Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 2805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alexader (4) Sheva (4) ValeryZ (3) alexnsk (2) Developer (2) hitech (2) koldaev (2) Серж (2) an_old_yiddish (1) CONDOR (1) IIoI (1) SLC (1) ревизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
alexader
24/01/11 15:16

# 813378

Проблемы профессии Help admins  

Здравствуйте уважаемые.

У меня возникла одна очень серьезная проблема, которую, я надеюсь, вы поможете мне решить. Суть ее такова:
Я сильно верующий человек, как и вся моя семья, по промыслу божьему мне пришлось работать с сфере Информационных технологий. Так вот я работаю Системным администратором уже несколько лет, но не так давно руководством было принято решение перенести все сервера компании под управление операционных систем FreeBSD, для тех кто незнаком вот ссылка http://www.freebsd.org/ru/ , если же вы знакомы, то я думаю, понимаете мою проблему. Руководство ни под каким предлогом не хочет выбирать, что-то другое. Следовательно у меня вопрос - стоит ли мне сменить работу или нужно вести себя как-то иначе? А так же какая операционная система одобрена христианской церковью.

Sheva
Христианка
24/01/11 15:23
sheva-vet@ЖЖ

# 813381

Re: Проблемы профессии нов [re: alexader, #813378] Help admins  

А так же какая операционная система одобрена христианской церковью.

Вы это серьезно?

alexader
24/01/11 15:27

# 813382

Re: Проблемы профессии нов [re: Sheva, #813381] Help admins  

Да, вполне. А что вас смущает?

hitech
Католик
24/01/11 15:35

# 813383

Символ FreeBSD - не демон (demon), а дэмон (daemon). Разница в том, что демоны злые, а дэмоны — нет. Так что работайте и не волнуйтесь.

Серверы Ватикана работают под FreeBSD. Правда, пруфа у меня нет, но на сайте лабораторий Ватикана есть скриншоты их систем, и видно, что они работают с MacOS X, которая основана на FreeBSD. Если бы FreeBSD была некошерной, то и MacOS X тоже считалась бы негодной к использованию. Раз в Ватикане используют MacOS X, следовательно, христианская церковь ничего против FreeBSD не имеет.

UPD: На других скриншотах замечена Винда, так что и против неё Ватикан не выступает. Что меня очень радует :)

Исправлено пользователем hitech 24/01/11 15:37.

Developer
24/01/11 15:37

# 813384

Re: Проблемы профессии нов [re: ВСЕМ, #813378] Help admins  

1. Ставите FreeBSD и не паритесь. Для серверов это хороший выбор. Можно и Линукс как альтернатива.
2. У Папы Римского есть iPod или iPhone, значит iOS можно считать неофициально одобренной. Для сервера она не подойдет, а ее родитель Mac OS X подойдет.

alexader
24/01/11 15:47

# 813392

Re: Проблемы профессии нов [re: hitech, #813383] Help admins  

Символ FreeBSD - не демон (demon), а дэмон (daemon). Разница в том, что демоны злые, а дэмоны — нет. Так что работайте и не волнуйтесь.

Извините я не очень вас понял, значит вы считаете, что символ черта с трезубцем ни имеет ничего общего с дьяволом?

Для сервера она не подойдет, а ее родитель Mac OS X подойдет.

Вы что серьезно предлагаете поднять сервер на Mac OS?!

Если кого-нибудь обидели мои ответы, я заранее извиняюсь. Просто мне хочется докопаться до истины.

Developer
24/01/11 16:05

# 813400

Re: Проблемы профессии нов [re: alexader, #813392] Help admins  

Вы что серьезно предлагаете поднять сервер на Mac OS?!

Версия для серверов так и называется Mac OS X Server. Судя по всему вы никогда не работали с Mac OS.

Можите остановиться на Линукс так как пингвин существо вполне безобидное.

Sheva
Христианка
24/01/11 16:16
sheva-vet@ЖЖ

# 813407

Извините я не очень вас понял, значит вы считаете, что символ черта с трезубцем ни имеет ничего общего с дьяволом?

Какое отношения сатана имеет к компьютерам?

Думаю, с такими взглядами лучше вообще не работать, а жить в тайге и не общаться с людьми.

ValeryZ
Христианин
24/01/11 16:19
valeryz.com

# 813408

Надо написать операционку Doors, а её символом сделать дятла.

Как вариант: поставить фрю, а работающий сервер погрузить в бассейн со святой водой. Все д(е/э)моны тут же и всплывут. Погружать нужно ответственно: с рук. Заходить в бассейн с сервером на руках должен Системный администратор. Не мельче чем по пояс.

alexnsk
24/01/11 16:26

# 813412

Re: Проблемы профессии нов [re: ValeryZ, #813408] Help admins  

В Doors две буквы О, похожие на таблетки, символы наркотиков.

ValeryZ
Христианин
24/01/11 16:30
valeryz.com

# 813416

Re: Проблемы профессии нов [re: alexnsk, #813412] Help admins  

Значит только второе. Ставить и освящать!

alexnsk
24/01/11 16:37

# 813419

Re: Проблемы профессии нов [re: ValeryZ, #813416] Help admins  

Для освящения должна быть специальная утилитка с благословения Патриарха, её можно купить в церковной лавке. Купленные в переходе или скаченные из интернета не имеют благодатной силы.

Sheva
Христианка
24/01/11 17:17
sheva-vet@ЖЖ

# 813434

Re: Проблемы профессии нов [re: ValeryZ, #813408] Help admins  

Нельзя Doors, там первая буква как у дьявола. И у дятла тоже. Грех это! Зачем брата соблазняешь?

hitech
Католик
24/01/11 17:37

# 813439

Именно так. Ваши представления о чертях основаны на старых предрассудках, а в Аду, между прочим, предпочитают идти в ногу со временем. Все черти, которых я видел до сих пор, были обычного, телесного цвета, рога и хвост им купировали при рождении, они носили строгие костюмы, а вместо трезубцев были вооружены авторучками, потому что роспись на нужной бумажке может причинить намного больше страданий, чем какой-то там укол трезубцем.

ValeryZ
Христианин
25/01/11 09:36
valeryz.com

# 813611

Re: Проблемы профессии нов [re: Sheva, #813434] Help admins  

Тогда - только ручное макание сервера в святую воду!!!

CONDOR
Христианин
25/01/11 18:26
condormind.org

# 813760

Здравствуйте, alexader!

В принципе, "чёртик" не был бы проблемой, если бы это не было проблемой для Вас, по этой причине могу предложить следующие:
Ваша проблема решается заменой логотипа FreeBSD на логотип Вашей компании. Это замена производится при развёртывании системы и не займёт много времени: не более двух часов работы ручками, для надёжности.
А по существу, бояться "диавольского символа" не стоит, потому что прежде всего данный символ связан с ассоциациями неверующих с греческим глаголом непрерывного движения: не стоит забывать, что линейка BSD берёт своё начало в лицензированном коде UNIX, который достался университету Беркли с подачи Риччи и Томпсона. А сам университет славился своей вольницей в определённых вещах. Поэтому не стоит смущаться и беспокоиться по поводу "чёртика", потому что указывает он не на диавола, а на непрерывность движения: такой вот ассоциативный ряд был у студентов и преподавателей университета Беркли :)

с уважением, CONDOR

IIoI
Скептик-атеист
25/01/11 18:56

# 813772

Re: Проблемы профессии нов [re: CONDOR, #813760] Help admins  

В принципе, "чёртик" не был бы проблемой, если бы это не было проблемой для Вас, по этой причине могу предложить следующие:
Ваша проблема решается заменой логотипа FreeBSD на логотип Вашей компании. Это замена производится при развёртывании системы и не займёт много времени: не более двух часов работы ручками, для надёжности.

Я бы еще добавил что "чёртик" не логотип, а талисман (маскот), логотипом же сейчас является официальным логотипом сейчас является красный шар с двумя цилиндрами

an_old_yiddish
Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
25/01/11 23:13

# 813841

Я постараюсь ответить тоже без подколок.

Коротко: ставьте ту ОС, кот. требует начальство, изучите её и работайте.

Подробно: не бывает "христианнейших", или "чистых", или "сатанинских" ООС (за искл. нек. маргинальных проектов типа убунту сатаник эдишн).

Вам могут сказать (или у вас самого может сложиться такое мнение), что в бсд, линукс и проч. встречаются всякие нехорошие, непонятные символы, и поэтому нужно их избегать, пользоваться исключительно виндой и макось. Исповедующие такие взгляды не видят, не понимают (или не желают увидеть, понять, осознать и сделать выводы), что в этой самой винде они собственноручно запускают кучу всякого барахла, __кот. подпадает под то же самое определение "нечисти"__, как то:
- TheBat! - название было вдохновлено одной из песен группы Аэросмит (хэви-метал). За справками в гугл.
- Nero - назван в честь римского императора, гонителя Христиан (удивительно, не правда ли?)
- всякие кряки, кот. практически в 99 процентах отображают при своём запуске сатанинские символы.

Список можно продолжать. Я привёл лишь самые используемые среди русскоязычных христиан программы и приложения (ну куда ж русскому человеку без последнего пункта;)).

Испорченная человеческая натура проявилась в программистах (благодаря кот. появились и продолжают разиваться все эти бсд, линукс, солярис итд), проявилась в том, что они нацепили эти символы. Только в винде они не настолько видны.

Пару мес. назад я посмотрел фильм "Пираты Силиконовой долины" (посмотрел, как говорят, "по диагонали"; потом сразу удалил). Как говорится, не рассказывайте мне после этого фильма о "хороших" создателях винды. Но я сейчас хочу отметить другое. На примере Джобса очень хорошо видно, что чрезвычайная одарённость, и, да что там говорить, _гениальность_ (в самом хорошем смысле слова), _харизматичность_ итд, итп, вполне может сочетаться с бесовской одержимостью.

Я очень надеюсь, что вы поймёте правильно мой пост (и особенно последнюю фразу) как человек в Господе, и также как опытный сетевой администратор по профессии.

alexader
26/01/11 13:49

# 813953

Друзья, спасибо вам всем за ответы и поддержку. Завтра я встречусь с батюшкой, чтобы он помог мне окончательно решить этот вопрос.

Sheva
Христианка
26/01/11 18:21
sheva-vet@ЖЖ

# 814020

Re: Проблемы профессии нов [re: alexader, #813953] Help admins  

Батюшка - это самый правильный авторитет в вопросе ОС и серверах...

SLC
Христианин
02/04/11 03:19

# 826687

Смеетесь все тут. А я с товарищем недавно пострадал, за то что озвучил символ фрибсд, нарисованый на футболке на фотографии, в присутствии одной ревностной христианки. Она теперь со мной даже разговаривать не хочет, потому что я "чертик" сказал.

ревизор
16/06/11 20:37

# 839064

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 16/06/11 20:46.

koldaev
христианин
30/06/11 13:31

# 841559

Re: Проблемы профессии нов [re: ревизор, #839064] Help admins  

На счет FreeBSD могу сказать вам, что наверное, нет идеальнее системы по своей структуре, обновлению и жизненного цикла - например, без перезагрузки сервер на FreeBSD может крутиться годами. А знаете почему? Один из козырей - хитрая команда "rehash". Я сам христианин и ничего плохого в этой оси не вижу... Хотя, впрынципе, такой дурацкий логотип с нечестью там совершенно не нужен - это единственное, что меня смущает.
Большим плюсом является система портов - умелое использование PORTSNAP, PORTUPGRADE и PORTINSTALL будет всегда для вас очень большим преимуществом. На счет линукса в качестве альтернативы для сервера можно использовать DEBIAN - но не менее 6 версии, потому что об уйму репозиториев официальных и сторонних можно реально порушить и всю систему и свои нервы очень надолго ;)

В большинстве случаев, на западных серверах сейчас стоят из линуксов - debian и centos (например, этот форум стоит на Centos с апачем на борту - неплохой выбор) по причине своей легкой настройки и поддержке. Но установка того же FreeBSD обычно и стоит дороже на выделенных компах - а это явный признак отличного уровня оси.

P.S. Если надумаете ставить веб-сервер - не пользуйтесь никаким cpanel и ISPmanager - это только дополнительная и ненужная трата денег - юзайте webadmin - там все в одном, и будет вам счастье.

Серж
ученик Христа
08/07/11 00:58

# 842763

Re: Проблемы профессии нов [re: koldaev, #841559] Help admins  

Здравствуйте!
Опять мы с вами встретились.

например, без перезагрузки сервер на FreeBSD может крутиться годами. А знаете почему? Один из козырей - хитрая команда "rehash".

улыбнуло :) rehash вообще-то всего лишь рудимент csh. А csh - всего лишь оболочка, причем одна из многих. Например, в bash и некоторых других его попросту нету по той же причине, по которой никого в салуне не интересовал неуловимый ковбой Джо :) Работа годами не этим обеспечивается, а вылизанным tcp/ip, ядром и хорошим планировщиком задач. (я не про крон). Кстати, пингвины уровня 2.6 тоже годами работают, хотя возможно и не так хорошо.

ну и по-любому: стоит начать использовать иксы с десктопными средами на unix/linux сервере, как стабильности и долговременности работы приходят кранты.
Как говорится, быстро/дешево/надежно: выбирайте 2 из 3.

А так да, freebsd - это наследник таки-классического UNIX. Система отличная. Да, вполне возможно, что установка freebsd дороже не по маркетинговым соображениям, а по техническим: возни больше по сравнению с centos.

С уважением, Сергей.

koldaev
христианин
09/07/11 20:58

# 842997

Re: Проблемы профессии нов [re: Серж, #842763] Help admins  

rehash вообще-то всего лишь рудимент csh. А csh - всего лишь оболочка, причем одна из многих

Прекрасно, вы только что установили порт с обязательной перезагрузкой для правильной работы - хотя б холодной - какую команду в консоли набьете?
При том условии, что перезагрузку жесткую типа reboot делать нельзя, потому как на ваших сайтах NN-е количество людей занимаются в данный момент наиважнейшим предприятием - можно сказать в эту самую минуту вершится судьба всего человечества ;)

а по техническим: возни больше по сравнению с centos

Смотря для какого именно сервера вы FreeBSD поставили - если видео-сервера, то конечно да,
в этом плане Debian намного удобней, ну а если для web-сервера, или тем более MySQL-сервера, - то самое то.

Серж
ученик Христа
10/07/11 22:34

# 843212

Re: Проблемы профессии нов [re: koldaev, #842997] Help admins  

Здравствуйте!

порт с обязательной перезагрузкой для правильной работы

типа кернел что ли? так ему все равно перезагрузка нужна, а рехэш ему как мертвому припарка.
Для остального есть ldconfig. :)

С ув. Сергей

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов