Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1432 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (8) sheril (4) vvl (4) strela (3) Левицкий Андрей (2) SLC (1) Головин (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
09/01/11 21:24

# 810181

Думал ли Иисус о совершенном обществе? Help admins  

У меня такой вопрос. Во времена Иисуса общество не было идеальным. Рабство было в порядке вещей, население разделялось на низшие и высшие слои. Совершались преступления: убийство, воровство, коррупция.. Богатые прибрали к рукам все ресурсы не оставив возможности для бедных. У нищего был один выбор, наниматься к власть имеющим людям за небольшую зарплату.

Иисуса устраивало это общество?

Зачем Бог дал Израилю заповеди? Может он хотел что бы они стали цивилизованными. Иисус пояснил суть заповедей, все они вытекают из одной: "любите друг друга" (Иоанна 15:17, Матфея 22:40)

Стремится ли каждый Христианин к совершенному обществу или это не Библейское учение?

Исправлено пользователем Unmasker1 09/01/11 21:30.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
09/01/11 23:12

# 810198

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810181] Help admins  

Стремится ли каждый Христианин к совершенному обществу или это не Библейское учение?

Я думаю, что Бог не создавал "господ" и "рабов" - это порождение социума. Поэтому стремиться к равноправию (в смысле отсутствия несправедливого распределения, например, ресурсов), на мой взгляд, вполне достойно. Только вот успех такого стремления ставлю под сомнение.

strela
баптист, филоправославный
10/01/11 00:01

# 810211

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810181] Help admins  

Царствие Божие внутри человека, а общество это производная от личности. Если каждый будет стремиться иметь Христа в сердце, то и общество будет христианским. Если же насаждать Божьи заповеди сверху, на общественный манер, то получим инквизицию и религиозные войны. Потому стремление к совершенному обществу - соблазн. Стремиться надо к внутреннему совершенству.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 01:18

# 810224

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: ВСЕМ, #810181] Help admins  

Я не имел ввиду государство. Государство Израиль уже было. Храм, символ присутствия Бога в государстве Израиль, был разрушен. Придёт новое царство. Царём которого будет Иисус. Думаю стоит дождаться Его, а не строить своё.

Хочет ли Христианин жить в совершенном обществе, жить по Его правилам? Или это не Библейское учение?

Исправлено пользователем Unmasker1 10/01/11 01:25.

Левицкий Андрей
христианин
10/01/11 17:04

# 810309

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810224] Help admins  

Я за грядущие Царство Христа.
Согласно книге Даниила все царства мира всех веков являются частью истукана который Бог показал Навуходаносору во сне. Камень который упал в ступни этого истукана разрушив его стал горою которая наполнила всю землю. Эта гора и есть Царство Христа.
А сверхулучшенное и сверхнравственное общество все равно будет являться частью этого истукана которому придет конец при возвращении Господа.

strela
баптист, филоправославный
10/01/11 20:58

# 810358

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? [re: Unmasker1, #810224] Help admins  

Хоть государство, хоть просто общество. В желании совершенного общества кроется желание изменять других людей, а это ещё ни к чему хорошему не приводило. Есть две причины по которой христиане делают добрые дела( на самом деле их может и больше) Первая, это благотворить, помогать, делать добро направо и налево ради того чтобы в обществе стало чуточку меньше зла, чтобы мир стал лучше, а следовательно будет мне легче в нём жить. Вторая - добро исключительно из чувства сострадательности, не думая обо всём мире и о том чтобы сделать его лучше, а думать исключительно о конкретном страдающем который попался тебе на глаза. Если присмотреться к этим двум причинам, то можно увидеть в них огромную разницу.

sheril
христианка
10/01/11 23:01

# 810388

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: vvl, #810198] Help admins  

Поэтому стремиться к равноправию (в смысле отсутствия несправедливого распределения, например, ресурсов), на мой взгляд, вполне достойно.
Без Бога стремиться к чему - либо -значит,по большому счету, потерпеть фиаско. Кстати, Иисус говорил,что нищие будут всегда. Следовательно, общество равенства - совершенная утопия. Также мы знаем, что не все уверуют, не все спасутся. Однако же своим детям, которые знают Его лично, Бог обещал не оставить в нужде и прочих проблемах. Таким образом, я делаю вывод о том, что достойно стремиться к познанию Бога, Его воли и исполнять ее. Все остальное - суета сует.

sheril
христианка
10/01/11 23:04

# 810389

Совершенное общество- совершенная утопия, чего никак не поймут Ледяев и ему подобные "певцы нового мирового порядка". Мир лежит во зле, как говорит Слово, и чем ближе к концу, тем больше тьмы будем наблюдать. Именно в таких несовершенных условиях христианин призван стремиться к личному совершенству через познание Бога, Его воли и ее исполнения.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
10/01/11 23:32

# 810396

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? [re: sheril, #810388] Help admins  

Без Бога стремиться к чему - либо -значит,по большому счету, потерпеть фиаско.

Где там в исходном сообщении было сказано "без Бога" - не могу разглядеть.

Кстати, Иисус говорил,что нищие будут всегда.

Он имел ввиду, что так должно быть? Что это - нормально?

Следовательно, общество равенства - совершенная утопия.

Так ведь никто не спорит, что это - утопия. Но стремиться к равенству, к справедливости, христиане, по-вашему, не должны?

Все остальное - суета сует.

Смотря как стремиться.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 23:34

# 810398

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? [re: vvl, #810198] Help admins  

Только вот успех такого стремления ставлю под сомнение.

Иисус может привести своих учеников к совершенству. Собрание его учеников - это общество, а собрание совершенных учеников - это совершенное обществом.

Исправлено пользователем Unmasker1 10/01/11 23:42.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов