Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 78305 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (72) SLC (47) IIoI (34) Annelli (18) lomaxe (11) lukoie (10) ValeryZ (5) Alex Pol (3) IgorF (3) Sharrumken (2) Vadiok (2) andyhendrixus (1) avadin (1) CONDOR (1) gcib (1) Kovur (1) SantaWoman (1) SIBMAN (1) VladimirY (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
SLC
Христианин
12/04/11 20:24

# 828567

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828563] Help admins  

Гемора будет больше, чем тех денег. То есть мы опять имеем дело с ленью :) Показательно :)

Затрат будет больше. Статейку прочитали? На Россию матушку - три города, куда можно обращаться. Билет дороже будет.
Так что тут некрософт подумал, как бабло сохранить и венду насадить.

Да видел я этих бухгалтерш.

Конечно. Айтишник смотрит на юзверя как на ...

А кто виноват? Компьютерные курсы, которые научили тётку работать только в одной программе

Вам искать пруф, чего в российских школах налоббировал некрософт, или сами знаете

Для программиста — да. А вот для пользователя — не уверен

Спросите у пользователей. Не у тех, что подошли к компу и на интерфейс глянули. а которые хоть месячишко поработали.

тебя посодют, а ты не воруй.

По-вашему, это плохой принцип?


Относительно воровства нет. а использование пиратского ПО таковым не является.

Преступление - лень развивать, чтобы получать деньги.

Выбросьте пульт дистанционного управления от телевизора — он поощряет лень; ведь можно же слезть с дивана, подойти к телевизору и переключить канал вручную. И автоматического робота-пылесоса тоже выбросьте: пропылесосить и самому можно. Раздолбайте посудомоечную машину: нефиг лениться! И, конечно, пользуйтесь голубиной почтой вместо СМС.

И где здесь развитие лени? То, что Вы написали, и так есть. А вот если примут закон - всем смотреть телек, и пульты будут по цене телека толкать, тогда это уже развитие лени.

hitech
Католик
12/04/11 22:54

# 828581

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #828566] Help admins  

Айтишник смотрит на юзверя как на ...
Только на тех, кто этого заслуживает. Человек, неспособный справиться с новой программой, очень похожей на ту, которую он и так постоянно использует, ИМХО, заслуживает.

Вам искать пруф, чего в российских школах налоббировал некрософт, или сами знаете
Детям кто-то мешает скачивать дома Линухси, ReactOS, Haiku или KolibriOS?

Относительно воровства нет. а использование пиратского ПО таковым не является.
А чем тогда?! Вы пользуетесь чужим продуктом незаконно. Создатель продукта терпит от вашей деятельности убытки. Что это такое?

А вот если примут закон - всем смотреть телек, и пульты будут по цене телека толкать, тогда это уже развитие лени.
Неверная аналогия. Правильная будет такой: хочешь удобный фирменный пульт для телика? Заплати. Не хочешь? Смастери сам на коленке, купи у конкурентов или пользуйся бесплатным аналогом. Можешь вообще телевизор не смотреть. Да, ты уже привык смотреть телевизор и переключать его именно фирменным пультом. Ну, как привык, так и отвыкнешь, и привыкнешь к другому, более дешёвому или вообще бесплатному. Или заплатишь. Или пойдёшь под суд. Если хочешь пользоваться именно этим пультом - будь добр, заплати столько, сколько производитель пульта хочет. Ах, тебе другие неудобны? Потерпишь. Тебя ведь никто не заставлял привыкать именно к нашему, альтернативы были всегда, ты сам решил пользоваться именно этим пультом. Кто ж тебе виноват, что про другие пульты ты вообще не знаешь.

IIoI
Скептик-атеист
12/04/11 23:46

# 828583

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828508] Help admins  

Ну, для начала, разработчик получит деньги, которые позволят ему продолжать разработку.


И какие конкретные приимущества я лично получу скачав программу с сайта производителя, а не с торрента?

Если выходят багфиксы, то, опять же, будет приятно получить напоминание и предложение скачать.


Это если он регулярно выходят.

Техподдержка бесплатная.


Для подавляющего количества программ он просто не нужна.

А вот насчёт сервиса такой вопрос, почему я как пользователь линукса, преобрёдший его бесплатно, могу получать обновления для всех программ централизованно, а для установки любой программы из дистрибутива мне достаточно найти её в списке и пару раз щелкнуть мышкой, а вот пользователям платной операционной системы (не будем показывать пальцем) такой уровень сервиса не доступен? А потом производители подобных решений удивляются, что пользователи не понимают, а зачем из платить за праграмму, когда можно её скачать?
Вам не кажется, что если бы подобный сервис был бы реализован для проприоцептивных операционных систем (при условии что удалось бы договориться с большим количеством производителей программного обеспечения, и реализовать удобную систему оплаты), то очень многих проблем с пиратством можно было бы избежать?

hitech
Католик
13/04/11 17:15

# 828671

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #828583] Help admins  

И какие конкретные приимущества я лично получу скачав программу с сайта производителя, а не с торрента?
Элементарно. Если бы вы были злобным крякером, написавшим обалденный троян, как бы вы его распространяли? Правильный ответ — вы бы его встроили в образ какой-нибудь интересной программы, и выложили бы его на торренты. Пусть народ качает "оригинальный образ", пусть распаковывает его, пусть запускает. Если один человек из ста забудет проверить скачанный образ антивирусом, то при двадцати тысячах скачиваний это уже хлеб.

Моя бывшая соседка по кабинету занималась промышленным вирусоводством. То, что я написал в предыдущем абзаце, я видел своими глазами. Я даже не думал, что кому-то придёт в голову встраивать трояны и вирусы в бесплатные программы, которые вполне легально можно скачать с собственных сайтов производителя, и затем выкладывать их в шеринг. Трояны вставляли даже в Winamp! Я уже не говорю о якобы "оригинальных" образах дисков.

Качая программу с сайта производителя, вы можете быть уверены, что никто туда не встроил никакую гадость.

А вот насчёт сервиса такой вопрос
Это вопрос централизации. У Линуксов всех мастей обычно есть какой-то координатор, который поддерживает репозитории. Чем популярнее система, тем сложнее организовать подобный репозиторий (просто в силу гигантского количества программ). Но подвижки в этом направлении есть. Apple активно продвигает Apple Store, который, в конечном итоге, должен стать аналогом линуксовского репозитория, а у Microsoft есть очень интересная идея модульной операционки, центральная часть которой, необходимая для повседневной работы, будет поставляться бесплатно, а дополнительные модули (в том числе и программы от сторонних производителей) — за плату, назначенную создателем программы (то есть, если производитель захочет, тоже бесплатно). Что-то вроде Microsoft Store для Windows Phone 7.

IIoI
Скептик-атеист
13/04/11 18:23

# 828683

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828671] Help admins  

Правильный ответ — вы бы его встроили в образ какой-нибудь интересной программы, и выложили бы его на торренты.


И этот троян через пару дней попал бы в базу антивирусов, а через ещё пару дней раздачам с вашим кряком уже не видать статуса "проверенная" (а если получает надо менять ), плюс репутации вашей крякерской группы нанесён существенный урон. Отсюда вывод наличие некоторой благоразумности решает проблему.

Если один человек из ста забудет проверить скачанный образ антивирусом, то при двадцати тысячах скачиваний это уже хлеб.


Качая программу с сайта производителя, вы можете быть уверены, что никто туда не встроил никакую гадость.


Это если вы об этом производители что-то знаете, а если ищите программу для решения задачи которую вы до этого не решали, есть шанс нарваться на липу.

Это вопрос централизации.


И в чём проблема? если бесплановый продукт может выделить ресурсы на поддержание централизованного хранения программ почему это не под силу крупной корпорации? А ведь централизованное распространение программ может решать целый ряд проблем (тоже пиратство например)

У Линуксов всех мастей обычно есть какой-то координатор, который поддерживает репозитории.


А Windows уже видимо не принадлежит Microsoft, и ни какой централизации тут не возможно ;)

Чем популярнее система, тем сложнее организовать подобный репозиторий (просто в силу гигантского количества программ).


А в чём проблем? Встроить платформу для удобной покупки и установки программ в ОС, обеспечит сопутствующий сервис (ну скажем возможность для корпоративного клиента создать профили рабочих станций, чтобы упростить установку новых компьютеров, и обновление программ, сделать возможность создания локальных репозиториев, хотя-бы на часть программ и т.д.), и разработать правила участившийся проекте сторонних разработчиков. Ввести дополнительный сервис вроде платной сертификации программ (по желанию конечна) и т.д. Да и не обязательно туда включать все существующие программы, достаточно сделать сервис хоть сколько нибудь популярным и тогда сторонние разработчики сами будут заинтересованны в нём как в площадке распространения своих программ, а в итоге создать ситуацию когда подавляющее количество программ ставится из репозитория, и становится просто не выгодным игнорировать данный способ распространения программ.

Но подвижки в этом направлении есть.


Ну так вот этим и надо заниматься, а не с пиратством бороться, тогда глядишь, и пиратство проблемой быть перестанет (а заодно и пользователь получит гораздо более удобный инструмент установки и обновления программ). Репазитории в линуксе существуют уже лет 20 как, широкополосный интернет уже лет 5 является нормой, а пока есть только подвижки, и стоит ли после этого удивляться наличию пиратов? Я понимаю бы если бы про подвижки говорили лет 10 назад, но сейчас давно уже есть все условия для существования централизованного средства распространения программ, но пока только подвижки, ну так вот отсюда и пиратство, от нежелания корпораций бороться с ним наиболее эффективным методом - повышением удобства использования легальных механизмов приобретения программ.

hitech
Католик
13/04/11 19:05

# 828690

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #828683] Help admins  

И этот троян через пару дней попал бы в базу антивирусов
Необязательно. Можно установить срабатывание на определённую дату — вспоминаем Win.95CIH :) (Кстати, скоро годовщина). Пусть троян попадёт в базы антивирусов, пусть через два дня выйдет патч, но за эти два дня можно набрать кучу информации. Только вот что с ней потом делать... :)

Это если вы об этом производители что-то знаете, а если ищите программу для решения задачи которую вы до этого не решали, есть шанс нарваться на липу.
Безусловно. Никто не говорил, что программам, скачанным с сайта производителя, можно безоглядно доверять. Я говорил только, что программам, скачанным не с сайта производителя, доверять не надо.

Ну так вот этим и надо заниматься, а не с пиратством бороться
Я только думаю, что и репозитории можно взломать при желании. Вон, Steam вроде бы взломали, а ведь по сути это и есть игровой репозиторий.

IIoI
Скептик-атеист
13/04/11 20:17

# 828698

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #828690] Help admins  

Я только думаю, что и репозитории можно взломать при желании.


И да и нет, всегда можно обновить библиотеку самой программы так чтобы ликвидировать последствия взлома, и соответственно лишить взломщика доступа к сервису.

Annelli
Христианин
15/04/11 10:29

# 828953

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: ВСЕМ, #812238] Help admins  

http://copyright.ru/ru/news/main/2011/4/13/nalog_RSP_ROSP/
На днях разрешилась одна из главных битв сферы авторских прав, достигшая в последние месяцы без преувеличения всенародного масштаба. После длительных тяжб, Российский союз правообладателей Никиты Михалкова отстоял право получать проценты с продажи записывающих носителей и устройств. Арбитражный суд Москвы вернул Российскому союзу правообладателей (РСП) право взимать 1% от стоимости всевозможной записывающей техники и носителей информации (в том числе чистых CD- и DVD-дисков).

http://copyright.ru/ru/news/main/2011/4/13/nalog_CD_DVD/
Логика введения налога такова - налог на носители при разумном использовании поступлений даст возможность правообладателям компенсировать свои лицензионные потери ввиду не контролируемой записи объектов их интеллектуальной собственности частными пользователями.

За все уплачено, можно со спокойной совестью качать:)

hitech
Католик
15/04/11 21:11

# 829047

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #828953] Help admins  

За все уплачено, можно со спокойной совестью качать:)
Ну, ко мне это не относится, я не в России :) И я предпочитаю покупать.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
16/04/11 10:06
genealogistic.narod.ru

# 829094

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #829047] Help admins  

а разве Россия ввела налог на чистые CD/DVD не вслед за евросоюзом и Америкой? Я читал, что это практика давно внедрена на западе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на