танюха христианин
22/01/11 15:56
# 812776
|
Диалог с неверующими
|
| |
Хочу спросить у людей,называющих себя атеистами: вы своими высказываниями пытаетесь убедить христиан, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/01/11 16:00 sibman.foru.ru
# 812780
|
|
А при чем здесь "Семейный раздел"? Тему переношу.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
22/01/11 16:20
# 812787
|
|
Хочу спросить у людей,называющих себя атеистами: вы своими высказываниями пытаетесь убедить христиан, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов? А вы как христианка своими высказываниями пытаетесь убедить неверующих, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов?
|
Танюха христианин
22/01/11 16:43
# 812793
|
|
Я считаю, отвечать вопросом на вопрос некорректно.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
22/01/11 18:17
# 812819
|
|
Я считаю, отвечать вопросом на вопрос некорректно. А я считаю, что новичок форума должен сначала ответить, зачем он здесь, а уже потом тот же вопрос задавать бывалым. И задавать его, объясняя причины интереса, и формулируя вопрос в открытой форме, а не предлагая 2 провокационных варианта ответа.
|
Мирья верущая
23/01/11 02:40
# 812866
|
|
Хочу спросить у людей,называющих себя атеистами: вы своими высказываниями пытаетесь убедить христиан, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов? А вы как христианка своими высказываниями пытаетесь убедить неверующих, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов? А христианам проще: есть желание открыть правду-матку нехристям. Нехистям сложнее: если Бога нет, чем взгляды христиан мешают (угрожают) добропорядочному, уважающему ценность человека, высокоморальному обществу ? Если заглянуть в глубь времен, то именно иудео-христианские ценности сделали этот мир более-менее приспособленным для жизни.
|
форпик
23/01/11 08:05
# 812888
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Мирья, #812866] |
| |
Если заглянуть в глубь времен, то именно иудео-христианские ценности сделали этот мир более-менее приспособленным для жизни. например?
|
Мирья верущая
23/01/11 10:02
# 812896
|
|
Если заглянуть в глубь времен, то именно иудео-христианские ценности сделали этот мир более-менее приспособленным для жизни. например? Ну да? Отвращение к гомикам это элинское наследие? А к инцестам?
|
MaxRusak Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/11 12:09
# 812907
|
[re: Мирья, #812896] |
| |
А в Японии или Китае принято заниматься инцестом?
|
MaxRusak Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/11 12:13
# 812908
|
[re: Мирья, #812866] |
| |
А христианам проще: есть желание открыть правду-матку нехристям. А почему у атеистов не может возникнуть желание открыть правду-матку христианам, что бы те напрасно свою жизнь на ложные идеи не тратили. чем взгляды христиан мешают (угрожают) добропорядочному, уважающему ценность человека, высокоморальному обществу ? Тем, что христиане тормозят развитие морали и тем более против торжества гуманизма т.к. тот ставит на пьедестал не Бога, а человека.
|