sheril
христианка
14/01/11 00:19
# 810978
|
Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне.
[re: GregoryM, #810533] |
| |
Похоже, что здесь собака зарыта. С Вами он перестал себя чувствовать мужчиной. Да соблазн у человека в жизни возник, и неважно, чувствует он себя мужчиной с женой или нет. Может,ему хочется чувствовать себя этаким "мачо", от которого все без ума? Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный. Наверное, ему надо как мантру вот это место из Писания повторять? Мк.9:47
|
GregoryM
Христианин
14/01/11 09:50 mirtebe.ru
# 811035
|
[re: sheril, #810978] |
| |
Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный Лучше не задавать таких вопросов. А вдруг Бог, не дай Бог, ответит как.
|
Stop
уже православная
15/01/11 17:46
# 811315
|
[re: sheril, #810978] |
| |
Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный. Все он понимает. Из-за этого у него подавленное настроение. Легко рассуждать со стороны, пока у самих в жизни не появится искушение.
|
Olesechka
христианка
17/01/11 10:20
# 811619
|
[re: ВСЕМ, #808966] |
| |
Мир вам!Сегодня просматривала всю ветку и поняла, что с тех пор, как я начала тему, что-то изменилось. Верю Богу, что Он действует в наших сердцах. Ушла враждебность в наших с мужем отношениях. Он осознает, что в какой-то момент допустил искушение в свою жизнь, что нельзя было этого делать. Муж говорит, что не хочет потерять меня и ребенка, что относится ко мне лучше, чем прежде. Я ему верю, он всегда был искренним человеком. Молюсь, чтобы Бог очистил наши сердца и дал выход из сложившейся ситуации. Самое непонятное и пугающее для меня то, что по-прежнему муж говорит, что не может молиться к Богу (кроме наших семейных вечерних молитв " Отче Наш "). Значит, сердце его закрыто перед Богом. Уже и не знаю, как просить Бога, чтобы спас мужа и вывел из состояния апатии. Муж настолько запутался, что только Он может его вывести. И в семье ему неплохо, и в то же время, если с девочкой не общается, ходит сам не свой. Получается, сейчас для него полнота в отношениях - мы обе. Где в Слове есть конкретное место о том, что двоеженство недопустимо? Муж ищет оправдание на основании Ветхого Завета, мол ведь тогда Бог не осуждал это. А я не знаю, что ответить и надо ли отвечать или только молиться и смиряться перед Богом. Когда молилась последние дни, слышала внутри себя: " Будь спокойна ". Понимаю так, что даже если глазами не вижу четких перемен, все равно нужно довериться Богу.
|
ValeryZ
Христианин
17/01/11 10:41 valeryz.com.ua
# 811622
|
[re: Olesechka, #811619] |
| |
Где в Слове есть конкретное место о том, что двоеженство недопустимо? Подобные вопросы обсуждались в этих темах (но были и другие): Христианское отношение к полигамииМногоженствоМногожёнство Давида и СоломонаМногожёнство - Бог против или нет?Можете также посмотреть результаты поиска по форуму.
|
IIlliiaa
18/01/11 20:38
# 811956
|
[re: Olesechka, #808966] |
| |
Считаю, муж несет на себе большую ответственность за свою семью. Даже в случае ссор, именно он должен учиться искать выход, и учить этому жену. В этой ситуации, как мне кажется, видно больше предательства, нежели справедливой реакции со стороны мужа. Все это очень грустно. Искренне вам желаю, пусть Бог благословит вас и поможет вам.
|
Olesechka
христианка
18/01/11 20:55
# 811960
|
[re: IIlliiaa, #811956] |
| |
Спасибо Вам, IIlliiaa. Меня в последнее время тоже посещала мысль об ответственности также и мужа в нашей семье. Вообще он всегда был добрым, справедливым, честным, искренним и настоящим мужчиной. Что с ним сейчас, не понимаю. Говорит, что мне нечего беспокоиться, а сам чаще всего раздражен, не знаю, когда его ждать домой и когда он уедет из дома (чего раньше не было), ничем не делится со мной, ко всему равнодушен. Я не могу снять с себя ответственность за свое поведение раньше, и не могу ничего у него просить и тем более требовать. Но мне очень хотелось бы видеть наяву, что Бог действительно постоянно работает с его сердцем. Я понимаю, что я должна молиться, верить, уповать, смириться под крепкую руку Божью, и Бог совершит Свою Волю. Но как не ослабеть? Сейчас такая ситуация, что я не могу ни с кем общаться об этом, в прежнюю общину мы перестали ходить. Исправлено пользователем Olesechka 18/01/11 20:56.
|
IIlliiaa
18/01/11 21:11
# 811964
|
[re: Olesechka, #811960] |
| |
Вообще я не очень люблю советовать. Так что в любом случае сами принимайте решения. Лишь бы эти решения были в Боге. А на вашем пути, я думаю, много приходится принимать решений. В качестве духовной подпитки рекомендую посмотреть проповеди на сайте aleksashin.info Может найдете подходящую для себя тему. Благословений!
|
Stop
уже православная
18/01/11 22:41
# 811983
|
[re: Olesechka, #811960] |
| |
а сам чаще всего раздражен Так действует грех. Он втягивает в уныние, нелюбовь к ближним, вспыльчивость, злость, страхи, тоску и отчаяние. Если он все это время никак не может с ним справится, значит надо менять церковь. Правильно, что ушли, дай Бог, что бы нашли сильную церковь. Но мое мнение таково - нужно причастие с исповеданием. И это уже не протестанство, это православие. Хотя к этому нужно прийти...
|
hasanik45
19/01/11 00:56
# 812009
|
[re: Olesechka, #808966] |
| |
Бог велик....
|
|