Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 155008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/01/11 20:58

# 814207

Re: Диалог с неверующими нов [re: creationist, #814151] Help admins  

Ну да, ну да... "Во-первых, не рублей, а долларов, во-вторых, не в лотерею, а в карты, и в третьих, не выиграл, а проиграл" :)))

Интересная методика дискутирования - кто-то до безобразия обобщает мои слова, фактически их искажая, а когда его поправляют, тыкая пальцем в написанное, другой изволит выставлять меня непоследовательным.

Но псевдохристиане или христиане- это еще не Бог. Почему Вы Его-то отвергаете?

Отверг, после попыток установить с Ним связь. Многолетний опыт безответной любви - не мой конек. Когда Тот, к Которому оносишься вполне серьезно, игнорирует на протяжении многих лет, у толега терпение заканчивается.

"Слишком часто" - это как? Это почти всегда или не совсем?

Слишком часто - это слишком часто. Русский не ваш родной язык?

А ваша оценка размеров христианской благотворительности как-то отражена в конкретных цифрах "независимых" аудитов? Кроме того, вы тут что с чем сравниваете? Что такое эти "мировые масштабы"?

Да ради интереса поинтересуйтесь объемами помощи, - скажем, развивающимся странам - от ООН, различных фондов, известных артистов и т.п. Чтобы понять, что доля помощи христиан в этом потоке гуманитарки не такая уж большая.

так предписано делать Писанием
И что? Какая разница тому, кто нуждается в помощи, от того, какими мотивами руководствовался тот, кто эту помощь обеспечил?

С моральной точки зрения жертвующий из-под палки (или тот, кого подталкивают к этому и убеждают сделать это) - и жертвующий просто так, от души - это блин огромная разница! И если вы этого не понимаете....

Простой и наглядный пример (для девушек правда). Если молодые люди будут делать предложения не потому, что сгорают от любви, а оттого, что подруги или их мамы основательно промоют им мозг и убедят их, что так надо, так правильно - то как вам такие 2 вида предложения выйти замуж? Кому-то мож и пофиг, главно штампик получить. Но некоторые могут затаить обиду на всю жизнь.

Ужас-ужас, наверное уже и статья готова за подобное "соучастие" в благотворительности - это прямо какое-то новое слово в упреках, бросаемых христианам.

Да это просто проявление эффекта толпы и того же давления - пока христианина включают в какие-то группы помощи инвалидам, старикам и т.п. - он вместе с этой группой будет там появляться. Если же он оказывается в другой церкви, где таких групп не организовано, плевать он хотел на стариков, в доме престарелых сам по себе он уже фиг появится. Подмечено на основе многолетнего опыта.
Ну а раз наблюдается такая тенденция, то невольно закрадывается мысль, что и первоначальные посещения несли в себе некую долю фальши, попахивали этакой комсомольщиной: пока с молодежью и пока весело - че бы и не сходить?

А я, вот, ничего подобного не наблюдал - ни "часто", ни "слишком". Вы уж либо поделитесь с нами циферками, подтверждающими ваши количественные оценки, либо перестаньте путать свой нигилизм с реализмом.

Даже если бы я пытался вам что-то доказать и провел анализ своих друзей и знакомых за более чем 10-летнюю историю активного христианства, и вычислил цифры и проценты, чего бы я добился? Лишь того, что я описал бы картину, какую я видел лично.

Если вы предпочитаете неверующим вешать лапшу на уши, представляя всех христиан добренькими и заботливенькими, продолжайте в том же духе. Христиане в этом мире часто себя настолько сильно компрометируют, что другие неверующие и без моей помощи смогут разглядеть, что они из себя представляют, эти ваши братья и сестры.
Один форум этот чего стоит - прям так и дышит добротой )))

Танюха
христианка
28/01/11 19:27

# 814388

Re: Диалог с неверующими нов [re: Ivy, #814204] Help admins  

зная, что это место не где-нибудь, а в раю
А Вы не допускаете мысли, что Бог и на земле присутствует?

Танюха
христианка
28/01/11 19:47

# 814391

Re: Диалог с неверующими нов [re: ДацкыйКот, #814207] Help admins  

когда Тот, к Которому относишься вполне серьезно, игнорирует на протяжении многих лет, у толега терпение заканчивается
Не знаю, поверите или нет, но мне очень жаль, что так получилось. Но если Вы не видите черную кошку в темной комнате- это не значит, что там ее нет. Мне почему- то кажется, что Вы к Нему относитесь серьезно и сейчас.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/01/11 20:42

# 814411

Re: Диалог с неверующими нов [re: Танюха, #814391] Help admins  

Но если Вы не видите черную кошку в темной комнате- это не значит, что там ее нет

Равно как и не значит, что она там есть. Мои попытки обшаривать комнату на протяжении многих лет, привели меня к выводу, что Павел лукавил, когда говорил "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"... Не находится Он, хоть тресни.

Мне почему- то кажется, что Вы к Нему относитесь серьезно и сейчас.

Естественно. "бог" - очень устойчивый архетип, от него щелчком пальцев не избавишься. Впрочем, теология Его смерти (по Бонхефферу) когда-то пришлась весьма кстати.

Танюха
христианка
28/01/11 21:43

# 814424

Re: Диалог с неверующими нов [re: ДацкыйКот, #814411] Help admins  

не находится Он, хоть тресни
Я верю, что Он Вам откроется.

venya
православный
28/01/11 23:05

# 814432

Re: Диалог с неверующими нов [re: ДацкыйКот, #814411] Help admins  

Бог -любовь , любовь -чуство.Если у Вас нет слуха, Вы не увидите музыку,Бога не нужно искать, Его нужно почуствовать.Почуствовать тогда, когда болит душа, когда не знаеш зачем живеш.Тогда зажжется лампочка в душе и появится улыбка на лице,тогда Вы поймете ,кто такой Бог.

форпик
28/01/11 23:17

# 814437

Re: Диалог с неверующими нов [re: ВСЕМ, #812776] Help admins  

А может Бог не такой каким мы его представляем? Потому и не видим. Что больше для Бога, год исполнять песни в церковном хоре или подать краюху хлеба бродяге? Не потому,что так написано, велено или дОлжно, а просто не задумываясь. у тебя есть, а у него нет и ты дал. И кто ближе к Богу, искренне кающийся в грехах христианин, назавтра опять согрешающий не задумываясь или атеист, который не шарит по чужим карманам потому,что мама учила так не делать. И не лукавит ли тот, кто говорит, что мы все грешны и всегда такими были и будем, чтобы оправдать заранее свои плохие поступки? А после совершения оных состроить страдальческую мину и вопить в пустоту : "Господи, прости! Я же верю в Тебя!" Господи может и простит, а у самого тебя совесть когда проснётся?

Ivy
путник
28/01/11 23:53

# 814442

Re: Диалог с неверующими нов [re: Танюха, #814388] Help admins  

А Вы не допускаете мысли, что Бог и на земле присутствует?

Для начала надо бы определиться, а то христиане заявляют что князь нашего мира - Сатана, а Бог вообще дал всем свободу выбора и умыл руки, то Бог оказывается уже на земле живет. Когда творится зло - его здесь нет, а когда удобно, вдруг оказывается что он тут как тут и всегда здесь был. Но это уже отдельная тема...
Однако, даже если допустить, что Бог на земле и присутствует, это ничего не меняет. Молодая красотка, выходя замуж за обеспеченного человека, предлагающего ей содержание и богатое наследство, естественно будет уверять, что делает это от большой и чистой любви, а не из желания хорошо пристроиться.

Танюха
христианка
29/01/11 10:03

# 814505

Re: Диалог с неверующими нов [re: Ivy, #814442] Help admins  

христиане заявляют, что князь нашего мира-сатана, а Бог вообще дал всем свободу выбора и умыл руки
Князь- это еще не Царь. Не буду говорить за христиан, но я лично нигде не упоминала, что Бог оставил свое творение. " так говорит Господь: небо- престол мой, а земля- подножие ног Моих" (ИС 66:1)
молодая красотка, выходя замуж за обеспеченного человека, предлагающего ей содержание и богатое наследство, естественно будет уверять, что делает это от большой и чистой любви
Такая любовь обычно проверяется во время кризиса и безденежья. "12. Умею жить и в скудности, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в изобилии и в недостатке.13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (ФЛП 4) Не всегда христиане благоденствуют на земле.

Танюха
христианка
29/01/11 10:44

# 814514

Re: Диалог с неверующими нов [re: форпик, #814437] Help admins  

" И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (МФ 25:40) Я соглашусь с Вашими словами, только в одном поправлю.
что больше для Бога?
Для Бога все одинаково, если от чистого сердца." 4.Дары различны, но Дух один и тот же; 5.и служения различны, а Господь один и тот же;6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." (1 КОР 12)
и не лукавит ли тот, кто говорит, что мы все грешны и всегда такими были и будем, чтобы оправдать заранее свои плохие поступки?
" потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23) Другое дело, что вера подразумевает обновление и очищение. "2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось нам, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так. как Он чист" (1 ИН 3)


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на