Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 89964 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иришка78 (95) ДацкыйКот (41) leovs (27) Leo7nid (23) virozub (23) vokel (21) Сибирь (20) igorash (17) nadenka (13) омега (13) BBN_Media (11) myrocia1968 (11) Burjak (9) olsa (8) prorok1967mig (8) panFil (7) SIBMAN (7) Вадя (7) Алексев (5) Marina1967 (4) законный (4) Candle (3) marlinf (3) просточеловек (3) Carroll (2) Julia5 (2) sheril (2) ДмитрийДон (2) Cicero (1) galgur (1) leib2009 (1) mechta (1) pa1ama (1) Sheva (1) vlad95 (1) Алвин (1) владимир68 (1) ЕКА (1) Серж (1) Стефан (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Candle
12/02/11 19:49

# 817642

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: ДацкыйКот, #816240] Help admins  

Ну если, лучшее, что вы можете предложить на форуме, где люди собираются, чтобы поразговаривать - это намекнуть, что с собакой и свиньей говорить не собираетесь, это вас весьма красноречиво характеризует.

Признаюсь,хотелось уколоть. Вижу получилось.
Но как вы сами сказали вам необходимо поразговаривать ,а мне думается что люди ищут здесь истину ,а не пытаются опровергать всех и вся,что очень явно проглядывается из вашего общения.А насчет псов и свиней -Петра Иисус назвал сатаной только лишь по тому что ему еще не была открыта истина,но Петр пошел за Иисусом ибо знал ,чувствовал ,видел что найдет ее только в Иисусе.Ибо никто и ничто ни в сем веке ни в будущем не даст вам полного исчерпывающего и удовлетворяющего ответа кроме того кто и есть ИСТИНА.
От всего сердца сердца желаю вам обратиться именно к Нему,отложив все (что было или что есть сейчас в вас-имею ввиду ваши мысли ,доводы и т. п.)Вы желаете услышать ответ от учеников,которые еще учаться,проще обратиться к учителю.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/02/11 17:39

# 817799

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: Candle, #817642] Help admins  

а мне думается что люди ищут здесь истину
Не похоже как-то. Вся дискуссия имеет тенденцию сходиться к фразам "мы с тобой рождены от Бога, аллилуйя!". Как рождены, почему, точно ли - никого не интересует. Толег пришел и задал вопросы - и появились претензии - зачем спрашиваешь.
Благо что Лейб копнул тему еще глубже. Но опять же - на его пост характерное молчание христиан. Которое показывает, что истину люди здесь не ищут. Они уверены в 100%-ной истинности каких-то своих поверхностных суждений, а все что им противоречит, как они считают - от лукавого.

а не пытаются опровергать всех и вся,что очень явно проглядывается из вашего общения.
Да? И что конкретно я в данной теме опроверг? Касательно, скажем, рождения свыше? Большинство моих вопросов об этом теологическом понятии до сих пор без ответов.

Поэтому если нечего сказать и хочется, как вы выразились, "подколоть" (а по мне так "грубо оскорбить"), идите мимо - больше уважения к вам останется.

А насчет псов и свиней -Петра Иисус назвал сатаной только лишь по тому что ему еще не была открыта истина
Вот давайте вы свою маму будете называть сатаной, свиньей и собакой, если вы не усматриваете оскорблений в этих эпитетах.
А на этом форуме просьба обращаться ко мне не иначе как любезный и уважаемый.

Ибо никто и ничто ни в сем веке ни в будущем не даст вам полного исчерпывающего и удовлетворяющего ответа
А мне и не надо полностью исчерпывающего. Мне нужен собеседник, который хочет вникать в суть вопроса. И Лейб показал, что такового найти можно.

Вы желаете услышать ответ от учеников,которые еще учаться,проще обратиться к учителю
Если толег в настоящее время изучает теологию средневековья, а также религиозные воззрения античного мира - ему разорваться что ли, приняв все эти религии одновременно?
Не проще ли общаться со специалистами - в письме или через книги?

panFil
христианин
14/02/11 08:05

# 817946

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: ДацкыйКот, #817638] Help admins  

Мда, интересное мнение. Т.е. сам Бог, отправляя людей в ад, будет их до бесконечности лишать всего того доброго, что у них за время жизни на земле накопилось?
Нее, Бог Сам никого в ад не отправляет, просто ад - это то место где нет Бога, и люди идут туда сами, добровольно. В данном случае толег один из тех - выбирая свободу от предрассудков поиска Бога, поскольку Его нет, он движется путём многих.

Я же верю Библии, которая говорит, что всякое добро на земле - это Его дар. Вот и вычленяйте этот дар из истории человека - что останется? Энтропия!!!

Вообще толег находит презабавным расспрашивать людей об их представлениях об аде и рае - обычно столько противоречивых и сумбурных идей наслушаешься ))
Есть мнение, что Бог сохранил втайне подробную информацию о рае и аде, чтобы человеку комфортнее жилось на земле, и выбор был бы сделал лишь исходя из веры. А пока мы смотрим как "сквозь тусклое стекло, гадательно". Но толегу что задумываться о незначительных вещах, которых к тому же нет - вот и развлекается ;))).

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/02/11 18:38

# 818114

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: panFil, #817946] Help admins  

В данном случае толег один из тех - выбирая свободу от предрассудков поиска Бога, поскольку Его нет, он движется путём многих.
Ну если так подходить к вопросу, то толегу точно разорваться придется. Ибо одни говорят, что меня в ад отправят, другие - что в царство Аида. А третьи мне пророчат реинкарнацию в баобаба.

Как бы то ни было, данная тема посвящена обсуждению теологических вопросов, а не выяснению того, чем я вам не нравлюсь. Все вопросы, связанные с атеизмом и загробной жизнью прошу обсуждать в Диалоге с неверующими. Блин, уже 3 раз прошу! Ближе к теме, товарищи!

Есть мнение, что Бог сохранил втайне подробную информацию о рае и аде... А пока мы смотрим как "сквозь тусклое стекло, гадательно"
Вы знаете, что касается религиозных вопросов и доктрин, то практически каждый вопрос - тусклое стекло, двусмыслен и предполагает несколько вариантов толкований. В итоге в мире и существует столько христианских сект.
Конечно, слушая только 1 пастора и читая только разрешенные книги, можно сделать поспешный вывод, что в Библии все ясно и понятно. Однако трезвое размышление над сутью вопросов обычно приводит к распутью и процессу гадания, какой вариант правильный.

Самое забавное, что добрая половина пасторов и священников убеждает свою паству в обратном - все просто, однозначно, а кто не с нами - еретики проклятые.
А уж сколько проповедников и миссионеров использовали страшилки об аде для обращения в христианство доверчивого населения - и счесть. Каких только подробностей не рассказывали, чтобы "спасти" людей.

Впрочем, последую собственному совету, и прекращу этот не относящийся к теме оффтоп.

panFil
христианин
14/02/11 22:27

# 818173

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: ДацкыйКот, #818114] Help admins  

В данном случае толег один из тех - выбирая свободу от предрассудков поиска Бога, поскольку Его нет, он движется путём многих.
Ну если так подходить к вопросу, то толегу точно разорваться придется. Ибо одни говорят, что меня в ад отправят, другие - что в царство Аида. А третьи мне пророчат реинкарнацию в баобаба.
Ну нет, как он может разорваться, плывя по течению, ведь толег свободен от "предрассудков поиска Бога", а значит и всякие ады ему не страшны - не так?

Блин, уже 3 раз прошу! Ближе к теме, товарищи!
Да пожалуйста...

Рождение свыше, или рождение от Бога - это аналог физическому рождению человека, то есть переход в иную форму бытия. Человек рождается на девятый месяц своего существования, он "переходит" из мира утробы матери в наш мир, где совершенно иные способы жизни. Подобно и рождение свыше, это переход человека в новый мир духовной реальности, и это происходит "ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога".

Вопрос два: если человек рождён свыше, то почему он хуже неверующего? Да потому что он родился, и останется немощным в духовном плане, пока не поменяет ему тело Господь.

Возвращусь к аналогии с рождением человека. Когда мы говорим о человеке, то само собой разумеется, что имеем ввиду то, что он ходит на ногах ровно, говорит итд. Но умеет ли это делать родившийся человек? Думаю толег согласится, что было бы ненормально, если бы тот "пить, курить, говорить начал одновременно" (c), если бы на следующий день младенец видел бы ясно, а не как сквозь "тусклое стекло гадательно". Но даже само по себе рождение не делает человека человеком - он должен пройти процесс воспитания, обучения. То же, думаю, происходит и рождёнными свыше.

Самое забавное, что добрая половина пасторов и священников убеждает свою паству в обратном - все просто, однозначно, а кто не с нами - еретики проклятые.
Я наверное общался, и общаюсь со второй, не доброй половиной, да и здесь, на форуме все такие "не добрые"))).

А уж сколько проповедников и миссионеров использовали страшилки об аде для обращения в христианство доверчивого населения - и счесть. Каких только подробностей не рассказывали, чтобы "спасти" людей.
Ну уж это правило выбора - нужно показать, что ждет взамен рая.

marlinf
Христианка
15/02/11 09:33

# 818261

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: virozub, #814098] Help admins  

Рождение свыше я вижу такой картинкой:
Если дерево выкорчевать из земли со всей аккуратностью, и пересадить корнями в небо - это и будет перерождение.

Питать собсвенные корни Заповедями Б-жиими, исполнять собственно заповеди и Верить , что Они рождают в нас доверие Вс-вышнему.

Уважаемый virozub!
Отцы церкви говорили о том, что рождение свыше - есть ступень в духовном развитии человека.
Сначала - покаяние (полное раскаяние в греховной жизни, и это не исповедь), при котором Бог дает запечатление и прощение грехов.
Второй этап - обращение, то есть внутреннее решение отречься от мира. Внешнее свидетельство этого решения - крещение.
После обращения - рождение от Духа. В этом рождении дается сила Духа Божия, без чего у человека нет силы бороться с личным грехом и плотью до полной победы.

virozub
мессианский баптист
15/02/11 10:31

# 818275

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: marlinf, #818261] Help admins  

уважаемая Ангелина!

Отцы церкви говорили


Отцы церкви, о которых вы упоминаете, говорили то, чему научились у Вс-вышнего, зачем же я буду учиться у учеников, если могу учиться у Учителя, Который Есть Один, со слов Иисуса.


Второй этап - обращение, то есть внутреннее решение отречься от мира.



это не этап, это процесс. Ежедневный, Утомительный. Не всегда успешный.
Но с четким отвесом - 613 Заповедей, которые не позволяют усомниться в правильной траектории.

После обращения - рождение от Духа


как-то трудно представить , что предыдущие шаги возможны без этого рождения.


с уважением

virozub

marlinf
Христианка
15/02/11 14:10

# 818331

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: virozub, #818275] Help admins  

Отцы церкви, о которых вы упоминаете, говорили то, чему научились у Вс-вышнего, зачем же я буду учиться у учеников, если могу учиться у Учителя, Который Есть Один, со слов Иисуса.

Уважаемый Николай Вы задали вопрос в теме, я попыталась ответить устами тех, чьи взгляды разделяю. Думаю, ученики имеют власть и силу наставить на путь истинный, иначе ни к чему им называться таковыми.
это не этап, это процесс. Ежедневный, Утомительный. Не всегда успешный.

Согласна с Вами, но рано или поздно приходит завершение процесса, и тогда наступает следующий этап.
как-то трудно представить , что предыдущие шаги возможны без этого рождения.

А для меня непонятно, как можно родиться свыше во время или после покаяния, если дух только-только пробудился к жизни.
В Евангелии от Луки (24 глава, 49 стих) говорится: "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". И в Деяниях Апостолов (1 глава, 8 стих):"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Путь до состояния ученика Христа у нас долгий, мы не можем, только родившись, принять силу свыше, потому что сердце для этого не готово.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
15/02/11 16:57

# 818398

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: panFil, #818173] Help admins  

Ну нет, как он может разорваться, плывя по течению, ведь толег свободен от "предрассудков поиска Бога", а значит и всякие ады ему не страшны - не так?
Ага. Хоть и стращают нас всяко, но неврозами мы не страдаем и от кошмаров не просыпаемся.

Подобно и рождение свыше, это переход человека в новый мир духовной реальности
Хорошо. А сам человек понимает, что он перешел в какой-то новый мир духовной реальности?
Вопрос возникает, поскольку большая часть людей вообще толком сказать не может, когда они родились. Ни дату, ни место не знают. Не знают, закончились ли роды.
А самое препротивное - что не понятно, как вообще определить, родился ты уже или еще нет.

Но даже само по себе рождение не делает человека человеком - он должен пройти процесс воспитания, обучения. То же, думаю, происходит и рождёнными свыше.
Правильно ли я понимаю вашу аналогию, что от только что рожденного свыше нечего ждать особо святого поведения? Мол не вырос, не научился и т.п. И поэтому легко может быть, что человек - вполне себе дите Божие, которое при том курит, пьет, по девкам шастает и с работы прет.
Выражаясь христианскими терминами, нет смысла применять критерий плодов к новорожденному дереву (мы тут об этом недавно говорили).

virozub
мессианский баптист
15/02/11 21:07

# 818447

Re: А Что Есть Рождение Свыше? нов [re: marlinf, #818331] Help admins  

уважаемая Ангелина!


Думаю, ученики имеют власть и силу наставить на путь истинный,


в моем ответе Вам я нисколько не умалял роли священнослужителей. Прошу простить меня, если я так был понят. Просто сегодня, когда грамотны все, мы можем лично сформировать себе мнение по многим вопросам, и не полагаться только на научающих нас,( да продлит Вс-вышний дни наставников и даст им мудрости в их нелегком деле)

А для меня непонятно, как можно родиться свыше во время или после покаяния,

Покаяние по нормальному - результат рождения свыше. Осознание ничтожности моих человеческих ценностей - и есть рождение свыше.
К сожалению редко кто приходит к Б-гу находясь на вершине успеха. Как правило - это вопль из глубины пропасти.
с уважением virozub

Исправлено пользователем virozub 15/02/11 22:29.

Исправлено пользователем virozub 16/02/11 10:07.



Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на