Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 155182 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
Leo7nid
04/05/11 05:12

# 831420

Re: Диалог с неверующими нов [re: Kuncis, #831301] Help admins  

На мой взгляд он вполне адекватно исследует модель.

Тогда простите, переадресую Максу.

Leo7nid
04/05/11 05:17

# 831421

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831245] Help admins  

Уважаемый Макс.

Я ответил Вам и Вашему собеседнику.

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 11:47

# 831464

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831413] Help admins  

Макс, есть разные христиане, и некоторые из них считают, что плохие мальчики и девочки в вечности не существуют, а некоторые считают, что все в конце концов будут прощены.

Плохие? Я не смею, не имею дерзновения судиться с Богом по справедливости, но надеюсь на милость и верю в Его любовь. Любовь оправдывает и не превозносится, как же я посмею называть тех, ради кого Бог сына на смерть не пожалел плохими?

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 12:23

# 831475

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831404] Help admins  

Но деяние поедание плода (за что и последовало наказание) произошло до момента познания зла.Только после поедания плода человек смог различать добро и зло.

До поедания плода это было следствием, в наказание оно смогло преобразиться благодаря способности познавать добро и зло.
Человек был смертен изначально.

У меня нет такой информации, да и древо жизни в саду росло, и запрета не было на нём.
Интересная концепция. Недобрый Бог. Но правда она не согласуется с христианскими догматами. А тут все же беседы ведуться вокруг именно христианских догматов.

Согласуется, Бог творит всё, добро и зло.
Хотя словари говорят, что Благо это всего лишь синоним добра (в этическом смысле).

Словари не говорят, говорят люди, составляющие словари. Но, как вы верно заметили, " беседы ведуться вокруг именно христианских догматов." Поэтому приведу пару цитат: "Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;", "Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.", "Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как
только один Бог..."
В отличие от составителей словарей, Иисус считает, что благ только Бог. Никто из людей не может быть благ. Потому что добро и благость имеют весьма серьёзное отличие.
А вот кое что-про зло: 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5, 8:12 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны..

Данное рассуждение аллегорично, на что указывает использование света и тьмы не в физическом смысле. Из контекста я могу сделать вывод, что под злыми делами, подразумеваются дела осуждаемые совестью. Ложь помогает избежать обличения совестью, поэтому люди выбирают тьму. Тьму, как аллегорический способ скрыть правду.
Язык общения не математический. Слова обозначают некоторые понятия, но не содержат их, чем сложнее понятие, тем неоднозначнее высказывание. К примеру, простые слова - будьте как дети. Дети - это достаточно сложное, комплексное понятие, обьединяющее в себе множество различных явлений, поэтому значение высказывания - будьте как дети - не однозначно.
Увы, но такова доктрина христианства.

Среди христиан существуют подобные мнения, но это не означает, что такова доктрина. Среди христиан существуют и другие мнения, существуют довольно давно. Например мнение Оригена.
я про то и говорил, что не делая зла или даже делая только добро, но не уверовав спасения не получишь. Не уверовав только один путь - в озеро огненное.

Добро и зло совершенно ни при чём. Доверие к Богу может спасти человека, как и доверие пациента к врачу. Врач хочет помочь пациенту, но пациент не верит в благие намерения врача, как следствие пациент погибает. Сравнение не идеально, но по моему достаточно близко описывает ситуацию.

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 12:29

# 831480

Re: Диалог с неверующими нов [re: Alma, #831220] Help admins  

Достоверно могу Вам сказать, что на форуме присутствуют люди, которые, задавая животрепещущие вопросы (в том числе Вам), с замиранием сердца ожидают, когда же наконец пресловутый святой дух посетит хоть кого из здешних "богословенных" и вложит в их уста внятный и мудрый ответ.

Надеюсь и вас посетит святой дух, чтобы вы смогли увидеть в наших несовершенных попытках что-то обьяснить, хоть какую-то мудрость.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/05/11 12:44

# 831486

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831413] Help admins  

Макс, есть разные христиане, и некоторые из них считают, что плохие мальчики и девочки в вечности не существуют, а некоторые считают, что все в конце концов будут прощены.

Ну в таком случае я ничего не теряю :)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/05/11 12:46

# 831487

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831294] Help admins  

Если неверующий исследует гипотетического творца, то должен наделять его, наряду с возможностью давать и забирать физическую жизнь, ещё и возможностью давать жизнь вечную.

И не стоит забывать про вечные муки (хоть и отрицаемые некоторыми христианами).
Просто прерывая текущую жизнь человек лишается шанса на исправление.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
04/05/11 12:58

# 831489

Re: Диалог с неверующими нов [re: Kuncis, #831475] Help admins  

Добро и зло совершенно ни при чём. Доверие к Богу может спасти человека, как и доверие пациента к врачу. Врач хочет помочь пациенту, но пациент не верит в благие намерения врача, как следствие пациент погибает. Сравнение не идеально, но по моему достаточно близко описывает ситуацию.

Сравнение по моему великолепно. По крайней мере очень выигрышно для вашей позиции. Т.е. тот же врач, преследуя цель избавить вас от болезни может причинять много боли, лишать вас конечностей. И если не знать методику излечения, то со стороны может показаться, что врач наоборот старается уничтожить пациента. И с этим уже не поспоришь. Остается разобраться с вечными муками.

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 13:54

# 831499

Re: Диалог с неверующими нов [re: MaxRusak, #831489] Help admins  

Остается разобраться с вечными муками.

Для меня любовь является достаточным основанием. Недаром в Евенгелии неоднократно говорится, что любовь назидает. Однако можно разбираться и на уровне разума. Пиведу вам одно высказывание из Евангелия: "1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
Иисус проповедывал не только людям на земле, но даже духам находящимся в темнице. Тоесть даже физическая смерть не прерывает шансов на спасение для непокорных. Врач не оставляет попыток вылечить до самого конца.

Alma
искатель истины
04/05/11 21:21

# 831573

Re: Диалог с неверующими нов [re: Leo7nid, #831417] Help admins  

Ваш излюбленный прием - соскок с темы путем переключения внимания на обсуждение личности оппонента.
неправда.
Правда, и только что Вы это лишний раз подтвердили. :) Ваш пост не имеет никакого отношения ни к теме ни к ответам на повисшие в воздухе вопросы. Все что в нем есть - это обсуждение моего места жительства, национальной и половой принадлежности, вероисповедания, гипотетических врагов и друзей... далее, видимо последуют рост, вес, семейное положение, материальное благосостояние и предпочтения в еде... )))) Еще раз смею заметить, Вы находитесь на христианском форуме в теме "Диалог с неверующими", а не на лавочке у подъезда в компании старушек-сплетниц.
А теперь, будьте так добры, сделайте над собой усилие и вернитесь к теме разговора, на повестке которого все еще висит вопрос о том, как, будучи знакомым с ВЗ, Вы могли прийти к заключению о том что Бог не убивает.


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на