Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 68382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Olesechka (55) Stop (38) mild (13) Sheva (13) Vasiock (12) IIlliiaa (11) маргарета (11) GregoryM (10) Novoe (10) Дана (7) ОляГ (7) beta (6) alexnsk (4) igorash (4) kupol (4) Masha (4) sheril (4) Sulamita (4) ValeryZ (4) Leo7nid (3) Гришычка (2) Танюха (2) уповающая (2) Alexis (1) andreskir (1) hasanik45 (1) PaVeI (1) Rut (1) welsh (1) Добрыйдень (1) Иван_Данко (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Vasiock
христианин
25/01/11 04:37

# 813588

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #813547] Help admins  

Ваш муж прелюбодей.
И для этого не обязательно ложиться в койку.
Его история это история еще одного отпавшего от веры грешника, но вы должны понять что спасать его не ваша забота, хочет он к своей блуднице, пусть идет не держите его, отпустите и не мучьте ни себя ни его.
Я не хочу, чтобы муж упал,

он упал это реальность, и не вам его поднимать, оставьте его в покое, он грешник.
У него только два пути покаяться и бросить свою девку, и вернуться к вам, или уйти к ней, а про двух жен это бред, если только вы не хотите быть домработницей у свежей жены, он должен решить с кем он, не удерживайте его в половинчатом состоянии, не позволяйте ему думать что он может и тут и там.
Вы простите его, и не держите обид на него, отпустите его с миром, скажите ему что он свободен и может идти, пусть идет стукнется об дно, тогда может быть покается.
Бог не наказывает, это человек избирает путь противления Богу, и ему бывает "трудно идти против рожна", но вы же не можете принимать решения вместо вашего мужа.

Stop
уже православная
25/01/11 15:28

# 813692

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #813547] Help admins  

А мне жаль моего мужа.


В чем его вам жаль? В том, что ему нравятся две молоденькие девочки ? А мне жаль вас, что вы позволяете своему мужу каждый день рвать вам душу на части. Или он думает, что жена - христианка должна проглотить это все? Ему, похоже, вас ни капли не жаль. И плевать ему, что чувствует его жена...

Olesechka
христианка
26/01/11 20:32

# 814046

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #813588] Help admins  

Его история это история еще одного отпавшего от веры грешника, но вы должны понять что спасать его не ваша забота

Конечно, спасти мужа может только Бог. Ну а как же " жена спасет мужа ". Я и так дала мужу свободу, сказала, что его право выбирать, что ему делать, и я не буду его держать. Но я люблю своего мужа, и поэтому молюсь Богу о его возвращении на путь Божий.
он упал это реальность, и не вам его поднимать, оставьте его в покое, он грешник

Хорошо, что Бог не оставил меня в покое некоторое время назад, иначе катилась бы я и дальше прямой дорожкой туда, куда никто не хочет. Я верю, что духовная борьба сильнее плотской, верю, что Бог может сделать больше и лучше, чем я. Поэтому не хочу действовать по плоти, исходя из обиды, гордости. И вообще где-то в Слове есть место о том, что те, кто живут по духу, кажутся безумными для мира. Конечно, тяжело понять, как можно прощать такое, переживать и при этом заботиться о муже и любить его.

Vasiock
христианин
27/01/11 05:55

# 814092

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Olesechka, #814046] Help admins  

посмотрите здесь очень актуальный ролик:
http://video.mail.ru/mail/olv27/_myvideo/1.html

IIlliiaa
27/01/11 10:27

# 814112

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #814092] Help admins  

Vasiock
а как же?:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:43-46)

GregoryM
Христианин
27/01/11 10:55
mirtebe.ru

# 814118

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Sulamita, #813528] Help admins  

Я бы прекратила с ним любое общение и делала вид, как будто его в доме нет.

А где такое написано?

А это женская логика :)

К сожалению, многие так поступают, но это самое деструктивное, что только можно сделать.

Stop
уже православная
27/01/11 12:50

# 814136

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #813588] Help admins  

не удерживайте его в половинчатом состоянии, не позволяйте ему думать что он может и тут и там.


Верные слова. А то он удобно примостился на двух стульях.

Vasiock
христианин
27/01/11 13:24

# 814139

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: IIlliiaa, #814112] Help admins  

А кто говорит о ненависти? я говорю прости и отпусти.
И вообще ну вот любите вы человека, а вы ему с этой любовью не нужны, какое ваше действие в такой ситуации будет проявлением любви?
Пытаться удержать? и заставить полюбить???
Или освободить человека от себя?, не навязывать себя человеку???
Как поступает Бог?, человек избрал непослушание, Бог стал для человека невидим, что бы человек мог жить свободно, избирая сам для себя быть ему с Богом или нет.
Вообще надо понимать, позволять себя обманывать или использовать или манипулировать это не любовь.

ПС конкретно по вопросу в заголовке, - нет Бог не может никого заставить простить или полюбить, вернее может и может, но не станет, Он не заставляет любить Себя и не станет заставлять любить кого либо другого. Вы можете молится что бы Бог коснулся сердца, или открыл глаза, но не за то что бы заставил любить.

Sulamita
христианка
27/01/11 15:13

# 814153

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #814139] Help admins  

А кто говорит о ненависти? я говорю прости и отпусти.

Легко сказать прости и отпусти.
Если тебе всё равно до этого человека, то отпускай. Но если жена любит его, конечно она должна молиться и сражаться перед Богом за него до последнего. Ну отпустит она его, пойдёт он, упадёт, сделает грех, потом всё равно поймёт, что лучше его жены никого нет. А каково жене потом его принимать после всего этого? Лучше уж сделать со своей стороны всё, чтобы не допустить падения. Дай Бог веры и дерзновения Olesechkе, она на верном пути. Может быть по её вере Бог откроет мужу глаза и он однажды поймёт, как он ошибался. А нам здесь, лучше лишний раз помолиться за Olesechku...

Olesechka
христианка
27/01/11 15:18

# 814155

Re: Может ли Бог дать прощение и возродить любовь ко мне. нов [re: Vasiock, #814092] Help admins  

Посмотрела ролик, красивое стихотворение, но как оно сообразуется со Словом Божьим? Мне кажется, если следовать ему как совету, можно всю жизнь искать кого-то, и ... не находить, ведь всегда в жизни семьи не исключены взлеты и падения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на