Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68332 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
sheril
христианка
09/01/11 03:33

# 810109

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #809323] Help admins  

Как мне молиться и что делать? Может, проблема еще глубже, чем я думаю, похоже на чей-то сценарий, чтобы сбить мужа с пути (он всегда мечтал благовествовать через музыку).
Знаем мы, чьи это сценарии... просто поддержите мужа - и морально, и молитвой. Возможно, ему нужно поменять общину? Предложите ему, пока Бог не выведет в нужное место, больше внимания уделять семье - это более важно, чем служение в прославлении. Если он не может молиться, предложите молиться вместе и ведите его в молитве. Молитесь, чтоб Бог помог пережить ему разочарование в той церкви, куда он ходит, объясните ему, что идеальных общин не бывает. В общем, главное - не обижайтесь на него, ему тяжело сейчас, подставьте плечо,будьте рядом, чтобы рядом не оказался кто-нибудь другой. Верю- у вас все наладится. Буду молиться за вас. Благословений!

Olesechka
христианка
10/01/11 12:42

# 810284

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: sheril, #810109] Help admins  

Предложите ему, пока Бог не выведет в нужное место, больше внимания уделять семье - это более важно, чем служение в прославлении. Если он не может молиться, предложите молиться вместе и ведите его в молитве. Молитесь, чтоб Бог помог пережить ему разочарование в той церкви, куда он ходит, объясните ему, что идеальных общин не бывает. В общем, главное - не обижайтесь на него, ему тяжело сейчас, подставьте плечо,будьте рядом, чтобы рядом не оказался кто-нибудь другой.

Вот и проблема в том, что рядом с мужем " оказался кто-то другой " . Я не обижаюсь на мужа, знаю, что ему очень тяжело сейчас. Стараюсь поддерживать его морально, молюсь за него. Но вот молиться вместе со мной, да еще чтобы я вела молитву, муж не будет. У него свое отношение к месту женщины в церкви и к главенству мужщины ( я не против ). Муж знает, что идеальных общин не бывает, понимает, что нужно все равно найти церковь и посещать ее. А вот больше времени уделять семье для него тоже проблема. Когда он проводит время с нами, его что-то обязательно раздражает - либо мое поведение, либо поведение ребенка нашего. Вечером дома ему тоскливо, он срывается и едет к своей молодой знакомой общаться, либо часами общается с ней по телефону. Говорит, что не хочет жить, как раньше, что ему хочется экстрима, что " срывает башню ". Как мне себя вести? Не пойму, что у мужа в сердце. По-моему, он уже примерил на себя роль мужа той молодой девушки. Я молюсь, стараюсь отдавать Богу свои сомнения, страхи. Но часто в сердце боль. Не могу вести себя, как будто ничего не происходит. А здесь еще мужу рассказали, что он нравится младшей сестре той молодой девушки. Он вообще духом воспрял. Мне хочется забрать ребенка и уехать далеко, так бывает больно. Но не плоть ли это моя пытается спрятаться от боли? Может, надо оставаться с мужем до того момента, пока ситуация не решится (пока муж не примет какое-нибудь твердое решение), молиться за него и за семью. Тем более мне Бог сейчас показывает места в Библии о покаянии, о смирении, о вразумлении. Я точно знаю, Бог меняет меня.

Stop
уже православная
10/01/11 14:03

# 810289

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #810284] Help admins  

Вечером дома ему тоскливо, он срывается и едет к своей молодой знакомой общаться, либо часами общается с ней по телефону.

Да, это очень больно. Однажды в моей жизни было нечто подобное. Но я поставила ультиматум: либо к ней, либо семья, но там и тут - не выйдет. И он выбрал семью.

ValeryZ
Христианин
10/01/11 14:21
valeryz.com.ua

# 810290

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #810284] Help admins  

Ситуация, конечно же, "страшноватая". Тем более, что мы видим её только вашими глазами, видим только вашу оценку, что, согласитесь, не обязательно объективно. Однако поскольку вторая сторона в форуме вряд ли будет участвовать, то и взгляды другой стороны мы, скорее всего, не узнаем.

Впрочем, один совет могу "посоветовать".
Если у вас есть возможность - посмотрите фильм "Огнеупорный". Он хоть и кажется "мальчиковым", но, мне кажется, будет полезен и вам. Единственное условие: смотрите его сами. Супруг не должен даже догадываться о том, что вы его смотрели. Вы можете его скачать и торрентом и обычным способом. Там есть ещё и функция он-лайн просмотра, но она не очень удобна, если будете смотреть фильм не подряд, а с перерывами во времени.

GregoryM
Христианин
12/01/11 10:25
mirtebe.ru

# 810533

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #810284] Help admins  

А здесь еще мужу рассказали, что он нравится младшей сестре той молодой девушки. Он вообще духом воспрял

Похоже, что здесь собака зарыта. С Вами он перестал себя чувствовать мужчиной. Понимате теперь, почему Вам бывает больно?

Stop
уже православная
12/01/11 13:43

# 810561

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: GregoryM, #810533] Help admins  

Похоже, что здесь собака зарыта. С Вами он перестал себя чувствовать мужчиной.


Точно! Он хочет нравится, что бы ним восхищались.

Исправлено пользователем Stop 12/01/11 13:45.


Olesechka
христианка
13/01/11 20:01

# 810889

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Действительно, ситуация описана только так, как я ее вижу. И я знаю, что мало лестного от мужа могу услышать о своем прошлом поведении. Действительно, вместо того, чтобы вслух восхищаться своим мужем( и ведь есть чем восхищаться), я чаще выражала недовольство им, превратилась в такую себе грымзу. Хотя в сердце я знала, какой драгоценный у меня муж, редко показывала это именно ему, чаще хотелось переделать его недостатки. Знаю, что сама виновата. Но произошло нечто интересное - ситуация каким-либо образом коснулась многих людей и высветила много чего, многим есть о чем задуматься. Для меня, понятно, все произошедшее стало толчком менять свое поведение, искать Бога, пересмотреть свое общение с Богом( или, точнее, открыть наконец сердце Богу). Для мужа, тоже, я думаю, урок. Помимо всего, он ведь считал, что верный муж и ничто не может сбить его с этой позиции. Еще в этой ситуации оказалось, что наша община стала местом для распространения слухов и сплетен (хотя по Библии нужно было просто поговорить с " участниками " ситуации). Самое драгоценное лично для меня - это то, что в сердце у меня появилось доверие Богу, упование на Него, понимание, что если я с Богом и Бог во мне - мне всегда будет подкрепление и утешение.

Танюха
христианка
13/01/11 20:16

# 810893

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Божья воля на сохранение семьи есть всегда!Тем более Вы осознали свои ошибки. Мы с мужем много раз хотели развестись, но Господь сохранил наш брак. Я верю, Ваша молитва не останется без ответа!

ValeryZ
Христианин
13/01/11 21:46
valeryz.com.ua

# 810925

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #810889] Help admins  

А фильм всё-таки посмотрите. Поучительный.

beta
Ищущий Христа.
13/01/11 22:38
www.evangelie.ru

# 810947

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #810889] Help admins  

в этой ситуации оказалось, что наша община стала местом для распространения слухов и сплетен

Многих это соблазняет до смерти. К сожалению так почти везде.
Самое драгоценное лично для меня - это то, что в сердце у меня появилось доверие Богу, упование на Него, понимание, что если я с Богом и Бог во мне - мне всегда будет подкрепление и утешение.

Слава Господу который Любит вас.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на