Мирья
ВЕРУЩАЯ
23/01/11 16:44
# 812964
|
|
ередной раз задам вопрос: А что Вы называете "христианскими ценностями" и чем они отличаются от не христианских? Для этого достаточно почитать историю Да ну что Вы! Взгляды христиан мешают только им самим, мы то тут при чем.:-) Правда здесь есть оговорка - только до той поры пока их можно каким-либо образом ограничивать. Если в действие вступает инквизиция\синод\папское право - тут действительно жить, нормальному среднему человеку - не фанату "христианских взглядов", становится опасно. Прошу не путать Детей Божьих с псевдохристями (православие, католицизм и прочие измы), Дети всегда были гонимы больше от фанатиков ("нет, я в Бога не верю, я православный"), чем от идейных Богоборцев.
|
multi_PR
скорее агностик
23/01/11 16:48
# 812967
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Мирья, #812964] |
| |
Для этого достаточно почитать историю Это Вы мне сейчас предлагаете самостоятельно почитать и найти что-нибудь подходящее под Вашу версию? Орригинально.:-) Прошу не путать Детей Божьих с псевдохристями (православие, католицизм и прочие измы), Дети всегда были гонимы больше от фанатиков ("нет, я в Бога не верю, я православный"), чем от идейных Богоборцев. У-у-у...понятно.:-) И кто-же по-Вашему эти "дети"? А на вопрос Вы кстати так и не ответили.
|
Мирья
ВЕРУЩАЯ
23/01/11 16:51
# 812968
|
|
Ничем. Когда любой человек, верующий или не верующий творит добро, благо, поступает честно, справедливо и т. д. он поступает по Закону Божьему, хотя может не верить ни в Бога, ни в Его законы. Так может говорить только тот для кого культура, фолькрол, философия и др "измы" замещают личные отношения с Живым Богом. Кстати в лютеранских странах законом разрешены браки ближайших родственников.
|
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
23/01/11 16:55
# 812971
|
|
что бы те напрасно свою жизнь на ложные идеи не тратили. это вообще не идеи, это Живой Отец, Бог пока ещё любящий!!!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/11 16:57 www.facebook.com
# 812972
|
|
И где вывод? Я вижу фразу, записанную гораздо позже чем появились обсуждаемые законы Вот фраза, записанная раньше, чем эти законы появились: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
|
multi_PR
скорее агностик
23/01/11 16:59
# 812974
|
|
Вот фраза, записанная раньше, чем эти законы появились: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, Это с чего же Вы взяли? Какие Ваши доказательства?(с):-)
|
Мирья
ВЕРУЩАЯ
23/01/11 17:02
# 812975
|
|
Это Вы мне сейчас предлагаете самостоятельно почитать и найти что-нибудь подходящее под Вашу версию? Орригинально.:-) О, оказывается це майн версия. Может и наука ни чем не обязана Евреям, хотя из нобеллауреатов таких до 80%. Или буржуазные революции католики свершали, а не протестанты? И кто-же по-Вашему эти "дети"? Реально хочется знать или так для поддержания разговора?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/11 17:08 www.facebook.com
# 812978
|
|
Это с чего же Вы взяли? Какие Ваши доказательства?(с):-)
Усы, лапы и хвост - вот мои доказательства! (с) :)))
Вы же меня давно знаете, я никого не "евангелизирую" :)
Хотя, лично с Вами с удовольствием попил бы "Крушовицы", темной :)
Есть в Вас определенный потенциал :)
|
multi_PR
скорее агностик
23/01/11 17:10
# 812979
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Мирья, #812975] |
| |
О, оказывается це майн версия. Может и наука ни чем не обязана Евреям, хотя из нобеллауреатов таких до 80%. Или буржуазные революции католики свершали, а не протестанты? А мы разве о евреях говорили?!!!:-) Вы меня не перестаете удивлять... Реально хочется знать или так для поддержания разговора? Реально хочется знать Вашу версию.
|
multi_PR
скорее агностик
23/01/11 17:14
# 812981
|
|
Усы, лапы и хвост - вот мои доказательства! (с) :))) Вы же меня давно знаете, я никого не "евангелизирую" :) Да тут не в евангелизации дело. Дело в попытках христиан приписать себе то что априори является никому не принадлежащим. И их привычке верить невзирая на факты опровергающие их теории. Кстати, так называемые, "христианские ценности", на деле таковыми не являющиеся, не раз уже были причинами гонений инакомыслящих. Нетерпимая все-же религия христианство.
|