Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 26393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (68) арно (32) SIBMAN (31) Sheva (26) Алвин (25) Вячеслав (20) Сабааба (19) panFil (18) alexnsk (17) Annelli (15) Haereticus (15) CONDOR (10) Leo7nid (10) Мандрагора (9) Серж (6) Иван_Данко (5) Abeliar (4) virozub (4) igorash (3) Вадя (3) Викторас (3) avadin (2) Geron (2) leib2009 (2) Novoe (2) uchenik (2) просточеловек (2) Фома Верующий (2) sheril (1) ValeryZ (1) vvl (1) welsh (1) Иной (1) Осень (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
11/01/11 21:01
sibman.foru.ru

# 810463

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Сабааба, #810125] Help admins  

А почему не предположить, что есть евреи, которые действительно хотят показать христианам еврейскую суть христианских текстов?

Ключевое слово - "мотив".
Какую цель преследуют данные евреи, показывая христианам "еврейскую суть христианских текстов"?
Утвердить христиан в их вере в то, что Иисус Христос истинно есть Господь и Спаситель, или поколебать в них веру в это?
Солидарны ли данные евреи с этими словами Апостола Павла:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

uchenik
юродивый
11/01/11 23:30

# 810490

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: SIBMAN, #810463] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!

А почему не предположить, что есть евреи, которые действительно хотят показать христианам еврейскую суть христианских текстов?
Какую цель преследуют данные евреи, показывая христианам "еврейскую суть христианских текстов"? Утвердить христиан в их вере в то, что Иисус Христос истинно есть Господь и Спаситель, или поколебать в них веру в это?

А почему действительно не предположить-то? Я вот предполагаю, что еврей Сабааба обращает внимание христиан на "еврейскую суть христианских текстов" ради истины в них (христианах). Ибо и сам считаю, что Писание должно исследовать более тщательно, чем исследуют многие христиане.

Вот к примеру это слово:

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа

Выделенного мной предлога в оригинале нет. Вам не кажется, что такая поправка значительно меняет суть этого отрывка? В Христа верят многие, но Писание, получается, засчитывает праведность только имеющим такую же веру, как у Него.

Вы справедливо, на мой взгляд, считаете, что главное - мотив.
О себе уважаемый Сабааба написал в этой теме так:

А я совершенно уверен, что на этом форуме ни разу не выступил против основополагающих доктрин христианства. А если и защищал свою веру, так только потому, что на неё начинались нападки. А если рассказывал о ней, то в ответ на вопросы.

Разве этого недостаточно в определении мотива, который движет этим человеком, уважаемый SIBMAN? Вы, конечно, вправе не верить его словам. Но Вы выносите это недоверие на публичное обсуждение. Скажите, пожалуйста, зачем? Какой мотив движет лично Вами?
И если Вам будет интересно, то я с удовольствием дам Вам отчёт о моём мотиве, руководившем мной для написания этого сообщения.

просточеловек
христианин
12/01/11 02:41
lebenssinn-ru.de

# 810502

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: SIBMAN, #810463] Help admins  

мне ещё нравится этот момент

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

вот это могучая сила, на самом деле. Дай Бог всем познать эту силу.

36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:36-39)

Слава Ему за это!

А кто познает эту силу, то ему возможно и дальнейшее.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/01/11 07:54
sibman.foru.ru

# 810524

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: uchenik, #810490] Help admins  

Выделенного мной предлога в оригинале нет. Вам не кажется, что такая поправка значительно меняет суть этого отрывка? В Христа верят многие, но Писание, получается, засчитывает праведность только имеющим такую же веру, как у Него.

Как вы себе это реально представляете?

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:16)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:29,30)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)

Annelli
Христианин
12/01/11 14:13

# 810569

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: uchenik, #810490] Help admins  

еврей Сабааба обращает внимание христиан на "еврейскую суть христианских текстов" ради истины в них (христианах)

Какую истину иудействующие несут христианам? Такую что христианский Иисус это не Йешуа, а человек греха, антихрист? http://levit1144.ru/forum/77-10007-1

Sheva
Христианка
12/01/11 14:29
sheva-vet@ЖЖ

# 810570

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Annelli, #810569] Help admins  

Такую что христианский Иисус это не Йешуа, а человек греха, антихрист?

Кто-то на этом форуме такое говорил?

http://levit1144.ru/forum/77-10007-1

Причем тут эта ссылка? Если я прочитаю где-то в интернете, что один педофил называл себя христианином, то могу ли я подать на вас в суд за педофилию?

Annelli
Христианин
12/01/11 14:42

# 810574

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Sheva, #810570] Help admins  

Если я прочитаю где-то в интернете, что один педофил называл себя христианином, то могу ли я подать на вас в суд за педофилию?

Только этим "педофилам" на том форуме человек с ником Сабааба поддакивал когда писали гадости про христианство, найти сейчас цитаты по всему форуму не могу в доказательство. Но если тот Сабааба другой, а Сабааба с jesuschrist не считает христианского Иисуса Христа антихристом, то заранее приношу извинения

Sheva
Христианка
12/01/11 14:45
sheva-vet@ЖЖ

# 810576

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Annelli, #810574] Help admins  

найти сейчас цитаты по всему форуму не могу в доказательство

Я подожду, когда сможете найти. Мне не срочно.

Annelli
Христианин
12/01/11 15:10

# 810580

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Sheva, #810576] Help admins  

Для начала самое главное что
Надо очень хорошо понимать, что Христос христианства - это НЕ тот Машиах, о котором говорит Танах

http://levit1144.ru/forum/1-9129-1#127542

Алвин
Христианин
12/01/11 15:35
aleks-vine@ЖЖ

# 810589

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Annelli, #810580] Help admins  

Уважаемая Annelli.

На мой взгляд две приведённые Вами фразы отнюдь не являются аналогичными по смысловой нагрузке. Вы написали:
Такую что христианский Иисус это не Йешуа, а человек греха, антихрист?

И, по-видимому, точная цитата с того форума:
Надо очень хорошо понимать, что Христос христианства - это НЕ тот Машиах, о котором говорит Танах

Разве в цитате кто-то называет Христа антихристом?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов