Он имел ввиду, что так должно быть? Что это - нормально?
Думаю, Он имел в виду, что так будет ВСЕГДА, поскольку далеко не все проникнутся Его учением и начнут ближнего своего.
Но стремиться к равенству, к справедливости, христиане, по-вашему, не должны?
Думаю, что к равенству и справедливости должны стремиться революционеры. А христиане - к любви Божьей, которая априори имеет жертвенный характер. Если не забывать, что мы-всего лишь сосуды, орудия в руках Божьих, что Сам Бог решает, кого и как через нас благословить. Наше дело - слушать Его и слушаться.
Смотря как стремиться.
Еще раз повторюсь, что глубоко убеждена: стремиться христианин должен к познанию и исполнению воли Божьей. То, как человек живет - в достатке или нет- находится только в Божьей компетенции. Поэтому нам нужно учиться слышать Его голос, чтобы понимать, что Он от нас хочет- в том числе,кого благословить и как. Это на самом деле очень серьезная тема. Не все так просто, как кажется. Иногда, следуя своим душевным побуждениям, человек может стать на пути исполнения воли Божьей о конкретном человеке. Безусловно, она все равно исполнится, но мы можем "нажить геморрой" как для себя, так и для ближнего. Не зря ведь существует известное высказывание о благих намерениях, которыми выстлана дорога в ад. В общем, думаю, мысль моя ясна. За сим закруглюсь.