Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 30242 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ChipPROG (14) gravchenko (14) 777mvt (12) Sheva (4) ValeryZ (3) Алексей Мухин (3) SIBMAN (2) Иван_Данко (2) Begoniya (1) CONDOR (1) Dimitr (1) igorash (1) Laudator (1) mek (1) vvl (1) Николаша2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
19/01/11 16:29
valeryz.com.ua

# 812128

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812109] Help admins  

Карантин - за "третье пришествие", потому что с этой концепцией нужно разобраться, библейская она или уайтская...

Назначение раздела Карантин: Темы, которые администрация временно поставила под вопросом, как не соответствующие задачам форума. Впоследствии они могут быть либо удалены, либо перемещены в обычные разделы.

ChipPROG
19/01/11 17:31

# 812158

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ValeryZ, #812128] Help admins  

Книга Откровение 20 и 21 главы. Благословений вам в их исследовании!

777mvt
19/01/11 20:02

# 812203

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812078] Help admins  

В Израильском народе - весь народ принадлежал к дому Божьему.
Частные вопросы грехов каждого израильтяна рассматривались в течение всего года вместе с приношением частных жертв за каждый осознанный и исповеданный грех.
В судный день никаких частных вопросов от грехов Адама до ... не рассматривалось.
Первосвященник, после своего очищения приносил жертву за весь народ и ходатайствовал за весь народ, т.е. за каждого члена дома Божьего одновременно.
Поэтому в земном служении первосвященника в судный день нет аналога расммотрения частных вопросов каждого члена дома Божьего, как то предполагается в доктрине о Небесном святилище.
Что касается предварительного суда, о котором я писал, то в Израиле сама принадлежность к Израильскому народу, включая обрезание и приношение жертв за грех, уже являлось предварительным отбором для включения в категорию "дом Божий".

Поэтому мне не ясно, каким образом решается вопрос о принадлежности к дому Божьему на "суде, предположительно начавшемся в 1844 году".
Поэтому я и говорю о предварительном суде, который отделает "дом Божий", которому обеспечено оправдание, от остальных "грешников".
И если он существует, то отпадает необходимость в новом следственном суде 1844 года.
Если предварительного суда нет, то происходит суд над всеми, а не только над домом Божьим, но это не соответствует служение Первосвященника в земном святилище.

Sheva
Христианка
20/01/11 03:38
sheva-vet@ЖЖ

# 812258

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812105] Help admins  

14. Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным, кроме черного, цветом. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме.
Использование красного цвета запрещено. Выделять большие части текста жирным шрифтом не разрешается.

ChipPROG
20/01/11 15:25

# 812359

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: 777mvt, #812203] Help admins  

Привет, дорогой брат!

Говорю же тебе-внимательно смотри на служение в скинии. Что там? (предметы там меня в данный момент не интересуют. Мне интересно, что от ГРЕХА туда попадало). Итак:
Лев. 4 глава - в ней схема.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит ... (в Левитах ты найдешь и классификацию согрешений, но схема жертв останется прежней) ... против каких-либо заповедей Господних ... пусть представит из крупного скота тельца ... (либо друге в зависимости от греха)... , без порока, Господу в жертву о грехе,
4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
7 и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания...

Что видишь? видишь, что в скинию от греха вносилась только кровь, как символ раскаянного греха. Отмечу, что грех "останавливался" в 1 части скинии и не попадал в присутствие Божье! Грех снимался с человека, но скиния становилась хранителем его!

Далее, Левит 16 глава - про День очищения!
15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
Зачем нужна кровь козла в жертву за грех за народ? ... Если еще не понял, то:
1. Есть ли на нем грех? - нет. Но с этого момента его кровь=сумме всех внесенных во святилище в 1 его часть кровей!!!
2. Что в святилище? ... индивидуально-раскаянные грехи!
3. Бог говорит, что святилище - в нечистотах сынов Израиля! Увидел? т.е. грех еще никуда не уходил - СУДА НЕ БЫЛО!!!
Далее вообще для тебя:
Лев. 16:30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;

Итак, когда сыны Израиля становились чистыми? Увидел?

Лев. 16:33 и очистит Святое -святых (2 отделение) и скинию собрания (1 отделение), и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

Немного о днях:
29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ... и далее про день очищения
А вот еще, Левит 23 глава:
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
Т.е. 9 день 7 месяца - последний день, когда человек из народа мог принести жертву Господу. в 10 БЫЛО уже ПОЗДНО - т.к. этот день был днем служения первосвященника!

Теперь время вопросов:
1. что накапливалось в святилище? накапливалось ли?
2. суд, т.е. решение о том, что делать с грехом производился ЗА 1 ДЕНЬ - именно в этот день второй козел отводился в пустыню и погибал. До этого дня святилище вмещает нечистоты сынов Израиля. Вопрос: что погибало в пустыне7
3. какой становилась скиния после дня очищения? а какой становился народ?
4. почему это служение проводилось каждый год?
5. где определение понятия "дом Божий", когда я вижу, что ВСЕ РАВНЫ? или погибали только иноплеменники?

Добросовестная проработка данных вопросов должна подвести к мысли, что служение в скинии - это модель, показывающая весь процесс очищения от грехов и суда над жителями Земли! Скиния очищалась каждый год - это была оптимальная мера: чаще - начнет надоедать, реже - начнет забываться, да и святилище тогда будет подобие атомного реактора... А вот Вселенная будет очищаться 1 раз за всю историю своего существования!

Разберись в этом! Назначение адвентиста - указать живущим на служение Иисуса в Небесном Святилище со всеми вытекающими из этого следствиями!

P.S. терпеть не могу длинных постов, но тут нужно было дать Библии высказаться...

Исправлено пользователем Sheva 20/01/11 15:28.


Sheva
Христианка
20/01/11 15:29
sheva-vet@ЖЖ

# 812360

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812359] Help admins  

Все последующие посты с такой буйной разметкой текста будут удаляться.
Это касается и остальных.

mek
Адвентист
21/01/11 13:06

# 812582

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: gravchenko, #811090] Help admins  

мир вам!
Я являюсь членом церкви адвентистов седьмого дня. Я разделяю точку зрения автора открытого письма. Действительно адвентисты допускают ошибку, заявляя что Христос вошел во Святое Святых осенью 1844 года, для очищения его. Но мы мы не признаем этой ошибки в силу того что это повлечет за собой кардинальный пересмотр всего адвентисткого богословия и догматики, что чревато серьезными последствиями для самой церкви и ее авторитета. Положение осложняется тем что вестница Господня Е.Уайт авторитетно подтвердила идеи следственного суда который начался с 1844 года и продолжается до сих пор. Например в ее книге "Великая борьба" ясно говориться об этом. Авторитет Е.Уайт как пророка у нас адвентистов не вызывает сомнений. Но если признать ошибку, тогда придется признать и то что Е. Уайт ошибалась. А это в настоящий момент времени не представляется возможным.

Исправлено пользователем mek 21/01/11 13:10.


777mvt
22/01/11 07:14

# 812724

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: mek, #812582] Help admins  

Но мы мы не признаем этой ошибки в силу того что это повлечет за собой кардинальный пересмотр всего адвентистского богословия и догматики, что чревато серьезными последствиями для самой церкви и ее авторитета.

Все церкви, а не только АСД, нуждаются в пересмотре своих доктрин, основой которых должны быть "заповеди Божьи и вера в Иисуса".
Лучше оставить минимальное количество доктрин, чем по ошибке ввести в заблуждение вновь обращенных. Еще хуже, остановить людей на пути к Богу, требуя от них признание неубедительных доктрин.

Положение осложняется тем что вестница Господня Е.Уайт авторитетно подтвердила идеи следственного суда который начался с 1844 года и продолжается до сих пор.

К трудам Е.Вайт, как и к трудам ее предшественников (Лютер, Виклиф, Веслей и др.) следует относится с уважением. Тем не менее, можно допустить мысль, что иногда они высказывали свою личную точку зрения. Основным критерием оценки трудов пророчеств и наставлений является их соответствие Библейской истине. Поводом к допущению возможности неточностей служат, так называемые "условные пророчества", которые не исполнились в назначенные сроки.

ChipPROG
22/01/11 19:26

# 812828

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: 777mvt, #812724] Help admins  

Мои братья - "адвентисты".

1. Читайте мой пост в параллельной ветви обсуждения по святилищу.
2. Еще раз настаиваю - изучайте мат.часть! Вам надлежит хорошо понимать служение в скинии - и тогда у вас не будет проблем в понимании прошлого и будущего!

gravchenko
22/01/11 20:47

# 812831

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: gravchenko, #811090] Help admins  

http://upload.com.ua/get/902280534/1844год-письмо об ошибке


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на