Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 154727 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 18:02

# 831244

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831010] Help admins  

Сначала создадим ущербную, затем докажем ущербность. Оригинал остаётся вне исследования.

Мы ничего не создаем. Мы берем имеющеюся и опровергаем ее.
Макс, мне становится неинтересно.

Я лишь показал, что только наличие чего-то не говорит о его правильности.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 18:08

# 831245

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831031] Help admins  

Убийство вообще ужасно и отвратительно, убийство детей – тем более. Но не нам осуждать Всевышнего за суд, который отличается от человеческих абсолютной безошибочностью, справедливостью и, если необходимо, как в данном случае, превентивностью.

Вот потому вы и не видите противоречий. Бог = Добро. Убийство=зло, следовательно человек убивающий-зло, Бог убивающий добро. Для вас задача решена, для любого другого есть явное противоречие в постановке задачи. Либо равенство Бог=добро ложно, либо равенство убийство=зло.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 18:28

# 831246

Re: Диалог с неверующими нов [re: Ivy, #831091] Help admins  

А вам самому не страшно жить рядом с такими людьми? Если существуют люди, для которых убийство стриков, детей, насилие над женщинами и воровство есть высшая справедливость, любому нормальному человеку, я бы посоветовала держаться от таких подальше, как от страшной заразы.

Не даром есть выражение: "Бойтесь христиан! У них есть бог, который всё прощает!!"

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 18:30

# 831247

Re: Диалог с неверующими нов [re: Kuncis, #831097] Help admins  

Скажите, Если Бог-Творец вселенной даёт жизнь, почему Он не вправе её забирать? А если вправе, то почему несправедлив или вы знаете почему Он забирает и зачем?

Т.е. если я дал жизнь своему ребенку, то имею полное право ее забирать?

Kuncis
не исповедуюсь
02/05/11 19:38

# 831253

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831247] Help admins  

Т.е. если я дал жизнь своему ребенку, то имею полное право ее забирать?

Логичный вопрос.
Если вы дали жизнь вашему ребёнку, значит её дал не Бог. Это иная концепция. Человек равен человеку в свих правах на жизнь, вы, мать вашего ребёнка и ваш ребёнок. В рамках этой концепции вопрос о справедливости творца не имеет смысла.
Бог-Творец вселенной это иная концепция, в соответствие с которой Бог не просто даёт жизнь, но является источником жизни. Земная жизнь даётся всем живым существам исключительно на время, время это у каждого своё. Если вы считаете, что Творец не вправе решать когда именно забрать свой дар, поясните вашу позицию.

Танюха
христианка
02/05/11 19:39

# 831254

Re: Диалог с неверующими нов [re: буквоед, #829340] Help admins  

христиане- это группа людей, договорившихся о выполнении некоторых правил( заповедей), т.е. принявших некий устав.
Вы меня видимо не услышали. Христиане- это люди, признающие авторитет Триединого Бога, и желающие творить Его волю.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 20:13

# 831256

Re: Диалог с неверующими нов [re: Kuncis, #831253] Help admins  

Если вы считаете, что Творец не вправе решать когда именно забрать свой дар, поясните вашу позицию.

Это прямое вмешательство в свободу воли человека. Следовательно, человек не обладает свободой воли. Ну и подарки не принято забирать назад. Ведь заметьте, что и в человеческом обществе соблюдаются права на жизнь, на рождение жизни, и не приветствуются права на смерть. Если вы наглотаетесь таблеток с целью суицида, то если это вовремя заметят другие люди, то они не спрашивая вашего желания возвратят вас к жизни. И такой поступок будет считаться добрым. А вот человека, который поможет вам по вашей же просьбе уйти в мир иной, будет жестоко наказан обществом.

Kuncis
не исповедуюсь
02/05/11 20:31

# 831259

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831256] Help admins  

Это прямое вмешательство в свободу воли человека.

Совершенно с вами согласен. Думаю, что подавляющее большинство живых существ не хотят умирать, однако все смертны. Могу привести множество примеров в которых выбор у человека либо отсутствует, либо весьма ограничен.
Следовательно, человек не обладает свободой воли.

Думаю так и есть. Решения, которые принимает человек не беспричинны, они обусловлены многими факторами и потому для Бога вполне предсказуемы.
Ну и подарки не принято забирать назад.

Значит это вопрос терминологии. Бог даёт и берёт, если понятие дар вас не устраивает, значит жизнь не дар, а нечто иное. Давать её или нет, Бог так же не спрашивает, потому что не у кого спрашивать.
Ведь заметьте, что и в человеческом обществе соблюдаются права на жизнь, на рождение жизни, и не приветствуются права на смерть.

Я разумеется знаком с человеческими традициями.
Если вы наглотаетесь таблеток с целью суицида, то если это вовремя заметят другие люди, то они не спрашивая вашего желания возвратят вас к жизни. И такой поступок будет считаться добрым.

Я понимаю о чём вы. Хотя в некоторых культурах сепука вопрос чести.

Если вы считаете подобное поведение Творца не справедливым поясните вашу позицию.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/05/11 21:30

# 831270

Re: Диалог с неверующими нов [re: Kuncis, #831259] Help admins  

Думаю так и есть. Решения, которые принимает человек не беспричинны, они обусловлены многими факторами и потому для Бога вполне предсказуемы.

В таком случае история с Адамом и Змеем лишена всякого смысла.
Если вы считаете подобное поведение Творца не справедливым поясните вашу позицию.

Это как милиционер- преступник. Т.е. тот, кто должен не только защищать закон, но и быть эталоном его исполнения, сам его же и нарушает. Бог запретил убивать. Бог идеал. Но идеал сам делает то, что запретил делать людям. Как можно в таком случае давать такие запреты, коль сам знаешь, что не всегда убийство есть зло? В этом и непоследовательность и несправедливость в действиях Бога. Есть примеры и наказаний людей, хотя они этих наказаний не заслуживали. Есть призывы к убийствам всех и детей и женщин, хотя есть заповедь. Т.е. Бог сам же требует нарушать Его же закон.

Kuncis
не исповедуюсь
02/05/11 23:10

# 831285

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831270] Help admins  

В таком случае история с Адамом и Змеем лишена всякого смысла.

Того смысла, который обычно декларируется - человек "сам" выбрал свой путь. Выбранный путь был создан и предложен Творцом.
Это как милиционер- преступник. Т.е. тот, кто должен не только защищать закон, но и быть эталоном его исполнения, сам его же и нарушает. Бог запретил убивать. Бог идеал. Но идеал сам делает то, что запретил делать людям. Как можно в таком случае давать такие запреты, коль сам знаешь, что не всегда убийство есть зло?

Вполне логичное рассуждение, но не совсем соответствующее данному закону. В ветхозаветном законе есть пункты, по которым в некоторых случаях убийство является законным правом. К тому же закон данный в ветхом завете не раскрыт полностью, он дан древним людям в качествет обучающего справедливости.
В этом и непоследовательность и несправедливость в действиях Бога. Есть примеры и наказаний людей, хотя они этих наказаний не заслуживали. Есть призывы к убийствам всех и детей и женщин, хотя есть заповедь. Т.е. Бог сам же требует нарушать Его же закон.

Позвольте вам разьяснить понятие убийства данного в ветхом завете. Не всякое лишение жизни по ветхому завету есть убийство. В некотором смсле этот закон напоминает современный уголовный кодекс. В тех странах, в которых не отменена смертная казнь, сама казнь не считается убийством. Так же как и адекватная самооборона, или военные действия по приказу командования. Поэтому и исполнение непосредственного приказа Бога не воспринимается ими, как убийство.
Я понимаю какие чувства пробуждает гибель детей. Но если есть Бог, то Он знает что Он будет с ними делать потом, а мы можем лишь верить. Его справедливость к тем, кто ушёл из жизни недоказуема, но и несправедливость по отношению к ним тоже. В соответсвие с христианской доктриной Бог справедлив по отношению к тем, кого забирает. Если "на самом деле" Бог не справедлив, то Он не соответствует христианской доктрине. Я не представляю возможным показать справедливость Творца на примере смерти. Потому что, мы видим лишь начало, но не всю картину целиком, чтобы сделать вывод.
С того момента, как человек встал на путь познания добра и зла, смерть стала неотьемлимой частью процесса познания. Без смерти, познание добра и зла, воспринималось бы человеком слишком несерьёзно. Да и существование Творца стало бы слишком очевидным.
По моему мнению, человеческий дух есть частица Бога. Однако, так же , как человек забывает откуда он пришёл, так же он может забыть, что был когда-то человеком это максимально возможная смерть, смерть личности.


Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на