Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 26397 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (68) арно (32) SIBMAN (31) Sheva (26) Алвин (25) Вячеслав (20) Сабааба (19) panFil (18) alexnsk (17) Annelli (15) Haereticus (15) CONDOR (10) Leo7nid (10) Мандрагора (9) Серж (6) Иван_Данко (5) Abeliar (4) virozub (4) igorash (3) Вадя (3) Викторас (3) avadin (2) Geron (2) leib2009 (2) Novoe (2) uchenik (2) просточеловек (2) Фома Верующий (2) sheril (1) ValeryZ (1) vvl (1) welsh (1) Иной (1) Осень (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
strela
баптист, филоправославный
12/01/11 22:45

# 810714

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством нов [re: ВСЕМ, #809715] Help admins  

заметьте как умело была переведена тема с обсуждения методов иудейских форумских апологетов на "жидо-массонский заговор". "воду в кране", "христиане всю жисть евреев ненавидят и гнобят"

alexnsk
12/01/11 22:54

# 810716

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: strela, #810699] Help admins  

ох... если я вдруг узнаю что Сабааба всё это время действительно верил в Троицу, признавал Иисуса Христа за Бога
А вот будет радости, если окажется, что по вечерам в пятницу он закусывал водку бутербродами с колбасой и сыром, играл на гитаре и пел песни Высоцкого.:-)

strela
12/01/11 22:54

# 810718

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: ВСЕМ, #809715] Help admins  

А ещё очень распространённая тактика осадить противника:

использует ваш оппонент обычные разговорные слова в их живом, исторически сложившемся, или авторском употреблении, а вы ему БАЦ словарное значение этого слова, или ешё обьяснить ему, что это слово из другого языка, и буквальный перевод его такой-то и такой-то. При этом сказать: "неуч, поди словарь Даля почитай, свой родной язык не знаешь".

Эти языковые эксперты наверняка ведь знают что разговорное употребление не всегда соответствует словарному, тем более слово из другого языка легко приобретает свой смысл, да и в одном языке может несколько раз менять своё значение, однако технику такую не ленятся использовать, это весело и приятно.

арно
христианин
12/01/11 23:04

# 810719

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: strela, #810714] Help admins  

заметьте как умело была переведена тема с обсуждения методов иудейских форумских апологетов на "жидо-массонский заговор". "воду в кране", "христиане всю жисть евреев ненавидят и гнобят"

А этот мой пост - # 810703, Вы не видели? Так что пока заметно лишь отсутствие фактов - "идеологических войн"...

strela
12/01/11 23:11

# 810720

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: арно, #810719] Help admins  

Дык речь в заглавном сообщении не о Сабаабе была, а о методах. Тем более что, когда он принял всё на свой счёт, Абеляр дал понять, что лично его в виду не имел.

Серж
ученик Христа
12/01/11 23:12

# 810721

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: Abeliar, #809715] Help admins  

Здравствуйте.

Критерий прост. Дерево познается по плодам.
Лично мне общение с теми же CONDOR и Сабааба принесло (и приносит) много поучительного. Я и про суть, и про форму общения (увы, продувают многие мои братья-христиане-из-неевреев тут очень серьезно).
И только укрепило мое желание познавать Бога через Писания, стимулируя размышления над ними в таком ключе, о котором раньше всерьез не то, что не задумывался, а и не слышал из христианских книг.

С уважением ко всем участникам, Сергей.

Исправлено пользователем Серж 12/01/11 23:14.

strela
12/01/11 23:13

# 810722

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: alexnsk, #810716] Help admins  

Ну если для вас вера в Троицу ассоциируется с закусыванием водки бутербродами и оранием высоцкого, то мне очень жаль, что вы в названии своей деноминации вставили слово "баптист".

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
12/01/11 23:22
spinavigator.narod.ru

# 810726

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: alexnsk, #810658] Help admins  

По первому пункту я собирал и сделал когда-то архив. Если интересно, можно порыться.
http://spinavigator.narod.ru/ihcr_jud_knut.rar
Там есть вещи, которые можно и опровергать, а есть которые имеют под собой основания.

По второму я конкретно не собирал. Встречал на разных ресурсах и сообщения и публикации. Например, вот апологетическая работа.
http://www.machanaim.org/philosof/chris/2.htm
Ну а так много постов и методов я встречал конечно же именно здесь.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
12/01/11 23:36
spinavigator.narod.ru

# 810729

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: ВСЕМ, #809715] Help admins  

Есть мнение, что учение Иисуса уж лучше понимать через Талмуд чем через традиционное христанское ортодоксальное богословие.

Предлагаю интересные страницы еврейской духовной мудрости.
И что это? Вершина или вырождение, доведённый до абсурда конец абсолютного соблюдения Торы, украшенный духовной рамкой?

«Всякий, кто хочет ознакомиться с религиозным еврейским опытом, поневоле вынужден будет окунуться в ее интимные, внутренние миры – в атмосферу талмудической дискуссии, в раввинские респонсы, в изощренную схоластику, составляющую основу жизни ешивы. Именно поэтому мы приводим в данном разделе фрагменты из Талмуда и других книг, входящих в религиозную еврейскую библиотеку в точном переводе на живой язык (изначально – на иврит), ничего не добавляя и не убавляя. … Этот раздел составлен в духе еврейского философа Шломо (Соломона) Маймона. Именно содержание религиозного дискурса, прежде всего, бессмысленное детализированное разжевывание не имеющих практического смысла и значения вопросов, стало одной из важнейших причин, побудивших его оставить талмудическую схоластику и предпочесть ей мир научного знания»

http://www.daatemet.org.il/issues.cfm?LANG=ru

Sheva
Христианка
12/01/11 23:37
sheva-vet@ЖЖ

# 810730

Re: Об особенностях идеологических войн апологетов иудаизма с христианством [re: strela, #810690] Help admins  

Только идиоту не понятны причины по которым вы не хотите ответить на христианском форуме по столь ключевым вопросам христианской веры.

Однако, много у нас на форуме идиотов, раз его постоянно спрашивают о причинах его нежелания отвечать. :) Вам самому не противно находиться в таком дурдоме?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов