Танюха
христианка
26/01/11 19:58
# 814040
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Ivy, #814006] |
| |
людям свойственно путать любовь к Богу со страхом перед Ним Людям также свойственно путать страх потерять отношения с Богом со страхом наказания.
|
Ivy
путник
26/01/11 20:35
# 814048
|
|
Людям также свойственно путать страх потерять отношения с Богом со страхом наказания.
Что впринцыпе одно и то же, ведь потерявшие отношения с Богом будут жестоко наказаны.
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/01/11 00:59
# 814080
|
|
Человек, который видит в людях только плохое( т.е. недостатки), а добрые поступки объясняет корыстью и желанием выслужиться. Этот человек не верит в любовь и бескорыстие.
чаще христианами движет не любовь. а заповедь Христа.. чтобы получить венец и награду на небесах Во-первых, я говорил не о людях, а о христианах. Во-вторых - сказал "чаще", а не всегда. Христиане слишком часто говорят о своей доброте и благотворительности, хотя если оценить ее объем в мировых масштабах, не такая уж она и большая. Кроме того, далеко не каждый заморачивается добрыми делами - ему хватает собственной благочестивой жизни. Иногда даже наоборот - христиане бывают настолько упертыми и несносными в своей принципиальности и порицании не таких, как они, что выносить их могут только члены их круга и незнакомые им люди - типа нищих, которым они подают. Их родственники, сослуживцы и соседи таких христиан бывает на дух не переносят. Ну и наконец, те, кто занимается добрыми делами, часто делают это, потому что 1) так предписано делать Писанием, 2) или потому что так делают другие христиане и они в этом соучаствуют, 3) или чтобы потом похвалиться - на земле (повесив табличку на храм о своем вкладе или как бы мимоходом упомянув о своей благотворительности окружающим) или на небесах (пресловутый венец) Так что если я не разделяю вашего взгляда через розовые очки на благотворительность христиан, и слишком часто лично наблюдал фальшь христиан и их равнодушие, не стоит мой реализм называть нигилизмом и цинизмом.
|
Танюха
христианка
27/01/11 14:18
# 814146
|
[re: Ivy, #814048] |
| |
что в принципе одно и тоже Для Вас может быть. Когда человек любит, он не думает сможет ли его потенциальный партнер обеспечить его, где они будут жить и что будут кушать- он просто хочет быть рядом со своей любовью.
|
Танюха
христианка
27/01/11 14:25
# 814147
|
|
во-первых, я говорил не о людях, а о христианах Я Вас поправлю: Вы говорили о людях, называющих себя христианами. Но псевдохристиане или христиане- это еще не Бог. Почему Вы Его-то отвергаете?
|
creationist
Христианин
27/01/11 14:52
# 814151
|
|
Во-первых, я говорил не о людях, а о христианах. Во-вторых - сказал "чаще", а не всегда. Ну да, ну да... "Во-первых, не рублей, а долларов, во-вторых, не в лотерею, а в карты, и в третьих, не выиграл, а проиграл" :))) Христиане слишком часто говорят о своей доброте и благотворительности, хотя если оценить ее объем в мировых масштабах, не такая уж она и большая. "Слишком часто" - это как? Это почти всегда или не совсем? А ваша оценка размеров христианской благотворительности как-то отражена в конкретных цифрах "независимых" аудитов? Кроме того, вы тут что с чем сравниваете? Что такое эти "мировые масштабы"? Кроме того, далеко не каждый заморачивается добрыми делами - ему хватает собственной благочестивой жизни. Иногда даже наоборот - христиане бывают настолько упертыми и несносными в своей принципиальности и порицании не таких, как они, что выносить их могут только члены их круга и незнакомые им люди - типа нищих, которым они подают. Их родственники, сослуживцы и соседи таких христиан бывает на дух не переносят. Стрельба по площадям - тут главное никого и ничего не забыть... Ну и наконец, те, кто занимается добрыми делами, часто делают это, потому что 1) так предписано делать Писанием И что? Какая разница тому, кто нуждается в помощи, от того, какими мотивами руководствовался тот, кто эту помощь обеспечил? Предписано делать - и люди делают. Вы уже, похоже, не знаете, за что бы зацепиться... 2) или потому что так делают другие христиане и они в этом соучаствуют Ужас-ужас, наверное уже и статья готова за подобное "соучастие" в благотворительности - это прямо какое-то новое слово в упреках, бросаемых христианам. 3) или чтобы потом похвалиться - на земле (повесив табличку на храм о своем вкладе или как бы мимоходом упомянув о своей благотворительности окружающим) или на небесах (пресловутый венец) Это уже несколько другой вопрос, всесторонне рассмотренный 2000 лет назад: Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.(От Матфея 6:2) Так что если я не разделяю вашего взгляда через розовые очки на благотворительность христиан, и слишком часто лично наблюдал фальшь христиан и их равнодушие, не стоит мой реализм называть нигилизмом и цинизмом. А я, вот, ничего подобного не наблюдал - ни "часто", ни "слишком". Вы уж либо поделитесь с нами циферками, подтверждающими ваши количественные оценки, либо перестаньте путать свой нигилизм с реализмом.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/01/11 15:01
# 814152
|
|
А я, вот, ничего подобного не наблюдал - ни "часто", ни "слишком". Вы уж либо поделитесь с нами циферками, подтверждающими ваши количественные оценки, либо перестаньте путать свой нигилизм с реализмом. Потому как, что бы это наблюдать нужно снять розовые очки.
|
Ivy
путник
27/01/11 17:50
# 814173
|
|
что в принципе одно и тоже Для Вас может быть. Когда человек любит, он не думает сможет ли его потенциальный партнер обеспечить его, где они будут жить и что будут кушать- он просто хочет быть рядом со своей любовью.
Уметь говорить то, что красиво звучит, и так же красиво думать и поступать, к сожалению, не одно и то же. )
|
Танюха
христианка
27/01/11 20:04
# 814192
|
[re: Ivy, #814173] |
| |
Да, конечно. Но некоторые так умеют.
|
Ivy
путник
27/01/11 20:49
# 814204
|
|
Для Вас может быть. Когда человек любит, он не думает сможет ли его потенциальный партнер обеспечить его, где они будут жить и что будут кушать- он просто хочет быть рядом со своей любовью. Уметь говорить то, что красиво звучит, и так же красиво думать и поступать, к сожалению, не одно и то же. )
Да, конечно. Но некоторые так умеют. Не сомневаюсь ни капли. Безусловно этот человек "просто" хочет быть рядом со своей любовью, особенно зная что, это место ни где-нибудь, а в раю. :)
|
|