Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 30250 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ChipPROG (14) gravchenko (14) 777mvt (12) Sheva (4) ValeryZ (3) Алексей Мухин (3) SIBMAN (2) Иван_Данко (2) Begoniya (1) CONDOR (1) Dimitr (1) igorash (1) Laudator (1) mek (1) vvl (1) Николаша2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
gravchenko
22/01/11 21:21

# 812836

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: mek, #812582] Help admins  

Но если признать ошибку, тогда придется признать и то что Е. Уайт ошибалась. А это в настоящий момент времени не представляется возможным.


Если ошибка была допущена в начале пути, то приближаемся ли к цели? И нет ли опасности пройти точку "не возврата?

Технический вопрос: Я никак не могу разобраться с правилами форума, и хочу спросить, написано мое письмо на форуме полностью на 13ти страницах, или всего несколько строк, которые я вижу у себя на мониторе? Я не вижу текст ссылки, на котором письмо полностью.
Даю ссылку: http://upload.com.ua/get/902280534/1844год-письмо об ошибке(03.12.10).rar
Пожалуйста ответь.

gravchenko
22/01/11 22:12

# 812844

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812359] Help admins  

А вот Вселенная будет очищаться 1 раз за всю историю своего существования!


Земная скиния-прообраз небесной. Земная скиния, служение первосвященника:"Ибо в этот день очистит(искупит на иврите) вас, чтобы сделать чистыми вас;от всех ваших грехов перед Господом чисты будете".Лев.16:30.
Небесная скиния, Служение Первосвященника:"Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею....со Своей Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".Евр.9:11-14. На кресте искупил и очистил Кровью Своею, а не начнет очищать неизвестно чем, через 1844года. Где взять кровь? Ведь нет другого средства искупления. "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею". Евр.9:23-26. А вот "...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".Евр.9:9.28. На кресте было совершено искупление Скинии и народа, на кресте было совершено очищение. "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".Евр.10:14.

ChipPROG
23/01/11 01:10

# 812857

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: gravchenko, #812844] Help admins  

Доброго времени суток!

Я вам отвечу достаточно подробно, но исключительно после того, как вы мне ответите на такой простой вопрос: "Зачем Бог дал Моисею повеление устроить скинию по образцу Небесной и полностью установил служение в ней?"

777mvt
23/01/11 07:37

# 812884

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812828] Help admins  

Уважаемый ChipPROG,
Я несколько раз перечитал ваши комментарии относительно служения Христа в Небесном святилище.
К сожалению, ничего не изменилось, суть объяснения осталась прежней и неубедительной.
Я уверен, что доктрина о Небесном Святилище не является пропуском в небо.
Осталось только дождаться грядущих событий и узнать все из первых уст.
Спасибо

gravchenko
23/01/11 11:32

# 812903

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812857] Help admins  

Приветствую вас. Хочу спросить, читали вы мое письмо полностью, или только отрывок, который я вижу сейчас на форуме? Есть ли доступ к моему письму через ссылку? Николай.

gravchenko
23/01/11 22:48

# 813154

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #812857] Help admins  

"Зачем Бог дал Моисею повеление устроить скинию по образцу Небесной и полностью установил служение в ней?"


Мир вам! Все служение в скинии земной, и его кульминация В Йом- Кипур, было прообразом служения в скинии Небесной.
Без вхождения Аарона в Святое Святых, и без кропления в нем кровью, не будет искупления святилища, не будет искупления Израильского народа и прощения грехов, а это было целью служения первосвященника на Йом –Кипур в земном Святилище: «И очистит Святое-Святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит. И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею». Лев.16:33-34.
Все это были прообразы, указывающие нам на действительное искупление небесной Скинии и на вечное искупление народа Божьего, совершенные Иисусом Христом на кресте в День Искупления, записанное апостолом в 9й главе послания к Евреям. И так же, как Аарон с кровью тельцов и козлов, однажды в году, входил в Святое Святых, для искупления земной скинии и израильского народа, точно так же, в истинный Йом-Кипур, с Кровью совершенной Жертвы распятой на кресте, небесному Первосвященнику, необходимо было однажды, к концу веков, войти в Святое Святых, но уже небесной Скинии, для Её искупления Своею Кровью, и приобретения вечного искупления. Об этом говорит нам автор послания к Евреям: « Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, то есть, не такого устроения, и не с кровью тельцов и козлов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы через окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Евр.9:11-14.
На кресте, небесный Первосвященник, вошел с Кровью Агнца Божьего, в Святое Святых небесного Святилища и искупил небесное Святилище! На кресте искупил Своею Кровью, а не через 1844 года после креста, неизвестно чем, начал очищать небесное Святилище. И об этом говорит Библия: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самоё же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею». Евр.9.23-26.

ChipPROG
26/01/11 19:45

# 814036

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: gravchenko, #813154] Help admins  

Доброго времени суток!

Прошу прощения, что не появлялся долго - много работы...
1. Статью скачал и при беглом ознакомлении с ней осталось такое впечатление: "не все, что евреи говорят - то правда..." Примите к сведению... Впрочем как и то, что в настоящий момент данный народ уже не является избранным (согласно пророчества Дан. 9:24, в Римлянах подтверждение).
2. Ознакомьтесь с моими первыми постами: на кресте Христом была уплачена общая цена за грехи людей! И что, это дает возможность говорить, что ВСЕ спасутся? нет! И мне и вам понятно, что не все будут спасены. Серьезно отнеситесь к словам Иисуса из 7 главы Матфея, когда Его спрашивали "не Твоим ли именем...?" - "Я никогда не знал Вас...!". Так почему будут люди, которые "знали" Имя Иисуса, занимали в жизни активную позицию "во Имя Его", но по словам Христа спасенными не окажутся? Не является ли ключиком для понимания этого понятие "индивидуальное исповедание греха"? ...
3. пророку Даниилу ясно и четко сказано, что через 2300 вечеров и утр Святилище очистится! При любых раскладах вы не попадаете на время распятия Иисуса на кресте! Это автоматически означает, что нельзя утверждать, что со смертью Иисуса началось очищение Святилища! Вам мысль понятна?

Проследите главную мысль Библии: грехи никуда сами по себе не деваются! После служения во святом святых исповеданные грехи ВОЗЛАГАЛИСЬ на козла отпущения и дальше было наказание за грех: и козел погибал, и погибали все те, на ком грех был найден в среде народа Израильского! Где уход грехов в небытие?

Освобожусь - и статью больее детально отработаю (хотя там смысла много я не вижу), и ответ более развернутый дам. Благословений в исследовании!

gravchenko
27/01/11 15:13

# 814154

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: ChipPROG, #814036] Help admins  

3. пророку Даниилу ясно и четко сказано, что через 2300 вечеров и утр Святилище очистится!
При любых раскладах вы не попадаете на время распятия Иисуса на кресте! Это автоматически означает, что нельзя утверждать, что со смертью Иисуса началось очищение Святилища!

Мир вам!
Прошу обратить внимание, написано, что святилище через 2300 вечеров и утр очистится, а не начнет через 2300 вечеров утр очищаться, о чем говорит доктрина адвентистов, утверждая, что ходотайственное служение Христа и очищения Святилища начнется в 1844году. Это первое.

Второе. Это правомерность перевода, и главное понимания в этом стихе слова "вэницдак", как "и очистится". В еврейских переводах на русский, этот стих пишется так:"На 2300 вечеров утр, когда будет справедливость для святилища", потому,что корень этого слова-ЦДК, ЦЭДЕК-справедливость. Согласитесь, что есть различие между словами "искупить(очистить)" в Лев.16,Евр.9. и "будет справедливость" в Дан.8:14. Эти слова несут каждое в своем случае, разную смысловую нагрузку.

Сейчас о моем и нашем попадании на крест во время распятия Иисуса Христа.
Крест, он вне времени. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть...ветхий наш человек распят с Ним"(Рим.6). Наша ветхая природа заслуживала только смерти, и "мы умерли со Христом"(Рим.6) на кресте, чтобы воскреснуть и жить с Ним, с Его жизнью и Его праведностью, если только веруем и понимаем то, что Он совершил на кресте. Говорю не вам а себе. Умер первый человек, земной Адам, а воскрес последний Адам, небесный, и мы в Нем. Это Храм, Скиния Бога с человеком. А спасутся не все, полностью с вами согласен. Спасутся поступающие в соответствии с природой нового человека, те которые находятся в этом Храме, в этой Скинии.

О индивидуальном исповедании греха.
На протяжении года израильтяне приносили жертвы за различные грехи, а с первого дня 7го месяца и до десятого дня 7го месяца в древнем Израиле совершались в трепете покоянные молитвы, и кульминацией был десятый день,Йом-Кипур. Люди исповедовали свои грехи, первосвященник приносил жертвы,вносил кровь в Святое Святых, совершал ходотайственные молитвы, очищал скинию и народ.
Это образы для нас, только тогда за завесу мог войти только первосвященник не без крови, а сейчас, исповедав свои индивидуальные грехи, мы благодаря Крови Иисуса Христа, входим за завесу Храма небесного, к престолу благодати, куда Предтечею за нас вошел Иисус Христос и совершает там за Свой народ и каждого из нас служение Ходатая.

777mvt
27/01/11 17:17

# 814167

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: gravchenko, #814154] Help admins  

По-прежнему непонятно, каким образом, судный день, в котором приносилась жертва за весь народ, и Первосвященник ходатайствовал за весь народ, становится прообразом суда, "начавшегося в 1844", когда "рассматриваются дела каждого" представителя дома Божия, предварительно отобранного для этого следственного суда.

gravchenko
28/01/11 11:12

# 814290

Re: Открытое письмо об ошибке в доктрине Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня нов [re: 777mvt, #814167] Help admins  

По-прежнему непонятно, каким образом, судный день, в котором приносилась жертва за весь народ, и Первосвященник ходатайствовал за весь народ, становится прообразом суда, "начавшегося в 1844", когда "рассматриваются дела каждого" представителя дома Божия, предварительно отобранного для этого следственного суда.


А как это можно понять, если "судный день" в Йом-Кипур, ни как не связан с 1844годом. Служение Аарона в земной скинии на Йом-Кипур(День-Искупления), это прообраз служения Иисуса Христа в скинии небесной, в День Искупления на кресте. На кресте было Господом в совершенстве исполнено служение нашего искупления. Для того, чтобы совершилось это искупления необходим суд. И этот суд произошел на кресте. Даю выдержку из моего открытого письма:
. «И говорил он громким голосом: «убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его».Откр.14.7.
Глагол «наступил», в данном стихе, стоит в прошедшем времени. Значит, суд происходил уже тогда, в первом веке нашей эры, когда было написано «Откровение». Написано: «наступил», а не наступит в будущем, например в 1844году или с какого ни будь другого времени.
На Кресте, Господь Иисус Христос очистил небесную Скинию и искупил нас. Но это невозможно было сделать без суда над грехом, сатаной и миром. И Он произвёл суд над сатаной, грехом и миром. Произвел его на Кресте.
Суд над грехом: «Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти».Рим.8:3.
Суд над миром: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон». Иоан.12:31.
Суд над сатаной: «О суде же, что князь мира сего осужден». Иоан.16:11.
Где и когда произошёл этот суд? – На Кресте! И с того времени Господь является нашим Ходатаем, Заступником и Первосвященником перед Престолом Бога Отца, до того суда, когда «…всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». 2Кор.5:10. Идет ли сейчас суд на небе? Идет, но не с1844года, а со времени крестной смерти Христа, со времени искупления небесного Святилища. С того времени, как народ Божий получил доступ к престолу благодати, имея Защитником и Ходатаем пред Отцом, Иисуса Христа Праведника.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на