Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 154642 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
16/10/12 15:46

# 930795

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #930639] Help admins  

Тоесть вы предположим сидите как атеист на сайте для атеистов, к вам приходит верующий который вас пытается убедить что Бог есть. Вы создаёте тему мол, нафига (простите за фомильярность) вы нас в чём-то убеждаете? а вам отвечают: "а нафига вы пытаетесь убедить нас что Бога нет, вы что сомневаетесь?" Ну и как вам это? Ведь это ты пришёл в гости на этот сайт, ты имееш право это сделать, но тогда к чему такие недовольства?


убедив его что у него неоткуда ждать помощи в нашем мире где уже столько зла и несправедливости вы лишите его смысла в жизни и человек станет несчастным?


Начну с того, что сайты атеистов, также как этот форум, открыты для всех: и верующих, и неверующих. И гостям там всегда рады, ибо нет ничего лучшего на свете, чем «роскошь общения». :)

Далее. Стараюсь отвечать в большинстве случаев, в первую очередь – за себя. Я не думаю, что путем убеждения, можно заставить человека поменять своё мировоззрение. Взгляды человека на мир, на себя - складываются медленно и основательно, начиная с обычного воспитания и, кончая условиями его жизни. Когда, к примеру, говорят, что христианство в античности «быстро» распространялось, ибо люди принимали новую религию по причинам её несомненного превосходства над язычеством – это просто чушь. Чушь, потому что, человек крайне трудно меняет свои убеждения и религиозную веру, если таковая у него имеется.

Мой же интерес, довольно скромен и складывается из желания понять, почему люди верят в Бога. Разве это преступное или порочное желание? И почему, мои возражения против религии обязательно интерпретировать как «недовольство»?

Безусловно, есть воинствующие атеисты, так же как и воинствующие, в своем желании распространить собственную религию, верующие. Любая идеология основана на мировоззрении, но само мировоззрение – не идеологично. Оно носит всегда личный, интимный характер. Кроме того, столкновение мировоззрений – не избежать. Но такие споры ведут к лучшему пониманию собственных убеждений - «всё познается в сравнении».

Я не буду спорить, что вера в Бога дает устойчивость человеку в жизни. Она определяет его духовность и моральность. Но вы замечаете, что есть возможность потерять веру, обвиняя атеистов как главных вивисекторов подобных процессов. И, таким образом, противоречите сами себе. Более того, рассказываете нелепые истории, которым в этой ветке форума навряд ли поверят. И я задаю себе вопрос, зачем нужно кому-то показывать или доказывать, что «Бог есть»?! Значит, вера ваша не крепкая и нуждается в такого рода нелепостях… или даже пускай в ваших глазах они выглядят вполне реальными, но вопрос «зачем» - остается даже в этом случае!

А теперь представьте себе, что человек теряет веру… без атеистов. Это даже не драма, а трагедия. Потому что теряются все ориентиры, понятия веры и человечности. Животная природа человека обостряет до предела его эгоизм и жестокость, которые ведут к ненависти и преступлениям… Атеистическому мировоззрению подобное не грозит принципиально. Или, по крайне мере, «грозит» обратное - стать верующим, а значит, наоборот, обрести нечто иное в своем подходе к миру и людям.:)

Таким образом, верующий всегда находится на краю бездны. А задача атеизма состоит не в том, чтобы его столкнуть в неё, но хотя бы заставить человека понять близкую опасность… И если верующий укрепиться в вере после наших бесед, то я могу только радоваться этому. В ином случае, предупреждение позволит человеку обрести опору там, где он оступится.

Вот как-то так.

Молоко
Православие
16/10/12 22:07

# 930872

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #930795] Help admins  

Мой же интерес, довольно скромен и складывается из желания понять, почему люди верят в Бога. Разве это преступное или порочное желание? И почему, мои возражения против религии обязательно интерпретировать как «недовольство»?


Нет как раз наоборот, и я вовсе не про вас говорила в своём посте. Поэтому нет смысла развивать эту тему. Наоборот хорошо что вы пришли и пытаетесь что-то понять для себя. Только одно скажу, что говорила уже, вы неповерите сидя тут на сайте и обсуждая что-то. Потому что чтобы поверить нужно нечто большее чем просто разговоры. И главное надо иметь желание, а его у атеиста как правило нет))

Она определяет его духовность и моральность. Но вы замечаете, что есть возможность потерять веру, обвиняя атеистов как главных вивисекторов подобных процессов. И, таким образом, противоречите сами себе.


Нет я просто отошла от вопроса немного в сторону, не пытаясь что то доказать или кого-то обвинить, я лиш подумала обстрогированно от веры о сути действий некоторых атеистов. А поповоду историй, так я просто привожу примеры некоторых вещей, в которые вы неповерите, а они происходили на моих глазах (ну покрайней мере про истории которые я ненаписала здесь но лично видела, эти просто вышли в эфир так сказать))). Я тем самым пытаюсь не вас убедить что Бог есть (всёравно неповерите), а дать понять почему Я верю. А верю я потому что происходят такие вещи у меня в жизни которым нет объяснений, надеюсь понятно объясняю. Вот вы просто представьте для себя что эти истории реальны, я это знаю, а вы представьте. И скажите вы бы тоже не верили? Еслибы например на месте этой женщины были вы? Или еслибы увидели реально некое создание ночью, ощущали его и точно знали что это не сон? Вы бы неусомнились? Я думаю покрайней мере усомнились, мол а вдруг что-то есть. А представьте теперь как мне неверить после того, что у меня таких историй, которые происходили сомной лично просто куча! И как мне неверить? Даже если я вам неприведу реальных объяснений почему что-то сделал или несделал Бог, то я уже понимаю что за гранью есть что-то, и это что-то мне помогает порой, иногда ставит на место. Вот почему для меня нет сомнений, это мои доказательства существования Бога. А ваши доказательства будут у вас если вы захотите поверить и пойдёте в этом направлении. Пока у вас их нет, у вас есть лиш неправдоподобные истории в которые вы не верите, а посути ничего. Я вам одно скажу, я человек верующий и врать я небуду. Но это моя правда. Я надеюсь что я вот хоть немного отвечу на вопросы тем кто спрашивает а почему вы верите? А потому. И нетолько поэтому и потому что вдруг понимеш что ты до этого не жил а мыкался, несмотря на то что было веселее неспорю, но это была молодость, и другие понятия были.

А теперь представьте себе, что человек теряет веру… без атеистов. Это даже не драма, а трагедия. Потому что теряются все ориентиры, понятия веры и человечности. Животная природа человека обостряет до предела его эгоизм и жестокость, которые ведут к ненависти и преступлениям…


Несовсем соглассна. Такие люди есть и нестали они преступниками и всё нормально. Если я потеряю веру, я потеряю смысл жизни, не путайте с фразой смысл В жизни. Смысл в жизни у меня есть, но нету смысла эизни в целом. Тоесть почему мы тут тогда вобще? Просто так, потому что появились? Ну обычный процес тупой эволюции где просто рождаются и умирают. Гниют и снова рождаются умирают гниют... конвеер, безсмысленный. Зачем тогда продолжать род? Ну вымрем мы все и что? Нас уже небудет, нам пофигу, нас нет. Зачем рожать потомство? Чтобы оно также безсмысленно мучалось и выживало. Ну ладно если ты богат, но тогда бедным зачем существовать? Просто так? Я бы тогда и нерожала, а смысл? Если это не ради вечной жизни, то ради чего? Да какие -то вещи вернулись в мою жизнь еслибы я перестала верить, но тя бы нестала убивать, гулять по мужикам, или что-то ещё. Так что верующие вовсе нестоят на краю пропасти. Они просто становятся атеистами и у них снова появляется возможность стремится к чему-то ещё))

bobinnick
Ищущий
17/10/12 09:26

# 930914

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #930872] Help admins  

И главное надо иметь желание, а его у атеиста как правило нет

Странные у вас представления об атеистах… а может представления о вас самих.?)

«Как же так, вот я живу с верой, которая дает мне то-то и то-то, проявляется тем-то и тем-то… а эти «атеисты» живут без «этого»!?» В скобках я указал слова, которые носят общий характер. И получается, что вы не имеете представление ни о своей вере, ни о жизни атеистов.

Нет абстрактных атеистов. А есть живые люди. И вместо бога, точнее без его присутствия, люди любят, ненавидят, имеют собственное представление о смысле жизни, стремятся к духовности или… наоборот, к порокам. Ну не нужна религиозная вера в бога. Не потому, что есть какие-то причины или аргументы, а просто НЕ НУЖНА. Поэтому:

Я вам одно скажу, я человек верующий и врать я небуду.

Это – не аргумент в защиту честности. Неужели все верующие не обманывают? А может дело не в вере, а в совести человека. И, если совесть не позволяет, то и без бога можно быть честным и правдивым, перед людьми и перед самим собой?

А поповоду историй, так я просто привожу примеры некоторых вещей, в которые вы неповерите, а они происходили на моих глазах (ну покрайней мере про истории которые я ненаписала здесь но лично видела, эти просто вышли в эфир так сказать))). Я тем самым пытаюсь не вас убедить что Бог есть (всёравно неповерите), а дать понять почему Я верю.

Я не буду рассказывать свои «истории», которые убеждали и убеждают меня, что бога нет. Ибо, если бы он был, то я его возненавидел. А так как у меня нет ненависти к нему, то и самого бога тоже нет. Это такая легкая софистика.:)

Хотя я атеист, но могу себе представить последствия религиозного чувства… например, когда после долгого и тяжелого подъема, достигаешь вершины горы, открывается удивительный и широкий мир. Чувства переполняют сознание и приходит особое понимание и восхищение раскинувшейся перед тобой красоты… Разве нужны какие-то «доказательства» этому чувству?
Однако, в реальности красоты не существует. Там в долине, сильный грабит слабого, больной умирает в жестоких страданиях, а красивый сад построен на деньги, вырванные из карманов бедняков, которые живут вон в тех симпатичных и отсюда, с вершины горы, кукольных домиках…
Реальный мир – это не наши чувства. Он существует вне зависимости от них. И всё же чувства очень важны. А главное – разнообразны. Никакая религия и никакая идеология не способны их охватить. Вам помогает вера в бога, мне – нет. Но есть то, что нас объединяет – тот единственный и неповторимый мир, в котором мы живем.


Такие люди есть и нестали они преступниками и всё нормально.

Странное высказывание. То вы клеймите атеистов, которые не имеют веры, а то вдруг – отсутствие или потеря веры – «всё нормально»?! Не сходится здесь что-то.

DimOsBar
Человек
17/10/12 10:16

# 930925

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #930342] Help admins  

он сильный молитвенник ... он нормальный

Молитва дает тот же эффект изменения сознания, что и медитации, так что о нормальности говорить не приходится...

DimOsBar
Человек
17/10/12 10:23

# 930929

Re: Диалог с неверующими нов [re: Livtrasir, #930755] Help admins  

Основной идеей там является возможность достижения человеком, знающим секрет, любой цели и осуществления любых желаний при достаточной на то мотивации.

Там вообще-то не совсем так поставлено (хотя может и есть небольшой перегиб).
Речь о том, что реальность таки подстраивается под наше мышление. Эффект этот не слишком сильный, но иногда дает результат.
Почему не сильный и почему только иногда? Да потому что кроме вас, на земле еще 7 000 000 000 таких же мыслителей против вас.
Это просто мое мнение. Вывод из личного опыта.

DimOsBar
Человек
17/10/12 10:47

# 930932

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #930872] Help admins  

чтобы поверить нужно нечто большее чем просто разговоры

И не просто бОльшее, а значительно бОльшее и достоверно известное как исходящее именно от указываемого источника, а не из выдающего себя за другого...
Но кроме разговоров вообще ничего нет... Или есть?

главное надо иметь желание, а его у атеиста как правило нет

Желание верить или желание знать? Которое из них лучше?
Желание знать у атеиста явно имеется. А желание верить... А зачем верить, если лучше знать?

верю я потому что происходят такие вещи у меня в жизни которым нет объяснений

А я не верю по той же причине... Происходят вещи и им нет объяснений в христианстве...
Точнее, объяснения то находятся всему, но звучат они совершенно нелепо и безосновательно.

еслибы увидели реально некое создание ночью, ощущали его и точно знали что это не сон?

Это эффект бодрого сознания в сновидении. Все видится даже реальнее чем в реальности, и если человек не знает, что это сон, то он и говорит будто это точно был не сон, есть разница в ощущениях по сравнению с обычным сном. Но я вам скажу - это точно был сон.
Говорю как знакомый лично с этим явлением...
Так и похищения инопланетянами многие переживают...

ваши доказательства будут у вас если вы захотите поверить и пойдёте в этом направлении

Для меня - пройденный этап... Да что-то (или кто-то) есть. За гранью или нет - не знаю. Также неизвестно вообще кто или что. М.б. духи, м.б. законы вселенной...
Ни я, ни вы - не знаем...
Но вы вдруг заявляете, что это библейский "Бог" и Иисус... На каком основании?

Такие люди есть и нестали они преступниками и всё нормально.

А все потому что нашли другую точку опоры...

Если я потеряю веру, я потеряю смысл жизни

Мне вас жаль... Вы неосновательны... У вас под верой нет основания...

почему мы тут тогда вобще? Просто так, потому что появились?

А почему бы и нет?

Зачем тогда продолжать род?

Инстинкт... Впрочем, не хотите - не надо... Никто не заставляет.

Ну вымрем мы все и что?

И ничего...

Нас уже небудет, нам пофигу, нас нет. Зачем рожать потомство?

Инстинкт...

Чтобы оно также безсмысленно мучалось и выживало.

Жизнь есть. Пусть и дальше будет... Или хотя бы "в отместку"... =)

бедным зачем существовать? Просто так? Я бы тогда и нерожала, а смысл?

Не все такие рассудительные как вы... Инстинкт, эмоции многими управляют...

Если это не ради вечной жизни, то ради чего?

Ради человечества...
И тут кстати появляется вопрос об эгоистичности. Кто более себялюбив.
Тот, кто желает самому жить вечно (христианин) или тот, кто желает дальнейшей жизни других (человечества) несмотря на осознание конечности собственной жизни (атеист-гуманист)?

но тя бы нестала убивать, гулять по мужикам, или что-то ещё

И многие тоже "не стают"...

Они просто становятся атеистами и у них снова появляется возможность стремится к чему-то ещё

Вот! Золотые слова. Атеисту есть куда идти, есть что искать, в отличии от верующего.

DimOsBar
Человек
17/10/12 11:25

# 930936

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #930914] Help admins  

Я вам одно скажу, я человек верующий и врать я небуду.
Это – не аргумент в защиту честности. Неужели все верующие не обманывают?

Тут еще им стоит себе задать вопрос, а не обманываю ли я других, будучи сам обманутым, проповедуя свою веру...

KIKBOXER
Православный
17/10/12 15:57

# 930975

Re: Диалог с неверующими нов [re: DimOsBar, #930936] Help admins  

Тут еще им стоит себе задать вопрос, а не обманываю ли я других, будучи сам обманутым, проповедуя свою веру...

Этот вопрос каждый должен себе задать, в том числе и "атеисты"... хотя я глубоко убежден, что атеистов не бывает, есть лишь люди которые верят в свои субъективные идеи... :)

DimOsBar
Человек
17/10/12 17:59

# 930992

Re: Диалог с неверующими нов [re: KIKBOXER, #930975] Help admins  

Атеисты (настоящие, а не фанатики) ничего не проповедуют. Они только сомневаются и не принимают сомнительное за истину.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/10/12 18:34

# 930997

Re: Диалог с неверующими нов [re: DimOsBar, #930929] Help admins  

Может и так. Смотрел давно и не до конца, потому что пришёл к выводу что это копипаста "Трансерфинга реальности" Зеланда, который в свою очередь копипастил "Единственную" у Ричарда Баха:)


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на