Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 6726 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (30) Haereticus (24) an_old_yiddish (7) Alex Pol (5) ValeryZ (5) SLC (2) арно (2) hmuho (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Haereticus
06/01/11 00:42

# 809600

Нэтбук Help admins  

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Вот такое вот дело, надо выбрать себе игрушку. А на рынке с ними уж очень густо, слишком много всего разного. Расскажу про то, чего хотелось бы, может, кто-нибудь знает про нетбуки много хорошего/плохого и сможет посоветовать какой-нибудь конкретный, ну или подсказать, на что стоит обращать внимание, выбирая.

А хочется (как оно часто случается) всего и сразу. Но, вероятно, единовременное сочетание всех нижеописанных благостей в одной машинке ещё и не выдумано. Поэтому интересно узнать, что из перечисленного таки может существовать в одном корпусе, сколько оно будет стоить, как называться...

Собственно, сами пожелания:

1. Легкий.
Верхняя планка - 2 килограмма. В идеале - килограмм с небольшим.

2. Качественный дисплей.
Понимаю, конечно, что работа с графикой и лёгенький нетбук звучат чуть ли ни как антонимы - но, может быть, есть более-менее разумное сочетание?

3. Сети. Хотелось бы несколько встроенных приёмников для интернетов. И Wi-Fi, и Йоту, и то, что будет ещё активно применяться ближайшие лет пять...

4. Батарейка. Чтобы работал аж часов восемь. Минимум :[

5. Винд не меньше 160 Гб.

6. Оперативная память/процессор. Слабо понимая, чего на что хватает... хотелось бы, чтобы, например... "Компас", "Файерфокс", "Оффис", "Скайп" и "Касперский" работали параллельно, не сильно замедляя друг друга. (Ну, понимаю, загнула, но это идеал:)

7. Операционная система. Любой Windows, только полный. В дальнейшем планирую (работы для) параллельно ставить что-то из линуксов. Что именно не знаю, да это и не обязательно - на работе только планируют такое вводить, а будет сильно надо - так купят отдельный ноутбук под это дело.

8. Наружности. Опять таки, не обязательно, но желательно. Веб-камера/микрофон, малюсенькие динамики. Ну и то, что в современных системных блоках втыкают вместо флоповода: разъёмы под USB, наушники, картридер...

Ну вот как-то так.
Про фирмы-изготовители - нет никаких предпочтений, не знаю, что лучше. Явно не Apple, если только.
Дисковод - совсем не надо.

Ещё раз скажу, что перечисленное - идеальный вариант. Скорее всего большую часть желаний придётся достраивать отдельными девайсами. А если у кого есть что посоветовать - заранее огромное спасибо.

Sheva
Христианка
06/01/11 01:27
sheva-vet@ЖЖ

# 809603

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809600] Help admins  

1. Легкий.

Мой MSI Wind 970 грамм.

Верхняя планка - 2 килограмма.

2 кг - это нормальный ноут с приводом.

2. Качественный дисплей.

В каком смысле?

но, может быть, есть более-менее разумное сочетание?

Не будет. Фотошоп и монитор в 9 дюймов - вещи несовместимые. Говорю тебе как владелец классного субноута.

4. Батарейка. Чтобы работал аж часов восемь.

В некоторых Соньках такие батареи, но стоят они неподецки.

5. Винд не меньше 160 Гб.

Не имеет значения. Мало будет, купишь другой побольше, а этот будешь использовать как внешний.

6. Оперативная память/процессор.

Сейчас все с нормальной памятью и процем. Но думаю, если будешь брать именно субноут, то будет Atom.

"Касперский"

Брось каку.

Веб-камера/микрофон, малюсенькие динамики.

У всех есть.

Дисковод - совсем не надо.

Никто и не даст. На субноутах они не растут. :)))

Sheva
Христианка
06/01/11 01:29
sheva-vet@ЖЖ

# 809604

PS Денег-то неважно, сколько попросят? Или есть какие-то рамки?

Haereticus
06/01/11 01:43

# 809606

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809603] Help admins  

2 кг - это нормальный ноут с приводом.
Два - это верхний предел. Желательно что-то вроде кило-сто, кило-триста...

Не будет. Фотошоп и монитор в 9 дюймов - вещи несовместимые. Говорю тебе как владелец классного субноута.
Да я верю. А ещё где-то видела такой, что сам маленький, а дисплей у него большой, ну то есть считай на всю крышку, без зазора по полтора сантиметра по краям... К тому же, дисплеи, насколько мне известно, характеризуются не только размером, но ещё там всякими расширениями, откликами... Интересно узнать, что за фирма и в какой линейке делает их качественными в этом смысле.

В некоторых Соньках такие батареи, но стоят они неподецки.
Только в Соньках? Неподеццки это как? +18 (тыс. руб.)?

если будешь брать именно субноут, то будет Atom.
Эге, я тоже слышала, что такое бывает чаще всего? Но есть же и ещё какие-то? И кто их них лучше?

"Касперский"
Брось каку.
Хорошо. Вот не станет лицензии - и сразу брошу (а то вот досталось за так). Но на его месте тут же появится другой пожиратель ресурсов.

У всех есть.
Вэб камеры - да, у большинства. А достаточно нужных разъёмов - не у всех.

На субноутах они не растут.
Вот и хорошо. Совсем не хочу тягать с собой эту махину.

Sheva
Христианка
06/01/11 01:45
sheva-vet@ЖЖ

# 809607

Вот Гнусмас рекомендую. Хорошая моделька, и батарея неплохая.

Haereticus
06/01/11 01:45

# 809608

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809604] Help admins  

Денег-то
Ну, где-то тысяч пятнадцать. За сам. А всё остальное в довес позже покупать.

Sheva
Христианка
06/01/11 01:51
sheva-vet@ЖЖ

# 809609

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809606] Help admins  

А ещё где-то видела такой, что сам маленький, а дисплей у него большой

Нетбук - это максимум 11 дюймов. Хоть с зазорами, хоть без. Так что без разницы, 9 или 11, все равно ерунда получается. Думаешь, зачем я второй ноут себе купила? Из-за фоток как раз.

Только в Соньках?

Не только. Первое, что вспомнилось.

И кто их них лучше?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне религия не позволит покупать какой-нибудь Асус или е-Машин, например.

И кто их них лучше?

Атомы заточены под маленькие машинки, насколько я в курсе. Они и лучше.

а то вот досталось за так

Ты еще и деньги за ЭТО платила??? Мамадарагая...

другой пожиратель ресурсов.

Нет, в этом смысле Касперский уникален.

А достаточно нужных разъёмов - не у всех.

Каких тебе надо? HDMI? :) В игрушечных ноутбукиках нет много дырок, ты ж понимаешь.

Вот и хорошо.

Как захочешь себе Винду поставить, так и посмотрим, хорошо это или нет. :)

Sheva
Христианка
06/01/11 01:52
sheva-vet@ЖЖ

# 809610

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809608] Help admins  

Ну, где-то тысяч пятнадцать.

Тогда субноутбук лучше бери, они классом получше, повзрослее. И размеры чуть-чуть побольше.

Приеду в Маскву, съездим на Савеловский, если хошь.

Haereticus
06/01/11 02:03

# 809612

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809609] Help admins  

без разницы, 9 или 11, все равно ерунда получается
Вообще - может, и без разницы. Но в таком случае всё равно надо подобрать, чтобы 11, а не 9.

Лично мне религия не позволит покупать какой-нибудь Асус или е-Машин, например
Бугага! :))) Где в Библии запрет на Асусы? Как раз рядом с запретом на онанизм? ...а про Самсунги (который ты один посоветовала) как раз нахвалиают качество дисплеев...

Ты еще и деньги за ЭТО платила??? Мамадарагая...
Не правда. Ничего я не платила. Я всего лишь мило так сказала "Ну раз у тебя много таких лицензий - мне совсем не трудно поиспользовать несколько из них".

В игрушечных ноутбукиках нет много дырок, ты ж понимаешь.
Ну мне, конечно, и не надо, чтобы он был аки решето. Но три-четыре USB и картридер - было бы очень кстати.

Как захочешь себе Винду поставить, так и посмотрим, хорошо это или нет. :)
А, вот оно что. Ну так я знаю выход: надо спросить у Оксаны, каким святым молятся о такой проблеме :)

...кстати, а на том, который ты предлагаешь - там Хоум-идишн, это не есть здорово.

Haereticus
06/01/11 02:10

# 809613

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809610] Help admins  

субноутбук лучше бери, они классом получше, повзрослее. И размеры чуть-чуть побольше.
Как это повзрослее? ...думаю, "подростка" тоже можно. Главное, чтобы не был тяжёлый как "взрослый".

Приеду в Маскву, съездим на Савеловский, если хошь.
Ещё бы я супер-пупер консультанта не хотела :) А когда приедешь? Дождусь?

Sheva
Христианка
06/01/11 02:11
sheva-vet@ЖЖ

# 809614

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809612] Help admins  

Но в таком случае всё равно надо подобрать, чтобы 11, а не 9.

Да без разницы. Все равно много не нафотошопишь на этих 11.

Я всего лишь мило так сказала "Ну раз у тебя много таких лицензий - мне совсем не трудно поиспользовать несколько из них".

Халява - сильная вещь. Не каждый сможет противиться. :)

Но три-четыре USB и картридер - было бы очень кстати.

У всех есть по три ЮСБ и у большинства кардридер.

кстати, а на том, который ты предлагаешь - там Хоум-идишн, это не есть здорово.

Ась??
Операционная система Microsoft Windows 7 Starter

Если ты про ХР хоум эдишн, то он все-таки привычнее дурацкой Семерки будет. Хоть она мне и тезка, но я ее люто ненавижу. Почти как Касперского.

Sheva
Христианка
06/01/11 02:14
sheva-vet@ЖЖ

# 809615

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809613] Help admins  

Как это повзрослее?

Ну кишки там покруче чуток и размеры. Вес в рамках твоего запроса, где-то может 1,4 кг максимум.

А когда приедешь? Дождусь?

Да незнай, мож в январе. Как начальство отправит.

Haereticus
06/01/11 02:19

# 809616

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809615] Help admins  

Ну кишки там покруче чуток и размеры. Вес в рамках твоего запроса, где-то может 1,4 кг максимум.
Было бы здорово. Действительно совсем как взрослый, юноша, так сказать :)

Да незнай, мож в январе. Как начальство отправит.
Ну тогда жду. Если удастся как-то влиять на отправляющее начальство - постарайся тогда на выходных. Или сообщай заранее - надо будет договариваться про отгул :)

hmuho
06/01/11 03:58

# 809625

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809613] Help admins  

Уважаемая Haereticus,
по поводу антивирусников:
я читал в Интернете отзывы о разных вирусниках. Лично пользовался "Касперским", "Avira", "Avast" и т.д.
Соглашаюсь с мнением интернетчиков, что из бесплатных - самый лучший "Avast": занимает мало места, быстр, отлично "ловит" все виды вирусов, троянов и т.п., постоянно обновляется. Более того, на днях последнее обновление, наконец-то, дало мне возможность сканировать комп до запуска ОС (операционной системы) Виндоуза, а это - в высшей степени важно, потому что вирусы не работают до запуска ОС, поэтому легко могут быть идентифицированы и бесследно удалены с жесткого диска. Мне, наконец-то, удалось избавиться от самого опасного на сегодня трояна - Win32, и от всех его модификаций и клонов и зараженных им файлов.
Желаю вам приятного пользования компом!

арно
христианин
06/01/11 18:41

# 809682

Re: Нэтбук нов [re: hmuho, #809625] Help admins  

самый лучший "Avast"

А что, он действительно такой крутой?
Скажите, а от платных, чем он отличается? Например от - NOD32?

ValeryZ
Христианин
06/01/11 18:46
valeryz.com

# 809683

Re: Нэтбук нов [re: ВСЕМ, #809600] Help admins  

Священную войну антивирей предлагаю обсудить в другой теме.
ОК?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/01/11 00:16

# 809740

Уважаемая Евгения!
вероятно, единовременное сочетание всех нижеописанных благостей в одной машинке ещё и не выдумано

В моем родстве все издавна пользуются ноутами Самсунг - ни разу никто не жалел. По-моему, это та самая золотая середина в отношении цены-качества-максимум возможностей.
Если изыщется тысяч 15,2 то в инете видел модельку SAMSUNG N220 Plus - заявленых 12 часов автономной работы!

Sheva
Христианка
07/01/11 02:17
sheva-vet@ЖЖ

# 809755

Re: Нэтбук нов [re: арно, #809682] Help admins  

А что, он действительно такой крутой?

Если человек зарегился на форуме ради одного рекламного поста, то угадай, действительно, или нет? :)
Это так, риторический вопрос. :)

Sheva
Христианка
07/01/11 03:24
sheva-vet@ЖЖ

# 809759

Поигралась сегодня с Samsung Galaxy Tab (GT-P1000), понравилось. Но это так, баловство. Но прикольное.

Haereticus
07/01/11 03:31

# 809761

Re: Нэтбук нов [re: Мандрагора, #809740] Help admins  

Уважаемый Мандрагора!
Самсунг - ни разу никто не жалел. По-моему, это та самая золотая середина в отношении цены-качества-максимум возможностей
Вот и я постепенно прихожу к Самсунгам (хотя телефоны Самсунги сильно не нравятся). Осталось определиться с моделью. Та, что Вы предлагаете - тоже, думаю, милая. Пока думаю, ищу, смотрю, что там ещё бывает.

Спасибо!

Haereticus
07/01/11 03:37

# 809762

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809759] Help admins  

Samsung Galaxy Tab (GT-P1000), понравилось
А мне никакие Самсунги-телефоны никогда не нравились. Из подобных игрушек (не помню, говорила ли раньше) хочется Нокиа Е72. Но это позже. Мне бы сначала ноутбук. :)

Sheva
Христианка
07/01/11 03:41
sheva-vet@ЖЖ

# 809763

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809762] Help admins  

Дык это не телефон, а планшет с возможностью телефонии.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
07/01/11 07:00
genealogistic.narod.ru

# 809770

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809606] Help admins  

где-то видела такой, что сам маленький, а дисплей у него большой, ну то есть считай на всю крышку, без зазора по полтора сантиметра по краям
Если речь идет о НЕТбуках, то у них максимальный размер диагонали экрана 10 дюймов (насчколько я представляю). Независимо, есть зазор по краям или нет.

арно
христианин
07/01/11 07:01

# 809771

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809755] Help admins  

Если человек зарегился на форуме ради одного рекламного поста, то угадай, действительно, или нет? :)

Понял... :)

Haereticus
07/01/11 16:56

# 809816

Re: Нэтбук нов [re: Alex Pol, #809770] Help admins  

Если речь идет о НЕТбуках, то у них максимальный размер диагонали экрана 10 дюймов
Мне совсем не важно как он будет называться: нэтбук, ноутбук, субноут. Я так назвала тему, потому что думала, что к моим требованиям больше всего подходят как раз нэтбуки; сейчас думаю - скорее всего он будет субноутбуком. Не важно. Важно, чтобы был лёгкий, с максимально качественным дисплеем... ну и дальше по списку.

Даже про два килограмма я, видимо, загнула. Тут на днях потягала двухкилограммовый - не понравилось. :) Надо бы до кило пятьсяот, где-то, или даже легче.

Haereticus
07/01/11 17:27

# 809821

Вот ещё что наразмышляла. Про операционную систему.

Совершенно не хочется платить за Windows XP (если она ниже Professional) или за Windows 7 (если она ниже Home Premium)

А фактически по магазинам ХР совсем не предлагают, а "семёрка" - только стартовая. Может быть, кто-нибудь знает, где найти ноутбук с нормальной системой (и чтоб она не стоила как сам ноутбук :))? Или вообще без предустановленной ОС - если уж всё равно переустанавливать.

Sheva
Христианка
08/01/11 00:16
sheva-vet@ЖЖ

# 809868

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809816] Help admins  

с максимально качественным дисплеем.

Я так и не поняла, что такое "максимальное качество" дисплея.

Sheva
Христианка
08/01/11 00:39
sheva-vet@ЖЖ

# 809870

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809821] Help admins  

Сейчас практически нет ноутов с ХР. И кстати, а чем тебе не угодил Home Edition? Можешь мне перечислить те функции, которых тебе не хватает там, и которые есть в Pro? А то чувствую себя блондинкой.

Ноуты с батареей и весом:
http://www.notik.ru/goods/10431.htm - 1,2 кг, 9 часов работы.
http://www.notik.ru/goods/11223.htm - 1,16 кг, 8 ч.
http://www.notik.ru/goods/11072.htm - 1,34 кг, 6 ч.
http://www.notik.ru/goods/10238.htm - 1,25 кг, 8 ч.
http://www.notik.ru/goods/10743.htm - 1,25 кг, 6 ч.
http://www.notik.ru/goods/10465.htm - 1,4 кг, 8 ч.
http://www.notik.ru/goods/11015.htm - 1,2 кг, 12 ч.
http://www.notik.ru/goods/10024.htm - 1,25 кг, 11 ч.
http://www.notik.ru/goods/10330.htm - 1,18 кг, 16 ч.
http://www.notik.ru/goods/10203.htm - 1,34 кг, 12 ч.
http://www.notik.ru/goods/10287.htm - 1,3 кг, 7,5 ч.
http://www.notik.ru/goods/10533.htm - 1,68 кг, 7 ч.
http://www.notik.ru/goods/10801.htm - 1,97 кг, 8 ч. (зато экран большой)
http://www.notik.ru/goods/10607.htm - 1,8 кг, 9 ч. (большой экран)

Ну и т.д.

Haereticus
08/01/11 01:15

# 809883

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809870] Help admins  

чем тебе не угодил Home Edition?
Тем же, чем и стартовая "семёрка".

Можешь мне перечислить те функции, которых тебе не хватает там
Да всего и сразу! Не системы, а инвалиды какие-то. Вот, почитай, например, тут.

Я так и не поняла, что такое "максимальное качество" дисплея.
Если бы я точно знала, от чего оно зависит. Говорю же, дисплеи отличаются друг от друга не только размером. Кроме размера есть ещё и другие характеристики, которые как раз складывают из себя качество. Думаю, к таким характеристикам относятся: матовость/глянцевость, разрешение, отклик, количество цветов. Да и кто его знает, что ещё.
Но в итоге ведь видно же, что у одних машинок картинка яркая и чёткая, при работе глаза не устают почти; а у других - гораздо размытее и не такая цветонасыщенная.

Sheva
Христианка
08/01/11 01:24
sheva-vet@ЖЖ

# 809886

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809883] Help admins  

Тем же, чем и стартовая "семёрка".

Фигасе сравнила!!! Не, ты мне перечисли конкретные требуемые тебе задачи. Хотя бы 5 пунктов.

Вот, почитай, например, тут.

Там же не ты писала.

Думаю, к таким характеристикам относятся: матовость/глянцевость, разрешение, отклик, количество цветов. Да и кто его знает, что ещё.

Ок, тогда напиши конкретные требования лично для твоих нужд. В цифрах.

Но в итоге ведь видно же, что у одних машинок картинка яркая и чёткая, при работе глаза не устают почти; а у других - гораздо размытее и не такая цветонасыщенная.

Это зависит не только от марки и модели ноута. :) Внутри одной модели будут очень большие различия. Ну и программки для настройки мониторов и цветокоррекции еще не отменили.

Haereticus
08/01/11 01:51

# 809894

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809886] Help admins  

ты мне перечисли конкретные требуемые тебе задачи. Хотя бы 5 пунктов
1. Можно только три запущенные программы разом (местами пишут, что это ограничение отменили, но а вдруг мне попадётся как раз тот ноут, где не отменено);
2. Вся красивость "семёрки" (тема Aero Glass) в обрезанных системах не работает;
3. Нельзя смотреть DVD с внешнего дисковода;
4. Даже обои на рабочем столе не поменяешь;
5. Не поняла, что именно, но ещё какие-то ограничения на прослушивание музыки-видио из интернетов;

И самым обидным будет узнавать обо всех этих запретах в процессе использования игрушки.
Да, что-то решается сторонним софтом. Но с чего бы вдруг создавать себе лишние проблемы? Зачем мне система, разработчики которой заранее старательно ограничивали мои возможности? Я ж ни разу и не работала в Хоумах, так что сложно представить, в какой именно неожиданный момент обнаружишь, что у тебя нет прав но то или это.

Там же не ты писала.
Энд со уот? :) Если не я писала - это ж не значит, что таких проблем нет. И даже если сегодня что-то для меня не важно (не сталкивалась) - это ещё не значит, что оно не пригодится через пол года. А будет поздно. Девушки со светильниками тоже думали, что можно обойтись и без запасного масла.

матовость/глянцевость, разрешение, отклик, количество цветов. Да и кто его знает, что ещё.
Ок, тогда напиши конкретные требования лично для твоих нужд. В цифрах.
Вот-вот. Если бы я только знала, какое сочетание всех этих свойств можно считать приемлемым - я бы тогда не спрашивала на форуме. А так я только знаю, что одни бывают лучше, а другие хуже, вот, пытаюсь выяснить какие именно.

Это зависит не только от марки и модели ноута. :) Внутри одной модели будут очень большие различия. Ну и программки для настройки мониторов и цветокоррекции еще не отменили.
Конечно. Но с этим надо будет разбираться тогда, когда уже выберу модель. И надо как-то умудриться выбрать такую, чтобы последующей доработки потребовалось как можно меньше.

Sheva
Христианка
08/01/11 02:15
sheva-vet@ЖЖ

# 809896

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809894] Help admins  

1. Можно только три запущенные программы разом

А??? У меня на субноуте стоит родная Home предустановленная. Пользовалась три года, так и не нашла отличий.

2. Вся красивость "семёрки"

Тю. Я про Семерку и не спрашиваю, она уродская во всех версиях, в Pro тоже. Ты мне скажи, чем тебя Home XP напрягает. Мне непонятно, чего тебе в ней не хватает, что есть в Pro.

Зачем мне система, разработчики которой заранее старательно ограничивали мои возможности?

Твои возможности ограничены во всех версиях Семерки на порядки больше, чем в любой самой захудалой ХР, и даже в 98. :)

Энд со уот? :) Если не я писала - это ж не значит, что таких проблем нет.

Абисняю. В России с 1 января подорожала водка. Для многих это проблема. Значит ли, что это проблема и для меня? ;) Однако, при этом мои проблемы не являются проблемами для других людей, и уж тем более их не описывают в интернетах. По крайней мере, не все.

В общем, я бы сделала так. Посмотрела бы по техническим параметрам, выбрала бы несколько моделей, а потом про то, что мне понравилось бы на бумаге, почитала бы подробные описания где-нибудь на Хоботе. Потому что здесь на этом форуме вроде бы нет таких специалистов, кто смог бы вменяемо сравнить несколько моделей ноутов с выкладками, цифрами, диаграммами и пр.

Haereticus
08/01/11 02:52

# 809898

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809896] Help admins  

В России с 1 января подорожала водка. Для многих это проблема. Значит ли, что это проблема и для меня? ;)
Ты не можешь знать наверняка, коснётся оно тебя или нет. Может твой сват-брат потратит все деньги на подорожавшую водку, а из-за этого его голодный ребёнок прибежит к доброй тёте Оксане? Или алкаш, разъярённый тем, что на водку не хватило, нападёт на меня на улице с целью добыть недостающие финансы? :(
Так что, если бы от меня зависело, делать водку дороже или нет - я бы ещё подумала над этим вопросом. Оно же много от чего зависит.

Посмотрела бы по техническим параметрам, выбрала бы несколько моделей, а потом про то, что мне понравилось бы на бумаге, почитала бы подробные описания где-нибудь на Хоботе
Приблизительно этим и занимаюсь. (Ну, ещё тебе мозги компостирую :)

Потому что здесь на этом форуме вроде бы нет таких специалистов, кто смог бы вменяемо сравнить несколько моделей ноутов с выкладками, цифрами, диаграммами и пр.
Ну... авось? Как там в заголовке "Технофорума" написано? ...вдруг у нас тут настоящие умельцы решат обратить внимание на сею проблему, и как посоветуют! Что самый(хороший)-самый(дешёвый). :)

Sheva
Христианка
08/01/11 03:01
sheva-vet@ЖЖ

# 809899

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809898] Help admins  

Может твой сват-брат потратит все деньги на подорожавшую водку, а из-за этого его голодный ребёнок прибежит к доброй тёте Оксане?

Не прибежит, через границу не пустят.

Ну, ещё тебе мозги компастирую

От слова "компас"?

Как там в заголовке "Технофорума" написано?

Если Вы не нашли ответов у своих коллег или на специализированных мирских форумах, спросите тут у братьев-христиан.

Первый раз это прочитала. Какая прелесть. :))))))))))))))))))))))))))

Если что, Хобот тут.

Haereticus
08/01/11 03:10

# 809900

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809899] Help admins  

От слова "компас"?
Не, от слова "компост" :[
Энто я там опечаталась, спасибо за редактирование.

Если что, Хобот тут.
Спасибо. Буду иметь в виду :)

Sheva
Христианка
08/01/11 03:13
sheva-vet@ЖЖ

# 809901

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809900] Help admins  

Компост???

Компосты (нем. Kompost, итал. composta, от лат. compositus — составной) — органические удобрения, получаемые в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов. Основные материалы для приготовления компостов: навоз, торф, навозная жижа, птичий помёт, льняная и конопляная костра, древесная листва, стебли подсолнечника, кочерыжки кукурузы, непригодные корма, городской мусор, фекалии, осадки сточных вод, отходы кожевенных заводов, боен и другие.

Вот спасибо, дорогая. :) Лучше уж компас. :)

Haereticus
08/01/11 03:48

# 809903

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809901] Help admins  

Вот спасибо, дорогая. :) Лучше уж компас. :)
Дык оно же фигура речи! И никакой навозной жижи. :))

Кстати ещё вопрос, что хуже: если компост просто загрязняет вИдение, то компас заставляет смотреть в другом направлении :)

Sheva
Христианка
08/01/11 03:51
sheva-vet@ЖЖ

# 809904

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809903] Help admins  

Компас наоборот, чтобы не заблудиться. :)

Haereticus
08/01/11 03:54

# 809905

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809904] Help admins  

Компас наоборот, чтобы не заблудиться. :)
А компост, чтобы удобрять :)

Alex Pol
08/01/11 09:01
genealogistic.narod.ru

# 809917

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809816] Help admins  

вчера была тема http://otvet.mail.ru/question/51094159
и комментарий на неё - http://otvet.mail.ru/comments/answer/291977390/

Может вам такое подойдёт...

Haereticus
08/01/11 21:19

# 810051

Re: Нэтбук нов [re: Alex Pol, #809917] Help admins  

Ой, нет, мне обязательно, чтобы были кнопочки (обычная qwerty клавиатура). :) Спасибо!

Haereticus
08/01/11 21:29

# 810053

Ну всё, почти определилась. Осталось только не передумать до момента покупки. А выбрала совсем не Самсунг. Это Acer Aspire One 533-N558ww.

В нём из минусов:
- немного смущает видеокарта: видимо, далеко не всё подряд выйдет смотреть.
- дисплей глянцевый. А, может, оно и не беда?
- операционная система. Ну да мне хорошие люди сказали, что больше и не пригодится. А если пригодится - так обращусь напрямую к хорошим людям :)

Всё остальное - как хотела.

...что ж, наверное, таки его :) Если не найду, где за те же деньги, но без перечисленных недостатков.

an_old_yiddish
Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
09/01/11 00:39

# 810084

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810053] Help admins  

Видеосистема во всех нетбуках слабенькая. Тут уж вы ничего не поделаете...

Матовый, конечно, был бы лучше.

Самое главное, на что хочу обратить внимание: MS Windows 7 Starter Edition (32-bit)
Попытайтесь найти модель с вин хп хоум. Уверяю вас, лицензионная винда -- это не та уж плохо. Даже совсем неплохо! Этот MS Windows 7 Starter Edition (32-bit) вы использовать не сможете, даже если сильно захотите...

Haereticus
09/01/11 01:22

# 810089

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810084] Help admins  

Здравствуйте, an_old_yiddish!

Спасибо за участие.
Матовый, конечно, был бы лучше.
Самое главное, на что хочу обратить внимание: MS Windows 7 Starter Edition (32-bit)
Только, боюсь, мы перечисляем одни и те же недостатики. Прекрасно понимаю, что матовый и с нормальной системой - было бы лучше. Но где ж такой найти?

Попытайтесь найти модель с вин
Может быть, Вы знаете какую-то конкретную модель ноутбука, что бы за те же 15 000 рублей, но без перечисленных недостатков? Я вот не первый день такую ищу. Найти не получается.

Haereticus
09/01/11 01:26

# 810091

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810084] Help admins  

Ой, а ещё не очень Вас поняла. Сначала Вы пишите:
Уверяю вас, лицензионная винда -- это не та уж плохо. Даже совсем неплохо!

но тут же добавляете, что
Этот MS Windows 7 Starter Edition (32-bit) вы использовать не сможете, даже если сильно захотите...

Так разве этот самый MS Windows 7 Starter Edition (32-bit) - это не лицензионная Винда? Совсем не поняла, что хорошо, по Вашему мнению, а что плохо :)

Sheva
Христианка
09/01/11 01:27
sheva-vet@ЖЖ

# 810092

Re: Нэтбук нов [re: Alex Pol, #809917] Help admins  

Да, для фотошопа Эппловский ipad - это лучшее решение! :)))))))))))))

Sheva
Христианка
09/01/11 01:35
sheva-vet@ЖЖ

# 810093

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810053] Help admins  

видимо, далеко не всё подряд выйдет смотреть.

Например?

Sheva
Христианка
09/01/11 01:43
sheva-vet@ЖЖ

# 810094

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810091] Help admins  

Windows 7 Starter Edition (32-bit) - это не лицензионная Винда?

Это лицензионное г.

an_old_yiddish
09/01/11 01:47

# 810096

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810089] Help admins  

Раньше было очень много моделей нетбуков на 10 и 12 дюймов с хп хоум. Недавно я тоже видел что-то с этой ОС. К сожалению, не могу сейчас назвать модель, т.к. не слежу за этой темой. К тому же именно у Асус есть хорошие модели с приличной автономностью (1008PED или как-то так).

Так или иначе, я бы попробовал тогда найти с фридос и поставить туда честно купленный хоум или семёрку в ОЕМ исполнении, ну или к чему сердце лежит ;)

Я живу в Украине, поэтому у нас выбор слегка отличается. Так или иначе, попробуйте поискать среди асусов 1008, 1012, 1015, леново S10 - там куча модификаций. Мне они нравятся больше, чем Асер или Самсунг.

Haereticus
09/01/11 01:51

# 810097

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810093] Help admins  

не всё подряд выйдет смотреть.
Например?
Вроде как качество HD совсем не умеет признавать. А ещё DVD проигрывать не станет, даже если подключу дисковод. А ещё из интернетов какое-то аудиа-видео случать может отказаться. Точнее не знаю, это всё с форумов-обсуждений, там ещё более расплывчато.

А ещё на форумах мой выбор все хвалят, но говорят, что сильно греется с одной стороны... Не знаю, насколько сильно, но думаю - не проблема. Найду, как устроить ему прохладу.

Sheva
Христианка
09/01/11 01:53
sheva-vet@ЖЖ

# 810098

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810097] Help admins  

Найду, как устроить ему прохладу.

Летом на шесть часов в электричке? Да запросто!

С ХР поищи MSI, у них часто бывает.

Alex Pol
09/01/11 02:20
genealogistic.narod.ru

# 810099

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810092] Help admins  

ну там речь не только об айпаде.
Да и, неужели у эпла нет никаких графических редакторов?

Sheva
Христианка
09/01/11 02:31
sheva-vet@ЖЖ

# 810100

Re: Нэтбук нов [re: Alex Pol, #810099] Help admins  

Зачем ей Эппл? Она из другой секты.

an_old_yiddish
09/01/11 02:41

# 810102

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810091] Help admins  

MS Windows 7 Starter Edition (32-bit) - это очень урезанная версия ОС. Чем платить деноги за такое убожество, то лучше без неё...
А домашняя ХП -- полноценная ОС.

Вот неплохой укр каталог с выборкой нетбуков с предустановленной ХП.
http://hotline.ua/gd/12/4103/

А вот это модель, кот. я видел недавно в продаже:
http://hotline.ua/tx/asus_eee_pc_1201ha_epc1201ha-z520n1chws (или нечто подобное)

Почему рекомендую Асус и Леново? Именно у них мне больше всего нравится корпус (крепко сбитый и не глянцевый) и клав-ра. Конечно, экран нужно спрашивать и смотреть.

По видео. Скажу так: ютуб и прочее подобное видео работает, но подтормаживает. AVI файлы воспроизводятся вполне норм. ДВД не пробовал.

Благословения в выборе!

Sheva
Христианка
09/01/11 03:00
sheva-vet@ЖЖ

# 810103

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810102] Help admins  

А вот это модель

Не, ну за что же вы бедную девушку так? :))))))) За что же ее асусом, да еще и еее? :)

Почему рекомендую Асус и Леново? Именно у них мне больше всего нравится корпус

Выбирать ноут по корпусу - это как выбирать флешку по цвету. :) Чтобы к лаку для ногтей подходила.

Alex Pol
09/01/11 03:52
genealogistic.narod.ru

# 810110

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #809900] Help admins  

для справки:
выражение "компостировать мозги" произошло не от слов "компас" или "компост", а от компостера - устройства, применявшегося в общественном транспорте для компостирования проездных абонементов путём пробивания в них дырок, расположенных в виде разных рисунков :-)

an_old_yiddish
09/01/11 10:09

# 810124

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810097] Help admins  

И ещё одно.

Я не знаю, что вы собираетесь делать а нём (смотреть кино, редактировать тексты, таблицы, фотографии, или что). Помните вот о чём: если ваша работа предусматривает постоянно напряжённое вглядывание в монитор, то глаза будут уставать довольно сильно. На нетбуке невозможна длительная работа (больше 2-3 часов в сутки). Если экран крупнее, более удобный (если будете работать при естественном освещении, то желательно найти неглянцевый экран) -- глаза будут уставать меньше. Поэтому и привёл вам линк на 12-дюймовую машинку.

Поверьте опыту пользователя, проводящего 12-14 часов в сутки за рабочим компом.

Можете глянуть ещё Lenovo X100 (11 дюймов; но там процессор AMD: автономность хуже, зато видеосистема мощнее).

Исправлено пользователем an_old_yiddish 09/01/11 10:33.

ValeryZ
Христианин
09/01/11 12:17
valeryz.com

# 810136

Начитался я вашей темы, и возникло подобное желание и у меня: восхотел приобресть нетбук.
Накопал и модельку: ViewSonic VNB107B (оф.сайт)

У кого есть желание и возможность - прошу покритиковать мой выбор (или похвалить).

Sheva
Христианка
09/01/11 13:59
sheva-vet@ЖЖ

# 810145

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810124] Help admins  

На нетбуке невозможна длительная работа (больше 2-3 часов в сутки).

Поверьте опыту пользователя, проводящего 12-14 часов в сутки за рабочим компом.

А мой опыт - 12-14 часов за 9-дюймовым монитором полтора месяца без единого выходного. Ну и вообще он у меня 3 года почти, регулярно пользуюсь. Редактирую фотографии в ФШ, фильмы смотрю, и форум вот с чатом, и еще много читаю. Глаза не болят и не устают. Что со мной не так?

Sheva
Христианка
09/01/11 14:12
sheva-vet@ЖЖ

# 810146

Re: Нэтбук нов [re: ValeryZ, #810136] Help admins  

А чем он отличается от остальных субноутов? Почему именно он? Чиста любопытно.

Вот я, например, хочу Panasonic Toughbook. Причины: раз, два. При этом весит меньше 2 кг.

ValeryZ
Христианин
09/01/11 15:18
valeryz.com

# 810154

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810146] Help admins  

По опыту использование мониторов этой фирмы.
Вообще ViewSonic, насколько мне известно, со времени своего появления на рынке СНГ спозиционировалась как производитель качественных и недорогих ТФТ-мониторов. У них были попытки делать и трубки, но они вскочили в эту нишу уже под конец эры ЕЛТ, так что оказались в пролете. А вот их ТФТ мониторы - это качественный недорогой продукт.

В принципе, была похожая модель Асуса, но я чё-т его невзлюбил. А эта - имеет несколько больше дырочек для втыкания всяких ЮСБ. По видеокарте - проигрывает конечно, но его я собрался брать не для игрулек, а строго под офисные/програмерские примутки. Клава у него, насколько я смог понять - почти полноразмерная. Опционально поставляется 6-ячеечная батарейка (в комплекте тройка идет). 64 разрядный процессор, так что можно будет попробовать и какой-то линух воткнуть, потому как семерка, да ещё и в этом варианте - убьётся однозначно.

Ну и цена. Он приблизительно подходит под те средства, которыми я собираюсь располагать на свой день рождения.

Sheva
Христианка
09/01/11 16:33
sheva-vet@ЖЖ

# 810162

Re: Нэтбук нов [re: ValeryZ, #810154] Help admins  

Валер, так в ноуте не только монитор важен. Если там хороший моник при плохом процессоре и прочей начинке, то будет ли хорошо?

Haereticus
09/01/11 18:27

# 810170

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810103] Help admins  

За что же ее асусом, да еще и еее
А я тоже почему-то верю, что Асусы - не есть хорошо. А про Асеры - не верю. Кстати, а расскажи, чего же конкретно плохого в машинках тех производителей, которых ты решила презирать? Чтобы недолюбливать фирму, не зависимо от конкретных моделей, должны же быть конкретные причины.
Я догадывалась, что причина нелюбить фирму - часто попадающееся низкое качество сборки. Но ты дальше пишешь:
Выбирать ноут по корпусу - это как выбирать флешку по цвету. :) Чтобы к лаку для ногтей подходила.
Ничего и не под помаду. Если корпус скрипит и гнётся - с чего бы вдруг ожидать аккуратно собранного железа внутри?

С ХР поищи MSI, у них часто бывает.
Посравнивала тех, которых ты показала. Так они все либо значительно дороже, либо значительно глупее, либо значительно габаритнее (либо не нашла подходящего).
Кстати, поспрашивала друзей, говорят, переустановить систему на таких зверях вполне возможно.

Haereticus
09/01/11 18:52

# 810173

Re: Нэтбук нов [re: ValeryZ, #810136] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Валерий!

Начитался я вашей темы, и возникло подобное желание и у меня: восхотел приобресть нетбук.
Вот это я проповедник! :)))

ViewSonic VNB107B. У кого есть желание и возможность - прошу покритиковать
Ваш выбор вдвое дешевле моего. Но и вдвое слабее, соответственно - считай, по всем показателя. Прям почти ровно вдвое. :) Чего, в принципе, и достаточно для тех задач, которые Вы перед ним ставите.

Ну и минусы, получается, те же: предустановленная система; видеокарты у Вашего совсем нет (встроенная). Но, дисплей, как Вы говорите, хороший.

Ещё советую обратить внимание на батарейку. По-моему, три часа - очень мало.

Haereticus
09/01/11 19:44

# 810174

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810124] Help admins  

S Windows 7 Starter Edition (32-bit) - это очень урезанная версия ОС. Чем платить деноги за такое убожество, то лучше без неё...
А домашняя ХП -- полноценная ОС.
Дупустим, так. Только я пока решила не заморачиваться на системе: не понравится - снесу и поставлю, что надо :)

каталог с выборкой нетбуков с предустановленной ХП
Посмотрела. Что-то они тама все слабенькие. Ой, я же не говорила: насмотревшись на "свой" Асер, решила поднять требования совсем до потолка: хочу двухъядерный процессор и жёсткий диск от 250 Гб. :[

модель, кот. я видел недавно в продаже
Действительно, ссылаясь на все комментарии, которые получила про фирмы-изготовители, что-то я опасаюсь Асусов. Хотя разные люди не любят разные фирмы, но нелюбовь к Асусам какая-то уж совсем повальная.

Почему рекомендую Асус и Леново? Именно у них мне больше всего нравится корпус (крепко сбитый и не глянцевый) и клав-ра.
Про леново согласна. А сборку асусов многие сильно ругают. Леново - так вообще расхваливают в этом смысле, но они на порядок дороже аналогов, и по конфигурации частенько уступают. Опять таки, может, я просто пока не нашла хороший-дешёвый.

По видео. Скажу так: ютуб и прочее подобное видео работает, но подтормаживает. AVI файлы воспроизводятся вполне норм. ДВД не пробовал.
А Вы на каком пробовали? Можете показать его конфигурацию?

Помните вот о чём: если ваша работа предусматривает постоянно напряжённое вглядывание в монитор, то глаза будут уставать довольно сильно.
Так в том-то и дело, что не только от размера экрана оно зависит. Помню, в своё время благополучно часами в электричке (а там дневной почти свет) читала с телефона Nokia 6267. Глаза остались довольны: усталости не чувствовала, а зрение как было в седьмом классе -1, так и осталось.

Благодарю за участие!

an_old_yiddish
09/01/11 21:40

# 810183

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810145] Help admins  

Вы делаете очень неправильно. 12-14 часов за 9-дюймовым монитором полтора месяца без единого выходного - это издевательно над глазами. Даже если вы только два часа из них работаете в ФШ, а остальное время: инет, книги, фильмы итд. Это вам скажет любой врач. Даже если у вас орлиное зрение, 33 зуба без единой пломбы, и всё такое.

Я не знаю ни одного толмача или кодера, кот. использовал бы нетбук как осн. рабочий ин-т. Да и вообще...Вы можете себе представить работу в ВижуалСтудио или Транзите на 1024х600? Я - нет. Любой скажет, что это мазохизм и что глаза не казённые. Для такого режима - 12-14 часов за 9-дюймовым монитором полтора месяца без единого выходного - нужен как минимум 14-15 дюймовый монитор. Я сам, если дома, подключаю ноутбук (15") к внешнему 20" монитору.

an_old_yiddish
09/01/11 21:55

# 810185

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810174] Help admins  

У меня Lenovo S10 самого первого поколения (N270, 2GB, 160GB). Совр. процы вроде помощнее, так что, может, и не будет тормозить.

Насколько я понимаю, сегодняшний мейнстрим: проц. N450, N550, 1-2 ГБ памяти. Больше не нужно. Два ядра и отдельная видеосистема подрежут автономность.

В Украине цены на леново находятся вполне на уровне асусов. Наверное, это локальная политика Леново. Ну а мы этим успешно пользуемся. Хоть в чём-то мы впереди соседей ;)...

Повторюсь про переводчиков и программёров: большинство этих рыцарей выбирают себе для работы машинку не меньше 14-15. Нетбук используется только как инструмент для небрежного "кодинга", чтения, и т п. Ну или если ноутбук никак не влезает в сумку.... ;)

Sheva
Христианка
09/01/11 22:25
sheva-vet@ЖЖ

# 810190

Re: Нэтбук нов [re: an_old_yiddish, #810183] Help admins  

Я сама - любой врач. :)
Раза три-четыре в год у меня длительные командировки примерно по месяцу или больше. Так что по собственной воле я за ноутом не сижу, это только потому что я не дома. А сейчас купила нормальный ноут 15,6, так что сейчас я маленький беру только в командировки не больше трех дней.
Насчет разрешения - и как мы жили на ламповых мониторах с 800х600? И как-то работали. А 1200 уже на семнашках появилось.

Дома у меня 22".

an_old_yiddish
10/01/11 00:20

# 810214

http://www.notik.ru/goods/10431.htm

Sheva
Христианка
10/01/11 01:23
sheva-vet@ЖЖ

# 810226

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810170] Help admins  

Я догадывалась, что причина нелюбить фирму - часто попадающееся низкое качество сборки.

Да.
Причем, если бы ты спросила, какую тебе материнку купить, то я бы посоветовала Асус. Комплектующие у них ничего так, материнки так вообще замечательные. А вот как соберут все в кучу - получается отстой. Не могу понять, почему такой феномен. :) Но добрых слов я про Асусы практически не слышала. Про еее вообще начинают плеваться и ругаться. :)

либо значительно глупее

Ну так купишь еще планку памяти и сунешь туда. Велика проблема.

Sheva
Христианка
10/01/11 02:51
sheva-vet@ЖЖ

# 810248

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810174] Help admins  

Гибрид нетбука и планшета Dell Inspiron Duo. Вращающиеся шарниры позволяют использовать устройство и как ноутбук, и как планшет.

Alex Pol
10/01/11 05:31
genealogistic.narod.ru

# 810252

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810145] Help admins  

Глаза не болят и не устают. Что со мной не так?
организм у тебя крепкий. И наследственность хорошая.

Вот у нас на работе человек работает, так он жалуется на то, что на нашем 17" ЖК мониторе у него зрение "село" и голова начинает болеть, если он больше 2-х часов документ пообрабатывает ...
А что бы с ним стало после "общения" с нетбуком?

Всё сугубо индивидуально.

ValeryZ
Христианин
10/01/11 09:56
valeryz.com

# 810261

Re: Нэтбук нов [re: Haereticus, #810173] Help admins  

Я, в принципе, собираюсь использовать его именно как "дорожный" вариант. А то было дело: поехал в прошлом году на курорт, так три дня бегал чтоб комп с инетом найти.

Его возможностей/мощностей для меня вполне хватает. Я, если пишу чего-нибудь, или обрабатываю, то подключаюсь по VPN к фирмовому серваку и пользуюсь услугами двух двуядерных процессоров. Офисные задачки решать на нем вполне можно. Инет подключается. Батарейку можно заказать 6-ячеечную. Кины на ём будут показываться. Фотки обрабатывать вроде как и можно, но лень... потому я все фото храню в сыром виде, а обрабатываю только те, которые хочу запостить или напечатать. А для этого можно спокойно воспользоваться GIMP или, на крайний случай 5-м фотошопом :)

Интересно, просто, сталкивался кто-нибудь с этой фирмой "вживую", кроме мониторов?

ValeryZ
Христианин
10/01/11 10:58
valeryz.com

# 810266

Re: Нэтбук нов [re: Alex Pol, #810252] Help admins  

У меня было 4 штуки "Samsung N710". Девчата после месяца работы сказали, что не подойдут к ним вообще: глаза вылазят. И действительно препаршивые гнусмасы были. Пришлось поменять на моники моей любимой фирмы. А потом, я в магазинчике нашем случайно выдернул сигнальный шнурик из одного такого монитора. Оказалось, что на нем остается изображение формы 1С :) Он элементарно "выгорел". Вот такие пряники. Хорошо ещё что в магазине с ним не постоянно работают: больше по товарам смотрят (у нас продавец-кассир, отдельной кассы нет).

Но это, кажись оффтоп уже.

SLC
Христианин
10/01/11 22:59

# 810387

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #809896] Help admins  

Потому что здесь на этом форуме вроде бы нет таких специалистов, кто смог бы вменяемо сравнить несколько моделей ноутов с выкладками, цифрами, диаграммами и пр.

Никогда не понимал диаграм и прочей ерунды. Всегда выбирал ноуты ориентируясь на проц/видяху/винт/память (два последних некритичны, их недорого апгрейднуть), наличие камеры (которые есть чуть менее чем всех современных моделях), наличие интерфейсных фич (сколько юсб, хдми, е-сата, картридер, 1394(который в принципе не нужен - мини ДВ камеры отжили), линейный вход на звуковуху (для любителей оцифровывать кассеты), всякие пс-кард ), наличие блютуза (если такое нада а его в ноуте нет - минус 1 юсб), ну может наличие винды(но это на последнем месте) и в первую очередь на низкую цену, особый упор делая на акции и распродажи в ближайших от вас торговых точек и интернет-магазинов.

А по цене смотришь чего тебе еще нужно, нужен ли блютус за +50$ или нет. Тем, для кого цена не имеет значения - покупать самый дорогой, из тех что есть в продаже, и всем знакомым рассказывать сколько стоит - ЧСВ сразу приближается к 9000.

Вообщем, пользуясь таким способом получил от тех, кому покупал ноуты много спасиба и не разу не ошибся.

Sheva
Христианка
10/01/11 23:09
sheva-vet@ЖЖ

# 810392

Re: Нэтбук нов [re: SLC, #810387] Help admins  

Никогда не понимал диаграм и прочей ерунды.

Я тоже. Но девушке нужно время отклика и т.п. :) Я-то попроще буду, я в такие дебри не лазию.

SLC
Христианин
10/01/11 23:33

# 810397

Re: Нэтбук нов [re: Sheva, #810392] Help admins  

Но девушке нужно время отклика и т.п. :)

Ну тогда я не советчик.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов