Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 154682 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
Sira_Hmara
Странник
27/10/11 13:25

# 863772

Re: Диалог с неверующими нов [re: Cicero, #863741] Help admins  

Это вам так хочется, чтобы оно относилось только к евреям. Но оно относится к людям, враждебным ко Христу. Просто раньше враждебное отношение ко Христу было признаком народа под названием židъ и укоренилось. Также как укоренилось слово "швейцар" для прислужника, хотя к Швейцарии оно уже смыслового отношения не имеет.


Правильно вы сказали "давно укоренилось". Если все вокруг подразумевают под слово "жид" еврея, то вы можете хоть сто раз объяснять, что подразумевали под этим словом именно вы, но люди будут все ровно понимать вас превратно. Так что если хотите, что бы вас понимали правильно, пользуйтесь общепринятым значением. А если нет - то зачем тогда вообще писать?

Severus
Поднебесный
27/10/11 14:08

# 863790

Re: Диалог с неверующими нов [re: Sira_Hmara, #863769] Help admins  

Есть в ваших словах доля правды, но нельзя же всех христиан грести под одну гребенку??? Люди бывают разными, есть очень хорошие и правильные христиане, лично знаю несколько таких. И очень рада, что мы познакомились.

Христос тоже не равнял нехристиан под одну гребенку... Но также различал верующих в Бога от неверующих... Он даже привел им, христианам (скажем так "христианам") в пример язычника Самаритянина... Показывая тем, что язычник имеет... что? Ту же совесть, за которую борятся христиане? Абсурд? Абсурд...

Выходит так, что верить в бога и не обязательно, если в тебе есть совесть? Да?

Ни один христианин в мире не примет этого... Иначе, смысла нет всему их учению... Ни один христианин не приведет в пример нехристианина, который лучше и честнее их, христиан...

Вот ЭТИМ-ТО христиане и отличаются от обычных людей...

Хотя, по сути, внутри них - те же люди... Никого из них бог не наделяет чем-то божественным, отличающимся от остальных... У каждого есть свой потенциал совести... Только христианин никогда не согласится с тем, что нехристиане могут быть чище и лучше их, и достойны Рая больше, чем они... Потому что, повторяю, смысл верования, как билета в Рай, пропадает...

Поэтому, все христиане одинаковы (в вопросах веры), все - под одну гребенку...
Но все они разные по совести и рассудку - а это уже классифицируется, как ЧЕЛОВЕК...

Выбирайте:

Или вы приписываете чистоту христианина его богу, или вы понимаете, что чистота человека зависит от него самого, а не от того, что он - христианин...

Правильно вы сказали "давно укоренилось". Если все вокруг подразумевают под слово "жид" еврея, то вы можете хоть сто раз объяснять, что подразумевали под этим словом именно вы, но люди будут все ровно понимать вас превратно. Так что если хотите, что бы вас понимали правильно, пользуйтесь общепринятым значением. А если нет - то зачем тогда вообще писать?

Товарищ просто понятия не имеет, что слово "жидовина", которое одно время употреблялось в рассказах писательских тех времен и против нехристиан, все равно подразумевало еврейскую нацию, предавшую своего бога, согласно пропаганде, развитой в те времена супротив.... еврейства... И так или иначе, надолго не укоренялось, как это тут представил вышеизложенный православный, а вернулось в первоначальный вариант "жид" = "иудей", но именно спасибо этой написательской пропаганде, приняло оттенок презрительный и националистический...

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/10/11 15:33

# 864204

Re: Диалог с неверующими нов [re: Cicero, #863724] Help admins  

На самом деле никакого атеизма нет, а есть невежество... Это потому, что без веры в Бога нет никакой мудрости, а есть выросшее до небес невежество.
Вот только увольте нас от вашей наглой надменности. Если мы все такие невежи - а вы самый что ни на есть мудрец, то, видимо, мир встал с ног на голову.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/10/11 15:37

# 864205

Re: Диалог с неверующими нов [re: Cicero, #863741] Help admins  

Это вам так хочется, чтобы оно относилось только к евреям. Но оно относится к людям, враждебным ко Христу. Просто раньше
Чем излагать собственные или заимствованные фантазии, обратитесь лучше к нормальным книжкам по лингвистике. Товарищ Северус вам дал пример, как надо строить доказательства - с отсылками к языкам, со словоформами, с условиями употребления.

Cicero
агностик теист
14/11/11 05:59

# 868173

Re: Диалог с неверующими нов [re: ВСЕМ, #812776] Help admins  

В настоящее время существует, как минимум, восемь известных словарям значений слова «жиды». Могу перечислить, хотя, я не склонен тут вступать в перпалку с целой толпой агрессивных идейных противников.
Мое мнени такое: Атеизм - одна из форм существования жидов. Жид - это не национальность, а вид внутренней жизни. Кто идейно против Христа и церкви, тот и жидовствует. Пример развалин церквей по всей России - вот наш национальный позор, следствие того, как жидовствовал целый народ.

Здесь разрешено выражать собственную позицию? Разрешено. Вот я и выражаю. И пусть меня, если хотят, осуждают молчаливые читатели форума. Мнение моих оппонентов я выслушал, ничего другого я то них и не ожидал.

Severus
Поднебесный
18/11/11 00:40

# 869234

Re: Диалог с неверующими нов [re: Cicero, #868173] Help admins  

Вам уже объяснили историческую последовательность значений слова "жид"...
И даже объяснили, каким образом оно стало ругательным... Как раз таки спасибо православным неучам, которые и стали использовать слово "жид" не по назначению (национальность), а ПРОТИВ человека...
Зачем вы упорствуете?

Очень хочется иметь про запас новое ругательство против свиней, казлов, псов с блевотиной и тому подобное?
Так я только "за"...

Вперед... Атеисты ждут вас с открытыми ртами...

HolyLight
православный атеист
21/11/11 20:54

# 870046

Re: Диалог с неверующими нов [re: ВСЕМ, #812776] Help admins  

От любите вы переливать из пустого в порожнее.
почитали б лучше википедию, значение слова "ЖИД"

sabina
21/01/12 19:21

# 883526

Re: Диалог с неверующими нов [re: танюха, #812776] Help admins  

я считаю, что они в сваей жизни еще с Ним не встретились,и по этому говорят что чюствуют,"от избытка сердца говорят уста", а вот когда встретятся, вот тогда и от избытка имоций и счастья,будут исповедовать сваю веру. Человек который не знает личьно Бога,тот себя называет атеистом.Многие христиане знают о Боге но личьно не знают Бога,и когда приходят испытания ведут себя не чем не лучьше атеиста.Личное отношения с Богом определяет тваю веру в него,а если его нет то ты на ровне с этим атыистом.Это мое личное мнение

nuberu
04/02/12 23:49

# 886952

Re: Диалог с неверующими нов [re: ВСЕМ, #812776] Help admins  

"Хочу спросить у людей,называющих себя атеистами: вы своими высказываниями пытаетесь убедить христиан, что они, мягко говоря, заблуждаются или ищете опровержение своих собственных взглядов?"

Я тут за тем, чтобы донести до христиан одну важную мысль.
Не пытайтесь доказывать неверующим свою правоту. Вы, мягко говоря, жульничаете, потому что пытаетесь заставить всех вокруг играть по своим правилам. Под выражением "играть по своим правилам" я понимаю набор аксиом типа "Существует бог", "Он нас сотворил", "Библия есть слово божие", и так далее.... Если поставить под сомнение каждую из ваших аксиом, то ваши доводы лишатся основы и рухнут. А относительно своей системы аксиом, вы всегда будете правы точно также, как я всегда буду прав относительно своей.

Резюмируя вышесказанное, все ваши доводы субъективны и ДА, с моей точки зрения вы заблуждаетесь, хотя это не особо важно, так как мое мнение также субъективно. Дабы прекратить повсеместное жульничество и обоюдный троллинг, предлагаю закрыть эту ветку форума :-)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
05/02/12 00:03

# 886957

Re: Диалог с неверующими нов [re: nuberu, #886952] Help admins  

вслушайтесь - это и про вас тоже:

Цитата: убежденный монархист :
...Мне интересно рассказывала мама.
Рвалась в военкомат...на фронт..за Родину, за Сталина...а как попал ее эшелон под бомбежку, то откуда говорит и вспомнилось...и Отче Наш...и Верую и после этого повесила себе образ Спасителя и с этим образом дошла до Вены.
А она из того поколения, которых в школе учили показывать кукиш Небу
На войне атеистов нет!...и Веру моя мама несет по-жизни


Если учили и учились показывать кукиш Небу... то такую веру и несут по-жизни.
По другому быть не может.
Каждому по его вере.


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на