Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 154728 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
Молоко
Православие
17/10/12 22:41

# 931038

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #930914] Help admins  

Странное высказывание. То вы клеймите атеистов, которые не имеют веры, а то вдруг – отсутствие или потеря веры – «всё нормально»?! Не сходится здесь что-то.


Я про жизнь атеистов конкретно нерасписывала, я сказала что КАК ПРАВИЛО, А НЕ ВСЕ атеисты. Не переворачивайте все мои слова. Кто-то так, кто-то подругому. Знаю тех кто ушёл из веры и всё нормально, а у кого-то трагедия, у каждого по своему. Я всего лиш говорю, что если человек перестал верить, это неозначает что он обязательно вдарится в жуткие грехи и распутства. И вобще непутайте веру с моральными принцыпами. Атеист может жить и быть великолепным, чувственным и очень хорошим человеком, просто не верющим в Бога. В чём разница (если не думать о спасении души), я вам несмогу объяснить, я это могу понять, а объяснить пока немогу, может когда стану более просветлённой и смогу, но несейчас.

Молоко
Православие
17/10/12 23:12

# 931040

Re: Диалог с неверующими нов [re: DimOsBar, #930932] Help admins  

Желание знать у атеиста явно имеется. А желание верить... А зачем верить, если лучше знать?

В данном случае невозможно одно без другого, вернее желание у атеиста может и есть но понять он врятли сможет, объяснять почему небуду.

Это эффект бодрого сознания в сновидении.

В данной истории, она ещё неуспела даже леч и глаза толком закрыть, так что о сне о котором вы говорите, речи быть неможет, он наступает несколько позже, не сразу когда вы улеглись на подушку. Тут кстати можно добавить, а откуда вы знаете что то что видит человек даже в таком сне, не является правдой? Вы также наврятли сможете доказать что это видения а не открытие сознания и возможность видеть то что невозможно увидеть в обычном состоянии.Я неговорю что это так, но и вы так утверждать неможете.

Но вы вдруг заявляете, что это библейский "Бог" и Иисус... На каком основании?

Это заявляю не я а миллионы людей, которые верят в Бога, а оснований у меня может быть сколько угодно, может и небыть, это непринцыпиально, я имею право это утверждать, это непротивозаконно как минимум. Я же неспрашиваю на каком основании вы заявляете что вы произошли от теории Дарвина а не от Бога. Это каждый сам для себя решает, в этом мы все свободны, разве не так?
А все потому что нашли другую точку опоры...

Да именно так.
Мне вас жаль... Вы неосновательны... У вас под верой нет основания...

Не жалейте меня, лучше себя пожалейте, а я за вас помолюсь)))
Инстинкт... Впрочем, не хотите - не надо... Никто не заставляет.

И ничего...

Не все такие рассудительные как вы... Инстинкт, эмоции многими управляют...

Я писал о том что будет если потеряю веру я. Это неозначает что я перестану рожать, просто это будет внутренним состоянием и теми вопросами, которые будут меня мучать. И уж тем более я неговорю чтобы все так думали, но ведь и атеисты ищут ответы на вопросы и на вопрос "очему мы тут?" том числе, это немешает никому развиваться.
И тут кстати появляется вопрос об эгоистичности. Кто более себялюбив.

А ведь вера это посути любовь к себе, если не в первую, то даллеко нев последнюю очередь. Если я люблю себя, то я нехочу попасть в ад. Я пытаюсь спасти свою душу в первую очередь, ведь я небуду отвечать за других. Но и отвитвлений отсюда немало, если люблю ребёнка, маму, близких и т.д. то я хочу чтобы и они попали в рай, и я пытаюсь нести веру и для близких. Мне и атеистов жалко, хоть им моя жалость несдалась нивгрош, но мне жалко.

И многие тоже "не стают"...

Спорный вопрос, в наше время.
Вот! Золотые слова. Атеисту есть куда идти, есть что искать, в отличии от верующего

Совершенно глупые слова для верующего (необижайтесь)))) У верующе всегда есть к чему идти, совершенства достич почти невозможно, путь очень длин...

Молоко
Православие
17/10/12 23:16

# 931041

Re: Диалог с неверующими нов [re: DimOsBar, #930936] Help admins  

Тут еще им стоит себе задать вопрос, а не обманываю ли я других, будучи сам обманутым, проповедуя свою веру...

Я её не проповедую, я сама верю, а это сайт для верующих, ту вполне понятно я могу говорить о вере сколько хочу. А потом я говорила про другой обман, не про веру, а про то что у меня случалось.

bobinnick
Ищущий
18/10/12 06:32

# 931062

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931041] Help admins  

Удалено bobinnick 2012-10-18 07:36:47


bobinnick
Ищущий
18/10/12 06:36

# 931063

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931041] Help admins  

Я про жизнь атеистов конкретно нерасписывала, я сказала что КАК ПРАВИЛО, А НЕ ВСЕ атеисты. Не переворачивайте все мои слова. Кто-то так, кто-то подругому

Мне незачем «переворачивать» ваши слова. Достаточно того, что я их просто внимательно читаю.

Вы постоянно говорите, что верить в Бога или не верить – выбор каждого. С этим я полностью согласен. Мне не понятна лишь последовательность вашего мышления:

А если ты понимаеш что Бог есть, то почему хочеш попасть в ад? Зачем хочеш мучится?


наю тех кто ушёл из веры и всё нормально, а у кого-то трагедия, у каждого по своему. Я всего лиш говорю, что если человек перестал верить, это неозначает что он обязательно вдарится в жуткие грехи и распутства.


То есть с одной стороны вы недоуменно спрашиваете, как человек без веры может не понимать, что он попадет в ад и будет мучиться, с другой стороны: безверие – «всё нормально» и оказывается, что и без веры в Бога человек «не обязательно вдарится в жуткие грехи и распутства». Появляется закономерный вопрос: а зачем тогда нужна религиозна вера, этот ад с мучениями, ваши истории с письмами из потустороннего мира? Значит, жить по-человечески можно и без бога?


Я её не проповедую, я сама верю, а это сайт для верующих, ту вполне понятно я могу говорить о вере сколько хочу.

Ещё раз, сайт – христианский, но этот раздел – «Диалог с неверующими». Поэтому никто не отнимает у вас возможность «говорить о вере сколько хочу». Только аудитория здесь кардинально другая, нежели во всех остальных темах сайта. Здесь на веру ничто не принимается и требуется элементарная ответственность за свои слова.

KIKBOXER
Православный
18/10/12 13:27

# 931131

Re: Диалог с неверующими нов [re: DimOsBar, #930992] Help admins  

Атеисты (настоящие, а не фанатики) ничего не проповедуют. Они только сомневаются и не принимают сомнительное за истину.

С первым предложением я отчасти согласен, т.к. "не проповедующие атеисты", это большая редкость... а вот со вторым, я согласиться не могу, т.к. абсолютно все люди принимают "сомнительное за истину" ибо субъективны...

Протон
18/10/12 13:38

# 931135

Re: Диалог с неверующими нов [re: ВСЕМ, #812776] Help admins  

Здравствуйте,
вот такой вопрос:
возможно ли верующему быть неверующим?
Или неверующему быть на самом деле верующим, или атеист может ли служить в храме?
Это очень важный вопрос, потому что люди думают о боге, что он есть или нет, а о том, что он спасает или наказывает думают только атеисты.

bobinnick
Ищущий
18/10/12 14:58

# 931147

Re: Диалог с неверующими нов [re: Протон, #931135] Help admins  

возможно ли верующему быть неверующим?
Или неверующему быть на самом деле верующим, или атеист может ли служить в храме?
Это очень важный вопрос, потому что люди думают о боге, что он есть или нет, а о том, что он спасает или наказывает думают только атеисты.


Мне не понятен последний «важный» вопрос. Укажите, пожалуйста, хотя бы на форумах этого сайта, где атеисты «думают о боге, что он есть или нет, а о том, что он спасает или наказывает»?

Очень часто беседа или спор атеистов с верующими касается главного вопроса: бытия бога. Это очевидно. Но я, практически, ни разу не встречал рассуждений атеистов, что бог «спасает или наказывает». Ведь если отрицается само существование бога, то какая речь может идти о том, что бог делает, не правда ли?

Теперь о первых вопросах.

«Возможно ли верующему быть неверующим?». Вот для меня это тоже загадка. Возьмем, к примеру, физика, изучающего какое-нибудь природное явление. И допустим, что этот физик говорит, что он верующий. Тогда я обычно спрашиваю, на основе какой методологии такой ученый строит исследования? Ведь он ищет по умолчанию не проявление божественного влияния или воли, а вполне обычные и естественные причины изучаемого предмета. Ищет и, если он – настоящий ученый, обычно находит. Результатом такого поиска, как правило, бывает строго научный отчет, где нет и не может быть ссылок на сверхъестественные или божественные силы. Что же тогда происходит? Человек верующий, но в научной работе он не опирается на религиозную веру и работает вопреки ей! Ведь он ищет не бога, а природные факторы, которые обуславливают предмет поиска…

И получается, что дедушка Ленин был абсолютно прав, когда говорил, что ученые, даже верующие в бога, тем не менее, стихийно (и не осознанно) стоят на материалистических позициях в вопросах изучения и познания мира.

Так что на этот вопрос я ответил бы утвердительно.

Сложнее дело обстоит со вторым вопросом: «атеист может ли служить в храме?». В восьмидесятые и девяностые годы прошлого века, некоторые из моих коллег, физиков по образованию, стали священнослужителями. Они поступили в духовные семинарии, как правило, с отличием их окончили и разъехались по назначенным им приходам.

Я хочу рассказать об одном из них. По его словам, он обрел веру в Бога и решил связать всю жизнь службой в храме. Я иногда заходил к нему на службы (чем смущал своих знакомых и друзей, которые думали бог весть что:)). Мне было интересно смотреть на него… да и голос у него был сильный, что служба превращалась в оперное представление.

Прошло много лет. Я уехал из города, и мотало меня десять лет по геологическим партиям. В начале двухтысячных поехал к своим родным в Россию, где и встретил моего знакомого как-то на улице. Нет, он не был в рясе, а имел вид преуспевающего предпринимателя. В принципе, он им и оказался. Имел успешное дело как раз по теме, которую изучал вместе со мной в период нашей учебы в институте. Был у него в гостях в большом двухэтажном доме. И, конечно, не удержался от мучившего меня вопроса: почему он бросил работу священника? Ответ был подробный, но я его существенно сокращу. Мой бывший сокурсник разуверился в обретенной некогда религиозной вере в бога. Но продолжал работать в храме. И тем больше он работал, тем больше в нем копилось напряжение от того, что он, практически, обманывает своих прихожан. В конечном счете, совесть его настолько замучила, что в один весенний день уволился из эпархи и «вернулся в мир»…

Другими словами, возможно, атеист и может служить в храме, но тогда он входит в глубокое противоречие между своим мировоззрением и требованиями веры. Мой знакомый нашел в себе силы и мужество честно в себе признаться в этом и уйти из храма.

Так что всё в этой жизни и просто и сложно.:)

KIKBOXER
Православный
18/10/12 15:50

# 931157

Re: Диалог с неверующими нов [re: Протон, #931135] Help admins  

возможно ли верующему быть неверующим?

для начала не плохо было бы разобраться кто такие "верующие" и кто такие "неверующие"... ;)

KIKBOXER
Православный
18/10/12 15:53

# 931160

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931041] Help admins  

Я её не проповедую, я сама верю,

позвольте полюбопытствовать, когда Вы говорите "я сама верю", что Вы вкладываете в эти слова?


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на