multi_PR скорее агностик
23/01/11 12:23
# 812911
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Мирья, #812866] |
| |
Нехистям сложнее: если Бога нет, чем взгляды христиан мешают (угрожают) добропорядочному, уважающему ценность человека, высокоморальному обществу ? Да ну что Вы! Взгляды христиан мешают только им самим, мы то тут при чем.:-) Правда здесь есть оговорка - только до той поры пока их можно каким-либо образом ограничивать. Если в действие вступает инквизиция\синод\папское право - тут действительно жить, нормальному среднему человеку - не фанату "христианских взглядов", становится опасно. Если заглянуть в глубь времен, то именно иудео-христианские ценности сделали этот мир более-менее приспособленным для жизни. В очередной раз задам вопрос: А что Вы называете "христианскими ценностями" и чем они отличаются от не христианских?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/01/11 14:35 sibman.foru.ru
# 812933
|
|
А что Вы называете "христианскими ценностями" и чем они отличаются от не христианских?
Ничем. Когда любой человек, верующий или не верующий творит добро, благо, поступает честно, справедливо и т. д. он поступает по Закону Божьему, хотя может не верить ни в Бога, ни в Его законы.
|
multi_PR скорее агностик
23/01/11 14:49
# 812936
|
|
Ничем. Когда любой человек, верующий или не верующий творит добро, благо, поступает честно, справедливо и т. д. он поступает по Закону Божьему, хотя может не верить ни в Бога, ни в Его законы. Я Вам больше скажу - этот человек может и не знать что якобы это "законы божьи". Так в чем прикол? Какие есть основания думать что законы эти получены от некоего сверхсущества в готовом виде, а не стали результатом длительного отбора? Да и богов много а законы, как показывает практика, одни и те-же. И ровно настолько-же насколько они христианские - они и синтоистские и буддистские и шумерские. А проще говоря - рациональные, общечеловеческие - не привязанные и не принадлежащие ни какой конкретной религии или философии.
|
Танюха христианин
23/01/11 15:38
# 812942
|
|
новичок форума должен сначала ответить, зачем он здесь, а уж потом тот же вопрос задавать бывалым Отвечаю на Ваш вопрос, уважаемый. Здесь я, как христианин, рассказываю людям о любви и милости Божией. Я убеждена, что люди, не принявшие Христа, погибнут. Имея любовь Божию, я хочу помочь этим людям увидеть истину, поэтому отстаиваю свою точку зрения. А почему вам так важно убедить христиан, что Бога нет?
|
23/01/11 15:46 sibman.foru.ru
# 812947
|
|
Да и богов много а законы, как показывает практика, одни и те-же. И ровно настолько-же насколько они христианские - они и синтоистские и буддистские и шумерские. А проще говоря - рациональные, общечеловеческие - не привязанные и не принадлежащие ни какой конкретной религии или философии. Вот в том, что и вся фишка, что народы, находящиеся на разных концах земли, никогда друг с другом не общавшиеся, вдруг пришли к одним и тем же рациональным законам, что убивать - не хорошо, брать чужое - не хорошо, обманывать - не хорошо, спать с чужой женой - не хорошо и т. д. :)
|
multi_PR скорее агностик
23/01/11 15:49
# 812948
|
|
Вот в том, что и вся фишка, что народы, находящиеся на разных концах земли, никогда друг с другом не общавшиеся, вдруг пришли к одним и тем же рациональным законам, что убивать - не хорошо, брать чужое - не хорошо, обманывать - не хорошо, спать с чужой женой - не хорошо и т. д. :) Вы забыли добавить: "...народы верящие в разных богов, воспитанные на разных сказках и, многие из них, понятия не имеющие о некоей "жертве" некоего Иисуса 2000 лет назад...". И? Осталось только сделать правильный вывод.:-)
|
23/01/11 15:57 sibman.foru.ru
# 812952
|
|
И? Осталось только сделать правильный вывод.:-) Делаем: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15) :)
|
multi_PR скорее агностик
23/01/11 16:06
# 812954
|
|
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15) И где вывод? Я вижу фразу, записанную гораздо позже чем появились обсуждаемые законы. И вполне логично предположить что авторы таким образом просто подстраховались. Разве нет? Какое отношение это имеет к появлению общечеловеческих ценностей?
|
Мирья верущая
23/01/11 16:26
# 812957
|
|
Тем, что христиане тормозят развитие морали и тем более против торжества гуманизма т.к. тот ставит на пьедестал не Бога, а человека. Объективно видно, что мораль в наше время деградирует. А все достижения морали давно прописаны в библии. А почему у атеистов не может возникнуть желание открыть правду-матку христианам, что бы те напрасно свою жизнь на ложные идеи не тратили. СлышЬ. Тут время чтоб пообщатся в инете не хватает. Семья, дело... О ложных идеях даже мысли нет. Все на ходу: помолился, поел, библию почитал, товар продал, детей искупал... А ты меня пожалел... Спасибо.
|
Мирья верущая
23/01/11 16:35
# 812960
|
|
А в Японии или Китае принято заниматься инцестом? Ты чё китаец? Их мораль чужда для цивилизованному человеку. У них община всЁ, индивид НИчто. Как в Расеи.
|
|