Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 78195 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (72) SLC (47) IIoI (34) Annelli (18) lomaxe (11) lukoie (10) ValeryZ (5) Alex Pol (3) IgorF (3) Sharrumken (2) Vadiok (2) andyhendrixus (1) avadin (1) CONDOR (1) gcib (1) Kovur (1) SantaWoman (1) SIBMAN (1) VladimirY (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SLC
Христианин
11/04/11 18:45

# 828392

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827569] Help admins  

А техника обычно тоже не ваша :) Как и в случае с программами, большинство новой техники сейчас не передаётся во владение, а лицензируется. К примеру, все iPhone. Они не принадлежат клиентам, они принадлежат Apple, которая за некоторую сумму разрешает посторонним людям ими пользоваться. Но лезть своими шаловливыми ручками внутрь чужих аппаратов тем не менее нельзя.


А у меня в айфоне экран треснул - полоски пошли. И я, по Вашему, должен был ходить с треснутым экраном, а не купить на ebay новый и поменять?

IIoI
Скептик-атеист
11/04/11 18:56

# 828393

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #828392] Help admins  

А у меня в айфоне экран треснул - полоски пошли. И я, по Вашему, должен был ходить с треснутым экраном, а не купить на ebay новый и поменять?


Нет вы заплатить за принесённый ущерб, так как сломали вещь принадлежащую лично Стиву Джопсу ;) НУ а потом доплатить за проведение несертифицированнго вмешательства в чужой телефон.

SLC
Христианин
11/04/11 19:06

# 828394

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #828393] Help admins  

заплатить за принесённый ущерб ... оплатить за проведение несертифицированнго вмешательства

У копирастов логика работает именно так

IIoI
Скептик-атеист
11/04/11 19:11

# 828395

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #828394] Help admins  

У копирастов логика работает именно так


Забыл добавить, что за упущенную прибыль вы тоже расплатиться должны, так как сломали экран только один раз, а могли бы и раза три-четыре, а то и все пять, и отремонтировать его в сертифицированном сервисном центре, а поскольку вы этого не сделали компания эпл - недополучила прибыль ;)

hitech
Католик
12/04/11 15:16

# 828501

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #827599] Help admins  

И все потому, что на понравившихся мне ноутбуке и десктопе стояла Ваша продукция.
Нет проблем, покупайте ноутбук без предустановленной операционной системы. Есть ноутбуки, поставляющиеся «голышом», а есть ноутбуки с предустановленной FreeDOS. На здоровье. Более того, если вы купили ноутбук с ненужной вам операционкой, вы можете отказаться от её использования и получить за неё денежный возврат. За подробностями — к локальному представителю Microsoft.

И когда дети вырастут, им уже тяжело будет переучиваться на другие ОС или тот же OpenOffice.
Враньё. Я на компьютерах сижу с семилетнего возраста. Начиная с 87-го, кажется, года — за продукцией Microsoft. Это не помешало мне в 97-м заинтересоваться Linux`ом, неплохо выучить его, начать работать в платной техподдержке Linux`а (это — моя история), а потом заинтересоваться другими операционными системами и прийти к Haiku, которой я занимаюсь сейчас. И у меня не было проблем с тем, что во всех этих операционных системах одни и те же действия могут дать совершенно разный результат. (К примеру, в Windows перетягивание границы окна изменяет его размер, а в Haiku — переносит всё окно).

Моя мама, когда ей пришлось сидеть за моим компьютером, просто не поняла, что у меня установлена не Windows. Она работала точно так же, как и всегда. Ну и что, что курсор немного другой.

То, что люди якобы не могут привыкнуть к чему-то новому, — ложь. Могут. Просто иногда не хотят. Ну, если люди не хотят что-то делать, то почему должен страдать производитель? Конечно, производитель заботится о прибылях. Разве получать деньги с человеческой лени и с нежелания изучать что-то новое — это преступление?

hitech
Католик
12/04/11 15:22

# 828502

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #827605] Help admins  

Какая прелесть, т.е. молотком свой аппарат, купленный за немалые деньги, я разбить не имею права :)))
Если аппарат ваш — то можете. Проблема в том, что он вовсе необязательно ваш. Может, вы только взяли его в аренду на неограниченный срок, а принадлежит он по-прежнему производителю. Читайте контракты, там это написано.

Точно так же, как банковская кредитная карточка. Она — не ваша, она принадлежит эмитенту, то есть кредитной компании или банку, который её выдал, (и это написано на самой карточке). Вы её носите, вы протягиваете её на кассе, вы регулярно платите кредитной компании за право продолжать её носить, но если вы превысите кредит, то эмитент её у вас заберёт. Потому что карточка — не ваша. Можете ли вы её разрезать ножницами? Наверное, да, но это вам придётся разбираться потом с эмитентом, потому что вы испортили его собственность.

Исправлено пользователем hitech 12/04/11 17:11.


hitech
Католик
12/04/11 16:01

# 828508

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #827890] Help admins  

И какие преимущества я при этом получаю по сравнению с тем что просто скачаю программу с торрента? Преимущества в сервисе какие?
Ну, для начала, разработчик получит деньги, которые позволят ему продолжать разработку. Для индивидуалистов-разработчиков под всякие необычные операционки это весьма актуально. Часто при покупке одной версии все последующие поставляются бесплатно. Если выходят багфиксы, то, опять же, будет приятно получить напоминание и предложение скачать. Техподдержка бесплатная.

А главное — я не получу очередное сообщение о том, что кто-то начал качать что-то с торрента :)

SLC
Христианин
12/04/11 19:07

# 828554

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828501] Help admins  

Более того, если вы купили ноутбук с ненужной вам операционкой, вы можете отказаться от её использования и получить за неё денежный возврат. За подробностями — к локальному представителю Microsoft.

Вы издеваетесь? Некрософт сделал все возможное, чтобы "упростить" этот процесс. Гемора будет больше, чем тех денег. Почитайте например тут.

Враньё. Я на компьютерах сижу с семилетнего возраста.

Вы еще Джобса и Возняка в пример приведите, что компы в гараже собирать можно.
Сами думаете, что пишете? Если Вы программер, то Вам конечно и в полуоси комфортно работать будет.
Речь ведь не о програмерах, а о обычных людях. Например, 50-летних тетях в бухгалтериях, для которых преход с Exel на Calc подобно концу света.

А как Вам понравиться мой довод - "Вранье!!!!!!! вот я же использую ПО без лицензии то и Вы должны".

Так что, уважаемый hitech, к Вам просьба - не используйте в дискуссии нечестных аргументов - они унылы.

Моя мама, когда ей пришлось сидеть за моим компьютером, просто не поняла, что у меня установлена не Windows. Она работала точно так же, как и всегда. Ну и что, что курсор немного другой.

Если Ваша мама пару раз в жизни подходила к компьютеру, то я еще поверю. Или если Вы ей мозилу для серфинга просто открыли, а она дальше не лазила, то тоже соглашусь. В любом случае это не довод, потому как линукс и венда конкретно различаются.

То, что люди якобы не могут привыкнуть к чему-то новому, — ложь. Могут. Просто иногда не хотят.

С этим полностью согласен. Солженицына например почитать, то в лагерях быстро политзаключенные привыкали вкалывать на благо родины. А не посади их в лагерь, то, неразумные, не трудились бы по 16 часов, строя комунизьм.

Ну, если люди не хотят что-то делать, то почему должен страдать производитель?

Конечно не должен страдать. Для этого нужны купленные люди в правительстве, правильные законы и, конечно, зомбирование простых граждан: тебя посодют, а ты не воруй.

Разве получать деньги с человеческой лени и с нежелания изучать что-то новое — это преступление?

Нет. Преступление - лень развивать, чтобы получать деньги. Но это с моральной точки зрения, а по закону - как напишут. Но поскольку пишушчих заинтересовали. то скорее всего будет нормально.

hitech
Католик
12/04/11 19:50

# 828563

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #828554] Help admins  

Гемора будет больше, чем тех денег.
То есть мы опять имеем дело с ленью :) Показательно :)

Например, 50-летних тетях в бухгалтериях, для которых преход с Exel на Calc подобно концу света.
Да видел я этих бухгалтерш. Приходит такая фифа, окончившая двухмесячные скоростные курсы бухгалтерского учёта и трёхмесячные углублённые курсы слепого пользования мышкой, никогда в своей жизни ничего, кроме MS Excel`а, не видевшая, в IBM. А там — хоп! — вместо Excel стоит Lotus 1-2-3. В IBM вообще, надо признать, Microsoft`овское ПО почему-то недолюбливают. И фифе приходится делать усилие межушного ганглия, чтобы понять, что два табличных редактора физически не могут так уж сильно отличаться друг от друга, ибо общая цель определяет одинаковую форму. Если межушный ганглий не справляется с задачей и плавится от перегрева, то фифу ожидает увольнение, потому что конкурс составляет по 10-12 человек на место, и выживает сильнейший. Теперь подставим вместо фифы 50-летнюю тётку, которая начинала работать ещё при счётах и арифмометрах. Что изменилось? Ничего. С Excel`ем она же как-то работать научилась, значит, и с OpenOffice сможет.

А кто виноват? Компьютерные курсы, которые научили тётку работать только в одной программе, и собственная лень, которая не позволила ей чуть-чуть высунуться из её раковины, в которой ей тепло и уютно с ворованным Excel`ем, и посмотреть, что ещё есть в мире. Самообразование с бесплатными программами — замечательная вещь.

В любом случае это не довод, потому как линукс и венда конкретно различаются.
Для программиста — да. А вот для пользователя — не уверен. Mandriva Linux, к примеру, начиная с дистрибутива 2006 года максимально приблизила интерфейс к виндузятскому. Даже тормоза такие же встроила :)

зомбирование простых граждан: тебя посодют, а ты не воруй.
По-вашему, это плохой принцип?

Преступление - лень развивать, чтобы получать деньги.
Выбросьте пульт дистанционного управления от телевизора — он поощряет лень; ведь можно же слезть с дивана, подойти к телевизору и переключить канал вручную. И автоматического робота-пылесоса тоже выбросьте: пропылесосить и самому можно. Раздолбайте посудомоечную машину: нефиг лениться! И, конечно, пользуйтесь голубиной почтой вместо СМС.

SLC
Христианин
12/04/11 20:21

# 828566

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828563] Help admins  

Гемора будет больше, чем тех денег. То есть мы опять имеем дело с ленью :) Показательно :)

Затрат будет больше. Статейку прочитали? На Россию матушку - три города, куда можно обращаться. Билет дороже будет.
Так что тут некрософт подумал, как бабло сохранить и венду насадить.

Да видел я этих бухгалтерш.

Конечно. Айтишник смотрит на юзверя как на ...

А кто виноват? Компьютерные курсы, которые научили тётку работать только в одной программе

Вам искать пруф, чего в российских школах налоббировал некрософт, или сами знаете

Для программиста — да. А вот для пользователя — не уверен

Спросите у пользователей. Не у тех, что подошли к компу и на интерфейс глянули. а которые хоть месячишко поработали.

тебя посодют, а ты не воруй.

По-вашему, это плохой принцип?


Относительно воровства нет. а использование пиратского ПО таковым не является.

Преступление - лень развивать, чтобы получать деньги.

Выбросьте пульт дистанционного управления от телевизора — он поощряет лень; ведь можно же слезть с дивана, подойти к телевизору и переключить канал вручную. И автоматического робота-пылесоса тоже выбросьте: пропылесосить и самому можно. Раздолбайте посудомоечную машину: нефиг лениться! И, конечно, пользуйтесь голубиной почтой вместо СМС.

И где здесь развитие лени? То, что Вы написали, и так есть. А вот если примут закон - всем смотреть телек, и пульты будут по цене телека толкать, тогда это уже развитие лени.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на