Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1434 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (8) sheril (4) vvl (4) strela (3) Левицкий Андрей (2) SLC (1) Головин (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
09/01/11 21:24

# 810181

Думал ли Иисус о совершенном обществе? Help admins  

У меня такой вопрос. Во времена Иисуса общество не было идеальным. Рабство было в порядке вещей, население разделялось на низшие и высшие слои. Совершались преступления: убийство, воровство, коррупция.. Богатые прибрали к рукам все ресурсы не оставив возможности для бедных. У нищего был один выбор, наниматься к власть имеющим людям за небольшую зарплату.

Иисуса устраивало это общество?

Зачем Бог дал Израилю заповеди? Может он хотел что бы они стали цивилизованными. Иисус пояснил суть заповедей, все они вытекают из одной: "любите друг друга" (Иоанна 15:17, Матфея 22:40)

Стремится ли каждый Христианин к совершенному обществу или это не Библейское учение?

Исправлено пользователем Unmasker1 09/01/11 21:30.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
09/01/11 23:12

# 810198

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810181] Help admins  

Стремится ли каждый Христианин к совершенному обществу или это не Библейское учение?

Я думаю, что Бог не создавал "господ" и "рабов" - это порождение социума. Поэтому стремиться к равноправию (в смысле отсутствия несправедливого распределения, например, ресурсов), на мой взгляд, вполне достойно. Только вот успех такого стремления ставлю под сомнение.

strela
баптист, филоправославный
10/01/11 00:01

# 810211

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810181] Help admins  

Царствие Божие внутри человека, а общество это производная от личности. Если каждый будет стремиться иметь Христа в сердце, то и общество будет христианским. Если же насаждать Божьи заповеди сверху, на общественный манер, то получим инквизицию и религиозные войны. Потому стремление к совершенному обществу - соблазн. Стремиться надо к внутреннему совершенству.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 01:18

# 810224

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: ВСЕМ, #810181] Help admins  

Я не имел ввиду государство. Государство Израиль уже было. Храм, символ присутствия Бога в государстве Израиль, был разрушен. Придёт новое царство. Царём которого будет Иисус. Думаю стоит дождаться Его, а не строить своё.

Хочет ли Христианин жить в совершенном обществе, жить по Его правилам? Или это не Библейское учение?

Исправлено пользователем Unmasker1 10/01/11 01:25.

Левицкий Андрей
христианин
10/01/11 17:04

# 810309

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810224] Help admins  

Я за грядущие Царство Христа.
Согласно книге Даниила все царства мира всех веков являются частью истукана который Бог показал Навуходаносору во сне. Камень который упал в ступни этого истукана разрушив его стал горою которая наполнила всю землю. Эта гора и есть Царство Христа.
А сверхулучшенное и сверхнравственное общество все равно будет являться частью этого истукана которому придет конец при возвращении Господа.

strela
10/01/11 20:58

# 810358

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810224] Help admins  

Хоть государство, хоть просто общество. В желании совершенного общества кроется желание изменять других людей, а это ещё ни к чему хорошему не приводило. Есть две причины по которой христиане делают добрые дела( на самом деле их может и больше) Первая, это благотворить, помогать, делать добро направо и налево ради того чтобы в обществе стало чуточку меньше зла, чтобы мир стал лучше, а следовательно будет мне легче в нём жить. Вторая - добро исключительно из чувства сострадательности, не думая обо всём мире и о том чтобы сделать его лучше, а думать исключительно о конкретном страдающем который попался тебе на глаза. Если присмотреться к этим двум причинам, то можно увидеть в них огромную разницу.

sheril
христианка
10/01/11 23:01

# 810388

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: vvl, #810198] Help admins  

Поэтому стремиться к равноправию (в смысле отсутствия несправедливого распределения, например, ресурсов), на мой взгляд, вполне достойно.
Без Бога стремиться к чему - либо -значит,по большому счету, потерпеть фиаско. Кстати, Иисус говорил,что нищие будут всегда. Следовательно, общество равенства - совершенная утопия. Также мы знаем, что не все уверуют, не все спасутся. Однако же своим детям, которые знают Его лично, Бог обещал не оставить в нужде и прочих проблемах. Таким образом, я делаю вывод о том, что достойно стремиться к познанию Бога, Его воли и исполнять ее. Все остальное - суета сует.

sheril
христианка
10/01/11 23:04

# 810389

Совершенное общество- совершенная утопия, чего никак не поймут Ледяев и ему подобные "певцы нового мирового порядка". Мир лежит во зле, как говорит Слово, и чем ближе к концу, тем больше тьмы будем наблюдать. Именно в таких несовершенных условиях христианин призван стремиться к личному совершенству через познание Бога, Его воли и ее исполнения.

vvl
10/01/11 23:32

# 810396

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: sheril, #810388] Help admins  

Без Бога стремиться к чему - либо -значит,по большому счету, потерпеть фиаско.

Где там в исходном сообщении было сказано "без Бога" - не могу разглядеть.

Кстати, Иисус говорил,что нищие будут всегда.

Он имел ввиду, что так должно быть? Что это - нормально?

Следовательно, общество равенства - совершенная утопия.

Так ведь никто не спорит, что это - утопия. Но стремиться к равенству, к справедливости, христиане, по-вашему, не должны?

Все остальное - суета сует.

Смотря как стремиться.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 23:34

# 810398

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: vvl, #810198] Help admins  

Только вот успех такого стремления ставлю под сомнение.

Иисус может привести своих учеников к совершенству. Собрание его учеников - это общество, а собрание совершенных учеников - это совершенное обществом.

Исправлено пользователем Unmasker1 10/01/11 23:42.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 23:36

# 810399

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Левицкий Андрей, #810309] Help admins  

Я за грядущие Царство Христа.
Согласно книге Даниила все царства мира всех веков являются частью истукана который Бог показал Навуходаносору во сне. Камень который упал в ступни этого истукана разрушив его стал горою которая наполнила всю землю. Эта гора и есть Царство Христа.
А сверхулучшенное и сверхнравственное общество все равно будет являться частью этого истукана которому придет конец при возвращении Господа.

Я не говрил о сверхулучшенном и сверхнравственном обществе. Я говорил об учениках Иисуса и только о них.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 23:41

# 810400

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: sheril, #810388] Help admins  

Без Бога стремиться к чему - либо -значит,по большому счету, потерпеть фиаско.
Кстати, Иисус говорил,что нищие будут всегда. Следовательно, общество равенства - совершенная утопия. Также мы знаем, что не все уверуют, не все спасутся. Однако же своим детям, которые знают Его лично, Бог обещал не оставить в нужде и прочих проблемах. Таким образом, я делаю вывод о том, что достойно стремиться к познанию Бога, Его воли и исполнять ее. Все остальное - суета сует.

Нищие будут всегда, поэтому есть заповедь любить друг друга. Ученик Иисуса ни когда не оставит брата без пропитания. Поэтому в Христианском обществе должно быть равенство. Это будет реальным примером для всех людей, которые считают равенство утопией.

Исправлено пользователем Unmasker1 11/01/11 00:27.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/11 23:54

# 810403

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: vvl, #810396] Help admins  

Следовательно, общество равенства - совершенная утопия.

Так ведь никто не спорит, что это - утопия. Но стремиться к равенству, к справедливости, христиане, по-вашему, не должны?

Из ниже следующих строк, можно представить что думал Иисус о господствующем классе:
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий.
Луки 22:25

Кусок мазайки совершенного общества.

Исправлено пользователем Unmasker1 10/01/11 23:58.

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/01/11 00:12

# 810407

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: strela, #810211] Help admins  

Царствие Божие внутри человека, а общество это производная от личности. Если каждый будет стремиться иметь Христа в сердце, то и общество будет христианским. Если же насаждать Божьи заповеди сверху, на общественный манер, то получим инквизицию и религиозные войны. Потому стремление к совершенному обществу - соблазн. Стремиться надо к внутреннему совершенству.

Не надо подменять понятия. Царство Израиль и Царство Христа это разные вещи. Проблема инквизиции была в том, что она строила царство Израиль. А должна была подготавливать учеников.

Исправлено пользователем Unmasker1 11/01/11 00:17.

strela
11/01/11 00:18

# 810410

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810407] Help admins  

Проблема инквизиции была в том, что она строила царство Израиля.

Извините, не понял. Можете поподробнее?

SLC
Христианин
11/01/11 01:05

# 810415

В Библии нет учения о построении на земле совершенного общества. По сути совершенное общество - это Царствие Божие.
Иисус отвечал Пилату:
Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

Он учил: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)

Мы знаем, что пророчествовали пророки Ветхого завета, знаем откровение Иоанна. Из них видно, что на Земле очень далеко до совершенного общества.
Сам Христос сказал:
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:37-39)

Есть однако организации, которые проповедуют создание так называемого "Царства Божия" на Земле. Это например масоны, или СИ.
Они получат подобие царства во время правления антихриста.

ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:2,3)

Я понимаю, что "мир и безопасность" - это и есть главный элемент совершенного общества. И царство антихриста создаст такую видимость.

vvl
11/01/11 01:35

# 810421

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810398] Help admins  

Об этом фактически написали strela и sheril.

vvl
11/01/11 01:38

# 810422

Кажется, пришло время попросить автора темы уточнить, что он имел ввиду, когда написал слово "стремиться"? О каких активных действиях шла речь?

Левицкий Андрей
христианин
11/01/11 03:21

# 810429

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810399] Help admins  

**Я не говрил о сверхулучшенном и сверхнравственном обществе. Я говорил об учениках Иисуса и только о них.**

Именно об этом и есть Ваш вопрос.
Смотрите:
"У меня такой вопрос. Во времена Иисуса общество не было идеальным. Рабство было в порядке вещей, население разделялось на низшие и высшие слои. Совершались преступления: убийство, воровство, коррупция.. Богатые прибрали к рукам все ресурсы не оставив возможности для бедных. У нищего был один выбор, наниматься к власть имеющим людям за небольшую зарплату.

Иисуса устраивало это общество?
" - о чем этот вопрос? О учениках Христа? Я читаю об несовершенном обществе!

Далее:

Зачем Бог дал Израилю заповеди? Может он хотел что бы они стали цивилизованными. Иисус пояснил суть заповедей, все они вытекают из одной: "любите друг друга" (Иоанна 15:17, Матфея 22:40)

- И здесь я читаю о совершенстве общества. Мое отношение как христианина к совершенному обществу я начал словами - "Я за грядущие Царство Христа. "

И так повторяю мнение Библии к Вашему вопросу. - Бог движется к Царству и ни чего не улучшает что обречено на погибель, в печь. Мы же, христиане, как светила в этом мире, светила же не улучшают а светят всем.

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/01/11 22:33

# 810484

Бог хочет что бы люди были цивилизованными. Поэтому дал закон. Иисус заповедовал учить учеников, что бы они соблюдали всё, что он повелел. Это и есть подготовка к совершенному обществу. Стремится ли каждый Христианин к совершенному обществу или он просто соблюдает заповеди потому, что так надо, не понимая их цели? Одно дело соблюдать заповеди и другое стремиться к совершенному обществу. Это означает, что человек становится частью общества, а не просто исполнителем заповедей. Исполнение заповедей, это крупица из того что можно сделать для общества. Общество нуждается в разнообразных делах, что бы быть совершенным.

Христиане разделены на конфессии, это означает, что они не до конца понимают учение Христа.

Исправлено пользователем Unmasker1 12/01/11 01:14.

Головин
Христианин
13/01/11 19:22

# 810874

Думал ли Иисус о совершенном обществе?
Не понятен вопрос, Он всегда требовал совершенства.

sheril
христианка
13/01/11 23:28

# 810963

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: Unmasker1, #810400] Help admins  

Поэтому в Христианском обществе должно быть равенство.
А где Вы видели христианское общество? Думаю, правильно было бы говорить о "христианском сообществе". Опять же, что Вы имеете в виду под словом "равенство"? Если одинаковые права и обязанности, а также стартовые возможности - то можно говорить о достижении такого равенства в христианском сообществе. А если только то, чтоб "у всех было всего поровну", то, наверное, это не совсем корректно. Как известно, Сам Господь установил принцип "Что человек посеет, то и пожнет". Т.е., к примеру, если человек трудится над исполнением Слова, соблюдая то, что Бог говорит, то Бог его благословляет в зависимости от его усердия. А оно, как известно, может быть разным у разных людей. И как тогда быть с равенством? Шансы-то у всех в Господе равны, а вот одинаково ли все их используют?

sheril
христианка
13/01/11 23:39

# 810968

Re: Думал ли Иисус о совершенном обществе? нов [re: vvl, #810396] Help admins  

Он имел ввиду, что так должно быть? Что это - нормально?
Думаю, Он имел в виду, что так будет ВСЕГДА, поскольку далеко не все проникнутся Его учением и начнут ближнего своего.
Но стремиться к равенству, к справедливости, христиане, по-вашему, не должны?
Думаю, что к равенству и справедливости должны стремиться революционеры. А христиане - к любви Божьей, которая априори имеет жертвенный характер. Если не забывать, что мы-всего лишь сосуды, орудия в руках Божьих, что Сам Бог решает, кого и как через нас благословить. Наше дело - слушать Его и слушаться.
Смотря как стремиться.
Еще раз повторюсь, что глубоко убеждена: стремиться христианин должен к познанию и исполнению воли Божьей. То, как человек живет - в достатке или нет- находится только в Божьей компетенции. Поэтому нам нужно учиться слышать Его голос, чтобы понимать, что Он от нас хочет- в том числе,кого благословить и как. Это на самом деле очень серьезная тема. Не все так просто, как кажется. Иногда, следуя своим душевным побуждениям, человек может стать на пути исполнения воли Божьей о конкретном человеке. Безусловно, она все равно исполнится, но мы можем "нажить геморрой" как для себя, так и для ближнего. Не зря ведь существует известное высказывание о благих намерениях, которыми выстлана дорога в ад. В общем, думаю, мысль моя ясна. За сим закруглюсь.

Старший_Брат
18/01/11 12:59

# 811860

Стремиться можно, однако это не должно быть первостепенной задачей. Если бы Иисусу нужно было совершенное общество, он бы родился сыном императора и установил бы самые справедливые законы в мире.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов