Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68333 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
sheril
христианка
14/01/11 00:19

# 810978

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: GregoryM, #810533] Help admins  

Похоже, что здесь собака зарыта. С Вами он перестал себя чувствовать мужчиной.
Да соблазн у человека в жизни возник, и неважно, чувствует он себя мужчиной с женой или нет. Может,ему хочется чувствовать себя этаким "мачо", от которого все без ума? Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный. Наверное, ему надо как мантру вот это место из Писания повторять? Мк.9:47

GregoryM
Христианин
14/01/11 09:50
mirtebe.ru

# 811035

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: sheril, #810978] Help admins  

Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный

Лучше не задавать таких вопросов. А вдруг Бог, не дай Бог, ответит как.

Stop
уже православная
15/01/11 17:46

# 811315

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: sheril, #810978] Help admins  

Только не пойму, как якобы христианин не понимает элементарных вещей - что Бог ненавидит блуд? Как физический, так и духовный.


Все он понимает. Из-за этого у него подавленное настроение. Легко рассуждать со стороны, пока у самих в жизни не появится искушение.

Olesechka
христианка
17/01/11 10:20

# 811619

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Мир вам!Сегодня просматривала всю ветку и поняла, что с тех пор, как я начала тему, что-то изменилось. Верю Богу, что Он действует в наших сердцах. Ушла враждебность в наших с мужем отношениях. Он осознает, что в какой-то момент допустил искушение в свою жизнь, что нельзя было этого делать. Муж говорит, что не хочет потерять меня и ребенка, что относится ко мне лучше, чем прежде. Я ему верю, он всегда был искренним человеком. Молюсь, чтобы Бог очистил наши сердца и дал выход из сложившейся ситуации. Самое непонятное и пугающее для меня то, что по-прежнему муж говорит, что не может молиться к Богу (кроме наших семейных вечерних молитв " Отче Наш "). Значит, сердце его закрыто перед Богом. Уже и не знаю, как просить Бога, чтобы спас мужа и вывел из состояния апатии. Муж настолько запутался, что только Он может его вывести. И в семье ему неплохо, и в то же время, если с девочкой не общается, ходит сам не свой. Получается, сейчас для него полнота в отношениях - мы обе. Где в Слове есть конкретное место о том, что двоеженство недопустимо? Муж ищет оправдание на основании Ветхого Завета, мол ведь тогда Бог не осуждал это. А я не знаю, что ответить и надо ли отвечать или только молиться и смиряться перед Богом. Когда молилась последние дни, слышала внутри себя: " Будь спокойна ". Понимаю так, что даже если глазами не вижу четких перемен, все равно нужно довериться Богу.

ValeryZ
Христианин
17/01/11 10:41
valeryz.com.ua

# 811622

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #811619] Help admins  

Где в Слове есть конкретное место о том, что двоеженство недопустимо?Подобные вопросы обсуждались в этих темах (но были и другие):
Христианское отношение к полигамии
Многоженство
Многожёнство Давида и Соломона
Многожёнство - Бог против или нет?

Можете также посмотреть результаты поиска по форуму.

IIlliiaa
18/01/11 20:38

# 811956

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Считаю, муж несет на себе большую ответственность за свою семью. Даже в случае ссор, именно он должен учиться искать выход, и учить этому жену. В этой ситуации, как мне кажется, видно больше предательства, нежели справедливой реакции со стороны мужа. Все это очень грустно. Искренне вам желаю, пусть Бог благословит вас и поможет вам.

Olesechka
христианка
18/01/11 20:55

# 811960

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: IIlliiaa, #811956] Help admins  

Спасибо Вам, IIlliiaa. Меня в последнее время тоже посещала мысль об ответственности также и мужа в нашей семье. Вообще он всегда был добрым, справедливым, честным, искренним и настоящим мужчиной. Что с ним сейчас, не понимаю. Говорит, что мне нечего беспокоиться, а сам чаще всего раздражен, не знаю, когда его ждать домой и когда он уедет из дома (чего раньше не было), ничем не делится со мной, ко всему равнодушен. Я не могу снять с себя ответственность за свое поведение раньше, и не могу ничего у него просить и тем более требовать. Но мне очень хотелось бы видеть наяву, что Бог действительно постоянно работает с его сердцем. Я понимаю, что я должна молиться, верить, уповать, смириться под крепкую руку Божью, и Бог совершит Свою Волю. Но как не ослабеть? Сейчас такая ситуация, что я не могу ни с кем общаться об этом, в прежнюю общину мы перестали ходить.

Исправлено пользователем Olesechka 18/01/11 20:56.


IIlliiaa
18/01/11 21:11

# 811964

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #811960] Help admins  

Вообще я не очень люблю советовать. Так что в любом случае сами принимайте решения. Лишь бы эти решения были в Боге. А на вашем пути, я думаю, много приходится принимать решений. В качестве духовной подпитки рекомендую посмотреть проповеди на сайте aleksashin.info
Может найдете подходящую для себя тему.
Благословений!

Stop
уже православная
18/01/11 22:41

# 811983

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #811960] Help admins  

а сам чаще всего раздражен


Так действует грех. Он втягивает в уныние, нелюбовь к ближним, вспыльчивость, злость, страхи, тоску и отчаяние. Если он все это время никак не может с ним справится, значит надо менять церковь. Правильно, что ушли, дай Бог, что бы нашли сильную церковь. Но мое мнение таково - нужно причастие с исповеданием. И это уже не протестанство, это православие. Хотя к этому нужно прийти...

hasanik45
19/01/11 00:56

# 812009

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #808966] Help admins  

Бог велик....


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на