Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68349 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Olesechka
христианка
20/01/11 20:58

# 812430

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Мир вам! Начала смотреть фильм "Огнеупорный ". Но в этом фильме муж хоть как-то заинтересован в сохранении семьи ( хотя бы ради отца ). В моей ситуации муж больше тянется к молодой девушке, и его останавливает, наверное, только то, что совершить прелюбодеяние или развестись - это грех. Мой муж нашел себе оправдание своим встречам - теперь это называется его хобби. Ведь у всех мужчин есть хобби, и он тоже имеет право уезжать когда хочет, чтобы заниматься своим хобби. А с нами он тоже проводит определенный досуг, наверное, из долга. Я понимаю, что подобное оправдание - это бред, но что мне делать? Муж не хочет ходить ни в какую церковь, о причастии с покаянием я вообще ничего не говорю. И сейчас он постоянно недоволен мной, опять же раздражен, часто сравнивает меня с той девушкой и говорит, что я ему неинтересна (хотя совсем недавно такого не было). Я понимаю, что могу в чем-то проигрывать молодой, стремящейся к самореализации девушке. А ведь когда-то муж тоже считал меня подарком ему, умной и интересным собеседником. Сейчас часто вспоминаю Слово : " Претерпевший до конца спасется ". Стараюсь меняться, ищу другую церковь, молюсь, поняла и прочувствовала всем сердцем, что такое любить Божьей любовью, но иногда так тяжело, что хочется уйти. А что выход в Боге? Терпеть и молиться или уйти? Я уже не знаю.

Stop
уже православная
20/01/11 23:04

# 812478

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812430] Help admins  

Терпеть и молиться или уйти? Я уже не знаю.

Грех - это болезнь души. Ваш муж ищет оправдание своему греху, говоря, что это его хобби. Потому что чувство вины у него настолько велико, что он пытается хоть так утешить себя или, скорее, обмануть. Но грех имеет огромную силу сейчас над ним и влечет его. А он бессилен противостать, потому что ему это нравится. На нем нет благодати, которая могла бы помочь противостать соблазну.
Больше всего жаль вас, это трудное испытание. Что либо советовать тут - трудное дело. Но я напишу, как поступила бы сама. Я бы прекратила с ним общение, потому что мысленно он уже предатель. А это почти одно и тоже, что в реале. Я бы собрала его вещи и попросила пожить отдельно на время.

Olesechka
христианка
20/01/11 23:38

# 812493

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #812478] Help admins  

Увы, сейчас мы живем со свекровью в ее квартире. А уйти для меня - серьезный шаг, потому что это значит сорвать ребенка со школы и уехать к родителям за 500 км. Вот и пытаюсь взвесить.

Stop
уже православная
20/01/11 23:55

# 812499

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812493] Help admins  

Свекровь в курсе всех событий ?

Olesechka
христианка
21/01/11 08:42

# 812537

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #812499] Help admins  

Нет. Я думаю, ей все равно. Она давно мне говорила, что " невІстка - чужа кІстка ". Вообще никто не знает о происходящем, только в бывшей нашей общине. И у той молодой девушки родители тоже ничего не знают. Ее мама ходит в баптистскую церковь и очень контролировала своих троих детей еще с детства. Теперь эта девушка живет не с родителями, а с семьей своего брата (который женился без благословения родителей, правда, на верующей ). Не могу понять, как она, такая чистая, с 14 лет покаявшаяся и знающая Бога (по словам мужа), противница разводов, проводит с ним время, выслушивая его жалобы на семью. Неужели Бог оставил нас в этой ситуации? Они не слышат Бога, мне неоднократно в сердце заходили места Писания о терпении, смирении, вразумлении, прощении, доверии Богу. Иногда настолько тяжело, что кажется, это выше моих сил. Но ведь Бог не дает испытаний выше сил человека. Бог знает, сколько я могу выдержать или я что-то не то делаю, не по Его Воле?
Вот интересно у меня получается. Как только с открытым сердцем молюсь и без беспокойства отдаю Богу эту ситуацию и мужа, что-то налаживается, хоть общаемся искренно, вижу, что муж тоже хочет выйти из этой ситуации. Как только понервничаю (особенно когда муж уезжает к ней и поздно возвращается, а мне наворачиваются глупые мысли, от которых очень трудно избавиться) , встает стена между мной и мужем, он раздражается на меня, злится по пустякам. Вчера, приехав поздно, сказал, что я не живу и ему не даю. Получается, для него семья сейчас - обуза, обязанность, он не помнит ничего хорошего из нашей жизни. Наверное, в его сердце глубоко сидит непрощение ко мне. Должно ли меня это волновать?

Исправлено пользователем Olesechka 21/01/11 10:27.


Stop
уже православная
21/01/11 13:26

# 812591

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812537] Help admins  

Как только с открытым сердцем молюсь и без беспокойства отдаю Богу эту ситуацию и мужа, что-то налаживается,


Вот видите. Муж не хочет видеть в вас беспокойство. Внутренний мир ваш будет его притягивать к вам, а унылый - отталкивать. Он сказал , что вы не живете и ему не даете. Знаете, чему учат гейш ? Они должны все время улыбаться. : )
Это мужчин очаровывает в женщинах. Удалите уныние из своей души, это тоже грех. Восхищайтесь побольше ним, ему это очень надо. Мужчина остро в этом нуждается. Среди тех девочек он чувствует себя королем, потому что он видит на себе восхищенные взгляды и это расправляет ему плечи. Он чувствует себя мужчиной. Все в ваших руках. Удачи, милая сестра.

Исправлено пользователем Stop 21/01/11 13:54.


Olesechka
христианка
21/01/11 18:28

# 812625

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #812591] Help admins  

Знаете, чему учат гейш ? Они должны все время улыбаться. : )
Это мужчин очаровывает в женщинах. Удалите уныние из своей души, это тоже грех

Знаете, недавно молилась и плакала, когда в очередной раз муж час разговаривал по телефону с девушкой, и внутри себя услышала: " Улыбайся ". Я даже удивилась, хоть и поняла, что это водительство Духа Святого. По-человечески очень трудно принять такое - непросто улыбаться в такой ситуации. И когда я месяца полтора назад начала вслух восхищаться мужем, я видела, что ему было приятно. Сейчас он привык, и говорит, что смущается. Действительно, это все действует, но сегодня выяснила для себя следующую ситуацию. Девушка против разводов, и, естественно, плохо себя чувствует, что встречается с женатым мужчиной.
И мужу задает вопросы о том, как чувствует себя его жена. Не знаю, что там говорит ей мой муж, но они встречаются и проводят вместе довольно много времени. А мне постоянно выставляются претензии, чуть-чуть что не так ( в быту или во время разговора ), и речь сегодня пошла о том, что если " я буду себя плохо вести ", то муж со мной разведется и поставит ту девушку перед фактом, что он свободен. Я не могу быть идеальной, бывает, ошибаюсь, что-то делаю плохо, не так (и в быту тоже). Муж настолько раздражается, и мне страшно - может, он прошел точку невозврата в своих мыслях? Сегодня я сказала ему, что он может быть свободен, встречаться, сколько он хочет, и он с радостью, извиняясь, помчался на свидание. В фильме " Огнеупорный ", который мне здесь советовали посмотреть, так красиво ситуация поворачивается в обратное русло, и я верю, что Бог может творить такие чудеса и оживлять самые безнадежные ситуации, но часто ли так бывает в жизни? Прошу Бога, чтобы он открыл сердце мужа навстречу Ему, а муж в церковь ходить не хочет, о Боге с ним невозможно разговаривать, только о Ветхом Завете, где у всех было по много жен. И о женщинах начал разговаривать с похотью. Я уже не понимаю, может, Бог для чего-то допускает все это в жизни мужа, и глаза у него закрыты на всю ситуацию. Так не хочется, чтобы муж запутался и упал совсем. Мне его жаль. Как мне умолить Бога, чтобы дал мужу истинное покаяние?

Танюха
христианка
21/01/11 19:32

# 812645

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812430] Help admins  

Но в фильме муж хоть как-то заинтересован в сохранении семьи
Если Вы досмотрели фильм до конца, то знаете, что это был дневник его матери. И я думая основная мысль в том, что герой изменился сам и тем самым вдохновил свою жену. В середине эксперимента он спрашивает у отца: "как можно любить человека, когда он отвергает все, что ты делаешь?!" Бог любит нас такой безусловной любовью, и нам тоже нужно этому научиться.
терпеть и молиться или уйти?
Поймите, Бог учит Вас любви, смирению. Если не проживете этот период правильно, будет подобная ситуация,через которую Вам нужно будет измениться.

PaVeI
христианин
21/01/11 19:54
tavankov.ru

# 812651

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812430] Help admins  

часто сравнивает меня с той девушкой и говорит, что я ему неинтересна (хотя совсем недавно такого не было). Я понимаю, что могу в чем-то проигрывать молодой, стремящейся к самореализации девушке.
Будьте уверены в себе. Вы хороший и интересный человек с чутким сердцем. И это не надо доказывать, просто живите с этим. Его сомнения и соплежевание - это его проблемы. Ваша уверенность и спокойствие - это опора брака. Раз муж слюнтяй, то освящает дом - жена.

Будьте благословенны за свой святой труд, дорогая сестра.

IIlliiaa
21/01/11 23:45

# 812696

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812625] Help admins  

Олеся, а вы видели мое личное сообщение? я вам в приват писал...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на