Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17315 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (61) лирика (31) marlinf (24) alexnsk (17) словен (17) LudmilaO (15) SIBMAN (14) Сабааба (11) Осень (9) арно (8) Мандрагора (8) igorash (7) Викторас (7) Стефан (7) godwin75 (5) Алвин (4) CONDOR (3) Leo7nid (3) Иван_Данко (3) Dianita (2) Gefsis (2) soul (2) Головин (2) ester (1) GregoryM (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
LudmilaO
Христианка
02/01/11 08:35

# 809044

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: лирика, #809012] Help admins  

Уважаемая лирика!

Думаю, что никто не станет отрицать, что и генотип (наследственность), и фенотип (проявленность) самыми совершенными были у первого, сотворённого Богом, человека - Адама. А по мере своего грехопадения, человечество накапливает в своих генах – уже несовершенные (повреждённые) признаки, и в т.ч. появляются разные национальности со своими характерными (уже несовершенными, повреждёнными - в той или иной мере выраженными у разых народов) чертами. Чем дальше от Адама = тем дальше и до совершенства. Поэтому всё, что отличает человека от Адама – только приближает его к аду и отдаляет от Бога. Но это имеет отношение только к нашему плотскому (земному). А вот дух человеческий – способен возродиться, причём – только Господом (и благодаря подаренной Им каждому человеку – свободной воле), во всей полноте совершенства.
Победив своё плотское (несовершенное земное), Иисус перестал быть не только сыном Марии, но и иудеем по национальности, сделав Плоть Свою Совершенной - Божественной. И вся заслуга в том принадлежит Ему Одному – Его Любви (Душе), Коей является Бог.

Сабааба
еврей
02/01/11 08:53

# 809047

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: Sheva, #809029] Help admins  

Несравненная Шева!

Нужен Ваш профессиональный комментарий... Где-то я читал, что плод не наследует кровь матери. У него своя, собственная кровь. Наши мудрецы говорят, что плод наследует кровь отца. Так ли это?

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
02/01/11 09:33

# 809050

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: Сабааба, #809047] Help admins  

Наши мудрецы говорят, что плод наследует кровь отца. Так ли это?

В истории христианской церкви также был один канонизированный мудрец, написавший как-то, что у мухи десять ног. Этим мудрецом был Аристотель. Долгие века никто даже предположить не мог, что это не так, не рискуя сыграть на костер.
P.S. Уважаемый Сабааба, вашим мудрецам необязательно было проходить биологию 5-го класса. Но Вам-то стыдно... Загляните сюда:
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/60812.html

GregoryM
Христианин
02/01/11 10:39
mirtebe.ru

# 809057

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: лирика, #809012] Help admins  

но Марии предстояло дать Богу Кровь и Плоть, Которой и будет заключен этот Новый Завет

С таким же успехом в этот список можно добавить всех нижеуказанных лиц их супругов:

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:23-38)

лирика
христианка
02/01/11 11:47

# 809060

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: арно, #809041] Help admins  

Уважаемый Арно!
Или если бы матерью Иисуса была бы некая Малка, то Вы бы спрашивали: а мог бы Иисус родиться у Марии?

Если бы Христос родился у некой Малки, то Он не был бы тем Иисусом, Которого мы знаем. По человеческой природе Он был бы другим. Потому и получается, что
из всех девушек Израиля, генотип Марии был единственно подходящим для рождения Мессии
но это не ее личная заслуга, а Провидение Божье.. Личной заслугой Богоматери является ее уверование и согласие с Волей Божьей.

лирика
христианка
02/01/11 12:07

# 809062

Re: мудрая мысль о Богоматери нов [re: LudmilaO, #809044] Help admins  

LudmilaO, здравствуйте!
никто не станет отрицать, что и генотип (наследственность), и фенотип (проявленность) самыми совершенными были у первого, сотворённого Богом, человека - Адама.

да, конечно, однако, я не столько про совершенство гено- и фенотипа говорила. Дело не в совершенстве, а в уникальности человека. Чуть выше я указала, что личность - это не просто духовное/душевное свойство. Это совокупность различных качеств наследственности и проявленности в определенных условиях. И Господь ценит как раз в каждом из нас именно эту уникальность. Каждый из нас, такой какой есть, мог родиться только у своих родителей, только в тот день и час, когда родился. А механизм создания этой уникальности заложен Самим Творцом. "Зародыш мой видели очи Твои, когда я был созидаем в тайне, образуем в глубине утробы. В Твоей книге все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.." (138 пс)
Победив своё плотское (несовершенное земное), Иисус перестал быть не только сыном Марии, но и иудеем по национальности, сделав Плоть Свою Совершенной - Божественной.

я понимаю, что Вы хотели этим сказать, однако, надо конкретизировать в чем Иисус перестал быть не только сыном Марии (Он всегда Сам Себя называл Сын Человеческий.. вряд ли Он хотел победить в Себе все человеческое), но и иудеем по национальности. (в 9 гл. послания к Римлянам Павел упоминает - "и от них Христос по плоти")..

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом
(Афанасий Великий)

лирика
христианка
02/01/11 12:08

# 809063

Re: мудрая мысль о Богоматери нов [re: GregoryM, #809057] Help admins  

С таким же успехом в этот список можно добавить всех нижеуказанных лиц их супругов:

да, именно так. Причем,никого из этого списка ни вычеркнуть, ни заменить нельзя..

Сабааба
еврей
02/01/11 13:16

# 809074

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: Иван_Данко, #809050] Help admins  

Уважаемый Иван_Данко!

Уважаемый Сабааба, вашим мудрецам необязательно было проходить биологию 5-го класса. Но Вам-то стыдно...

Мне – не стыдно. Меня с детства учили, что сказать «не знаю», если не знаешь – не только не зазорно, но и правильно: так поступают умные и сильные люди. Стыдно должно быть врать и делать вид, что знаешь то, чего не знаешь.

PS Я в 5м классе давно очень учился. Не по всем предметам помню программу 5го класса. А почему наши мудрецы говорят что-то так, а не иначе – это не программа биологии и не 5й класс. Далеко не всегда современные «научные знания» применимы для того, чтобы опровергнуть мнение и глубокие мысли мудрецов. Частенько бывает наоборот.

alexnsk
02/01/11 13:30

# 809077

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: Иван_Данко, #809050] Help admins  

Загляните сюда: http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/60812.html
Заглянули. Группа крови и резус фактор крови не имеют отношения к библейскому понятию "кровь". Например, когда говорят, что в этом человеке течет еврейская кровь, вовсе не имеют ввиду 1 группу и резус положительный. Эти показатели могут быть любыми, а кровь, все равно, останется еврейской.

Sheva
Христианка
02/01/11 13:37
sheva-vet@ЖЖ

# 809081

Re: мудрая мысль о Богоматери [re: лирика, #809033] Help admins  

Я так поняла, что только Мария могла дать Иисусу такой характер, какой был у Него. Все остальные девушки могли родить только кого-то, похожего на Манассию или Иуду. То, что Иисус настолько смирился перед Богом, что готов был умереть (и умер) за всех нас, так это Он получил от Марии, которая, в свою очередь, тоже была освящена Богом.

В общем, здорово, что Мария такая молодец, что посредством рождения Сына спасла нас от смерти и греха. Аминь.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов