Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 26395 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (68) арно (32) SIBMAN (31) Sheva (26) Алвин (25) Вячеслав (20) Сабааба (19) panFil (18) alexnsk (17) Annelli (15) Haereticus (15) CONDOR (10) Leo7nid (10) Мандрагора (9) Серж (6) Иван_Данко (5) Abeliar (4) virozub (4) igorash (3) Вадя (3) Викторас (3) avadin (2) Geron (2) leib2009 (2) Novoe (2) uchenik (2) просточеловек (2) Фома Верующий (2) sheril (1) ValeryZ (1) vvl (1) welsh (1) Иной (1) Осень (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Annelli
Христианин
12/01/11 15:42

# 810591

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Алвин, #810589] Help admins  

Вами фразы отнюдь не являются аналогичными по смысловой нагрузке

Да вы что? А если хорошенько вдуматься в слова что Христос христианства - это НЕ тот Машиах, о котором говорит Танах

Annelli
Христианин
12/01/11 15:55

# 810593

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: ВСЕМ, #809715] Help admins  

антихрист это лже-Христос. Христос по греч.Маши́ах
Человек утверждает что Христос христианства - это НЕ тот Машиах что значит лже-Машиах. А лже-Машиах это антихрист

Алвин
Христианин
12/01/11 16:47
aleks-vine@ЖЖ

# 810611

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Annelli, #810593] Help admins  

Уважаемая Annelli.

Да вы что? А если хорошенько вдуматься в слова что Христос христианства - это НЕ тот Машиах, о котором говорит Танах

Видимо эти слова Вас изрядно пугают. Но веди речь пока идёт только об образе того, кто жил на земле и учил 2000 лет назад. И о котором в Танахе написано немало пророчеств.
Вы на 100 % убеждены, что тот образ Иисуса, который проповедуется сейчас в христианстве, соответствует тому, что написано в Танахе?

антихрист это лже-Христос.

Если быть точнее, то это несколько разные вещи. Лжехристос – это псевдо... (по-гречески). А анти... это тот, кто против, противник.

Христос по греч.Машиах

По-еврейски, вообще-то. :)

Человек утверждает что Христос христианства - это НЕ тот Машиах

Да, я так понимаю, тот человек именно так и думает.

что значит лже-Машиах. А лже-Машиах это антихрист

А это уже, извините, Ваши выводы. Немного поспешные, на мой взгляд.

Другое дело, что не зная того, кто в действительности является Машиахом, довольно легко можно принять за него антихриста. И христиане от этого не застрахованы.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/01/11 16:58
sibman.foru.ru

# 810612

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Алвин, #810611] Help admins  

Видимо эти слова Вас изрядно пугают.

А почему они должны пугать? Обычные слова иудея, не признающего Господа Иисуса Христа истинным Мессией и Спасителем.
Ничего нового. Просто этот форум немного "неформатный" для таких прямых заявлений, как тот форум иудействующих.
По сему, снова возвращаюсь к вопросу, заданному ранее: какую цель преследуют "некоторые евреи", которые пытаются раскрыть здесь христианам
"еврейскую сущность христианских текстов" - укрепить христиан в вере в то, что Иисус Христос истинно есть Господь и Спаситель, или поколебать в них эту веру,
и заронить сомнения в неутвержденные души?

Annelli
Христианин
12/01/11 17:03

# 810613

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Алвин, #810611] Help admins  

Вы на 100 % убеждены, что тот образ Иисуса, который проповедуется сейчас в христианстве, соответствует тому, что написано в Танахе?

Христианство проповедует образ который показан в Новом Завете. Образ одинаковый что у католиков, что у православных, что у протестантов. В Новом Завете написано почему Иисус Христос тот самый Машиах который описан в Танахе.
По-еврейски, вообще-то. :)

Да, пардон:)
Если быть точнее, то это несколько разные вещи. Лжехристос – это псевдо... (по-гречески). А анти... это тот, кто против, противник

Про антихриста сказано что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Это и анти и псевдо

Исправлено пользователем Annelli 12/01/11 17:06.

Сабааба
еврей
12/01/11 17:04

# 810614

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Annelli, #810593] Help admins  

Здравствуйте, Annelli!

антихрист это лже-Христос. Христос по греч.Маши́ах
Человек утверждает что Христос христианства - это НЕ тот Машиах что значит лже-Машиах. А лже-Машиах это антихрист

Мне трудно сказать, зачём Вы всё это вынесли на этот форум. Видимо для того, чтобы предостеречь людей и выскрыть мою хищную сущность «волка в овечьей шкуре». Но об этом тут уже и без Вас довольно много сказано. Всё же позвольте мне Вам высказать несколько моих соображений.

Прежде всего хочу подтвердить, что фраза, которую Вы процитировали с другого форума (не христианского, заметьте), действительно принадлежит мне.

Далее, классически (в соответствии с текстами христианского канона) «антихрист» – это тот, кто «Иисуса Христа, пришедшего во плоти» или тот, кто «отвергает, что Иисус есть Христос». Таким образом, Ваше утверждение, что «антихрист это лже-Христос» не соответствует тому, что написано в текстах христианского канона. Следовательно, мои слова, что «Христос христианства - это не тот Машиах, о котром говорит Танах», не объявляют Назарянина антихристом. Вы ошиблись. Ваши заранее принесённые извинения приняты.

Далее, я не говорил, что Христос христианства – это просто «не тот Машиах». Я сказал, что это не тот Машиах, о котором говорит Танах. Например, по утверждению многих христиан и широко распространённому в христианстве учению, «Христос» отменил закон, Тору. А Машиах, о котром говорит Танах, Тору не может отменить. Но и тут нет никакого утверждения, что Назарянин антихрист.

Самое главное: эти мои слова вообще ничего не говорят о моём отношении к Назарянину, к той личности, некоторые дела и слова которой описаны в текстах христианского канона. Они говорят о моём отношении к тому образу «Христа», который создан многими христианскими учениями, представлениями и стереотипами. Потому я и написал «Христос христианства», а не «Назарянин».

А если Вы более внимательно поизучаете архивы того форума, то увидите, что даже там (хотя там и не вполне христианский форум) я отказался обсуждать такие вопросы, как «Машиах ли Назарянин», «О догмате троицы», «Об истинности христианского канона». И не обсуждал их.

И наконец: а где в этой фразе или в контексте Вы нашли подтверждение своим весьма неуважительным словам о том, что «человек с ником Сабааба поддакивал, когда писали гадости про христианство». Видите ли, я вообще не привык поддакивать, а тем более - поддакивать гадостям.

Надеюсь, мои объяснения Вас удовлетворили. Надеюсь, Вы способны увидеть, что даже выискивание моих высказываний, сделанных не на этом форуме, в других обстоятельствах, в другом контексте и с другими собеседниками, не может опровергнуть добронамеренности мотивов моего участия в этом форуме. Не имел и не имею своей целью отвратить кого-либо из христиан от его (или её) веры. А что я не христианин, так этого я и не скрываю. Потому странно было бы, чтобы я вдруг стал соглашаться с любым стереотипом и любым необоснованным мнением только потому, что они нравятся христианам, или только для того, что я мог понравиться христианам сам.

Также надеюсь, что моя неуступчивость в дискуссиях некоторым моим неуступчивым оппонентам помогла серьёзно пополнить багаж их знаний как в еврейских, так и в христианских вопросах. Вот Вы теперь, к примеру, знаете более полно, кого обозначает слово «антихрист» в его классическом значении, как оно использовано в канонических христианских текстах.

Annelli
Христианин
12/01/11 17:11

# 810616

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: Сабааба, #810614] Help admins  

Мне трудно сказать, зачём Вы всё это вынесли на этот форум. Видимо для того, чтобы предостеречь людей и выскрыть мою хищную сущность «волка в овечьей шкуре»

Именно так. Если бы вы написали что пришли сюда для того чтобы показать христианам что христианский Иисус Христос это псевдо-Машиах я бы ничего не выносил

Алвин
Христианин
12/01/11 17:13
aleks-vine@ЖЖ

# 810617

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: SIBMAN, #810612] Help admins  

какую цель преследуют "некоторые евреи", которые пытаются раскрыть здесь христианам
"еврейскую сущность христианских текстов" - укрепить христиан в вере в то, что Иисус Христос истинно есть Господь и Спаситель, или поколебать в них эту веру,

Вроде бы уже сами иудеи и дали ответ на этот вопрос.

На мой взгляд есть ещё одна цель: побудить христиан думать своей головой, а не мыслить лозунгами. И вполне логично, что для понимания евангелий и посланий нужно хотя бы немного знать иудейскую традицию. Я не хочу сказать, что без знания традиции эти тексты понять будет невозможно, но может быть удастся избежать тех ляпов, которых пруд пруди в проповедях.

Обычные слова иудея, не признающего Господа Иисуса Христа истинным Мессией и Спасителем.

Это не факт. Тот иудей вполне может признавать Иисуса истинным Мессией.
Вопрос в другом: соответствует ли тот Иисус, которого проповедуют сейчас в церквях, тому, о котором писали пророки в Танахе. Таким образом, иудей вполне может признавать Иисуса Мессией, но не признавать тот образ, который сложился в христианстве. И естественно, иудей не может признать, что Мессия это Всевышний.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/01/11 17:13
sibman.foru.ru

# 810618

Книга Деяний. См. речь Петра в день Пятидесятницы и речь Стефана перед его смертью.

Сабааба
еврей
12/01/11 17:19

# 810619

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: SIBMAN, #810612] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!

По сему, снова возвращаюсь к вопросу, заданному ранее: какую цель преследуют "некоторые евреи", которые пытаются раскрыть здесь христианам

Мне трудно отвечать за всех «некоторых евреев», но Вы сказали слово «здесь», следовательно, я в число этих евреев вхожу.

Так вот, могу подтвердить лишь то, что говорил уже много раз и что нетрудно проверить: я вообще не обсуждаю на этом форуме вопрос о том, Машиах ли Назарянин (в Вашей формулировке – «что Иисус Христос истинно есть Господь и Спаситель»). Следовательно, не имел и не имею целью ни поколебать чью-либо веру в это, ни укрепить такую веру.

Если же «некоторые христиане» навязчиво пытаются вытянуть из меня нечто, что может дать им повод обвинить меня в том, что я чью-то веру хочу поколебать, так это проблема этих «некоторых христиан». Удивительно, но довольно часто такие люди сами высказывают мнения, которые способны поколебать веру «неутрверждённых душ». А потом почему-то утверждают, что это сделал я.

Заметьте, что если меня спрашивают нечто вроде «а как евреи думают спастись» или «а почему же евреи не признали Иисуса Христом», то я отвечаю, высказываю своё понимание еврейских взглядов и еврейских учений, а также обстоятельств их формирования. Отвечаю, а не пропагандирую. Излагаю, а не утверждаю, что так оно и есть и именно так надо всем думать.

Полагаю также, что на этом форуме в архивах легко найти мои обращённые к христианам слова, когда я говорю, что христианам незачем обращаться в иудаизм и углубляться в некоторые еврейские учения.

Надеюсь, я в очередной раз дал достаточное пояснение своей позиции.

Простите, но более заниматься самооправданием против намёков на «некоторых» не буду. Полагаю, что уже довольно времени на всё это отвёл. Любой здравомыслящий человек может составить своё мнение.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов