Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68206 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Stop
уже православная
22/01/11 00:25

# 812704

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812625] Help admins  

И когда я месяца полтора назад начала вслух восхищаться мужем, я видела, что ему было приятно. Сейчас он привык, и говорит, что смущается.

Если это не искреннее восхищение, он это почувствует и это его будет смущать. Сколько лет вы вместе ?

Olesechka
христианка
22/01/11 18:34

# 812821

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #812704] Help admins  

Вместе мы почти 12 лет. Восхищалась я искренно, и муж это знает, потому что я восхищалась тем, что вижу, ничего не выдумывая. Просто он, наверное, не привык, чтобы им восхищались вслух. Раньше я просто молча гордилась мужем, его качествами и умениями, но он ведь этого не знал.

Stop
уже православная
22/01/11 19:17

# 812826

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #812821] Help admins  

А откуда вы знаете, что его смущает ваше восхищение ним ?

Olesechka
христианка
22/01/11 21:40

# 812840

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #812826] Help admins  

Муж сказал.
Вообще, мне кажется, мужу уже неважны мои внешние изменения ( поведение, улыбки, внешность), он считает, что нашел себе " более интересный в этом плане вариант ". Сейчас он хочет, чтобы я из домохозяйки стала активным предпринимателем (просто если я буду работать его не устроит, кажется). Он сам неплохо зарабатывает, но в последнее время накопилось немного долгов (причины - внеплановая операция свекрови и т.п.). По этому поводу муж сильно нервничает, говорит, что морально устал, с молодой девушкой он " отдыхает ". По-моему, здесь уже точно все в моих руках, или я придумаю себе дело, или нет. Я пытаюсь что-то делать в этом направлении, но я по складу характера больше исполнитель, и была домохозяйкой, пока муж хотел. Теперь за это тоже расплачиваюсь. Прошу у Бога поменять меня, дать идеи, стараюсь шевелиться, но пока нет результатов. Пишу и понимаю, что и сейчас надо доверять Богу, уповать во всем на Него, не бояться ничего. Но так хочется, чтобы муж уважал меня! Может быть, неуважение меня как жены тоже связано с его непрощением ко мне, я не знаю. Понимаю также, что эта ситуация очень сильно меня расшатывает ( в хорошем смысле ), как будто кто-то пытается меня вытолкнуть из того постоянства в жизни ( я о том, что я была домохозяйкой какое-то время ), которое мне так надоело и из которого я уже боялась выбираться - так привыкла. А ведь лет 15 назад я о чем-то мечтала, к чему-то стремилась. Так что Слава Богу за все, пусть оно содействует мне во благо.

Исправлено пользователем Olesechka 22/01/11 22:03.


Olesechka
христианка
24/01/11 15:06

# 813372

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: ВСЕМ, #808966] Help admins  

Мир Вам! Очень хочется поделиться радостью. Вчера наконец ( после почти двух месяцев перерыва ) я пошла в церковь - первый раз я была там, в старую общину не пойду. Первая молитва, которую я там услышала, была молитвой о водительстве Божьем ( по Притч 3:5 ). А проповедь называлась " Блаженство в уповании на Бога " ( по Псалму 145 ). Каждое слово на этом служении как-будто было предназначено для меня Богом! Бог благ и милостив! Я еще и еще раз поняла, Бог хочет, чтобы я уповала на Него всем сердцем своим. Я поняла, что последние годы ( даже не знаю, сколько ) я называла себя верующей, а уклонилась на пути свои, ушла в суету ( наверное, поэтому и не чувствовала Бога ). Я поняла, что все, что я делала в эти годы, я пыталась делать своими силами, поэтому меня и преследовали страх, разочарование, обида. Я вряд ли полагалась на Бога. Я больше так не хочу. Молюсь, чтобы Бог всегда держал меня в своих руках. И сейчас учусь со смирением и без беспокойства идти по жизни, находясь пока в своей ситуации. Мне нелегко, бывает проскакивает ревность ( задаю лишние вопросы мужу ). Есть один момент, который мне непонятен. Если я отдала Богу все происходящее, верю, что Бог найдет выход, то почему мне больно, когда муж, например, сидит дома и часами разговаривает по телефону с девушкой? Я знаю, это чисто женское чувство, получается, я недостаточно смирилась, и мне надо смиряться под Божью руку пока не прийдет полное успокоение независимо от ситуации? Может, кто-то проходил что-то, прошу, ответьте мне - бывает ли такое полное смирение и спокойствие перед Богом в подобной ситуации или душевная боль - это что-то, что надо пережить, может, это в наказание мне за мои прошлые поступки.

Stop
уже православная
24/01/11 16:08

# 813402

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #813372] Help admins  

Мне нелегко, бывает проскакивает ревность ( задаю лишние вопросы мужу ).


Ревность, это нормальное чувство, когда муж часами общается с другой девушкой по телефону. Я бы прекратила с ним любое общение и делала вид, как будто его в доме нет. А позволять морально издеваться над собой, да еще при мне общаться с другой, я б не позволила.

GregoryM
Христианин
24/01/11 21:10
mirtebe.ru

# 813514

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #813402] Help admins  

Я бы прекратила с ним любое общение и делала вид, как будто его в доме нет.

А где такое написано?

Sulamita
христианка
24/01/11 22:05

# 813528

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: GregoryM, #813514] Help admins  

Я бы прекратила с ним любое общение и делала вид, как будто его в доме нет.

А где такое написано?

А это женская логика :)

Olesechka
христианка
24/01/11 23:37

# 813547

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Stop, #813402] Help admins  

А мне жаль моего мужа. Когда я с ним общаюсь, кажется, у него все хорошо ( с его слов ). И никуда он не катится, и он такой мачо, и в Библии ( в Ветхом Завете ) разрешено много жен, и т.п. А когда я молюсь и читаю Слово, я вижу, что муж отступил от Бога, от Того, Который его оправдал и очистил ( когда-то после покаяния муж пришел ко мне и сказал с радостью, что он теперь новое творение, а я не поняла ), и что это хуже, чем если бы он не знал Его. Я не хочу, чтобы муж упал, я помню, как Бог поднимал и очищал его. Я знаю, какое призвание у мужа, знаю, что Бог призвал его. Как я могу не общаться со своим мужем? Это ли не гордость? Я видела, как Бог наказывал тех, которые " кидали " моего мужа. И мне страшно, чтобы Бог не наказал моего мужа за меня. Когда Бог наказывает, это печально.

IIlliiaa
24/01/11 23:37

# 813548

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #813372] Help admins  

может, это в наказание мне за мои прошлые поступки.

возможно...
есть ещё одна мысль - сатана не дремлет, а ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
за что же он смог зацепить вас? за что вцепился кусая? было что-то доступное ему?
и я не без греха, но дай нам всем Бог достичь такой чистоты и перерождения, когда сатане не за что будет зацепить в наших освященных жизнях.
я и за себя молюсь об этом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на