Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 78303 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (72) SLC (47) IIoI (34) Annelli (18) lomaxe (11) lukoie (10) ValeryZ (5) Alex Pol (3) IgorF (3) Sharrumken (2) Vadiok (2) andyhendrixus (1) avadin (1) CONDOR (1) gcib (1) Kovur (1) SantaWoman (1) SIBMAN (1) VladimirY (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SLC
Христианин
04/04/11 00:34

# 827026

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827005] Help admins  

Поэтому надо воспитывать народ. Объяснять, что нарушать авторские права - плохо.


Вот видите. А когда я писал предыдущий пост, то этого еще не прочитал.

Annelli
Христианин
04/04/11 01:50

# 827031

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #827022] Help admins  

Да кучей разных способов ввести налог, процентов 10 от стоимости трафика, и организовать библиотеки куда будет выкладываться в свободный доступ произведения

Тому пример яндекс музыка, оцените список правообладателей на музыку http://help.yandex.ru/music/?id=1113341
Как-то ведь они зарабатывают

hitech
Католик
06/04/11 19:56

# 827569

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #827022] Help admins  

ставя в основу столь шаткий фундамент как права запрещать людям обмениваться информацией.
Только это не их информация. Они получили право на её использование, в строго ограниченных целях, и согласились с этими ограничениями. А потом нарушают их.

Вы когда-нибудь читали EULA? Там очень много чего интересного написано. В частности — «этот продукт лицензирован, а не продан».

отнять последний деньги у матери одиночки
Её никто не неволил и не просил скачивать эти песни. Она сама их захотела. Значит, сама должна и отвечать. Или вы не согласны с тем, что за свои поступки надо нести ответственность?

Угу то есть право распоряжаться собственной техникой
А техника обычно тоже не ваша :) Как и в случае с программами, большинство новой техники сейчас не передаётся во владение, а лицензируется. К примеру, все iPhone. Они не принадлежат клиентам, они принадлежат Apple, которая за некоторую сумму разрешает посторонним людям ими пользоваться. Но лезть своими шаловливыми ручками внутрь чужих аппаратов тем не менее нельзя.

А не скажетел вы мне каким образом научные открытия подпадают под действие патентного или авторского права
Правами на изобретение обладает университет, в котором это изобретение было сделано.

Ну назовите учёного получавшего роялти с фундаментальных открытий
Ричард Фейнман :)

Развивать сервис, чтобы проще было немного заплатить
Есть кредитные карты. Чего уж проще - заплатил на сайте, и через минуту получаешь лицензионный ключ. У кого нет кредитных карт - может заплатить электронными деньгами.

Да жил же как то мир без авторского права, тысячи лет и литература существовала.
В 1887 году в книжных магазинах России наблюдался необычный ажиотаж, настоящий читательский бум. Посетители практически брали книжные магазины штурмом. (Источник). Почему? Потому что прошло 50 лет со дня смерти Пушкина, и его творения перешли в Public Domain, поэтому издатели смогли их напечатать. С 1837 года по 1887 год не было напечатано ни одной книги со стихотворениями Пушкина; все книги, которые в это время были в продаже, были напечатаны при жизни поэта. Это что касается соблюдения авторского права в царской (!) России.

А может вообще интернет запретить? ... Если наказание не выглядит адекватным поступком, то воспринимается как несправедливость
Да нет, просто нужно быть ответственным за свои поступки. Никто не ездит не пристегнувшись, хотя возможный штраф за езду без ремня безопасности (у нас — около 500 долларов США) кажется совершенно завышенным. Никто не паркуется на стоянке, предназначенной для инвалидов, хотя штраф за это ещё выше, порядка 800 долларов США. Точно так же можно приучить людей не пользоваться пиратским софтом, не слушать скачанную музыку, не смотреть скачанные фильмы.

hitech
Католик
06/04/11 20:07

# 827572

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: SLC, #827025] Help admins  

Ещё раз. Никто никого не принуждает пользоваться именно продукцией моей компании.
Это опять корпоративные лозунги.
Мышку тоже никто не заставляет есть сыр в мышеловке, то что же. снимем с того. кто поставил мышеловку, всякую ответственность за смерть мышки.
Хорошо. Объясните мне, почему вам кровь из носу необходимо пользоваться ПО производства моей фирмы, и почему вы не хотите за него платить.

Есть несколько программных продуктов, альтернатив которым на других платформах просто нет. Всякие AutoCADы и иже с ними. Для Linux`а, согласен, с ними напряжёнка. Но обычному юзверю они просто не нужны. Инженерам-строителям их должны покупать работодатели (и покупают), а студентам - университеты. И да, их покупают, тем более что студентам и преподавателям подобные продукты достаются по огромной скидке или вообще бесплатно. (Мне, как студенту, университет бесплатно предоставил все эти продукты — это вдобавок к тому, что я получил на работе).

Ведь это же просто, как мычание: согласен с условиями? Плати и пользуйся. Не согласен? Не плати и не пользуйся.

IIoI
Скептик-атеист
06/04/11 20:13

# 827573

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827569] Help admins  

Только это не их информация. Они получили право на её использование, в строго ограниченных целях, и согласились с этими ограничениями. А потом нарушают их.


И Осталось толков сех убедить что это что-то плохое. Может это не кража, а трофей?

Вы когда-нибудь читали EULA? Там очень много чего интересного написано. В частности — «этот продукт лицензирован, а не продан».


Я в курсе, только вообще много чего написано, в том числе и противоречащего законам РФ.

Её никто не неволил и не просил скачивать эти песни. Она сама их захотела. Значит, сама должна и отвечать. Или вы не согласны с тем, что за свои поступки надо нести ответственность


Так правообладателей тоже никто не просит разжигать ненависть к себе, это их дело личное, готовы ли они нести ответственность за последствия своих действий?

А техника обычно тоже не ваша :)


И личная жизнь видимо тоже не моя.

Как и в случае с программами, большинство новой техники сейчас не передаётся во владение, а лицензируется.


А какие ещё эротические фантазии есть у правообладателей? Вообще-то при покупки техники совершается акт купли-продажи, и единственное чего меня имеют право летишь - это гарантии, да и то не всегда. А что там намечтает себе продавец, это уже его личное дело.

Они не принадлежат клиентам, они принадлежат Apple, которая за некоторую сумму разрешает посторонним людям ими пользоваться. Но лезть своими шаловливыми ручками внутрь чужих аппаратов тем не менее нельзя.


Можно, подобные запреты не имеют силы на территории РФ.
Хотя конечно дай волю людям с подобными идеями и мы будем иметь права производителя, и обязанности потребителя.

Ричард Фейнман :)


И за какие конкретно патенты в области фундаментальных исследований он получал деньги?

Потому что прошло 50 лет со дня смерти Пушкина, и его творения перешли в Public Domain, поэтому издатели смогли их напечатать. С 1837 года по 1887 год не было напечатано ни одной книги со стихотворениями Пушкина; все книги, которые в это время были в продаже, были напечатаны при жизни поэта. Это что касается соблюдения авторского права в царской (!) России.


И а сейчас этот срок продлён до 70 лет. А в самом начале он был 14 лет со дня публикации произведения, с правом продления ещё на 14 лет. И постепенно разросся до 70 лет, а сейчас об ещё одном продлении его поговаривают. Опять же что хорошего в том чтобы не печатать произведения поэта 50 лет после его смерти?

Точно так же можно приучить людей не пользоваться пиратским софтом, не слушать скачанную музыку, не смотреть скачанные фильмы.


Можно пытаться, но сейчас даже не все из тех кто эту музыку и произведения создают согласны с данными законами, что уж про обычных людей говорит, и ни какой тенденции к изменению восприятия данных законов не видно, скорее наоборот.

IIoI
Скептик-атеист
06/04/11 20:17

# 827574

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827572] Help admins  

Кстати такой вопрос, что делать студенту вынужденного осваивать программу стоимостью в несколько тысяч долларов, при отсутствии в его стране данной системы скидок на данную программу?

IIoI
Скептик-атеист
06/04/11 20:21

# 827575

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827572] Help admins  

Кстати вы как католик согласны с данным мнением Папы Римского или нет?

hitech
Католик
06/04/11 21:05

# 827588

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #827574] Help admins  

Кстати такой вопрос, что делать студенту вынужденного осваивать программу стоимостью в несколько тысяч долларов, при отсутствии в его стране данной системы скидок на данную программу?
Это проблема университета, в котором он учится. Университет обязан предоставлять всё необходимое для учебного процесса. Если обучение включает в себя освоение какой-либо программы, то университет должен предоставить открытые компьютерные учебные классы, где будет предустановлена эта программа. При этом за лицензию платит университет, и покрывается она за счёт платы за обучение. И, как вариант, дать возможность получить эту программу домой за маленькую копеечку или бесплатно.

Ещё раз: университет обязан предоставить всё необходимое для учебного процесса. Мой универ, постоянно находящийся в экономическом анусе и из года в год выкручивающий руки спонсорам, готов предоставлять студентам даже бумагу и ручки. На факультете компьютерных наук, где я учился, студентам, у которых не было дома компьютеров, предоставили компьютеры. Да, не топовые, но вполне достойные, (а много ли нужно программистам?). Список программ, предоставляемых студентам бесплатно, я уже показывал — там выпадающее меню с названиями.

Мой друг работал сисадмином на факультете архитектуры в соседнем вузе. У архитекторов есть целая огромная лаборатория с топовыми графическими станциями. Открыта 24 часа в сутки.

Кроме того, я знаю эту кухню и с другой стороны. Когда я составлял учебный план для курса "Избранные темы по операционным системам", этот учебный план должен был утверждать декан. Он не соглашался утвердить его, пока я не доказал, что весь используемый в курсе софт бесплатен или уже предоставлен студентам, а все упомянутые книги либо есть в университетской библиотеке, либо выпущены под открытой лицензией, разрешающей скачивание и использование без ограничений.

hitech
Католик
06/04/11 21:07

# 827589

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: IIoI, #827575] Help admins  

Кстати вы как католик согласны с данным мнением Папы Римского или нет?
Разумеется, согласен:

защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность

Незаконное утверждение своих прав на интеллектуальную собственность надо всячески порицать. Законное — наоборот, поддерживать и всемерно распространять.

IIoI
Скептик-атеист
06/04/11 21:09

# 827590

Re: Христианство и нарушение копирайта при чтении электронных книг нов [re: hitech, #827589] Help admins  

Незаконное утверждение своих прав на интеллектуальную собственность надо всячески порицать. Законное — наоборот, поддерживать и всемерно распространять.


У меня есть подозрение, что вы его просто не поняли. Хотя да трактовка оригинальна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на