычное явление. Думаю, что для него это просто испытание, посланное Богом для очищения. У вас были проблемы в отношениях, а там где слабинка, туда дьявол и целит.

Sheva
Христианка
04/01/11 15:22
sheva-vet@ЖЖ

# 809422

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: sheril, #809319] Help admins  

Просто молитесь, верьте, и Бог обязательно восстановит разрушенное.

Не обязательно. Или нет разводов в христианских семьях? Или люди недостаточно "молились и верили"?
Не очень полезно быть уверенным в том, что Бог сделает все, как мы захотим. Он вообще-то сам решает, что Ему делать, как и когда.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на