Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 154640 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (70) multi_PR (67) Мирья (61) Leo7nid (45) ДацкыйКот (38) танюха (38) Kuncis (17) Severus (15) DimOsBar (12) SIBMAN (11) creationist (10) Ivy (10) Молоко (10) форпик (9) bobinnick (8) ВячеславВладим (8) Rodrigez (7) буквоед (7) Alma (6) Cicero (6) Miskam (6) воанергес (6) customs (5) KIKBOXER (4) Sira_Hmara (4) vvl (4) Эклер (4) leib2009 (3) Livtrasir (3) sword345 (3) Ведунъ (3) Протон (3) aminazinka (2) Boyfriend (2) klevcovjuri (2) lik_G (2) myrocia1968 (2) nuberu (2) welsh (2) Валерий63 (2) ЕКА (2) Черняев (2) 001 (1) brat75 (1) hitech (1) HolyLight (1) Novoe (1) propovednik8908 (1) rozvell (1) sabina (1) Sheva (1) shmul (1) venya (1) АрсенийУченик (1) аурум (1) лесовик (1) МакМих (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
Протон
18/10/12 18:29

# 931194

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #931147] Help admins  

Вот прочитайте, внимательно от начала до конца, собрание противоречий http://jesuschrist.ru/forum/920026,,4.php
это очень важная тема

bobinnick
Ищущий
18/10/12 19:39

# 931220

Re: Диалог с неверующими нов [re: Протон, #931194] Help admins  

это очень важная тема

Прочитал. Правда, не особенно внимательно, потому что меня мало интересует рассмотрение "добра и зла" с позиций религиозной мифологии.

И потом, не увидел никакой связи с вашим предыдущим постом.

Протон
18/10/12 20:08

# 931229

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #931220] Help admins  

Добро и зло, наказание и спасение.
Всему свое время...

Молоко
Православие
18/10/12 23:35

# 931267

Re: Диалог с неверующими нов [re: bobinnick, #931063] Help admins  

То есть с одной стороны вы недоуменно спрашиваете, как человек без веры может не понимать, что он попадет в ад и будет мучиться, с другой стороны: безверие – «всё нормально» и оказывается, что и без веры в Бога человек «не обязательно вдарится в жуткие грехи и распутства». Появляется закономерный вопрос: а зачем тогда нужна религиозна вера, этот ад с мучениями, ваши истории с письмами из потустороннего мира? Значит, жить по-человечески можно и без бога?


Я недоумеваю почему САТОНИСТЫ зная что Бог есть, выбирают ад. А не АТЕИСТЫ, потому что атеисты незнают что Бог есть.

Если человек перестал верить это незначит что он станет моргиналом и начнёт творить зло, но он уже небудет спасать свою душу. Даже верующий человек грешит, но он исповедуется чтобы грехи ему прощались, он борется с грехами, работает над ними, а их очень много! А самое главное, он признаёт Бога живого, стремится любить его всем сердцем и душой, чего небудет делать человек ушедший из веры, а без этого спасения небудет. Тоесть человек может жить без веры, таких немало, но он небудет спасён. Вот в чём разница. Мои истории, повторю в миллионный раз были написаны для того, чтобы объяснить почему верю я, а непочему должны верить вы. Это как доказательства чтоли, тоесть как я могу не веритб если у меня уже столько было необъяснимого в жизни. Это будет лицемерие. Получится что я (допустим) перестану верить в Бога, а то что было сомной я какбы начну незамечать? Как так? Выброшу из головы? Но ведья буду помнить что было и это необъясниш. Кстати мы всей семьёй с родственниками среди белого дня видели НЛО. Это к вопросу веры неотносится, но просто что-то вспомнилось))

Ещё раз, сайт – христианский, но этот раздел – «Диалог с неверующими». Поэтому никто не отнимает у вас возможность «говорить о вере сколько хочу». Только аудитория здесь кардинально другая, нежели во всех остальных темах сайта. Здесь на веру ничто не принимается и требуется элементарная ответственность за свои слова.

А причём тут это? Я говорила о том что не проповедую, я высказываю лиш свою позицию, а проповедник это несколько другое, вопервых проповедник должен быть более верующим чем я. Более в это углублённым, с большими познаниями и пониманием веры. Проповедник вам ответит если не на все, то почти на все ворпросы, потому что у него есть уже другая сила, другие знания. Каждый читая библию понимает что-то своё, и постепенно понимает всё больше, и чтобы стать проповедником, надо взять на себя ответственность в том, что то что я говорю людям это слово Божие, а немои изыскания в начальном уровне. Не моё понимание веры на данном этапе, я её пока плохо понимаю, поэтому немогу ответить на многие вопросы, я просто знаю что с каждым разом, я что-то ещё начинаю понимать, потом ещё и т.д. Поэтому я не проповедник, я просто верю в Бога, на своём уровне и пытаюсь познать его ещё больше, узнать и стремится к нему.

aminazinka
в поисках истины
19/10/12 11:01

# 931323

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931267] Help admins  

Тоесть человек может жить без веры, таких немало, но он небудет спасён. Вот в чём разница.//

Скажите, а о каких верующих Вы говорите? Будут спасены лишь православные? А как же католики, протестанты ну и мусульмане и прочие представители, верующие в других богов? Они пойдут во Ад лишь за то, что верят не так, ни в того бога? Как по вашему?
Не кажется ли Вам нелепостью предположить, что сам принцип наказания вечными муками за дела быстротечной временной жизни, не говоря уж о такой мелочи, как вера или неверие, не вяжется как-то с благостью Бога?
Мои истории, повторю в миллионный раз были написаны для того, чтобы объяснить почему верю я, а непочему должны верить вы.//

Объяснения получились не слишком убедительными. Совсем непонятно, почему стоит верить именно в этого Бога, а не в Аллаха например? Даже если и привиделось нечто…Кстати история с женщиной, которая ощутила у себя в кровати это "нечто", очень похоже на истинную тактильную галлюцинацию. Они (галлюцинации) могут быть и смешанными, например, человек видит змею, слышит ее шипение и чувствует ее холодное прикосновение. Вы говорите, что это может оказаться правдой? В каком смысле правдой? Было восприятие без объекта? Или правда в том, что объект был на самом деле?
а проповедник это несколько другое, вопервых проповедник должен быть более верующим чем я.

О дааа...это другое. Проповедник будет более убедительным в силу многих причин, а вот веры и им маловато. )) Иначе горы бы УЖЕ передвигали, а такого не наблюдала. ))

Молоко
Православие
19/10/12 23:09

# 931426

Re: Диалог с неверующими нов [re: aminazinka, #931323] Help admins  

Скажите, а о каких верующих Вы говорите? Будут спасены лишь православные? А как же католики, протестанты ну и мусульмане и прочие представители, верующие в других богов? Они пойдут во Ад лишь за то, что верят не так, ни в того бога? Как по вашему?


Думаю что все в ад не пойдут, но я немогу ответить на этот вопрос, сама порой задумываюсь. Как то был случай, он кстати заснят документально, на острове совсем недавно жил сильный старец, и когда он молился с другими, у одной бесноватой кричал бес, так он кричал слова что ненавидит православную веру, она самая противная. Получается что самая сильная по его словам (если учитывать то что чем сильнее вера, тем сильнее ему плохо). Но я немогу вам точно что-то сказать.
Объяснения получились не слишком убедительными. Совсем непонятно, почему стоит верить именно в этого Бога, а не в Аллаха например?

Былобы наверно странно что воспитываясь в православной вере, я вдруг стала верить в Алаха))) Как-то невяжется для меня. Про истории, я же писала что их много, пусть всё что было с моей подругой это глюки и так дадлее, но со мной происходили вещи которые к видениям даже неотносятся, я просто кое чтог написала, неважно. Хотя вы тоже неможете уверять что у неё были глюки, ведь она потом встала и видела этот ужас своими глазами, включила свет. Ну неважно, от вас тоже нет доказательств что у неё были глюки, а не то что ноа правда видела кого-то.

aminazinka
в поисках истины
22/10/12 09:07

# 931702

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931426] Help admins  

немогу ответить на этот вопрос, сама порой задумываюсь.


Да…тут каждый сам выводы делает. Мне думается, что если некое учение утверждает, что вера в иных богов - дорога в ад, то оно(учение, религия) лжет в этом, лукавит. А значит может солгать и в остальном.

Былобы наверно странно что воспитываясь в православной вере, я вдруг стала верить в Алаха)))/


Понятно. Но странного тут ничего нет, сколько угодно примеров, когда те же традиционно-православные принимали Ислам, может и наоборот бывает. Дело в осознанности веры. Многие Православные по традиции, и Библию-то не читали, таких полно. Может и Вы? По инерции…

Ну неважно, от вас тоже нет доказательств что у неё были глюки, а не то что ноа правда видела кого-то.


Я ничего не хочу доказать. Лишь сказала, на что это похоже. Примеры таких наблюдений описаны в литературе, так что не она одна. А природа этого одна, скорее всего. Но насколько мне известно, это явление не так хорошо изучено.

Молоко
Православие
23/10/12 00:21

# 931889

Re: Диалог с неверующими нов [re: aminazinka, #931702] Help admins  

Понятно. Но странного тут ничего нет, сколько угодно примеров, когда те же традиционно-православные принимали Ислам, может и наоборот бывает. Дело в осознанности веры. Многие Православные по традиции, и Библию-то не читали, таких полно. Может и Вы? По инерции…

Я читаю библию каждый день. И нет конечно не поинерции. Я раньше, хоть и росла в православной семье небыла особо верующей. Но беременность много чего перевернула вомне. Такое творилось! Приблизилась смерть близкого человека и собственно наступила. И я стала много о чём думать . И что-то было вомне загадочного, я ощущала некую тайну, которую никак немогла понять. Немогу объяснить, но с каждым месяцем я ощущала это всё сильней. И это не сам факт того что я была в ожидании малыша, и что я немного по другому стала что-то воспринимать. А просто появилось вобще другое восприятие мира, под другим углом. У меня есть некие, даже незнаю как правильно сказать, проявления предсказывания будущего. Это впринцыпе у меня было всегда. И это как-то стало открывать мне некий другой мир. Когда я не в положении, я этот мир нечувствую, я просто предсказала что-то так, неспецыально, неосознанно, почувствовала в какой-то момент и отпустило. А когда была беременной чувства обострились и погружённость в ощущения тоже и обострилось восприятие всего мира. Я стала ощущать присутствие Бога, его некую правду, это трудно объяснить. После беременности всё быстро прошло. Но потом я уже что-то стала анилизировать, думать, взяла библию стала читать. И стала понимать что во время беременности я шла правильным путём, но ощущения сейчас уже не те. Мне сейчас труднее что-то понимать. Но это непросто меня кинуло в веру потому что это модно или там что-то ещё. И вобщем правде я тоже кого то научить немогу, я сама её пока изучаю. И наверно я вобще зря взялась тут что-то объяснять. Но всегда говорю что всё что говорю это мои умозаключения. Наверно пока Бог человека не призовёт, тот сам может и непойдёт за ним. Незнаю. Вобщем желаю вам найти свою правду, надеюсь она будет истинной.

bobinnick
Ищущий
23/10/12 11:56

# 931956

Re: Диалог с неверующими нов [re: Молоко, #931267] Help admins  

Я недоумеваю почему САТОНИСТЫ зная что Бог есть, выбирают ад

Насчет сатонистов ничего сказать не могу. Не знаю таких. А вот логику сатанистов, то есть тех, кто поклоняется Сатане – понять хотя бы можно.

Реальная история. На острова Новой Зеландии некогда прибыл священник и стал обращать папуасов в христианскую веру. Он рассказывал, какой добрый и милосердный его Бог. На что ему был задан законный вопрос: а зачем тогда молиться доброму Богу? Молиться нужно злому богу, который может навредить на охоте, наслать болезни… испортить жизнь, короче. Так и не приняли они христианство и до сих пор приносят жертвы злым богам. И ничего. Живут получше нашего с вами.:)

Наконец, откуда вам знать, какой ад сатанистов? Может они там помогают поддерживать огонь, на котором жарят вас, грешников. Согласитесь: ведь лучше быть у котла, чем в котле.:)

Тоесть человек может жить без веры, таких немало, но он небудет спасён.

Спасен? Для чего? Для вечной жизни? И в чем смысл вечной жизни? В том, чтобы находиться рядом с Богом и бесконечно восхвалять Его? Это не жизнь… И, честно говоря, врагу не пожелаю такого спасения и вечности.

Каждый читая библию понимает что-то своё, и постепенно понимает всё больше, и чтобы стать проповедником

Зачем проповедывать то, что сам до конца не понимаешь? Есть здесь что-то лицемерное и обманное. Поэтому почти тысячу лет назад о трех пророках: Моисее, Иисусе и Мухамеде было сказано как о трех великих обманщиках.

И потом проповедь – это все-равно обращение человека к человеку, а не Бога к человеку. Язычники, кстати, это хорошо понимали и понимают. Поэтому свои верования основывают на личном опыте, личном понимании божественного и священного. Верить нужно сердцем, а не словам и речам…

И хотя я не разделяю такой опыт, но он мне кажется более симпатичным, нежели скучные и нудные «святые» писания.:)


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на