Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 78186 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (72) SLC (47) IIoI (34) Annelli (18) lomaxe (11) lukoie (10) ValeryZ (5) Alex Pol (3) IgorF (3) Sharrumken (2) Vadiok (2) andyhendrixus (1) avadin (1) CONDOR (1) gcib (1) Kovur (1) SantaWoman (1) SIBMAN (1) VladimirY (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
hitech
Католик
21/04/11 19:56

# 829792

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #829788] Help admins  

Не так то, что ничего не изменилось, качать все равно нельзя.
Ну да, это непродуманный момент данного закона. И не единственный: если я покупаю DVD-болванки вагонами, потому что очень люблю бэкапить собственноручно написанные книги, я буду оплачивать авторские сборы Михалкову, которого вообще за режиссёра не считаю. Потому я и говорю, что закон этот — дурной :)

hitech
Католик
21/04/11 19:57

# 829794

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #829788] Help admins  

Удалено hitech 2011-04-21 20:58:11


Annelli
Христианин
21/04/11 20:20

# 829799

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #829792] Help admins  

я буду оплачивать авторские сборы Михалкову

Не только с dvd но и с компьютера, если вы его сейчас купите:)) Вы же с помощью компа бэкапити
Требуйте теперь деньги с Михалкова, за убытки от пиратских копий винды :))

hitech
Католик
21/04/11 20:44

# 829802

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #829799] Help admins  

Требуйте теперь деньги с Михалкова
Если мне повезёт с ним встретиться наедине и без свидетелей, то вопрос об отчислении авторских выплат будет последним из тех, которые я буду задавать. И, когда я закончу разбирать остальные вопросы, он вряд ли будет в состоянии отвечать на этот :)

Хотя я, конечно, утрирую. Мне просто не нравятся его творчество, его фильмы, его инициативы, его розовая кофточка и его сись… Гхм, простите, не сдержался.

SLC
Христианин
16/06/11 13:56

# 839007

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: ВСЕМ, #812238] Help admins  

Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
И ели все, и насытились.
И набрали кусков хлеба и [остатков] от рыб двенадцать полных коробов.
Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
(Мар.6:41-44)

и как Христос не подумал, как тяжело было крестьянам выращивать хлеб, а рыболовам тяжело ловить рыбу. Особенно рыболовам, ведь среди 12 учеников было несколько рыбаков. Пять тысяч только мужчин, а наверняка еще и около 10000 женщин и детей не купили в этот день продукцию рыболовов и крестьян.

А ведь эти люди с таким трудом зарабатывают себе на пропитание. Им приходится тяжко гнуть спину, брать деньги у ростовщиков под большие проценты, чтобы закупить посевмат или новые рыболовные сети. И вот в этот день многие из них вернулись с рынков, где продавали свою продукцию и принесли ее домой, так как на 15000 уменьшилось число потребителей. Продукция возможно испортилась и это принесло им большие убытки.

Разве это не воровство у бедных крестьян и рыбаков?

А дизайн и состав хлеба, который был размножен Христом? Ведь производитель хлеба создавал свой оригинальный рецепт, может он даже передавался из поколения в поколение. Да и дизайн хлеба наверняка оттачивался годами. И все это для того, чтобы в один прекрасный день Иисус Христос использовал это для самовольного распространения этого бесплатно, что принесло правообладателю большой ущерб в виде упущенной выгоды.

hitech
Католик
17/06/11 12:08

# 839210

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #839007] Help admins  

Разве это не воровство у бедных крестьян и рыбаков?
Нет, потому что имущественные права на хлеба и рыбы принадлежали Иисусу (с апостолами). Вот по каким причинам:

1) Бог, сотворивший Вселенную, владеет всем в этой Вселенной. Передача прав на землю и всё её содержимое, описанная в Бытии 1:26-28, спорна (из-за различных возможных значений слова «владеть»; в ивритском оригинале используется глагол с корнем כ∙ב∙ש, в современном иврите имеющий значение «занимать» или «захватывать» — но не «получать законные имущественные права»). Таким образом, Господь сохраняет за собой имущественные права на всё содержимое Вселенной, а значит, Иисус, являющийся Богом, имеет полное право создавать копии этой собственности (в части или в целом) и использовать их так, как считает нужным.

2) Иисус в ипостаси Бога-Сына является чудотворцем. Источник, из которого апостолы получили эти хлеба и рыбы, в Евангелиях не упомянут. Можно предположить, что Иисус сотворил эти хлеба и рыбы своей волей (возможно, при помощи рыбаков и пекарей, которые при этом выступали субподрядчиками при выполнении Божественного заказа и обеспечили «легальное прикрытие» акту творения). Поскольку в этом случае у Иисуса были права на имущество, а не только на использование, Иисус мог совершенно законно делать копии со своей собственности — что Он и сделал.

Но — и самое главное —

3) право на имущество у Иисуса было в любом случае. При продаже продуктов (хлебов и рыб в частности) продавец всегда передаёт покупателю права на собственность, а не на использование. Купленную рыбу можно съесть, выбросить, вкормить в кота — без ограничений, потому что это уже не рыба продавца, это рыба покупателя. В отличие, к примеру, от компьютерной программы или от содержащейся в книге информации, которые и после сделки продолжают принадлежать продавцу.

Поэтому делать копии рыбы и хлеба можно. По крайней мере, пока не будет принята соответствующая поправка к законодательству.

Хотя да, я согласен, это была гениальная рекламная акция, пусть и прикрытая гуманитарными мотивами. Первый в человеческой истории пример демпинговой атаки на целый рынок. Но надо помнить, что средств для хранения хлебов и рыб тогда не было. Хлеб черствеет, а рыба в местной жаре портится быстро. Так что рынок пекарей и рыболовов восстановился за считанные дни. Может быть, именно поэтому Иисус избрал именно хлеба и рыбы, а не изюм и солонину?..

SLC
Христианин
17/06/11 14:54

# 839243

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #839210] Help admins  

имущественные права на хлеба и рыбы принадлежали Иисусу (с апостолами). Вот по каким причинам:

Для Бога ваши имущественные права ничто, он Вас вправе раздавить как букашку.

Господь сохраняет за собой имущественные права на всё содержимое Вселенной, а значит, Иисус, являющийся Богом, имеет полное право создавать копии этой собственности (в части или в целом) и использовать их так, как считает нужным.

Как можна такое надумать вообще??? К Богу никак не относиться человеческое понимание права, Он настолько выше всяких юридических крючкотворств, что даже тяжело подобрать этому сравнение.

Источник, из которого апостолы получили эти хлеба и рыбы, в Евангелиях не упомянут. Можно предположить, что Иисус сотворил эти хлеба и рыбы своей волей (возможно, при помощи рыбаков и пекарей, которые при этом выступали субподрядчиками при выполнении Божественного заказа и обеспечили «легальное прикрытие» акту творения).


И Вы думаете, что иисусу нужны были посредники при сотворении чуда?
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24)

Поэтому делать копии рыбы и хлеба можно. По крайней мере, пока не будет принята соответствующая поправка к законодательству.

Вот где соль копирастии!!!
А ее ведь примут - точно!
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:17)

Так что думайте, на чьей Вы стороне.
ЗЫ. Читаю Ваш профиль и вспомнил, что Папа Римский осудил копирастов.

hitech
Католик
18/06/11 23:58

# 839595

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #839243] Help admins  

К Богу никак не относиться человеческое понимание права
«Что свяжешь на земле будет связано на небесах, и что разрешишь на земле будет разрешено на небесах» — помните? Так что наши, земные законы относятся и к Богу тоже. Это догмат.

ЗЫ. Читаю Ваш профиль и вспомнил, что Папа Римский осудил копирастов.
Ага. Но вы не совсем правильно интерпретируете его слова: он осудил не всех копирастов, а только тех, кто нарушает закон. И свою реакцию на его истинные слова я уже озвучил.

SLC
Христианин
19/06/11 13:19

# 839628

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #839595] Help admins  

К Богу никак не относиться человеческое понимание права


«Что свяжешь на земле будет связано на небесах, и что разрешишь на земле будет разрешено на небесах» — помните? Так что наши, земные законы относятся и к Богу тоже. Это догмат.


Из приведенного Вами текста Писания совершенно не следует вывод, который Вы сделали. Слова, процитированные Вами, сказаны Петру, который не являлся автором ни одного земного закона, и тем более не являлся юристом. Так что никак не могу с Вами согласиться.

Но вы не совсем правильно интерпретируете его слова: он осудил не всех копирастов, а только тех, кто нарушает закон


"У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность", - заявил Бенедикт XVI в энциклике.

И как я неправильно понял? Если страна утверждает незаконно свои права на интеллектуальную собственность. то она как раз и принимает соответствующие законы.
Здесь видно невооруженным глазом, что слово "незаконного" сказано в смысле противоречащего этике и морали, а никак не юридическому праву.

Вячеслав
христианин
19/06/11 16:02

# 839643

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #839243] Help admins  

Уважаемый SLC!
Как можна такое надумать вообще??? К Богу никак не относиться человеческое понимание права, Он настолько выше всяких юридических крючкотворств, что даже тяжело подобрать этому сравнение.

Не будьте так строги с хайтеком, он Вам просто в этом примере "подыграл". :)


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на