Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 155014 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/02/11 17:02

# 815332

Re: Диалог с неверующими нов [re: vvl, #815177] Help admins  

Я думаю, что здесь значительную роль играет вопрос времени. Деградация вследствие признания человека с его похотями - центром лишь начинается.

В будущем, конечно, возможно все. И если вы предпочитаете постапокалиптические картины будущего мира, разрушенного ядерной войной и пороками, то толег предпочитает картины типа "Я робот" со вполне себе развитым и цивильным обществом.
В любом случае, строить доказательства, исходя из своих ожиданий чего-то в будущем - дело безнадежное, и с логической точки зрения - абсурдное.

Т.ч. чем экстраполировать тенденции в будущее, лучше покажите где в истории уже было такое, что секуляризация общества или хотя бы избавление от определенной религии неминуемо и бесповоротно вели к деградации общества.

Пример с гражданской войной в России 1918-1922 гг. считаю некорректным, т.к. причиной военного террора является не отсутствие господствующей религии, а анархия и разруха в стране. А то, как анархия влияет на нравы общества в истории хорошо известно. Да что там в истории - посмотрите, что происходит нынче в Египте, этом оплоте мусульманского религиозного общества, имеющем весьма строгие понятия касательно мародерства и убийств.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/02/11 10:34

# 815717

Re: Диалог с неверующими нов [re: Танюха, #815318] Help admins  

Если я говорю, что люблю Бога, почему Вы делаете вывод, что это- корысть и не более?

Ничего не могу сказать именно по отношению к вам, но по поведению, поступкам, словам можно сделать оценку искренняя ли это любовь или нет. К примеру, если некто заявляет, что он искренне любит Бога и совершенно бескорыстно, но при этом остальных постоянно пугает карой Божьей, попаданием в ад, то все же основная причина поклонения не любовь, а страх. Но поскольку бояться Бога плохо, то делается все возможное, что бы продемонстрировать, что вера основана именно на любви.

Танюха
христианка
04/02/11 16:56

# 815819

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #815717] Help admins  

по поведению, поступкам, словам можно сделать оценку истинная это любовь или нет
Я уже писала, что чувства проверяются временем и жизненными обстоятельствами.
остальных пугает карой Божией, попаданием в ад
А чем же вас пугать- отделенностью от Бога. Вы Его итак не знаете, чего тогда терять? Рассказать как Бог любит вас? Вы не поверите и все объясните по- своему.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/02/11 18:06

# 815845

Re: Диалог с неверующими нов [re: Танюха, #815819] Help admins  

Вы Его итак не знаете, чего тогда терять? Рассказать как Бог любит вас? Вы не поверите и все объясните по- своему.

Да мы и в кару не поверим. Но некоторые как раз пытаются рассказывать именно о любви. Хотя таких мало. Точнее таких, которые слова о любви быстро не заменяют страшилками об аде.

Танюха
христианка
04/02/11 22:23

# 815883

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #815845] Help admins  

"16.Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17. говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали." (МФ 11 )

Severus
Поднебесный
10/02/11 10:30

# 817202

Re: Диалог с неверующими нов [re: танюха, #812776] Help admins  

Хочу спросить у людей,называющих себя атеистами: вы своими высказываниями пытаетесь убедить христиан, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов?

Здравствуйте, Танюха
У вас, по сути, великий вопрос, если, конечно, посмотреть внутрь... Себя самих... Чего от нехристиан тут вряд ли можно добиться... Внутрь себя они смотреть не собираются, понимать собеседников - тем более, зато протрут штаны по темам - дай, боже...
Итак, что же делают тут атеисты? Банально: максимализм проявляют...
Смешно уже то, что они в этих спорах хотят что-то выиграть... :-) А что они могут выиграть? Если они хотят какого-то христианина задуматься над нелепостью своей веры - то у них явно хромает знание библии и самого предмета обострения (христианство)... Заметить это несложно... Если собеседник-атеист постоянно трет тему про инквизицию - то и доводов у него - кот начхал и размазал по монитору...

Но давайте к главному:
О чем можно говорить, если доводы обеих сторон приняты друг другом, и примирительное согласие отсыхает в сторонке? Да ни о чем... Значится, главное в локальных дискусиях опять же локальные споры... Соглашаться никто ни с кем не намерен, потому что нет мотивации на согласие... А, следовательно, мотивация как раз таки на дискуссионную "вражду" и будет она здесь постоянно с одними и теми же доводами и гнойничками искрометных сообщений по поводу гомосексуализма и инквизиции в христианстве...

Конечно, возникает законный вопрос "Какого солнца они сюда пришли критиковать нашу веру?" И тут же идет законный ответ - сами напросились... Пригласили, дискутеров понабежало, правила ввели о диспутах с просьбой уважать христианскую религию и веру... Вопрос: в чем проблема? Что вам не нравится?

И еще: Да, тут были люди, которые помогли многим взглянуть на христианство истинно... Но их отличало, во-первых, практически абсолютное знание церковной подноготной, пасторские закулисы, и слово божие, как предмет изучения... Я теперь не вижу ни одного из них, но я уже вижу, почему... Но тогда и разоблачения христианства уводили людей из церквей...

А вот как оно сейчас - мне нравится... По сути, от таких диспутов местных вряд ли кто-то задумается над христианством по-настоящему... Так что вы должны радоваться, как оно сейчас, и не реагировать негативно на нескольких нехристиан (тут их немного, десяток, не больше)...

Ps: Ах, да, главного-то не написал... Нехристиан сюда влечет то же, что и вас - Бог... У них острая нужда в поговорить о Боге, они дышат этими спорами, но, главное, они подсознательно хотят слышать именно о Боге, пусть и сознательно опровергая его... Им нравится, что вы защищаете Бога, и через ваши действия и слова они видят, что все-таки что-то да живет в этих романтичных и детских сердцах христиан... По сути, они нападают, чтобы хоть что-то услышать о Боге, том далеком для них Отце, к которому сами они идти не хотят... Ноги уводят, а сердце тянется... Не судите их строго... Ведь это же пристрастие...

С уважением и просто добротой,
Severus

Танюха
христианка
10/02/11 14:55

# 817258

Re: Диалог с неверующими нов [re: Severus, #817202] Help admins  

Благословения Вам, дорогой брат. Ваши слова тронули меня до глубиы души! Я полностью согласна с Вами и подписываюсь под каждым словом из Вашего поста! Радует уже то, что люди не успокаиваются своим неверием.Значит, душе некомфортно и она ищет своего Творца. Я молюсь за этих людей и надеюсь, что кто- то из них станет нашим братом.

leib2009
11/02/11 01:42
leib2009@ЖЖ

# 817375

Re: Диалог с неверующими нов [re: ДацкыйКот, #813132] Help admins  

Вам, должно быть, доводилось слышать, как знатоки и ценители живописи, рассуждая о недостатках картины, говорят, что в ней нет воздуха?
Дружба, любовь и вообще желание социального общения имеют корни в стадном характере жизни приматов.

Вроде бы все логично, умно, здраво, но нет воздуха...:)
Вы хотите меня убедить, что я только животное? Это невозможно. Я верю в то, что Всевышний - это воздух миробытия... Даже если Его нет, то я все равно придумаю для себя нечто, не имеющее корни в стадном характере жизни приматов. :)
Попробуйте отобрать кость у собаки или залезть в берлогу к медведю. Они вам быстро объяснят, что нарушать права собственности чревато.

У меня не придется ничего отбирать, я сам охотно и любовно отдам все, что у меня есть. :)
Но, скорее всего, Вы вновь объясните мое поведение:
серьезными структурными перестройками мозга.

Скучно это... нет воздуха... :)
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Иммануил Кант.
Соответственно, нарушение прав самца привело к дуэли Пушкина с Дантесом. Дацкий Кот.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/02/11 02:08

# 817379

Re: Диалог с неверующими нов [re: leib2009, #817375] Help admins  

Даже если Его нет, то я все равно придумаю для себя нечто, не имеющее корни в стадном характере жизни приматов. :)

Потому и невозможно убедить, что вы только животное. Потому как вас просто не устраивает такое положение и ради этого вы готовы придумать любое обоснование.

customs
реалист
11/02/11 07:04

# 817389

Re: Диалог с неверующими нов [re: leib2009, #817375] Help admins  


У меня не придется ничего отбирать, я сам охотно и любовно отдам все, что у меня есть. :)


Многоуважаемый Лейб! Вы симпатичны мне как поэтическая личность, как умный, образованный человек! Однако я не верю, что Вы сможете последовать блаженным речам Иисуса, продать все и раздать нищим. Не думаете же Вы, что атеистов не завораживают изысканные пейзажи и красота обнаженного женского тела? А раз так, биохимическаие реакции у верующих и атеистов одинаковы. Просто одни находятся в раздвоенном состоянии между страхом и любовью, вторые же более раскрепощены. Конечно же, всех людей нельзя под общий знаменатель, сколько людей столько и индивидуальностей и интеллектуальностей, если можно так сказать... И все таки. Животное начало в нас присутствует, это можно наблюдать на каждом шагу. В любом обществе есть лидеры, масса и аутсайдеры. И соотношение примерно 10%-70%-20% . А теперь сравните наше общество с волчьей стаей:-) При отстреле лидера, сразу нарисовывается другой. Ему естественно достается главный кусок мяса.... Маслоу великий человек! Первая ступень это физиологические потребности. Для эксперимента возьмите 10 поэтов, отправьте их на остров без всякой пищи и проследите что с ними будет через неделю, месяц, если повезет- год. В условии задачи нет перепелок и манны небесной:-)


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на