Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
igorash
христианин
04/01/11 17:16

# 809441

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Sheva, #809422] Help admins  

Не обязательно. Или нет разводов в христианских семьях? Или люди недостаточно "молились и верили"?
Как сказал один изветный телепроповедник : Если я завтра умру от рака, еще не значит, что Господь не исцеляет от рака .

Olesechka
христианка
05/01/11 12:14

# 809533

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #809411] Help admins  


Депрессия у него из-за постоянного чувства вины. Пока грех будет ним руководить и похоть, у него не будет радости. Грех гонит его из церкви - это обычное явление. Думаю, что для него это просто испытание, посланное Богом для очищения. У вас были проблемы в отношениях, а там где слабинка, туда дьявол и целит.

Я молюсь, чтобы Бог держал мужа в Своих руках, я отдала мужа в Божьи руки, стараюсь не беспокоиться. Стараюсь наладить комфорт в семье. Молюсь, чтобы Бог Сам работал над мужем. Что я еще могу? У меня тоже пропала радость, какая-то тяжесть на сердце. Я потеряла Бога или это нормальные чувства в моей ситуации?

Leo7nid
05/01/11 12:39

# 809535

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809533] Help admins  

Я потеряла Бога или это нормальные чувства в моей ситуации?

Olesechka, прочитайте внимательно Вашу фразу.

Вспомните: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

Спасённый находится в руке Господа, "потерять" ЕГО может только имевший Бога только в уме!

Stop
уже православная
05/01/11 13:36

# 809540

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809533] Help admins  

Стараюсь наладить комфорт в семье. Молюсь, чтобы Бог Сам работал над мужем.

Это очень хорошо. Но молитесь и о том, что бы Бог вас менял.
Сядьте и откровенно поговорите с ним о том, что его привлекло в этой девочке и вы узнаете, что мужу недоставало все это время живя с вами. У него была какая то потребность, которую он не мог удовлетворить. И он нашел утешение в другой.
Вы пишете, что стараетесь наладить комфорт. Это хорошо, но может у мужа вашего совсем другие потребности и они душевного плана.

Olesechka
христианка
05/01/11 17:59

# 809560

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #809540] Help admins  

Сядьте и откровенно поговорите с ним о том, что его привлекло в этой девочке и вы узнаете, что мужу недоставало все это время живя с вами. У него была какая то потребность, которую он не мог удовлетворить. И он нашел утешение в другой.

Муж встретился с этой девочкой после нашей ссоры, в тот момент этой девочке тоже было плохо. Они начали общаться, оказалось, у них похожие привычки и сходные вкусы. Эта девочка дает мужу душевное общение, а еще она молода и чиста (это слова мужа ). А комфорт я стараюсь наладить именно душевный, но со мной общаться муж не хочет, отвергает все мои предложения о помощи там, где раньше бы этого не делал.
Сегодня читала Книгу Иова, просто рыдала над ней. Иова 5:17 " Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай." Наверное, если бы не эта ситуация, я бы еще долго " пыталась " измениться.

Olesechka
христианка
05/01/11 18:05

# 809561

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Leo7nid, #809535] Help admins  

Olesechka, прочитайте внимательно Вашу фразу.

Да, читаю - ужас, что написала.

уповающая
христианка
05/01/11 19:09

# 809571

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809561] Help admins  

А я вот прекрасно Вас понимаю. Ведь на самом деле Вы не отошли от Бога, просто это такое Ваше временное состояние. И лучше не давить его, а честно признать перед Отцом. Помните? Верую, Господи, но помоги моему неверию. Не Вы первая, не Вы последняя. Вам плохо, но зерно прежде чем дать росток, т.е. жизнь, должно умереть. Посмотрите, какие Вы даете потрясающие плоды: раскаяние, смирение, любовь. Жаль Вашего мужа, который сам катится в ад, и девочку за собой тащит. Дай Бог ему вовремя отрезвиться. А у Вас все будет так, как лучше для Вас, уверена, Господь знает, что делает.

Черепок
06/01/11 08:22

# 809641

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809323] Help admins  

Может, проблема еще глубже, чем я думаю, похоже на чей-то сценарий, чтобы сбить мужа с пути (он всегда мечтал благовествовать через музыку).

Не могу рассуждать о Вашем муже, но скажу о себе.

Я тоже когда-то думал, что мечтаю благовествовать через музыку. Но теперь вижу, что я хотел просто играть, играть современные ритмы, риффы, с электронными эффектами. Хотелось, чтобы тебя слушали. Хотелось проникать в души. "Глаголом жечь сердца людей" хотел поэт. Ну, а я хотел - звуками. Не хочу затевать спор на тему "христианский рок", или рэп, и тому подобное. Если кому-то трудно осознать свою греховность без гитарной подтяжки или фанкующего баса, то пусть попробует с ними. Соответственно, найдётся и такой музыкант, желающий подобным образом благовествовать. Но каковы истинные мотивы этого желания - вот что важно, и это трудно разглядеть, и в этом трудно признаться.

В идеале, благовестие о Христе, в какой бы форме оно ни прозвучало, должно столкнуться с массовым неприятием, а это как раз не то, чего нам хотелось бы.

Встречал я одного человека. Он из мусульманской семьи, уверовал в Христа, родственники угрожали ему расправой с одобрения местного муллы. Он эмигрировал в Европу. Там благовествует, в частности - играет на гитаре и поёт. Рассказывал: "Только запели гимн - летят гнилые помидоры, яйца, и что попало... Стоишь, всё течёт с тебя, растеряешься, но всё равно - поёшь, и становится радостно"

Мне кажется, тухлые яйца - хорошая проверка, ради чего или кого ты это делаешь.

Ну, и плоды, конечно, плоды. Происходящее в Вашей общине как-то говорит о пути, которым она идёт. Прости, Господи.

Olesechka
христианка
08/01/11 20:58

# 810044

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.
За несколько дней я много передумала, что-то меняется во мне. В дни, когда Бог не показывает мне, где мне надо меняться, я хожу и спрашиваю: " Где Ты, Господь? " Я понимаю, что поменять поведение можно быстро ( на некоторое время), но измениться и смириться так просто, без покаяний и общения с Богом, нельзя. Я не знаю, что будет дальше, желание моего сердца - чтобы семья не распалась, чтобы отношения не только наладились, но стали обновленными в Иисусе Христе. Внешне моя ситуация остается прежней, но сейчас я больше общаюсь с мужем, он открывается мне. Часто это неприятно - слышать о себе прежней, о своем непонимании, но я знаю, так я могу увидеть свои ошибки, чтобы просить Бога менять меня. Мне очень важно, чтобы муж простил меня, но я уже понимаю, что если бы месяц назад я " получила бы свое ", то с большой вероятностью все вернулось бы на круги своя. И когда сегодня мне сказали, что эта ситуация могла быть и только для меня, чтобы меня остановить, очистить, я почувствовала огромную благодарность в Богу. Конечно, по-человечески больно проходить такие ситуации, но сейчас я молюсь, и я чувсвую, что Бог меня любит, я чувствую, что Он хочет очищать меня и что я небезразлична Ему ( раньше у меня были и такие мысли ). Не знаю, что ждет меня в будущем, хочу иметь всегда хождение с Богом, чувствовать Его любовь, принимать Его обличение, черпать у Него силы и мудрость, находиться под Его защитой, уповать только на Него.

sheril
христианка
09/01/11 03:26

# 810106

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Sheva, #809422] Help admins  

Или люди недостаточно "молились и верили"?
недостаточно себя смиряли. Можно молиться, типа верить, но не смирять себя. А жалеть, например. Написано: "Претерпевший до конца спасется". Это относится ко всем ситуациям в нашей жизни. Знаю очень назидательный пример, когда одна сестра вот так вытерпела до конца мужа-наркомана, который за ней временами с топором гонялся. Результат - освободившийся от зависимости муж- примерный семьянин, любящий , священник православной церкви. А если бы пошла на поводу у плоти, которая ей просто кричала: "Бросай его!" (и даже пастор говорил, что уже не верит в то, что тот когда-нибудь изменится), то развелась бы и, может быть, устроила свою жизнь, но человек - ее муж - погиб бы. Считаю, что своими молитвами и терпением она "спасла мужа", как написано.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на