Animalia
04/05/03 07:08
# 81455
|
Я решил поверить в бога
|
| |
Я решил поверить в бога... Но беда в том, что не верится...
Вопрос: как сделать так, чтобы поверить в бога? Как заставить сердце поверить? Или не стоит заставлять - само поверится?
Я не вижу бога, не слышу, не чувствую, не могу дотронуться до него... его нет среди живущих, нет среди мертвых, нигде его нет... Нет ни одного слова от него, жеста, мысли, эмоции, чувства...
Но хочется, чтобы он был... Но не верится... А хочется... И рад бы поклониться, а некому... Раза по три... Но сегодня...
А вчера я не хотел верить в бога... И не верилось... Да и не хотелось... И счастлив бы похвастаться свободой, а не перед кем... Раз по пять... Но вчера...
А сегодня хочу поверить в бога... Только не верится... Ну, очень хочется поверить, но сегодня, но зато раза по три... Но некому...
Еще раз, хочу поверить, но не верится... Как заставить себя поверить? Дьявол инета
|
Vortex Язычник-мизантроп
04/05/03 12:20
# 81483
|
|
Я малость не по теме скажу, немного с другого ракурса. Если не верится, значит это пока тебе не надо. Заставлять себя верить во что-то - гиблое дело. Мало того, что это архисложно, так и все равно до конца поверить не сможешь, какая-то часть тебя будет сомневаться, раз от разу все сильнее. Для того, что бы привить себе нечто, ранее не свойственное надо четко представить задачу, в чем тебе это сможет помочь. Необязательно сидеть и вычислять - "так, здесь сам справлюсь, здесь родичи помогут, а вот здесь, пожалуй, без Бога не обойтись..." По-моему, это само приходит, когда возникают ситуации, способствующие этому. Хотя, наверное, может помочь и самоубеждение. Если человеку повторять год из года что он гений - он сам поверит в это. Но... Нет, наверное. Не поверит, а скорее всего просто привыкнет к этой мысли настолько, что будет считать ее плодом своих собственных раздумий и измышлений... Я не могу дать тебе четкий ответ или выдать самоучитель веры. и никто не может. К каждому это приходит по-разному - кто-то растет и развивается в специфической среде, кому-то приходится поверить, после серьезного происшествия в его жизни, кто-то обращается от безвыходности, кто-то просто потому, что так делают все, у кого-то меняется мировоззрение, кто-то просто находит в этом оттудину и свой путь в жизни... Но никто из них не в силах заставить себя верить, это приходит само, когда наступает время. Прошу прощения, я может не совсем по теме высказываюсь и повторяю по 3 раза одно и то же. Но стараюсь выразить свое отношение. Немного не получается ))).
а можно тебе встречный вопрос? Зачем тебе это надо и надо ли действительно?
Dont let a dead man rule your life!
|
Animalia
04/05/03 13:25
# 81496
|
|
Значится, от меня ничего не зависит...
Ха-ха-ха!!!
А че вы тогда евангелизируете? Господь ваш чей-то библию на землю принес? Вопиете, помогаете нуждающимся, молитесь...
На фих оно надоть-то?
Помоги, господи, укрепить мен в вере... Хы...
Че взывать? Само укрепится...)))))))))))))))))))))))
Как у мен вера на пустом месте в невидимом, да не существующем вырастет, так и вас укрепит...
А теперь серьезно...
Оченно хочу к господу... Страшно, шо в ад попаду... Хочется, как все твари его, ж свою схоронить... И шо бы наполниться, наконец-то, щасьем и покоем тихого самодостаточного шиза...
Надоело мен жить грешным... Аз хачу, как вы, хрисиане... И грешить, и не отвечать за энта...
Вот почему надеюсь на господа, которого нет, и уповаю...
Только... помогите мен в сие поверить самому...
Оченно прошу святых и праведных в данной задаче...
Если же верование от мен не зависит - не фих орать и топать ногами, особливо участвовать в евангелизациях...
Давайтя поговорим тада о чем-нить более конструктивном, например, о футболе... Иль влияние Михаэля Шумахера на финансовое благополучие конюшен "Формула-1"...
И то - больше пользы будет...
Дьявол инета
|
tao
04/05/03 16:04
# 81510
|
|
//Я решил поверить в бога...
Решил, так поверишь. А если не полностью решил, то это не считается. Неполный круг - уже не круг вовсе.
|
Animalia
04/05/03 16:32
# 81514
|
Re: Я решил поверить в бога
[re: tao, #81510] |
| |
Решил, не то слово...
Хочу поверить, а не верится...))))))))))))))))))
Чем заставить себя верить - понятия не имею...
Даж цели определил - щасье, покой, благодать, безгрешность, богатства, избранность, святость, властвование богом (богами), судить Кино_Вечно и КРЫЗа, и всех прихвостней Дьявола, херонимусов, Аласов, аурелиусов, и прочие усы, прозябать в неведении, но в вере...
Все, вроде, на месте... Есть все компоненты...
Веры не хватает... Так чем себя заставить любить бога, прошу прощения за нескромный вопрос?))))))))))))))))))
Чем ваще заставить верить себя тому, чего нет?
Но оченно хоцца доверять яму, верить и всячески уповать...
Однако, чей-то отсутствует во всем энтом деле...
Вроде, свободу выбора сделал...
Как думаешь, что отсутствует-то?
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 16:44
# 81519
|
|
решил так делай - сегодня по три, а вчера по пять раз говори, что решился, что хочешь, что веришь - вот и вся арХиметика %))
а если серьезно, то не верить Вы решаетесь, потому что написано "вера излилась им в сердца", тк вера - сие "есть <b>осуществление</b> ожидаемого и <b>уверенность</b> в невидимом" (с) следовательно. это не есть придумка\задумка\хотелка.
а убедить\уговорить себя можно в чем угодно - только пользы от этого лишь для производителей антидепресантов.
зато от Вас лично зависит принятие решения, относительно Иисуса Христа. Решаетесь, наступив на вопиящее ego, признать Его Господином и Властелином своей жизни, решаетесь принять искупительную жертву на Голгофе за свои прегрешения.
имхо - Вы енто все знаете... :) только чего-то боитесь :))
а Евангелизировать - это значит сказать человеку, что Господь любит его, что Он даст ему жизнь вечную, а главное - жизнь в мире с Богом. а вовсе не рассказать как поверить, по сколько вчера и по сколько сегодня - от этого ни раков ни веры .. не получиться..
хммм
*fides quaerens intellectum*
|
Animalia
04/05/03 16:53
# 81522
|
[re: helmi, #81519] |
| |
Та, ну не понимаю...
Мен вы предлагаете - иди за богом иль сатаной...
Я решил пойти за богом... Выбор сделал... А че дальше-то?
Верить? Дык, нет веры... Ну, выбор есть, две стороны обозначил - бог, Дьявол... А... вера когдась будет? Можть, завтра, за 30 сребренников, но огромная, ну, прям, зверь...
Так, получается, не в моих даж силах в рай попасть, если оченно хочется...
Захочет бог - даст мен веру, не захочет - не даст... Мало ли че я там хочу, у него свои планы - не правда ли?
А, ежели так оно и есть, вера не от хотения и тому подобное, так че вы лжете всем, шо надоть только выбор сделать...
Маловато шо-то для спасения своей ж...
Давайте с вами рассмотрим, все ли на месте...
От вас предлагается бог и Дьявол, как стороны выбора...
От меня - сам выбор...
Выбор сделан...
Вопрос: а буду ли я верующим, спасенным, даже при условии выбора бога? Иль так и останусь - выбравшим, и ни веры с раками, простите за каламбур...
Ps: мне ниче не страшно, увы, давно уже... Было бы страшно, драл бы ж за блатное право грешить безнаказанно... Дьявол инета
|
Animalia
04/05/03 16:57
# 81524
|
[re: helmi, #81519] |
| |
"зато от Вас лично зависит принятие решения, относительно Иисуса Христа. Решаетесь, наступив на вопиящее ego, признать Его Господином и Властелином своей жизни, решаетесь принять искупительную жертву на Голгофе за свои прегрешения..."
Аха, решаюсь... Запросто... Раз хочу, значится, давайте... Искупительную, так искупительную... Жертву, так тем более... Христоса, так Христоса...
Только шо б мен хорошо было там, после смерти... Бо осталось жить около года, всего-то...
Так шо я обеими лапами "за"...
Согласен на все...
Осталось только помочь мен во все сие поверить...
Пустячок, а приятно...
Дьявол инета
|
helmi
04/05/03 17:17
# 81526
|
|
предлагаю за Богом.
про веру я написала - это не самозарождающееся штуковина со сказок о первичном бульене .. понимаете? при определленных умственных загрузонов и проведения ритуалов ничего не синтезируется...
но (!) .. повторюсь..
выяснение Вашего отношения к Иисусу Христу - вот тут от вас все зависит.. и более ни от кого другого во всем ентом мире.
Вера - это следствие Вашего доверия Богу (см предыдущий мой постинг на тему, шо ти за зверюга *вера*)
Планы у Отца дейссна Свои (хехе), но так же они всегда есть наилудший вариант развития событий для вас.
так - пожите где я всем лгу? :)))
Спасенный - енто человек, принявший Иисуса Христа как своего личного Спасителя
верующий чел - енто чел верующий во что-то\кого-то как-то - соФсем другая опера.
если вы изберете Бога - то без веры живой и действенной не останетесь.. только - вы уж решитесь на выбор и сделайте его.. потмоу что это практическая вещь, а не цитадель философских умоисключений :)
благословений :)
|
helmi
04/05/03 17:20
# 81528
|
|
сколько Вам жить - это все в руках Бога ..
давайте - может Вы позвоните занокомым христианам, кого считаете действительно христианином, и попросите чтоб он с вами помолился?
*я серьезно .. хмм*
|
|