Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 86159 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (72) SLC (47) IIoI (34) Annelli (18) lomaxe (11) lukoie (10) ValeryZ (5) Alex Pol (3) IgorF (3) Sharrumken (2) Vadiok (2) andyhendrixus (1) avadin (1) CONDOR (1) gcib (1) Kovur (1) SantaWoman (1) SIBMAN (1) VladimirY (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
SLC
Христианин
27/06/11 12:09

# 840873

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: lukoie, #840813] Help admins  

как добрый фей раздавать направо и налево то, что ему не принадлежит


А если Вы через забор увидели, что сосед картошку окучивает, и раньше этого не знали, и начали себе окучивать и других этому учить, кто не знает, то Вы тоже раздаете направо и налево то, что Вам не принадлежит?

SLC
Христианин
27/06/11 12:22

# 840881

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #840811] Help admins  

При чём здесь понятие греха? Я хочу получить плату за свой труд, а мне не хотят платить

Так вот при том, является ли грехом Вам не платить, когда Вы этого ну очень сильно хотите.

Билет является контрактом

Неправильно, билет является материальным идентификатором доступа.

фирма-перевозчик обязуется доставить вас из места А в место Б с приемлемым (и заранее оговоренным) уровнем комфорта и в оговоренные сроки

А это условия лицензии работы фирмы по пассажиркой перевозке + внутренний устав самой фирмы, которая блюдет бренд.

а вы обязуетесь выполнять правила поведения в аэропорту и в воздушном транспорте

Я ничего не обязуюсь, но если выполнять не буду, то фирма своими силами снимет с рейса. И если дойдет до суда, то фирма будет апеллировать не нарушением контракта, а нарушением правил безопасности согласно законодательства, нарушением там общественного порядка, антитеррористическим законодательством ну и т.д.

Имхо, плохой пример с билетом.

Annelli
Христианин
27/06/11 13:59

# 840909

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #840778] Help admins  

поэтому Библия находится в общественном достоянии

А вот интересно что находится в общественном достоянии? Оригинал? А современный перевод Библии оплачивается? Это же труд переводчика, затрата личного драгоценного времени, отказ от жены, отказ от кино, и бла бла бла... Христиане могут отсканировать новый перевод Библии и вставить в «Цитату из Библии» ?

IIoI
Скептик-атеист
27/06/11 15:57

# 840955

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #840771] Help admins  

Четыреста тысяч долларов — это честная цена за одну книгу. И это без наценок издателя, продавца, переводчиков, транспортных расходов и налогов. Писатель в среднем получает около 12% от суммы продаж; таким образом, чтобы Майкл Крайтон мог только свести концы с концами, с продажи одной только книги «Государство страха» надо получить три с третью миллиона долларов. Это честная цена, не включающая в себя ни грана прибыли никому из заинтересованных лиц.


Только вот если речь о скачивании книги, то непонятно о каких расходах издателя, транспортных расходах и т.д. идёт речь?

Это только доход, без всякой прибыли! Установив цену за программу на уровне 15 долларов за копию, я должен буду продать четыре тысячи копий только на то, чтобы остаться при своих!


Такой вопрос: снизите ли вы цену если продадите сорок тысяч копий? Ведь в этом случае вы не просто откупитесь, но и получите фактически сверх прибыли.

hitech
Католик
27/06/11 20:22

# 840994

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #840881] Help admins  

Так вот при том, является ли грехом Вам не платить, когда Вы этого ну очень сильно хотите.Да я же не просто так хочу, от балды и по злобности своей, а потому, что мой труд используют! Давайте, перестанем платить зарплату, скажем, врачам! Пусть трудятся, мы будем пользоваться их услугами, но платить им за это не будем. Как по-вашему, понравится такое врачам? А почему тогда программистам и писателям должно нравиться то, что плодами их трудов пользуются бесплатно?

Неправильно, билет является материальным идентификатором доступа. [ ... ] Имхо, плохой пример с билетом.Я специально привёл в пример именно авиабилет. В отличие от остальных видов билетов, (которые тоже являются контрактами — см. дальше), на авиабилете это прямо написано. Найдите где-нибудь старый авиабилет, вот такую книжечку, и внимательно прочитайте мелкий текст на обороте каждого листа. Там указано, что это именно финансовый договор, контракт между покупателем / пассажиром и фирмой-перевозчиком.

Есть и другие подтверждающие мои слова источники, например, вот. А вот условия этого контракта в интерпретации молдавской авиакомпании (просто ссылка попалась среди первых в Гугле).

Любой другой билет тоже является финансовым документом, подтверждающим заключение договора. В том числе автобусный. Вот типовой договор Российской Федерации на перевозку пассажира, без указания типа транспорта. Он описывает правила перевозки любым типом транспорта, от автобусов до кораблей и самолётов. Особо обращаю ваше внимание фразы вроде следующей: «Пассажир, утерявший билет, освобождается от уплаты штрафа, если факт утери билета будет доказан, но на дальнейший путь он обязан приобрести новый билет, т.е. заключить новый договор перевозки пассажира».

Думаю, я достаточно обосновал свою точку зрения: билет — это договор. Таким образом, мои аргументы остаются в силе.

hitech
Католик
27/06/11 20:24

# 840996

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: Annelli, #840909] Help admins  

А вот интересно что находится в общественном достоянии? Оригинал? А современный перевод Библии оплачивается?
Конечно, оригинал и старые переводы. Современные переводы не находятся в общественном достоянии.

hitech
Католик
27/06/11 20:31

# 840999

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #840955] Help admins  

Только вот если речь о скачивании книги, то непонятно о каких расходах издателя, транспортных расходах и т.д. идёт речь?
Если автор продаёт свои книги самостоятельно, то никаких этих накруток, конечно, нет. Но обычно авторы не заморачиваются с распространением своих трудов, а сваливают это на издательство. Если издательство продаёт книгу в электронном виде, то это тоже значительно снижает её цену, (я в самом начале этого топика приводил конкретный пример с разницей в полторы тысячи долларов). Но поскольку автор обычно не вникает в тонкости распространения, он в любом случае будет получать около 12% от суммы продаж, неважно, речь идёт об электронной копии или о бумажном носителе.

Так вот, если кто-то купил электронную копию и выложил её в открытый доступ, то доходы издательства, а значит, и автора резко упадут.

Мне лично наплевать на доходы издательств, но, покупая бумажные книги, я тем самым плачу авторам, а вот это уже важно.

Такой вопрос: снизите ли вы цену если продадите сорок тысяч копий? Ведь в этом случае вы не просто откупитесь, но и получите фактически сверх прибыли.
Если честно, я не рассчитываю продать больше десяти тысяч копий — рынок сбыта весьма невелик :) Но если я увижу, что программа пользуется спросом, то я продолжу писать новые версии программы, и, выпустив в продажу следующую версию, я буду бесплатно раздавать предыдущую.

IIoI
Скептик-атеист
27/06/11 20:44

# 841002

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #840999] Help admins  

Но поскольку автор обычно не вникает в тонкости распространения, он в любом случае будет получать около 12% от суммы продаж, неважно, речь идёт об электронной копии или о бумажном носителе.


И вот тут возникает вопрос, а нафига платить тем кто ничего не делает? Я понимаю за что идут деньги на оплату обычной книги, издание, транспортировка, хранение, продажа, но зачем платить столько посредникам которые просто выложили книгу на сайт и просят за неё деньги? На мой взгляд, авторское право, во многом, существует для того чтобы автор мог получить вознаграждение за свой труд, но тут получается система когда вознаграждение издателя становится неадекватным его вложению создание и распространение книги. И если система перестала отвечать главной своей задачи - обеспечение достойного вознаграждение за творчество, может стоит не призывать оплачивать существование паразитов, а менять систему?

Но если я увижу, что программа пользуется спросом, то я продолжу писать новые версии программы, и, выпустив в продажу следующую версию, я буду бесплатно раздавать предыдущую.


А если удалось доработать программу до такого состояния когда на её совершенствование уже не надо тратить столько времени? Ну скажем на создание программы было потрачен год, а потом программист тратит по несколько дней в году на поддержание программы на плаву (внесение изменений связанных с выходом новых версий ОС например), и скажем через год ему удалось окупить свои усилия и даже с учётом того что в дальнейшем он будет вкладывать силы в поддержании программы в актуальном состоянии, то не будет ли несправедливым требовать оплаты за продукт усилия на создания которого были уже достойно вознаграждены?

SLC
Христианин
27/06/11 23:34

# 841037

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #840994] Help admins  

Да я же не просто так хочу,

Да вопрос не в том, как вы хотите, а в том, являеться ли грехом Вам не платить, когда Вы хотите.

Давайте, перестанем платить зарплату, скажем, врачам

А давайте, врач будет получать от каждого больного, которого он вылечил от смертельной болезни, отчисления от прибыли до конца жизни того больного. Ведь так бы больной умер, получается, что все деньги, который он заработает после выздоровления и так принадлежат врачу - ведь не вылечи больного врач, то денег этих просто бы не было.

типовой договор Российской Федерации на перевозку пассажира

Это отрывок из юридического справочника. И юрист Егиазаров В.А, писавший статью, просто решил так написать.

А вот условия этого контракта в интерпретации молдавской авиакомпании

Сильно в юридические ньюансы закапываемся. Особенно это понравилось:"Оплата клиентом (пассажиром, представителем пассажира, плательщиком) того или иного предложения является согласием на заключение договора перевозки пассажиров". А если написать, оплата билета является согласием на использование впереть самолетов только этой компании? И что, все кто не прочитал договор, влетели?

Мы же пытаемся найти библейские подтверждения греху, а не нарушения норм права. Нормативных документов копирасты написали более чем достаточно.

VladimirY
евангельские христиане
11/07/11 12:56

# 843310

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: ВСЕМ, #812238] Help admins  

Обращение к епископам, пасторам, христианским авторам и издателям


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на